钰钰和胖娃的蜜月旅游记——卡尼富士岛

胖娃 (沈阳) LV.5
2016-02-10 17:29 1242/12
  • 出发时间/2015-10-01

序言

鉴于胖娃的Y威之下,此篇游记由我代为执笔:
15年我和胖娃4月份正式领证,领证后突然感觉事情好多,准备婚纱照、订酒店、还有就是准备蜜月旅游....
蜜月旅游最开始有好几种方案:1、毛里求斯——海明威笔下天堂的原型,也是我最最向往的地方,除了大海,还可以看到七色土...
                                                 2、马尔代夫——上帝遗落在印度洋上的珍珠项链...听起来就高大上,正因为是项链,选择哪一颗便是很耗神的工作。
                                                 3、希腊——圣托里尼岛、爱琴海欧洲文明的发源地....不论是浪漫、还是文化底蕴都绝对是蜜月的优选。
期间正值胖娃找了一个新的工作,考虑到刚到一个新的单位,马上就请假度蜜月,领导几乎是不可能批的....哦,不对,是肯定不能批的。所以只能把蜜月的时间调整为十一期间。毛里求斯希腊的团期基本都是在7-10天,为了不耽误上班,只能忍痛放弃了。而选择马尔代夫,也必须是6天的团型。在有限的条件下,为了保证能有一个满意浪漫的蜜月,我开始了匆匆的马尔代夫选岛之旅

选岛

根据度娘提示马尔代夫位于斯里兰卡以南650公里的印度洋海域,由散落在洋面上的1000多个星罗棋布的岛屿组成,其中有人居住的岛屿仅仅200多个马尔代夫岛屿总面积不过298平方公里,涵盖海域面积却近10万平方公里,阳光、沙滩、海浪、鲜花成为马尔代夫旅游不可或缺的内容。马尔代夫的名字MALDIVES,源于印度文DHEEP,意思是“花环”,众多的岛屿恰似成串的花环,由北向南横跨赤道,形成了一条长长的礁岛群地带。
这么多的岛屿让咱选,当时就蒙蔽了~~但是因为必须得十一去十一回,所以一下限制了很多的岛屿~阿雅达,宁静岛都直接pass了~
从各方面打听后,能符合时间要求还可以订到酒店的岛屿 有双鱼岛,卡尼岛,还有就是我们选择的卡尼富士岛...
我在6月份在途牛网上发现卡尼富士岛时,一个人的价格在1w9左右。双鱼岛在1w6左右。康辉报价卡尼岛也是1w9以上。
我在岛屿介绍上查了下,双鱼岛和卡尼岛都是五星岛,只有卡尼富士岛是六星岛。遗憾的是卡尼富士岛没有水屋,但沙屋是全马尔代夫最大的沙屋别墅。正所谓鱼和熊掌不可兼得!其实,刚开始胖娃想选双鱼岛来着,为了2个人可以节省将近6000块钱,但是在大人们的建议下(资金赞助下)我果断下定决心还是卡尼富士岛了!交钱后,第二天一个人的价格就涨到了2w多,出发前涨到了2w5一个人!事后也证明了:姜还是老的辣啊!

出发 沈阳——北京

9月30日一下班,我就背着我和胖娃的行李出发去火车站了(胖娃轻装简行从单位直接到火车站等我)!动车从沈阳北京需要5个半小时。由于胖娃异常兴奋,火车上看行李的工作就交于她了。我负责睡觉恢复体力。以备到站后转机场及后续工作
到了机场后,鉴于已经是后半夜,胖娃一直在睡,我在等安检通知。意识已经模糊,只记得还多人都在等,大家也都在意识模糊....

抵达马累-水飞-卡尼富士岛

北京马累的美佳航空的飞机餐真的不好吃,就不拍照恶心他们了!下了飞机之后,就有途牛客服专属的小黑举着途牛的牌子接我们。感觉好有安全感~!带我们换了水飞的登机牌之后,给我们送到了去水飞机场的小巴。感谢那个默默付出的小黑~

机场外面的景色~我们全程没有单反,都是拿相机拍的~大家随便看看哈

卡尼富士岛有专属的水飞等候休息室,里面的甜点和饮料都是免费的~!胖娃在吃,我在拍~呵呵哒!这里已经有免费的wifi了~第一时间已经和家里通报了平安~~

门外就是等待起飞的水飞啦~

起飞啦~飞往目的地~中途要停靠一次~~还有一个神马岛的游客和我们是一班飞机,要让他们先下去~

看到我们的岛了~从上面看,就像一大碗面汤里孤零零的一根面条

下了水飞,就有一群热情的小黑跳着舞唱着歌在迎接我们,太过于惊讶了,忘记拍过多的照片了~

“诺曼底”登陆!

