泰囧之普吉岛~~泰free! (大量靓图和视频)

boeing777 (北京) LV.6
2016-02-10 20:55 1451/19
  • 出发时间/2016-01-30
  • 人物/其它

开场白

首先,在蜂窝网游荡这么多年,这还是本人第一次编写游记,如有不足,还望各位驴友多多指教  记得看完来个顶!!!谢谢,哈哈
         对于一名潜水爱好者来说,普吉岛无非是一个性价比比较高的海岛,周边离岛无数,可视各位的兴趣,以及荷包大小,作为选择~~楼主这次就选择了一些人少,比较经典的离岛作为出海选择~!下面会一 一做出介绍,请大家不要着急~~按照前辈们的惯例,我要先啰嗦的介绍下普吉岛

泰国普吉岛 楼主出游日期(1月30日-2月5日)

普吉岛(泰语:ภูเก็ต)属于泰王国普吉府管辖,面积543平方千米,是泰国最大的岛,也是泰国最小的府,2004年,岛民共计28.7587万人。
普吉岛位于泰国西南方,安达曼海东南部海面之上,是一座南北较长(最长处48.7千米)、东西稍窄(最宽处21.3千米)的狭长状岛屿,北以巴帕海峡与泰国本土的攀牙府相邻,而东侧则是隔着攀牙湾与对岸的甲米府呼应,西岸及南岸则都濒临安达曼海。
    普吉岛由于面临安达曼海,气候备受海洋季风影响,上半年炎热,下半年多雨。
    普吉岛以其迷人的热带风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”,而且自然资源十分丰富,有“珍宝岛”、“金银岛”的美称。主要矿产是锡,还盛产橡胶、海产和各种水果。岛上工商业、旅游业都较发达。首府普吉镇地处岛东南部,是一个大港口和商业中心。
      普吉岛(Phuket Island),泰国南部岛屿,位于泰国南部马来半岛西海岸外的安达曼海(Andaman Sea);
      首府普吉镇地处岛的东南部,是一个大港口和商业中心;
      普吉岛泰国最大的海岛,也是泰国最小的一个府;以其迷人的风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”;
      普吉岛自然资源十分丰富,有“珍宝岛”、“金银岛”的美称;

出发前准备!!

在出游前,大家计划的核心无非是机票和酒店,下面楼主就说一下机票和酒店的预定,楼主家在北京,从北京出发到普吉岛的航班还是有很多的,而国内的航空公司都是红眼航班,只有国航和海航有直飞航班,当然,直飞航班虽然省事,但是价格也是很高大上的!楼主这次则选择了中转往返的航班,由北京飞往武汉再到普吉,回程则是由长沙转机,回到北京~~!往返价格3800多~~~~还算可以接受!
       至于通信,楼主在淘宝提前买了张当地的happy卡,7天无限流量,还有199泰铢的话费,购买才50多人民币,超值!
       现金,楼主建议2000----4000人民币左右,至于汇率,在当地街边的exchange换比较值
       酒店:大家可以在agoda上选择,大部分酒店都在三大海滩,巴东 卡伦 卡塔~可以按照本人的喜好去选择,卡塔卡伦相对安静,海水质量也比较好,但不热闹,吃喝选择偏少~~楼主这次选择的是班拉迈海滩度假酒店,四星级标准,位于巴东海滩,巴东海滩比较热闹,尤其夜晚,各种夜市!喧闹无比~~在下面行程中会详细介绍该酒店~~

落地普吉岛已经是第二天凌晨3点多了,前面忘了说了,楼主这次自由行,接送机还有当地游玩的行程,都是在淘宝提前一个月左右订好的~~下面就要打下广告,懒猫旅行社~~大家可以淘宝下,作为日后出行参考,很不错的~~绝对物超所值!
      出境的时候,就给了我眼前一亮的感觉!出境的柜台,已经被占领!

