#花样游记大赛#淳子带您正月闯烟墩角天鹅湾

懒鱼 (青岛) LV.17
2016-02-10 22:39 2639/10
  • 出发时间/2016-02-10

写在前面的话

计划了好久想要到烟墩角来看看天鹅成群的壮观场面,终于搬上了日程~
早早启程,看天鹅去咯!
沿海岸线走~

因蚂蜂窝设置的问题,没办法选择0.5天,亦或是半天,所以只能标注1天。
其实烟墩角很小的,半天时间绰绰有余的呢~

出行伙伴

正月里来出行的不二人选,当然是老爸老妈啦~
俩人说自己太老了,强烈要求不要出镜,好吧,那就让我这张大脸跟大家打声招呼吧~
咻咻咻。。。。。。

之前已经介绍好多次啦,我就是胖胖君,淳子小姐~
本宝宝的微博【W叫穿均码】这是一个胖子多么美好的心愿啊,终有一日我可以穿上均码的衣服~
欢迎大家互粉多多提意见咯~小女纸会虚心接受的。
目前属于单反小白一枚,希望高手多多指点,小女纸先在这里谢过大家啦,作揖作揖~

关于烟墩角

烟墩角位于山东荣成市俚岛镇,是个依山傍海、景色秀丽的小渔村,村东南有一座小山叫崮山,大概是在明朝时期,山顶上修了一座烟墩,每当日本侵略者进村袭扰,大家就点燃烽火互为声势,烟墩角村由此而得名。
旧事如梦沧海桑田,现如今村南的花斑石滩船来船往碧波荡漾,海湾的东西各有一条清澈的小溪,将干净的淡水源源不断地汇入大海。每年十一月至来年三月间,总有数千只野生大天鹅从遥远的西伯利亚飞到这里越冬。人与天鹅和谐相处,海滩也由此多了一道亮丽的风景线,为美丽的海湾平添了无限生机……由于人们自觉的爱鸟护鸟,天鹅也与村民建立了浓厚的感情。
以上,都是度娘告诉我哒,我只是来转述给大家的,当然希望大家可以多多来观赏天鹅的同时,也要保护当地天鹅的栖息环境,谢谢大家!

透过上面这张图,大家应该对烟墩角有一个大概的了解了吧?
没错,烟墩角基本上是在胶东半岛的最东边啦,今儿个天气好,好多人慕名都来欣赏天鹅,我们从烟台牟平出发,有点晚,大概10点多了才出发,将近12点30才到,到了之后,一片混乱,大堵车,只好把我们的小白停在路边(PS.交警叔叔让我们停的哟,我们可是守法好公民呢,尤其开车)

有可爱的蜂友让我提供详细点的内容,我看了下,确实觉得我这文挺糙的。
以下呢是我们当时定位从家里自驾烟墩角的导航,不是很具体,凑合着看吧

看到上面两张导航路线了没?~
虽然方案2里程短,但是我还是建议大家选择方案1。
老爸去的时候采取的方案2,距离短,但是发现走的是那种小路,有一段很窄还是土路,不是很好走。
回程的时候老爸选择了走高速,因为是春节期间嘛,高速7座以下小车免通行费,相比较而言,路要好走的多,而且还省时。
但是提醒自驾的朋友们,部分路段有区域测速,这个很不好,其实也没太要紧,可以跑个差不多在路边稍微停停,休息休息嘛~
但是还有一点要提醒自驾的朋友们,我用高德地图导航的,回程的时候,路标显示限速60,但是高德地图提醒限速40.
可能是高德地图的BUG,但是也有可能是当地的创收项目,一定一定要注意下啊~

跟着大部队,我们徒步进村啦~只听到导航隐约说还有1公里,哈哈,也不知道是否有那么远,走得很带劲!

烟墩角这边有一个比较大的停车场,有人收费,我们的车停到路边了,也就不知道停车费多少钱啦,总之,肯定不会很贵的。
大家可以把车开到里面,比较方便也安全呐~

走得有点焦急,问老爸,啥时候能到,从没来过的老爸真的很敢说,指着前面的活动板房说,前面就到啦。
事实证明,徒步的话,还可以接受,哪怕车子停在停车场也要走一段路过去,可能是为了保护天鹅吧!

