洱海水清大理旅游团黑

• 出发时间/2016-02-09
  • 人均费用/2000RMB

很早以前去过丽江,总觉得大理很美,今年春节早早的做了准备,一大家子人从重庆开车来大理。没想到经过十多过小时的自驾大理,就开始了一场黑游!!!

我们开车从下关下道,刚出高速公路下道口就有很多拉客的,各位看官一定要记住,千万不要去相信这些人,这些人完全不可以信,为什么呢?来吧,分享一下今天我的们的招遇。一句话“丽江导游很黑”!!!
      下道之前我在APP上找了相应的酒店,刚在下关下高速的时候就有一个野导游用一口流利的重庆话把我们忽悠了,我们就鬼使神差的跟着他拉到我们去了一个很偏的酒店——兴盛酒店,先吐一下这家酒店。这个酒第一眼看感觉还过得去,但是如果你住 下来你就惨了,首先热水可能是太阳能的,我们住的晚上运气不好,热火很少,冷死了。另一个问题就是我们是9号的晚上入住,当天晚上是8度左右,酒店的床没有像我们重庆的垫一床被子,上面也只有一床薄薄的单被子,我去找前台借,前台还说没有,身体好才行哟。第三店就是光线严重不行,每间屋子在中间没有灯,床头的灯还不亮。其实就是这个年代了,酒的电视还是大拓拓的原始电视机;我们入住的价格单间100,标间120元一间。可能是初二的原因,基本上看不到服务员。
        在酒店住下的时候当初拉我们来的野导游就给我们吹,你们外地人来不熟路,不如报我们的团,一日游,苍山洱海;原来488的价格,我们这里只有150元。可恶啊,千万不要相信,这些所谓的景点都是坑爹的。我们一大家子人共12个人,可能人多意见都觉得自己不开车,跟着游方便些。各位看官千万不要像我们一大家子一样。
          2月10日的早上,野导游换了一个人来,本来说好开车来接,现在变成叫我们开车到大理古城;古城真不怎么样,就像重庆磁器口一样,完全没有什么看点,我是这么觉得,把车停到大理之观酒店边边的一块空 地上,停车费15元一天。在那里登记上旅游的双层大巴。全部一起共46人。导游姓高,一个中年妇女,真TMD的太会说了,远到而来的一天也就毁在他的手上,其实到了下午才感觉到云南的导游真不怎么样,基本上都是爹地,如果要来大理最好自己开车一个景点一个景点的去耍,千万不要报团。来说说这姓高的导游是怎么忽悠我们的吧。第一站游洱海,亲洱海有很大,这一日游纯是在哪个边边角角找小船拉三四十个人到洱海中晃一下就回来了,从上船到下船也就四十分钟。对于第一次来洱海的真觉得洱海就那么差?这没有算,这种偷换概念的一个接一个。接下来的游苍山,亲们一定要记住,苍山真的有一个景点叫苍山,这里的导游带我们去的是苍边的一角,也就是上关花上面的天龙洞,这里是苍山的一角。真正的景色远远不如真正的苍山,这里也有索道,但是这里的索道和苍山的真是没得比。所以这是坑爹项目之二。团餐就不用说了,大家都懂,这个我也不怪他,下面的白族三碗茶其实就是带大家先去买玉石,再去买银器。那么你的一天就洗白了!所谓的景点也被这些导游全部偷换了概念。
        可能很多人和我一样,都觉得大理很美,想去看看,其实大理真的很美,但白族或许那是汉族人并不是那么的善良。如果你想到大理,还是自己一个景点一个景点去看哟。池海的水很清,苍山的雪很白,但是大理的旅游业真的很黑、也有可能是整个云南的旅游业都很黑, 不是怎么在2015有那强逼游客购物出口大骂游客的视频呢?