楼主出发前就已经办好了签证,是在携程上办的,花了200多人民币,一星期左右就完成了,很方便!楼主建议,时间充裕的伙伴们还是先办好签证再去吧,落地签的人会比各位想像的还要多~~而且官方信息,落地签马上要涨价,所以还是提前办好,比较方便!
       走出机场,就感觉到了当地闷热的气温,瞬间换成了小背心小裤衩~,懒猫旅行的接机点,在出机场左手边的tmb银行的对面,好多家地接社的接机也在此,非常好找,而且会有24小时工作人员在值班等候!工作人员会一点点中文,但只需要把确认函给他看一眼就好!他做完登记,会通知司机,司机便会在5到15分钟内赶到~~接上客人送到酒店!
      如果大家没有选择地接,到了机场到达厅,会有出租车  minibus 等等作为选择~~但是这些比较不值,价格略贵,而且没有标准的发车时间~!

经过一个半小时路程,就抵达了巴东海滩,我们酒店位于巴东海滩南端,距离海滩只有一条马路相隔的距离,但是巴东海滩人多,所以水质很差,垃圾很多,不适合游泳~~
      这次由于时间短,全程只住了一家酒店,班拉迈海滩度假酒店,这个酒店在网上的评论褒贬不一,好多人都评判这家酒店工作人员态度很差,但楼主感觉这个问题完全不存在~~这家酒店工作人员没有会中文的,大家可以用英文进行交流~~这家酒店有一个很出名的游泳池,面积算是巴东区里最大的了,在前台就能看到,在客房的中心地带!这家酒店有无窗 阳台 海景 三大房型~~阳台分为池景和街景两种!楼主这次本来预定的是街景的阳台房,但是人品爆发,免费升级到了池景~~哈哈!无窗房强烈建议大家忽略掉,住那里完全是煎熬。。海景虽然漂亮,但是距离街道很近,而且楼下就是酒店的餐厅区,每天会歌舞升平到午夜12点,所以,习惯早睡的人,尽量选择位于3301房间左右的阳台房,很安静~景色也好!价格比较中庸,性价比比较高,一晚大概400人民币左右!

第一天:睡觉+江西冷购物中心+悬崖餐厅

办完入住已经是早上6点多了,酒店早餐时间6点半到10点半~自助餐,种类比较少,但是很好吃~所以决定吃完早饭,再去补觉,普吉岛的人都比较喜欢夜生活,所以各个店面商场营业时间也都大约在上午11点左右,比较晚~~!

吃完早饭回到房间,就是睡觉zzzzzzz~~~此处省略10000字~~~
        睡醒洗了个澡,就决定去心仪已久的江西冷购物中心,这个购物中心算是普吉岛比较大的了,里面有美食城 大型商场,bigc大型超市,所以是各国游客比较聚集的地方!在江西冷标志性建筑大帆船那里,每晚会有喷泉表演,还会打出个水幕放电影~~别有一番风味!

在江西冷逛了一圈,看看衣服什么的,着实没什么可买,于是转战bigc,买了些零食水果,果汁之类的东西,便收工了~~

楼主出行前,在网上预订了第一天晚上的晚饭,位于巴东区的悬崖餐厅,这家餐厅在卡伦也有一家,一样的!比较浪漫,吃的是情调~~价格略贵,但是这家餐厅获奖无数,景色也美,所以值得去体验一把,建议想去的驴友,提前在官网预定下,让他们预留出好的座位,这样可以欣赏无敌日落美景,稍后会上照片,转回正题,楼主预定的是下午五点半的餐厅,所以时间尚早~于是楼主去了swensen's享受了一把,在江西冷,有两家swensen's冰淇淋店,一个比较小,在购物中心里面,还一个为一家大店面,位于大帆船对面~~还有一种dq~~则在中心位置,比中国的dq便宜的不是一星半点!swensen's价格虽然比dq贵,但是真的很好吃!