令人意外的是,酒店新增了中文go服务,热情的单小姐在这几天一直帮助我们~胖娃的英语能力实在对不起她的6级证书,这里再次吐槽我国的应试教育。~单小姐给我们了1张印有中文的指南图~有岛屿上面的功能区分布及活动的时间和预约方式~感觉方便实用~在前台等待单小姐给我们办理入住手续的时候,还有新鲜的橙汁和薄荷味的毛巾~享受吖~

拿到了房卡,房号234~好记啊!好吧,因为心情美丽,看神马都美丽~

来到了房间~原谅我的土鳖~真心被里面的装饰给奢华到了~~

房间里每天会补充2瓶淡水~冰箱里有饮料啤酒及各种小吃,有咖啡机可以自制咖啡和奶茶~重点是!都是免费的!免费的!免费的!更重点的是,这些东西每天都会补充满,只要我们吃的下就行

审视过房间后,就出发去了主餐厅spice旁边的Liquid酒吧泳池玩耍,因为胖娃不会游泳,所以先来泳池适应下~这里有下午茶和各种软饮,因为是一价全包的岛,所以当然是免费的啦~因为太饿了,没来得及照就吃干净了~不过还是照了一张泳池的全景~

特别篇——餐厅介绍-主餐厅spice

岛上一个有四个餐厅 主餐厅 日落餐厅 素食餐厅以及日本料理
一价全包只包括前三个,所以日本料理很遗憾没有去尝试一下。其中主餐厅不需要预定,一天三餐都可以去,每晚都有不同的主题,具体在单提供的单子上有明确的标示,特别推荐马尔代夫风情主题~赞~!
早餐的烟熏三文鱼和烟熏火腿简直是人间美味,我们吃了5天,仍旧意犹未尽。午餐的汉堡肉堪称正宗,是麦大叔汉堡王之流完全无法相提并论的;晚餐每天都会有现点现做的烤羊排,烤鱼,烤鱿鱼之类的烧烤类,非常非常美味。就冲着每天的一日三餐,这旅游费用都值了。
值得一提的是,胖娃很喜欢早上吃鸡蛋,不管是流黄的煎荷包蛋还是摊鸡蛋饼等等做法都很喜欢,但素!她不会说煎荷包蛋和鸡蛋饼怎么说,所以只吃到了煎荷包蛋,还是靠比划,厨师才理解的。。。

特别篇——餐厅介绍-日落餐厅sunset

日落餐厅可以免费预定一次晚餐,主要都是外国人聚集的地方,正规的西餐,在海边听着海风~吃着牛排~虽然量很少,胖娃没吃饱,但是环境很不错~

特别篇——餐厅介绍-素食餐厅veget

素食餐厅一直是免费的,只是要提前预定,味道我个人认为很好吃,但是胖娃喜欢肉,她不太喜欢。在素食餐厅可以看到babyshark,这种小鲨鱼没有攻击性,只有观赏性~很可爱!

特别篇——餐厅介绍-烛光晚餐

特别推荐自费的BBQ!2个人360美金左右,在自己沙屋的门口的沙滩上准备,感觉很是高大上~我觉得钱花的很值~ 提前会有服务生布置好海边的餐桌和心形蜡烛,主厨也会提前和你确认好晚餐的菜单,我们主要吃了羊排和龙虾以及明虾,不得不说真的很美味,终身难忘。。。

活动篇——日落巡航

第一个活动,在胖娃的要求下我们预定的是日落巡航,每周四岛上都会组织~简单来说,就是夕阳西下的时候,大家出海去看日落,小黑说,如果运气好,我们可以看到海豚也来看日落~运气很好~我们真的看到了海豚~但是因为我和胖娃水性不好,不敢在船头近距离接触,就在游艇的二层甲板上吃着水果看老外逗海豚啦!

活动篇——日落垂钓

上岛就赠送日落垂钓一次~胖娃秉承着有便宜不占XX蛋的原则~不顾及网上都说此活动略坑的劝告,毅然拉着我登上了船,两个旱鸭子拿着简易鱼竿在小船上被海风吹了2个小时,我被晃晕了,胖娃因为鱼食不知道被哪条鱼吃了也郁闷了....(ps:鱼食是新鲜的金枪鱼肉,还是两大块!不用钓鱼,钓我就行了!)

