美国西部游 2015-10-24至2015-11-6 (第五集)

ANT SiST LV.15
2016-02-10 14:48 155/2

续。。。。。。。。

2015.12.1 下一个目标-优胜美地国家公园(Yosemite Vally)
坦白地讲此次的优胜美地国家公园之行太皮毛了,下次有机会一定专门再去一次,并且最好在这个地方多待几天,优胜美地无论怎么看都是个仙境般的原始森林公园,巨木参天,高山流水,木桥小溪,灰白色的芦苇沿河边延展,出现幻境般的感觉。波光粼粼的湖面映出绿色的树,和灰色的巨岩峭壁,恍惚身入世外桃源。从洛杉矶赶到优胜美地已经接近中午,找到酒店快速checking,然后就驶向优胜美地国家公园,住的地方到优胜美地需要行驶半个多小时,路途车不多,但是由于是通向原始森铃的,道2路比较窄,当进入到公园的腹地时已经是下午了,阳光西下,出现橘红色,沿途绿色的参天树木,时时看到林间的小鹿低头吃着食物,有的慢慢的抬着头悠闲地走来走去,顿感心情愉悦、放松、恍惚来到世外桃源。想到的就是怎么有这么美的地方呢?没有尘、没有风、到处都像是像个美少女一样静静地待在那让你去充分欣赏她,爱抚她,赞美她,拥抱她。怎么舍得轻易地离她而去呢!令人遗憾的是我们在这安排的时间太短了,走马观花,完全没有深入进去。时间走的怎么这么快,不知不觉中已经天黑下来,担心此处为原始森林区域怕回去找不到路,只好割爱离开,但是担心的事情还是发生了。该区域的路是个环形,若是沿着走应该也可以走出来,可是我们的导航又没有信号了,只能跟着其他车子走,要命的是这个公园里有2个环形路,我们是走过了第一个环,进入了第二个环节,等回来的时候,在两个环的交集处把路线走错了,结果就是沿着我们入住旅馆的相反方向越走越远。天越来越黑,美国城市以外的公路上是没有路灯的,完全靠车灯和路边的银光标志行驶,感觉无论如何都找不到回去的路了,只能一折沿着路走,期望能到个有灯光的地方,找个人问问。走了好久好久,终于看到路边有个房子里面有灯光,我们就停到院子里,发现是个小旅馆,真是大喜。小颠儿过去一看惊呆了,这不是个小酒店吗?并且是我们入住那个酒店的名字一模一样,怎么看都是装潢和地理位置,酒店外面的环境都不是我们中午离开的那个酒店啦。一进门前台就马上问是入住吗?名字是谁谁吗?我的天,完全是我们订酒店时留下的姓名。这是怎么回事呀??赶快仔细问了下,才知道今天中午注册的酒店和这个酒店名字是一样的,但是在优胜美地公园的一南一北,完全2个酒店。当时我们只是按着酒店名字导航找到酒店的,而没用具体地址导航的,而由于第一个酒店的前台的疏忽竟把未在那预订房间的客户留下,后来的解释是因为我们中国人的姓发音差不多,真是天大的笑话。我们只能跟这家酒店解释了情况,因为我们的行李已经放到第一家酒店了,不能住在这边,还好他们比较通情达理,当天值班经理就同意给我们注销预订不用付款,真是好人呢。这件事也让我记住,以后再导航的时候一定要用地址而非名称,后来到了三藩市也发现了这家酒店,貌似是我们国内商务连锁酒店一样的。问了路,沿着正确的方向急行,回到酒店已经晚上近9点,真是大冒险呀。更刺激的是我们在回程的伸手不见五指的山路上居然被警察拦下啦。来美国的十几天里,一开车同行的大姐就说落可别碰上警察如何如何,今天终于开戒了。在回酒店的路上,开的是山路,路窄没灯,我们也只急急地往前赶,开的速度可能快了点,当干过了一个十字路口时,就发现车后突然出现了闪着灯的警车,我们都很紧张起来,明显就是让我们停车,我们立即按照攻略里说的那样,将车停在路边,警察于是喊话继续开,我们不知道怎么回事有开动,原来开了不远一点就有个临时停靠车的辅道,这才明白,就是执行任务时,警察也会考虑到安全事宜,让车停到辅车道上问话。我们停好车,谁也没动,这是看到警察再敲副驾驶边的车窗,正好我在这个位置上,我把窗按下,哈哈是个帅锅,很和蔼地问我们从哪里来,我们讲了国籍,问他我们有什么问题?他解释说车子速度太快,并且车子有些摇摆的开,怕是酒驾。要了我们的驾照、护照等文件记录了一下,然后就让我们继续走了。当时的气氛想想真不像是警察申司机的场面,倒像是唠家常,很遗憾没有邀请帅锅照个相,呵呵。。。。。。。
比较好的事酒店马路对面就是香港人开的逸家中餐馆真地道,餐品很多选择,也不是很贵,于是我们直接去了餐厅,酒足饭饱之后才回到酒店商量误住事件,还好由于酒店承认他们的失误,同意给我们原来预订酒店时一般的价格,好吧就这样了,省了不少银两。紧张的一天、冒险的一天、刺激的一天、快乐的一天!