吃饱喝足!打了个车,花了200泰铢,就到了悬崖餐厅~~这个餐厅还是很僻静的,也如评论的那样,很浪漫,很安静~~还有小钢琴曲放着!

时间尚早,日落还未开始,所以先吃饭,吃完再看日落吧~~一盘当地著名的芒果糯米饭 牛肉炒饭 椰香果冻 咖喱鸡 一大杯纯椰汁~~晚饭就这样简单的吃掉了!

吃完饭,玩玩手机,就开始欣赏日落了~~~废话不多说,安静看图吧!

到了晚上,吃饱喝足,打车回到了酒店~~就这样,结束了开森的一天!

第二天 红魔号帆船 大小皇帝岛一日游

新的一天天气很好,阳光明媚的,早早吃完早饭,便在大堂等候接我们去码头的车了~楼主此趟全部出海的一日游行程,都是在懒猫旅行上预定的,车接车送,重点普吉岛出海的船,都是懒猫的独家包船,有中文导游带领大家!
       第一天出海就遇到了小插曲,按说早上八点司机便会在大堂等,结果八点一刻司机还木有来,楼主有些着急了,便打了客服电话,中文的哦!客服说车遇到了车祸。。。。还好楼主还没上车,客服给的补救计划就是让我们自己打车到查龙码头,去找导游,车费由懒猫报销,打车费700泰铢,到了码头导游会报销给现金,也不用发票什么的,完全出于相互间的信任!very good!在码头等了一会,便看到了我们的大帆船!红魔号!

上了船,导游会介绍一下船的设施,水手(泰国当地),洗手间位置,还有一天的安排是怎么样的,用不了五分钟就开船了,每人穿上救生衣,因为出码头会遇到海警,会抽查~下面那个洞,爬下去就是洗手间!很艰难......船的前方还有个巨型网兜,不怕晒的可以在那晒太阳睡觉~,小孩子可以当蹦蹦床,但是要看好孩子,不要跳到外面。。。。船上的饮料有可乐 矿泉水等等等.........都是无限量,随时可以享用,还有小黑准备的水果~

船开了大概一个半小时左右,到了小皇帝岛附近,不登岛,只进行浮潜~~~不会游泳的人也不要担心,导游会和小黑带着大家去潜水看海底下神秘的景象~~所有人都是穿着救生衣的,所以不用担心暗流等问题~~只要放轻松!~~由于楼主比较穷苦~~还木有买水下相机这样的强悍装备,所以无法给大家呈现海底美妙的景象了!不过楼主会努力的。。争取下次变完美!

浮潜完毕,行驶40分钟左右抵达大皇帝岛,在这里可以登岛自由活动,皇帝岛沙滩比较柔软,也很白皙~~在岛上大家可以选择背景照照美图,想游泳的,可以在游泳区去游泳,水也比较清澈,就是赶在了旺季,所有海岛人都比较多~
    “Racha”在泰语中是”皇帝”的意思,它以其精致而绝美的景色、纯净无污染的海水与沙滩、相对独立的地理位置以及奢华的配套服务得到了不少品味高雅的游客的青睐,其中尤以欧美游客为甚,而这一切绝对堪当得起“皇帝岛”这个名字。皇帝岛的主要娱乐项目是浮潜,这里珊瑚多姿与鱼儿成群,能够享受到不同的乐趣。皇帝岛上最有名的酒店是Racha Hotel,是岛上唯一的五星级度假村,荷包充足的同学,可以选择带领小女友或者小男友,住上一两晚,享受一把~~~

