去新加坡过圣诞

PJB (重庆) LV.13
2016-02-10 22:36 527/4
  • 出发时间/2015-12-22

前面的话

一直想去新加坡过圣诞,这次本来准备15.12.22日去新加坡,然后15.22.26去马来西亚然后玩到4日回国,但临时拿到了微软亚洲研究院的offer,所以27号提前赶回来。损失了马来西亚的旅程以及一些提前付好的机票和预定的酒店,还是有点心痛。

前期准备

机票
国内飞新加坡,廉价航空只有广州飞的虎航,单程700多,可以提前选个好点的座位,第一排140,由于凌晨两点开,所以选个宽敞的位置比较舒服,可以好好休息下。

住宿
用Agoda订的青年旅馆。新加坡什么都贵,学生党,为了节约,所以选择了青年旅馆。Chinatown附近很多青年旅馆,真心挺不错的!

门票
双12把所有的门票买了,淘宝买的比较便宜。

第一天 环球影城!!!

凌晨的飞机,早早来到白云机场候机。很喜欢虎航,亚航的飞机彩绘。登机坐一排可以好好地睡会觉。
早上起来7点就到新加坡啦!
在机场换了NEFTS的公交卡,支付宝上面买的。然后买了一张电话卡,挺不错的,5天1G流量,而且去了马来西亚还可以开漫游。

新加坡的冬天真的好暖和!地铁好方便,先去青年旅馆放行李。清晨的Chinatown

放完行李就去圣淘沙岛的环球影城。强烈建议大家走上岛,10分钟就走到了,风景很美。做专线不划算。圣淘沙上面的建筑就像童话里面的一样。

好莱坞Hollywood牌子的即视感

一步走近了童话

来到了大名鼎鼎的环球影城!!!这球完全将我带入了环球电影的开场

其实如果有一天完整的时间,完全没有必要买super pass。首先入园,第一件事情就是冲入名声最大的变形金刚!!!我擦,真的好棒,坐在车里面体会变形金刚的场景,超级棒!!!没有什么失重感,所以老少皆宜。

影城里面的白宫

好有圣诞的氛围

哈哈哈,好爱的不啦啦小黄人~

这里是模拟好莱坞里面的特效镜头,模拟的是纽约来暴风雨的场景

环球著名的动画

hip-pop街头表演,不错。

接着往里面走就来到了红蓝过山车,两种类型的过山车,很刺激。红色的是坐在车内,蓝色的是挂在外面

再往里面走就到了古埃及

埃及里面的过山车,以古埃及木乃伊为主题的过山车

进去的道路很长,很有feel,灯光和音效都很不错

里面的过山车有点惊险,比变形金刚的惊险多了。特别是有突然的倒退。但还是没有蓝红过山车惊险。
玩完过山车就去古埃及这边的一个主题餐馆吃饭了。味道不错

接着来到了童话世界,主题是史莱克

城堡里面有一集史莱克的4D电影

出来遇到了史莱克,好开心!!!

往前边走是马达加斯加,I like moving moving~

逛完了一圈,去看水上特效表演,超炫!有爆破,和飞机冲进来等等元素

走累了买了杯星巴克,新加坡星巴克景点里面的都比国内便宜。喝的时候影城大街上开始下雪❄️

一场童话歌舞秀。

看完表演出来晃,看到了大黄蜂的车。

夜幕下的过山车

等到六点,有专门的圣诞表演

最终有和演员合照的机会

超爱的一段小黄人唱歌🎤

晚上的灯光

看到了擎天柱和大黄蜂,超级帅,能动,赶紧合影

终于,终于,等到了圣诞的烟花表演!

看完烟花表演,就出影城了。环球晚上的灯光好棒!

环球影城实在太棒了!完全可以一天泡在里面

出了环球影城后走出圣淘沙,新加坡天气真心热。夜景很美。

回到了青年旅舍。青年旅舍虽然很小,但是挺舒服的,私密性还不错。

第二天 金沙!金沙!