2015.11.2 优胜美地到旧金山
早餐后我们开车驶往三藩市-旧金山,车程是近4个小时。基本是行走高速公路,路好走,车子明显多很多了。毕竟是美国大城市之一。我最喜欢的城市之一,城市的风格独特、现代、奇妙、宜居、消费略高与其他几个城市相比。气温在10月底大约在10几度,需要穿外套或薄的棉服,特别是晚上在外面观景时一定要加衣服。当然看到很多老外上面穿着防寒服,下面穿着沙滩短裤的情景也不少,冷暖自知吧。早上9点从优胜美地 Confort Inn (Oakhurst) 出发开往旧金山,到达旧金山是下午2点。

优胜美地从昨晚开始就下起了不小的雨,哗哗的雨声能从房间听到,早上通过400电话与hotels.com电话了很长时间,要把从网上预订的房间未入住成的Confort Inn (Valley Gateway) 费用找回来,由于酒店的经理未到,只好等他们的回音。

早餐很好,丰富,品种多,自己做铜锣烧、麦片、面包、咖啡、酸奶,甚至由中国式的烧饼,只是没有味道,后来在途中我们还开玩笑说,要是再有点牛肉那就太好了。。。。。。。
雨水冲刷了小城的每个角落,颜色是多色的—绿油油的树木和草地,金黄色的树叶,红色的树叶,白色、蓝色、红色、橘色等各种颜色的房子,灰色的道路,加上五颜六色的车辆,构成一幅清纯干净的画。你为她动容,你舍不得把视线离开她,我贪婪的盯着、看着,真想就此能把这美景用我的双眼录下这美丽的画卷,印刻在脑海中,作为一个永久的收藏,只要想看看,就可以打开记忆的画卷,展开那美丽的篇章。一路上,雨停停下下,像是特意陪伴我们,让我们的旅途变的不是那么单调,走出优胜美地区域后,在高速公路上,去往三藩市的风景与以前的比起来,有大有不同,前面都是山路,在这都是平原,沿着高速公路行驶,会出现几个层次,最近处,也是最下面一层是深灰色的公路,向上延展市黄的是枯草,在上面是云层(今天是黑色的)。有时不下雨的地方是白色的云,还有蓝天。大自然的画板上几个层次,但很养眼,也很漂亮。

与大自然的赐予那些国家原始公园比,城市风光一定有各自城市的特色,旧金山可以说是一个现代建筑与自然地理相结合的综合体。城市建在高低不平的山坡或丘陵上,可是还临海,著名的渔夫码头就是奇景之一。刚一进城,我们驾车的老司机同志吓傻了,路的坡度在35-40度左右,朝上走时还有红灯,我的天,开着往上走只看到天和摩天大厦的顶部,街道显得更窄,慢慢开上去到顶部了,又会接着往下走,坡度可能更大。新手开起来会比较危险。当天中午入住太平洋高地酒店,这是找到比较好的地方,旧金山的物价相对比较高的,但是这家酒店至少可以免费停车,若是再往里面的酒店的话,停车都是要收费的,并且停车位不好找,当时找酒店时,翻来覆去的找,找到这家真不容易,

进了三藩市,又让人倒吸一口气,怎么有如此特别、宏伟、别致、现代的城市呢?城市建在山部位,面朝太平洋,横跨太平洋的几所大桥都很漂亮和让人叹观,不能不佩服老美的气魄和胆量以及技术的前卫。整个城市是半环形围着太平洋建起来的,错落有致,海边建筑比较低,慢慢往后越来越高。是个具有魔鬼般魅力的城市。街道高高低低,从一头高到低的角度可以达到30-40度,在这开车很震撼,具有丰富经验的老司机都有些不知所措,颤颤巍巍。魅力也就在此。先到了酒店check in,Pacific Heights Inn(Union Street),离着渔夫码头 Walf很近,步行15分钟即可。周围还有车站乘坐“Big Bus”环城游的专门的双层巴士,很方便。在这里我们准备了2天的时间,要想在2天时间做深度游根本没可能,我们就选择了乘城市旅游巴士来完成了1天半的三藩市之游。根据前台小伙的介绍,我们买了tour bus环城旅行的票子,每人50刀,两天有效,今天考虑到时间比较晚了,就乘坐了blue line蓝线,主要是夜线,下午6:30是最后一班,一圈下来2个小时,主要看夜景,看到金门大桥(GoldenBridge)的夜色下的容姿。暮色下,灯光的点点连城虚线,勾画出金门大桥的轮廓,是一种意境,也是一种存在。这里靠海,11月初的温度已经在10-17度之间,夜晚乘坐敞篷巴士行走在街道和海上的桥面上,风显得更大,冷的程度已经很深了,若是没有准备好厚衣服,那还是不要贸然乘坐这个巴士为好。晚餐是在渔人码头吃点海鲜,4个人消费150刀,海鲜真是鲜,没的说,价格也没得说啦。面包免费给,就是硬点,吃着有些费劲。总体来说比较贵,回来10点多,已经饿了。

城市旅游巴士可以从渔夫码头启程,买一个套票可以坐两条线,红线、绿线和蓝线。红线比较长,几乎走过城市沿海部分和城市中心的商业中心、艺术中心和政治中心。绿线是到金门大桥另一端换成的,去的地方周要是个叫SAUSALITO的海上小岛,岛上建设的非常适合度假,人们到此都是很休闲的慢走,跑步、骑单行,到处都能看到运动的人们。岛上空气清新,树木茂盛,沿海有一片白色的帆船停靠在港湾内,坐在海边的休闲椅上,望望海,看着身边的海鸟在你的身边毫不害怕的溜达来溜达去,寻找着人们给的食物,背后一大片空地上矗立着一颗历史悠久的树冠很大的大树,真是一幅美漫的画卷。来到这里你还想回吗?我傻傻地坐在那发呆,流连忘返。有时想起来总是想问自己,旅游的目的就是到处走走,走马观花么?这是不是辜负了这身边的一道道风景?是不是也错过了一次次的放纵自己真心的机会呢?走在旅途只要我们用心,总是会找到活碰到那种惊喜和意外,让我们难以忘怀。是不是这就是旅行的境界吧!

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-02-13 21:56

真不错,也想说走就走……

2016-02-15 09:51