刚在网上搜索了下大概的位置,可以参考下,应该就是在A的位置咯。
像❤形的海湾里,有大天鹅哟~

主角登场啦,噔噔蹬蹬~

文字说得太多啦,上硬货之前先奉上拍天鹅教程。
以下教程来自蚂蚁摄影,欢迎大家关注微博【蚂蚁MaE】,很多大白话教您如何拍照,真的很不错。

484很详细啊,前提是你要有个高配的单反~

遇到下雪天,那运气绝佳了

果然是蚂蚁,拍的就是棒,找了好久都没拍到这幅图~

好肥的大天鹅哟

看过蚂蚁的照片,我这LOW照,都不好意思拿出手了呢~让我哭3秒钟

看到我拍的照片明显就是不按照大部队正统区域拍的,哈哈哈。
我们是直接从旁边的石阶走下去的,浅滩上有很多天鹅粪便,要注意,而且事实证明,那边并非是观赏天鹅的绝佳区域。
我们沿着堤坝线一路走到人潮开阔处,好辛苦啊,还赶上了涨潮,想想都觉得自己好白痴的行为,哈哈哈~

在天鹅湖沿途会有很多兜售喂食的当地老百姓,一般都是卖玉米粒的,5块钱一包。
不建议在外面买,我们虽然没买,但是看了下,外面路上的人卖的比村子里的贵!
同样是5块钱的,量要差出好多来~

好家伙,这臂展~绝了!
海鸥其实比较喜欢吃油条!对了,您没看错,是油条!
以前看栈桥那边有好多买海鸥食的,都是卖的油条,直接甩出一只手,拿着油条,成群的海鸥就过来啦,拍个照片,那是绝对美美的

说好的看天鹅,结果拍的海鸥比主角还多,有点女二抢戏了哈,嘿嘿!

为什么让我有种东方不败的错觉?

比翼双飞

三五成群

朋友在威海最冷的那几天去了趟烟墩角,拍摄的照片简直完美!
看这设备!专业!

朋友在烟墩角那可是驻扎了多日才拍到了那么美腻的照片,看吧,想要拍美美的照片,还是要蹲点啊~
其实村里有很多农家乐,村里福利很好的,大家并不是靠农家乐发家致富,而是靠海!
所以,当一家的农家乐满了,或者达到他们预期时,他们不会让自己太累,都会推荐到邻居家里,多么淳朴的胶东人民啊!
村里的住宿条件跟吃食都比较方便的,当然了,靠海嘛,还是海产比较丰富些。
鄙人随从爹妈一起出行,当然没有在村里住宿啦,我也是询问了度娘,实际的还要提早联系户主,价钱才会便宜哟,订完了了位子都没啦没啦没啦(重要的事情说3遍)

个人一点小小的建议,南方的朋友们如果没有住过热乎乎的炕头,可以去体验下火炕~
现在不是流行韩国汗蒸吗,其实睡睡火炕,LUO LUO(四声)腰,也是超级舒服的,效果堪比汗蒸呀。

好不容易逮到女一要飞啦,老爸赶紧拽着我,让我赶紧拍,可是我技术有限哟

超想拍一张爱心鹅的照片,运气不佳,只有勉强拍到这么一张错位照,咳咳咳

扬起庞大的身躯,飞起来哟!

看完天鹅,来串鱿鱼,美滋滋的

岛上到处都是这种海草房,用海草扎的房顶,冬暖夏凉,非常宜人居住!

村里一家叫天我鸟驿站的小店,很有格调。
奶奶手工做的天鹅,30块钱一对,仅此一家,还有热乎的奶茶咖啡,累了可以歇歇脚,不错的休闲去处。

这是我爸说的,一半嘎,学名:鲍鱼。
哈哈

奶奶卖的天鹅哨子,很有新意

回家补拍两张明信片,哈哈哈,大脸妹又出镜了

短途旅程,总要say goodbye,下次启程,我们继续......

有没有详细介绍?

2016-02-15 11:51

引用 圆宝milky 发表于 2016-02-15 11:51:23 的回复:

有没有详细介绍?

回复圆宝milky:亲爱哒,想要怎么详细?告诉我,我看看还能不能在想想了,嘿嘿

2016-02-15 14:28

2016-02-15 20:20

2016-02-15 20:20

土豪

2016-02-15 20:21

2016-02-15 20:22

2016-02-15 22:17

引用 彪標 发表于 2016-02-15 20:21:54 的回复:

土豪

回复彪標:朋友的😁