菜鸟浮潜篇

浮潜是在麻袋最好的活动,但是因为没有gopro这样的专业装备,无法展现海里的美丽,在岛上专业小黑带我们去浮潜的时候,相机什么的都不让带,我给胖娃准备了救生圈,救生衣,救生绳子,以及奥特曼版的面罩,别说小黑,连老外都被吓尿了~!但是胖娃还是不敢下水,我觉得小黑都想把她踢下去了。后来可能是船上真的就剩她一个人太无聊,也可能是我在下面勾引她实在难耐不住,一个小黑专程陪着她游了一圈。不说了,都是泪,一个瘦弱的小黑带着一个大白胖子在水里扑腾...这画面,老外们又被吓尿了。
自己去浮潜 我就可以在岸边给胖娃稍微照了几张照片。

随便拍拍拍系列

剩下的环节就是随便拍拍拍了,女生来麻袋不都是为这个么,不说了,拍拍拍吧
注释一下,卡尼富士岛是一个细长的岛屿,一面是内海,可以浮潜,海面平静,一面是外海,可以听到大海澎湃的声音,这也是这个岛屿一大特色。在外海那一面的沙滩上可以捡到很多贝壳。还可以调戏上岸的寄居蟹~岛上还住着很多蝙蝠~感觉也是很萌的!

每个房间对着内海的阳台外面都会有这么一个提示你房间号码的小海龟,感觉萌萌哒

小蝙蝠,到处都是。。。

寄居蟹,大的小的都有。。。外海边的沙滩上好多好多。。。

不知道是什么植物,大大的种子在沙滩上就可以生根发芽

外海很是波澜壮阔

前台的小龟

岛上可以租自行车环岛骑行,无奈我们租车租的太晚,只剩2个不太好用的。一个没有闸,一个后轮直晃。。。

10月份已经所剩无几的鸡蛋花,在泰国普吉岛见到过。胖娃觉得很漂亮

老外特别喜欢在海边晒日光浴,中国人比较怕晒黑

招手即停的高尔夫球车,我们给他起名叫嘟嘟车,大概10分钟就会有一辆,开车的小黑热情又快乐,你坐不坐他的车都会HAPPY的跟你打招呼。岛很长很长,最后一天,胖娃试图从岛的一边走到另一边去做晨间瑜伽,太早了,还没有车,走了近1个小时,结果晨间瑜伽早就结束了。

总结篇

返程!

麻袋真的是很美的国度,卡尼富士岛更是让人觉得放松和惬意的地方,踏上回家的路,世界那么大,即便再会的可能那么小,但是记忆会永存于脑海。
总结一下费用
报团是41119/2人
沈阳北京的动车206/人*2 往返*2=824
北京站至机场 打车约100元 巴士20元/人*2=40元
岛上额外开销  按摩125刀 BBQ369.6刀 汇率请自行换算
免税店 买了化妆品及麻袋特产的红茶 巧克力之类的  此项开销因人而异。个人建议在北京日上免税店购买化妆品。

2016-02-11 13:42

引用 雨庭 发表于 2016-02-11 13:42:18 的回复:

回复雨庭:

2016-02-11 14:02

很不同的一次出行~~

2016-02-11 18:25

引用 卡卡mickey 发表于 2016-02-11 18:25:48 的回复:

很不同的一次出行~~

回复卡卡mickey:谢谢!😀

2016-02-11 18:38

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-02-15 10:51

引用 stellazzx 发表于 2016-02-15 10:51:28 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复stellazzx:这主意真赞,可是哪里能做明信片呢?😀

2016-02-15 20:53

亲 酒店周围能浮潜么 还是只能出海浮潜

2016-05-03 20:43

引用 玲 发表于 2016-05-03 20:43:07 的回复:

亲 酒店周围能浮潜么 还是只能出海浮潜

回复玲:酒店周围也可以浮潜的,水质很好,能见度也很高,离岸边很近的地方就可以看到热带鱼和珊瑚

2016-05-04 14:23

亲 酒点有相关的日用品吧 只要带牙膏牙刷过去吧

2016-05-19 13:36

最后还是途牛报的团吗?飞机有没有晚点啥的?

2016-05-26 13:34

引用 玲 发表于 2016-05-19 13:36:35 的回复:

亲 酒点有相关的日用品吧 只要带牙膏牙刷过去吧

回复玲:我们这家酒店都有的,但是当时我们为了保证万无一失,自己带的牙膏和牙刷

2016-06-28 09:59

引用 黄千芳 发表于 2016-05-26 13:34:30 的回复:

最后还是途牛报的团吗?飞机有没有晚点啥的?

回复黄千芳:没有晚点,就是北京中转是红眼飞机,有点疲惫~途牛的这次安排我们个人还是很满意的

2016-06-28 09:59