第一次在蚂蜂窝上写游记,前面的一大段是在大理被黑导游忽悠了之后,回到酒店连夜写的,今天结束了几天行程,刚到家忍不住回忆这几天的游玩历程。2月9日,刚到大理,被黑串串拉到酒店之后,忍不住大理美丽景色的诱惑,一大家子人一起开车沿着海岸线北线走了一小段,刚好到海东镇罗荃半岛游了一下,罗荃半岛不推荐门票只有24元,但是半岛上除一个高高塔可以登高望远,并没有其他什么好看的。其实也就是站在塔上看洱海。
      2月10日一天被黑导游忽悠以后,决定2月11日自己走走,相信自己来大理之前所做的功课。
      2月11日早上一早就从黑酒店兴盛酒店出来,昨天晚上给酒店前台的工作人员说了几次好不容易拿了一床毛毯。晚上也暧了不少。与其说工作人员倒不如说他们是一家,我感觉酒店就像是一家人自己开的,前一天晚上看到前台的是一年轻人,今天看到的是一位老者。早上起来得早但是运气差了一点。我们的车被放在车库的最里面,外面停了两辆车,本来早早的起来,结果前面的车都出去吃早餐了,害得我们浪费了半个小时的游玩时光。8:30左右才兴盛酒店出发。经海东上高速,再到双廊下道,把车停在小镇往海东镇的一侧。然后顺着公路往洱海边走。南诏风情岛真的很不错,不论看远处的苍山,还近观洱海都十分的不错,只有40元一张的门票,一大家子玩得十分的开心。然后在12点的时候离开南诏风情岛沿洱海经上关一路过去,在喜洲古镇吃中午饭。沿途很多骑电动车的游客。下午去了蝴蝶泉和天龙八部影视城,有时间可以去走走,值于是不是很好玩,只能说对起那个票价。蝴蝶泉就是顺着竹林走到蝴蝶泉,蝴蝶泉就是一个10平方不大的泉眼,清可见底,顺着河水直下就是小小的湖,水都很清,另外还有一个蝴蝶标本展厅,另外还有一个人工养蝴蝶的大棚。天龙八部影视城就是修了一个类似皇城的宫殿,最好面是一个县衙,后面加两个宫殿,里面全是小摊点,做小生意的。又是一个重庆磁器口”不过旁边是苍山,如果你看了我的日志,去大理,先可以游苍山,下来顺便就玩天龙八部影视城。我们是下午5点左右离开天龙八部影视城。一路上高速向东。向东的高速堵车堵得一动不动,我们只好走了40公里的国道。这一段从大理楚雄的国道真不好走,平均时速也就50左右,晚上到楚雄都是23点了,楚雄古城住下,楚雄的酒店不镇。
      2月11日,早早的起床,直接从楚雄上高速,在高速路上吃早餐加油,只能说高速路的早餐是又贵又不好吃,楚雄石林开了3个小时,10点多钟就到石林了。石林边边的饭馆真不能相信,不但不好吃,而且价格特贵,最好在外面吃了饭进来游。石林是一个5A的景区,有别与大理大理给人的感觉有点乱,石林就显得井井有条,不论售票,还是停车都有指引。另外就是景区真的很大。购电动车票外面的是进景区,景区里又有电动循环,我们就开始坐电动车进去,进去以后自己走路的,太麻烦了,加上家里人有喝了这边的茶闹肚子,我们就走马观花的游了三个小时。石林很不错,让你可以完全体会到大自然的魅力!
      离开石林我们就走宜良曲靖重庆了,这里要走S77,但是在曲靖普安的路上标识不明显,过了盘县一定要小心,在水城前面有S77走威宁的牌子。我就在这里走错了,后来从水城调头回。晚上夜宿六盘水
       2月12日,六盘水住宿只能用一般来形象但是肯定比大理的兴盛酒店差。当天下午2点多钟就经毕业、泸州回到主城重庆
       希望我的游记能给去这一条线的朋友小小的帮助。一路上车载导航出错,还好有手机导航。找不到酒店的时候别忘了出行前下两个手机APP,那上面找酒店可以到处去问好得多。