【一直在路上】香港,澳门--初次遇见~

Mr.w (扬州) LV.15
2016-02-10 21:57 1486/8
  • 出发时间/2016-01-23

香港澳门很久之前就想去了,因为各种原因,一拖再拖。终于狠下决心去办了港澳通行证,准备趁寒假去。就本打算跟同学去的,后来爸妈也想去,就带他们一起去了。如果他们单独去的话,只能跟团。这样,我带着他们,玩得也稍微自由点。
       香港,这座城市,像我们这种从小伴随着TVB电视剧和香港电影长大的人,多多少少会对香港充满了向往。的确,香港是个值得去的地方,无论购物,美食,还是当地的文化都是吸引着我们的地方。也是一座让人去了还想去的城市。
       澳门,相信很多人提起澳门,肯定会联想到大三巴,七子之歌,赌场。的确,澳门很小,澳门半岛小的几乎可以用脚走完。在澳门,赌钱是合法的。赌博业也是澳门的经济支柱。当然,可以去体验下,如果想靠这发家致富,那简直是白日做梦。

传送门

【一直在路上】稻城亚丁 世界上最后一片净土
【一直在路上】印象桂林阳朔龙脊梯田
#消夏计划#【渝都】,重庆 山的味道,水的记忆
#花样游记大赛#给自己的一个春游——一个人的无锡苏州
【一直在路上】九寨 黄龙,寻找阿坝的美。

准备工作

1.港澳通行证:
        港澳通行证分L签和G签,也就是所谓的团队签和自由签。自由签只有广东全省和一些大城市才可以办,像一些小城市只能办理团队签证(附:自由行城市:北京市、上海市、天津市、重庆市,广东省全省,福州(限市区)、厦门泉州市,南京苏州无锡市,杭州宁波台州市,沈阳、大连市,济南市,成都市,南昌市,长沙市,南宁市,海口市,贵阳市,昆明市,石家庄市,长春市,合肥市,郑州市和武汉市)。
        两种签证都可以自由行,只是团队签证稍微复杂点,不能从内地直接坐飞机去香港,只能从深圳过关,某宝上找那些旅行社,帮你办团单,然后拿着单子就可以自己过关。到了香港后,就可以自由行了,从香港澳门是不管你是团队签还是自由签。

2.天气:
          香港年平均气温为22.8℃,因受海洋的调节作用,最冷的1月份平均气温为15.6℃,最热的7月份平均气温为28.6℃,气温的绝对最大值只        有36.1℃,气温的平均日较差只有5.2℃。 5~9月份是香港的雨季,下雨天气比较多。

3.交通
        香港的轨道交通非常发达,所以八达通十分重要,某宝有卖,可以刷公交,地铁,轮渡,便利店,甚至一些吃饭的地方也可以刷。反正只要你想得到的地方都能刷。香港车费都不是整的,都带几角几角的。所以,八达通可以说是必备。

美食

就推荐几家自己去吃过的
香港
1池记(铜锣湾)(香港铜锣湾波斯富街84号地下(近时代广场))
       很多本地人去吃。
2翠华餐厅(旺角)(地址:香港旺角砵兰街240-244号旺角文华地下)
       可以说是港式餐饮的代表。
3九记牛腩(上环店)(香港岛上环歌赋街21号B1楼)
       虽然挺贵,但是味道真心不错,牛腩很入味,炖得很烂,也没有其他的配菜,什么土豆或者萝卜,就是全部都是牛腩牛筋。
澳门
澳门必须吃蛋挞了
1玛嘉烈蛋挞(马统领围店)(地址:澳门半岛马统领围66号地下)
       蛋挞简直好吃到爆。
2黄枝记(议事亭前地店)(地址:澳门半岛议事亭前地17号)
       老字号吃粥面的,中午饭点去会人很多。
3大利来记(凼仔总店) (地址:澳门离岛凼仔巴波沙总督前地18号)
        猪扒包特别好吃,来澳门必尝的美食。

住宿

香港的住宿非常贵,普遍五六百向上,周末去更贵。而且房间普遍都很小,可以说是寸土寸金。大部分人去香港,都会主要住在两个地方,旺角油麻地和铜锣湾。两个地方都是香港人气比较高的地方。个人认为,住在旺角油麻地那里比较方便些。
推荐一下我们这次住的酒店。
香港:卡萨豪华酒店 Casa Deluxe Hotel
           地址:香港九龙油麻地弥敦道 483-485A号3/F-16/F
这家酒店虽然门面小点,但干净卫生。出门走几步路就是地铁油麻地站,价格算是香港比较合适的了。
澳门澳门濠璟酒店 Riviera Hotel
          地址:澳门澳门半岛高可宁绅士街7-13号
这家酒店比较推荐,酒店在半山腰,富人区,比较清静,是江泽民澳门回归时住的酒店。我们这次给升级成豪华双床房,站在房间里就可以看到澳门塔。然后离妈祖庙走路也就一刻钟吧,去大三巴一路走走看看的话也就一个小时左右。

购物

香港很多购物的地方,商场。
1海港城 (Harbour City)
地址:香港九龙尖沙咀广东道3-27号(天星小轮码头侧)
海港城据说是香港最大的的MALL,在天星码头旁边,往下走就是中港城,即客运码头了。
2朗豪坊 (Langham Place
地址:九龙旺角亚皆老街8号
朗豪坊在旺角属于地标性建筑,算是香港比较新的一个大型综合购物广场,集购物、办公于一体~
最值得一说的是他们的通天电梯,直接从2楼直达7楼,号称香港最长的手扶梯~
3时代广场 (Times Square)
地址:铜锣湾勿地臣街1号
时代广场是我在香港最喜欢逛的商场之一。1994年就有了,不过一点也不老,逼格比较高。位置是在铜锣湾的A出口。

