上海辰山植物园-----新春游

上海辰山植物园位于上海松江区,毗邻佘山和欢乐谷。
正月初二,因为看到新闻里介绍了那里有人工催熟的牡丹花开放,太阳公公又当空照,就决定去转一转。
交通还是挺方便的,乘地铁9号线到洞泾站,出站,过人行天桥,就有一个公交车站,换乘松江19号线或者等待那里的免费旅游接驳车就可以到了。
大概是因为有新闻宣传的原因,车站上等的人挺多的。
门票,成人60元;60—70岁老人凭身份证是50元;70岁以上的老人,学生的票价更便宜。

人工催熟的牡丹花不多,在矿坑公园那里。
花数虽然不多,但也吸引了很多蜜蜂,拍到了好几张蜜蜂采蜜的照片。

辰山是松江的一座小“山”,高70多米,山上有座塔叫辰山塔,新年应该登高,所以就爬了爬,山路很好走,因为不高呀,十来分钟就能到山顶从山顶上看矿坑风景还是不错的,可惜去矿坑需要原路返回。所以不喜欢走的人就不用爬了,山顶就一座塔,远观即可。

从山顶上看植物园的温室,像3只榴莲

山顶上看矿坑花园。

山顶的唯一风景——辰山塔

矿坑公园也很有特色,最喜欢浮桥。可惜已经中午了,匆匆的走了走,决定下次再来好好逛。

矿坑内的浮桥,走起来很有感觉。

选了一处草地匆匆的用过了午饭。
到底是冬天,外面没什么风景,草还是枯黄的,不过在太阳下还是暖洋洋的。
下一个景点是刚刚在山顶看见的温室。
我觉得温室是辰山植物园的一大亮点,里面有许多美丽的花花草草。

温室外景,远处就是辰山塔。很多人都坐在草地上晒太阳。

烟火树,有特色,很漂亮。

郁金香开得很旺。

这是温室边上的热带珍惜植物馆,适合小盆友看,很小一个馆。

游玩温室就回去了。
总结:植物园里餐厅不多,东西味道真的一般,又贵。建议自己带点食物去草地野餐是不错的选择。有车的建议还是自己开车去吧,那里公交车比较少,一等最起码15分钟,还不一定能挤上车,这也是造成那里黑车猖獗的原因之一。园里没有自行车租借,可以花10元乘观光游览车,有站的,可以一站站玩,不过是单程的。自己走走也是不错的选择。
等春暖花开了,有樱花、梅花等,再去。

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-02-12 10:30

秋天来上海吧。因为春天时雨水太多,夏天太热,冬天太冷。而秋天是上海空气质量最好的季节,雨水也少,温度适宜,最主要是这时候还有大闸蟹吃,景色也比较美。

2016-02-13 07:05

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-02-15 09:51