下午三四点钟,回到帆船上,就开始返程了,返程途中也不缺少乐趣,途中海钓,钓上来的鱼会被做成刺身~同时开香槟庆祝

吃吃喝喝,船就到了神仙半岛附近海域,在这里就开始欣赏日落美景了~~这一天天气不错,云也不是很多,所以日落也特别的美~~话不多说,上图,大家自己领悟,哈哈~~

快到码头,发现了个很高大上的土豪游艇。。。着实不错,回头码头坐上回酒店的车,半小时的路程,到了酒店洗洗澡,已经晚上九点了,于是就在酒店的餐厅解决了晚饭问题,班拉迈的餐厅环境不错,还有乐队在边上唱歌,一直唱到12点,才完事,所以住海景房的客人们比较惨,音响真的会吵的睡不着觉~~所以想住海景的,还是量力而为吧~~吃完回房间倒头就睡,这一天也这么愉快的结束了~~

第三天 梵高号游艇 蜜月岛+皮皮岛一日游

又是一天的出海,这次依然还是懒猫上预定的包船一日游,相比昨天的帆船,楼主还是比较中意这种速度较快的豪华游艇,风浪大的时候,帆船速度慢,所以很容易晕船。而游艇速度快,基本不会晕船!
       梵高号有两层,一层为内舱,比较闷热,有俩洗手间~~~上层则是带有驾驶座的平台,船的前方也可以坐人,但是无遮阳,所以很晒,但船开快了,海风一吹,还是很舒服的!
      下面简单介绍下今天的两个海岛~~
      皮皮岛是由两个主要岛屿组成的姐妹岛,这里的沙滩柔软洁白,海水宁静碧蓝,还有鬼斧神工的天然洞穴。未受污染的自然风貌,使得她从普吉岛周围的30余个离岛中脱颖而出,成为近年来炙手可热的度假胜地之一。皮皮岛国家海洋公园主要包括大皮皮岛(Ko Phi Phi Don)和小皮皮岛(Ko Phi Phi Leh)。北部的是大皮皮岛(Ko Phi Phi Don),也是通常人们所指的PP岛,大pp岛上可以住宿,但海滩都不及小pp迷人。小皮皮岛(Ko Phi Phi Le)上峭壁耸立,没有可以建码头的海滩,所以至今仍是一座无人岛,正是因为如此,这里水质绝少遭到污染,海洋生物也种类繁多,是绝佳的潜水点,小pp岛的玛雅海湾也是好莱坞电影《海滩》的取景地。一般到pp岛都是参加一日游的行程,可以将周边几个离岛一并游览,周边的蚊子岛、竹子岛、猴子岛的景色都美不胜收。
        蜜月岛的本名叫“沟琅岛”(泰语译音),纳入旅游景点以后,泰国政府才给它起了一个美丽的名字“蜜月岛”。人们常用“惊炫”一词形容对它的感受。湛蓝的海水、洁白的沙滩、精心的规划,使它成为普吉岛周围最美丽的岛屿。普吉岛是位于泰国最南端的一个较大的岛屿,是泰国的一个行政区。岛上建有机场,从曼谷乘飞机一个半小时便可到达。蜜月岛又是普吉岛南端的一个附属小岛屿,地处北纬5度线附近,属赤道地带。这里不分春夏秋冬,只有雨季和旱季。因此,岛上除了大片椰林外,就是茂密的原始森林。这个小岛属私人所有,游客不多,每天也就几十个人,所以岛上自然环境保护得非常好。整个岛的形状像一颗腰果,面积只有1平方公里,骑车环岛一周大约40分钟。

今天的行程比较简单,早上还是八点多,在大堂等司机,前往查龙码头,由码头登船,出发前往第一站,蜜月岛!但不登岛,还是在周边浮潜点浮潜,蜜月岛水质也不错,有大量水母和珊瑚!重点是,蜜月岛是一个海豚保护站,在深海区海豚成群结对的
       这次有点遗憾,楼主出行当天,蜜月岛浮潜点,水母太多,密密麻麻的,根本无法游泳,所以导游临时放弃了蜜月岛浮潜,这样也好,又多了不少时间去追海豚~~
      船长以及水手会在船的四周寻找海豚的踪迹,一旦发现,就会提高船速~~和海豚并驾齐驱,海豚会听着声音,好奇的主动贴上来!所以还是很好找到的!