大交通

香港:如果你是自由签,那么恭喜你,可以不用折腾,直接飞去香港吧。团队签的,对不起,需要你从深圳中转下。
香港--澳门:两地之间有高速船,航行约一个小时,票价140左右,某宝有卖。主要有两个公司,喷射飞航和金光飞航。喷射大一点,24小时通航,船体主要是红色。金光飞航船体主要是蓝色。有两个码头一个是港澳码头,还有一个是中国客运码头。港澳码头在中环那边,中国客运码头在尖沙咀。

关于作者

爱旅行,爱摄影的学生党一名,梦想走遍世界每个角落的扬州boy。
微信号:604100689
微博:http://weibo.com/5012407816/profile?rightmod=1&wvr=6&mod=personinfo

行程

day1:前一天晚上抵达深圳,早上罗湖过关,中午抵达酒店,下午维多利亚港,海港城购物。晚上太平山夜景。
day2:暴走旺角铜锣湾,中环。
day2:离岛南丫岛徒步
day4:早上去澳门澳门半岛徒步。晚上赌场。
day5:下午返回珠海,第二天早上飞机回。

预告

游记开始

DAY 1:深圳-香港-维多利亚港-太平山

过关后的港铁上,出关就是港铁站,很方便。直接刷八达通进。

尖沙咀地铁站出来去星光大道的路上,香港骑这种赛车的很多。

初次见到维多利亚港,很漂亮,很壮观,对面的中银大楼,与天星小轮,浓浓的港味。

对面就是香港的会展中心,门口就是金紫荆广场。

停靠在中国客运码头的邮轮,近距离看还是很大的。

在海港城旁边就是天星小轮码头,天星小轮有去会展中心和中环,乘坐时注意。

在天星小轮上看尖沙咀,相比中环这边,高楼大厦会少点。

天星小轮中环码头下来及时中环很长的天桥。

天桥旁边就是很有名的苹果旗舰店。

去太平山的地面缆车,最好非周末去,星期六的时候,人简直多到爆,队伍排得想哭。太平山的票可以在某宝买。

在太平山顶观景台,人多风大,没带三脚架,手持相机拍几张,将就着看看吧。

维多利亚港的夜景,简直是美到爆啊。

DAY2:暴走中环-旺角-铜锣湾

铜锣湾有名的铛铛车,主要是些菲佣坐,因为便宜,记得是从后门上,前门下。

朗豪坊中很长的扶梯。

时代广场那边。

DAY3:南丫岛徒步

早早起来,今天终于出太阳了,心情倍棒。还是选择了坐天星小轮过海,便宜,又能看风景,又不用像地铁那么挤。

上面是去南丫岛船的时刻表和南丫岛的地图及徒步路线。
对于去哪个湾我这里要说一下,榕树湾居民较多,饭店什么的也多,吃吃海鲜。索罟湾住的人相对比较少,没有榕树湾热闹。如果你是去徒步的话且时间充足的话,就去索罟湾,先沿着菱角山转一圈,然后去榕树湾坐船回去,这样大概花四五个小时,边走边看的话。我就是这么走的,走下来发现石排湾那里的水要比洪圣爷湾那里的水好太多,而且人很少,整个沙滩,也就我们几个人。一路上的风景也很美,花两个小时转一圈绝对值得,而且也不要走走什么山路,基本上全都是平路,后面照片中会看到。

在中环5号码头

这就是去南丫岛的船

从船上看到那三个烟囱就是南丫岛,是一个发电站。

从岛上看对面香港

香港的海水真的挺蓝的

这就是索罟湾的全景了

这里是洪圣爷沙滩

这里就是榕树湾了 坐船回到了中环,提醒一下,船票可以直接刷八达通。

DAY4:香港-澳门-澳门半岛暴走

提前在某宝上买了喷射飞航的香港澳门的船票,我们因为住在九龙这边,所以买的是中国客运码头去澳门外港码头的船票。船很舒服,也很快,当然,有些人难免会晕船。

把行李在酒店放下,就去逛澳门半岛了,从妈祖庙开始,在大街小巷中穿行,感受真正的澳门

这里有张地图,可以按照上面的路线走,很快就会走完,从妈祖阁到大三巴,也就一个小时左右。

郑家大院

澳门特别行政区办事处。

大炮台上面就是澳门博物馆,但要收费,没进去看。

大炮台上面看整个澳门老城区。

远处就是新葡京和澳门塔。

偷拍了几张澳门葡京的赌场照片,里面不让拍照的,被保安看见会要求删照片。赌场只要年满21周岁,随便进。

新葡京,外形独特,金光闪闪,后来从珠海都能看见。

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-02-13 11:25

引用 炸药包宝宝 发表于 2016-02-13 11:25:05 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复炸药包宝宝:就是为了以后拿出来看看

2016-02-13 19:58

2016-02-15 10:52

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-02-15 11:51

引用 smileholly 发表于 2016-02-15 11:51:18 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复smileholly:对   趁年轻!

2016-02-15 12:10

2016-02-20 21:47

能推荐一下从香港到澳门船票的链接吗

2016-08-16 10:00

引用 barly喵喵 发表于 2016-08-16 10:00:01 的回复:

能推荐一下从香港到澳门船票的链接吗

回复barly喵喵:淘宝上买的 具体记不得了