早上六点迎来了马来西亚赶来陪我玩的好友。
睡到自然醒出发。先逛了下chinatown,Chinatown还挺热闹的,卖好多小玩意儿。
经过的印度神庙。

绕到专门吃饭的地方吃饭。有出名的海南鸡饭!

鸡很嫩,汁儿也不错

龙华院,据说保存着佛祖的一颗牙齿舍利子。新加坡的佛像和国内不同,国内主要讲究大,而这边讲究精细,佛像不大,都是贴金的,好漂亮

金沙路上的风景。新加坡不愧是花园城市,街道好干净整洁。

金沙购物城里面的TWG,没想到TWG竟然总店在新加坡,也只有新加坡才有茶味的冰淇淋。超级好吃!

今天的亮点就是金沙无边游泳池!
真的是太!赞!了!👍
从下午玩到晚上!

游泳池背面也很美

惬意地在椰子树下晒太阳。

终于等到了夜幕降临。
滨海湾夜景好美!

照照房卡。

来到金沙底层。

游完泳,便去摩天轮。

摩天轮不是很满意。玻璃有点反光,景色不错。

新加坡F1赛车道🏁

第三天 平安夜🎄滨海湾

早上来到滨海湾,这里是CBD,高楼大厦。

新加坡河感人静谧感。

著名的雕像。讲述第一代新加坡移民儿童的游玩活动。

来到著名的鱼尾狮公园!

榴莲

似乎都要表演下接水。

对面金沙

拉张全景。

下午来到滨海湾。可能是圣诞节人有点多。

一切都很安谧。

花园里面有两个温室,有不同的植物。

觉得这颜色混合好棒!

夜幕降临,今晚有圣诞表演。

这个好有创意!躺在地上,镜子会把影像投到上面

人太多了,所以先走了,幸亏走得早,看到地铁站的人,,

准备去克拉码头最著名的海鲜餐馆珍宝海鲜吃饭。

珍宝海鲜,新加坡老字号,味道真心不错!

克拉码头有酒吧一条街。吃完便去酒吧街逛逛。

选了bump酒吧喝喝酒跳跳舞。

点了一杯新加坡国酒Singapore Sling

这个菲律宾的领唱小哥好帅

一直嗨到12点圣诞倒数!
I wanna wish you a Merry Christmas!

第四天 圣诞节购物

早上起来吃了新加坡的特色菜,肉骨茶,好好喝!

早上去了小印度。最先听他们说很脏很乱,一直有点害怕,但去了发现还不错。
感觉一下子真的来到了印度

印度神庙,觉得很神奇,很吓人,徘徊了很久才敢进去看一下。

伊斯兰教的清真寺。

这个饮料超级好喝。

中午来到亚洲文明博物馆看了看,里面讲的是亚洲宗教文化。

准备去莱佛士酒店看看,本来想走Sling诞生地尝杯Sling的,但是200多一杯还是有点贵。

路边一家挺有创意的楼房。

教堂。

来到武吉士购物。这里消费相对较低。买了两双vans鞋好便宜,圣诞特价一双170,虽然made in china但是还是买了两双。在星巴克喝咖啡的时候竟然发现旁边坐了个私家侦探,在悄悄地拿手机拍一对男女,简直大开眼界。

可爱多Taylor Swift的限量冰淇淋

叻沙

第五天 随意逛逛

早上去滨海湾公园把圣诞节没走的skywalk走了。

为了搭乘下午的车去马来西亚,去了乌节路吃吃吃。

坐车去吉隆坡,开了4-5个小时,来到吉隆坡已经凌晨,去了朋友学校宿舍洗洗睡了。

第六天 马来西亚回广州

早上起来就准备去机场了,去小印度吃了咖喱。
本想买点榴莲,结果超市没有。

远处望到双子塔

吉隆坡的物价实在太低了!这次太匆忙,下次好好玩玩马来西亚

有没有再详细点的行程?

2016-02-13 18:25

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-02-15 11:51

引用 王洪淘3435 发表于 2016-02-13 18:25:07 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复王洪淘3435:想知道哪方面的行程?

2016-02-17 23:56

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-03-03 10:41