追完海豚,船会行驶大概三四十分钟抵达普吉岛最为著名的离岛经典岛屿,皮皮岛!在这里,我们将登上皮皮岛著名的通赛湾,在这里自由活动,皮皮岛景色也是别具一格,颇有世外桃源的景致,不过楼主还是要说!注意防晒~~~皮皮岛上也有游泳区,位于海滩中央,也是最晒的地方,但海下只有少许大石头,所以要留心,避免磕伤,海滩很软很白,没有杂质,所以光脚走在沙滩上,也很舒服!~~

游游泳,晒晒太阳,照照相,我们就离开了通赛湾,踏上了返程之路,在回程中,船长会环绕皮皮岛开一圈,由导游讲解皮皮岛的景点和历史文化,其中,燕窝洞就是个神奇的地方,这里是一个私人地盘,除了主人,任何人不得进入洞口!他们手里都是有枪的,可以枪杀私闯者~~所以要注意!

经过一天的暴晒,楼主的美腿,已经成了bbq~~回头酒店就开始玩命冲冷水!所以提醒大家,一定要注意防晒问题!

第四天 斯米兰一日游

斯米兰群岛(Similan Islands,泰文กาะสิมิลัน)位于泰国普吉岛西北90公里的安达曼海(Andaman Sea),由9个群岛所组合而成,1982年9月1日正式宣布成立,同时成立了国家公园。蔚蓝的大海和广阔的沙滩,是这里的“标配”风景,这里丰富的海洋生物和壮美的珊瑚礁,让其成为世界级的深潜圣地。
       群岛每年11-4月开放,其他时间不能登岛。一般只能跟团前往,大部分游客都从普吉岛出发,时间预算比较紧张的,会选择1日游(时间有点赶,比较辛苦),但斯米兰群岛9个岛中的2号岛屿和4号岛屿可以住宿(4号岛是最主要的住宿点),所以建议为了能全面领略斯米兰群岛风光,停留时间在2-3天比较适宜。

这一天是楼主觉得最累的一天,并不是玩的累,而是路程上带来的累!早上天还没亮,就要从酒店出发,坐2小时车,才能到码头,然后要坐1小时30分钟左右的快艇,才能抵达斯米兰。所以建议大家可以在斯米兰停留一晚。
       路上首先会经过一个军港,会看到几艘大型军舰

到达斯米兰,我们没有急于登岛,而是在8号岛附近进行浮潜,海下有条很深的海沟,大家不要去,因为鲨鱼就在底下。。斯米兰的海底世界,也是相当美得,有尼莫等等热带鱼,珊瑚,海龟,但是海龟很少,不是随时可以看见的,楼主这回就比较遗憾,没有看到海龟,有朝一日,楼主希望可以去仙本那潜水一趟!!

浮潜完毕,我们就要登岛了,大家注意下,斯米兰规定,所有人不能穿鞋上岛,所以比较受罪,楼主建议大家提前买好潜水袜或者潜水鞋,这个是可以穿的~~!在岛的中央有自助午餐可以吃,吃完时间充裕就可以自由活动,比如去海滩游泳,或者前往斯米兰地标性景点风帆石,这个风帆石传说有6500万多年的历史啦,楼主这回登岛较晚,没时间爬上去了,所以就在下面拍了个照片~~以示安慰

玩来玩去,一天又这么过去了,最后还是一个半小时的快艇,两个小时的车。。。回到了酒店!
    至此,所有出海行程全部结束~~

第五天 全天休整 准备大夜航回家

这是在普吉岛的最后一天了,由于楼主是夜里4点的飞机,所以这一天不安排活动了,就是购物,吃吃喝喝,补补觉~~
    早上自然醒,前往川字一号餐馆,这是中国人开的一家川菜馆,懒猫的客人可以打九折~~!位置就在班赞海鲜市场对面,很好找~~
点了俩菜,味道还不错,吃完就在江西冷逛逛,买点纪念品~~然后就回酒店继续补觉啦~~直到坐上飞机回家

1点半左右,懒猫预定的送机司机,就在大堂等候了,坐上车,一个小时就到了机场,建议大家提前三个小时到达机场,因为入境难,出境更加艰难。很多人都没赶上飞机~~!国际在t2候机楼,如果去了t1也没事,走两步就到t2了,因为机场真的很小!办好各种手续,就可以到免税店逛逛,这里的免税店种类很多,也很便宜,所以值得去逛逛~!

