冬季到布莱顿去看海:90天漫游英伦,从秋分到冬至

Rebeccaccy (上海) LV.17
2016-02-10 19:11 963/6

开篇词

提到英伦,你会想到什么?
是阴雨剪不断,还是浓雾散不开?
是阿黛尔心碎的灵魂,还是披头士经典的摇滚?
维多利亚的高贵矜持,还是朋克的自由奔放?
是典雅的城堡,是古老的街道;
是精致的下午茶,是街头巷尾的Fish&Chips;
是风度翩翩的绅士,是气质不凡的淑女;
是大侦探福尔摩斯的创新,是唐顿庄园的经典;

这座城市有千面,最前卫也最保守,最年轻也最古老,一点点颓废,一点点摇滚,活色生香。
从秋分到冬至,90天英伦之旅即将启程。

布莱顿篇

当我在伦敦搜寻周末一日游好去处的时候,布莱顿以其独具特色的鹅卵石沙滩,浪漫的摩天轮,还有海上娱乐场吸引了我的眼球。这座位于英国南部的著名海滨旅游城市,自从当年某个风流王子带着他的情妇流连于此之后,这里便吸引了大量贵族来此挥霍玩乐,直到如今,这里是诸多演艺明星的度假胜地,听说范爷也在这里坐拥一座豪华别墅。

布莱顿海滩

一到布莱顿,我们便直奔海滩,这里的沙滩不是金黄的沙子,而是鹅卵石。这里的鹅卵石沙滩闻名于世,布莱顿也凭此特立独行的卵石沙滩被lonely planet评为“世界十大海滩城市“。夏天的时候很多人喜欢或赤脚走在鹅卵石上,或躺在海滩上享受日光浴。冬天的布莱顿海滩人气有些清冷,我们得以饱览自然美景。

这里的海的颜色让人有些不敢恭维,不是蓝色的,反而有点偏向于灰褐色和墨绿色的调和色。

天空很蓝,飘着几朵白云,浪花一朵朵,拍打着海滩,冬天的布莱顿海滩宛如一幅风景画。

零星有几个孩子在海滩边玩耍,现代派的抽象雕塑成为了孩子们乐此不彼的游乐场。

到了布莱顿海滩,不能错过的便是海边的摩天轮。奉行穷游攻略的我们并没有登上摩天轮俯瞰海滩与海滨小镇,反而是在摩天轮附近移步换景,欣赏着它不同角度的美。

想要登上摩天轮的可以戳这里:http://www.brightonwheel.com/。这是布莱顿摩天轮门票预定的官网,成人票大概8镑,网上订票还有优惠哦。建议在天气晴朗的黄昏登上摩天轮,可以从高处感受海上落日的美丽。

布莱顿码头

穿过布莱顿海滩,我们来到了布莱顿码头。和别地只是承担交通运输功能的码头不同,布莱顿码头的主要功能是一个大型的游乐场。站在码头上,感受着海风拂过脸庞,在游乐场里尽情欢闹,布莱顿的冬天也是热闹非凡。

正值英国女皇登基60周年,英国各地都有各种庆祝仪式,布莱顿码头也特意放置了照片板,让你和皇室成员可以来一张以假乱真的合影。

游乐场里自然少不了旋转木马,坐在旋转木马上,看着海水潮起潮落,感受着海边清新的空气,别有一番风情。

过山车自然也是游乐场的必备之物。坐在飞啸而过的过山车上,看着碧海蓝天白云,和香港海洋公园临海的过山车有的一拼。

到了布莱顿码头,一定不能错过的美食就是doughnuts,也就是我们熟知的甜甜圈。走在码头上,空气中都有一股甜蜜的味道,卖甜甜圈的摊位前总是排着长长的队伍。

这就是甜甜圈,热气腾腾,甜蜜可口,很适合大冬天捧在手里吃。一激动拍糊了,我还是赶紧享受美味吧。

Brighton up your day!这句广告词可不是因为粗心出现错别字的哦,而是故意把布莱顿这个地名嵌进去~有木有很机智!

布莱顿码头的配套设施做的还不错,栏杆边还特意摆放了躺椅,供游客在此小憩。

坐在栏杆边,看着蓝天白云,摩天轮在缓缓转动,海风轻轻地吹,阳光下的布莱顿如此美好,怪不得是度假胜地。

英皇阁(Royal Pavilion)

英皇阁始建于19世纪,是摄政王,后来的国王乔治四世的隐居地。这里的建筑风格颇受东方风格的影响,与著名的泰姬陵有点类似。

当天,当地的贵族在此举行盛大的宴会,连树枝上都挂满了庆祝的气球,身着华服的宾客正优雅地走向宴会厅。

英皇阁的部分展厅对公众开放,展览着当年主人从世界各地收集的珍宝,还有艺术家受邀以布莱顿为主题创作的艺术珍品。

好喜欢这盏羽毛灯,灯罩如羽毛一般轻盈通透。

走廊上都是镶金的画框。

我们去的时候,刚刚碰到以英国国旗为主题的服装设计展。国旗的图案出现在裙子上,外套上,也是挺有意思的。

这一幅以布莱顿为主题创作的画作,让人不禁想跟着莎士比亚那部《温莎的风流娘们儿》给它取名叫《布莱顿的风流娘们儿》。

在这个充满了贵族气质与异域风情的英皇阁里,有不少流浪歌手,在这里奉献着歌喉,期盼着用歌声来挣生活。他们成为了花园里一道独特的风景线。

虽然是冬天,但是海边温暖湿润的气候还是让一些花儿自由绽放。

布莱顿小镇

参观过了英皇阁,我们走过布莱顿小镇的街头巷尾,在这里感受着小镇风情。

这一日,小镇的市集正是热闹时分,或有卖蔬菜的,卖水果的,卖鱼的,或有卖各类旧物的。英国小镇的市集还是很有意思的,用心去淘还是可以淘到好货的,我曾经就用3英镑买到了一个很美的项链,大家都啧啧称赞。

傍晚时分,我们来到小镇的商业区觅食,周末人头攒动。这个接近海滨的商业区,五颜六色的小房子充满了艺术气息,平添了几分休闲的气息。

我们选择了一家墨西哥餐厅,位于二楼靠近落地窗的位置能够看到街景,又能坐在热气腾腾的房间里享受美食。

玉米片是墨西哥菜的主角,炸过的粟米脆饼蘸着番茄酱,香脆可口。

黄昏的海滨

夜幕渐渐降临,我们也踏上了回程。夕阳带着最后的余晖一点点沉入海中,暮色中的海滨犹如一幅版画。

如果要选伦敦周边top10的旅游景点,布莱顿一定是榜上有名的。这座距离伦敦只有一小时车程的海滨城市,休闲娱乐设施完备,风景旖旎,不失为周末度假好去处。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-02-12 20:25

引用 张张三张张 发表于 2016-02-12 20:25:07 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复张张三张张:凭记忆把路线图画出来会不会帮到你们呀?

2016-02-14 20:03

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-02-15 15:51

引用 savelovemoon 发表于 2016-02-15 15:51:36 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复savelovemoon:我好像最近变得很懒,都不太喜欢写文字了。。。

2016-02-15 21:52

2016-02-27 14:51

引用 独木成林 发表于 2016-02-27 14:51:00 的回复:

回复独木成林:

2016-02-27 18:58