第六天 回家 长沙转机到北京

楼主回程是在长沙转机回到北京的,比较累人,两段都延误了,飞了快一天一夜,体力实在跟不上这节奏~~~

the end!

至此,整篇游记就告一段落了,这是楼主的处女作,如有不足,还望各位小蜜蜂们多多批评指正~~!楼主以后会努力的!如果大家有任何问题可以在下面留言,楼主看到后会第一时间回复大家!~~~thank you~~see you

楼主天天出海会不会很累?

2016-02-10 23:27

引用 棒淇 发表于 2016-02-10 23:27:29 的回复:

楼主天天出海会不会很累?

回复棒淇:还好还好,斯米兰是最累的,其他的还好~~其实可以中间隔一天~~比较舒服

2016-02-10 23:42

是不是看过斯米兰其他的就可以不去了?

2016-02-10 23:43

引用 棒淇 发表于 2016-02-10 23:43:52 的回复:

是不是看过斯米兰其他的就可以不去了?

回复棒淇:没这么绝对,各有风味吧~~我觉得别的岛人要少点,都挺不错的

2016-02-10 23:46

引用 boeing777 发表于 2016-02-10 23:46:02 的回复:

没这么绝对,各有风味吧~~我觉得别的岛人要少点,都挺不错的

回复boeing777:哦好吧谢谢啦

2016-02-10 23:46

引用 棒淇 发表于 2016-02-10 23:46:25 的回复:

哦好吧谢谢啦

回复棒淇:不客气~~

2016-02-10 23:47

斯米兰酒店是不是超贵?必须去一趟斯米兰!跟你安利一下我去的芽庄,绝对是浮潜和潜水胜地。虽然这次人品不行,赶上百年不遇的寒流没出成海(宝宝委屈,但是宝宝不说)

2016-02-11 08:30

引用 ご尒゛丑ッ 发表于 2016-02-11 08:30:29 的回复:

回复ご尒゛丑ッ:斯米兰木有酒店,斯米兰可以睡帐篷 船屋或者 木屋,详情请参考懒猫旅行😂

2016-02-11 10:08

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-02-11 12:25

2016-02-11 13:18

引用 moon_z 发表于 2016-02-11 12:25:35 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复moon_z:注意防晒😂

2016-02-11 13:34

引用 雨庭 发表于 2016-02-11 13:18:08 的回复:

回复雨庭:😁😁😁

2016-02-11 13:34

引用 boeing777 发表于 2016-02-11 10:08:00 的回复:

回复boeing777:我是你馨姐。哈哈哈哈

2016-02-11 18:46

引用 ご尒゛丑ッ 发表于 2016-02-11 18:46:39 的回复:

我是你馨姐。哈哈哈哈

回复ご尒゛丑ッ:我知道。。

2016-02-11 22:45

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-02-15 11:51

引用 杰克在买菜 发表于 2016-02-15 11:51:15 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复杰克在买菜:没有。。都是iPhone拍的😂

2016-02-15 15:10

2016-02-22 01:03

引用 小女子难养 发表于 2016-02-22 01:03:14 的回复:

回复小女子难养:thank you~

2016-02-22 01:28

向LZ学习了,点赞了哦!
世界太小 我陪你去到天涯海角(普吉7自由行实用攻略)
欢迎你的到来,相互支持一下,也诚心期待你的建议!

2016-03-07 15:48