【1.31-2.4巴厘岛义工旅行】半自由行的炫酷五天四夜义工旅行

鱼跃又愉悦 LV.2
2016-02-10 23:26 638/3

背景

po主向往义工旅行已经很久了~搜罗了一堆gapper、穷游世界国际志愿者、ivhq、hive的资讯,最后选了穷游国际志愿者在1.31-2.4来了一次说走就走的旅行~
说说我是怎么找到穷游国际志愿者,我在微信上面发现了个公众号 【穷游世界国际志愿者】微信号: qiongyou_volunteer,性价比高,最重要的是我选的项目住宿超棒啊!!楼主的项目是巴厘岛南部清理,完成义工活动以后很自由,你想去哪里想吃什么和向导司机沟通就行。
话不多说,开始正题。

到达

航班在一月三十一日下午达到~一下飞机就能感受到热带风情~~~穷游世界国际志愿者为我们安排了接机司机~
司机英文沟通无压力,中间还出了个小插曲,同行的人行李丢了~司机也为我们妥善处理了这个问题~行李在第二天送到了我们的别墅~手动点赞
晚上整顿了一番,享受了免费提供的到达大餐~

住宿

出去旅行住宿可以凑合一下,但是好的住宿就是如虎添翼好吗!!
前后两个游泳池~面朝印度洋~双人房大床躺在上面三秒入睡~
别墅里有保姆,英文交流沟通无压力,每天会帮你打扫房间,工作时间到晚上十一点,不过餐是不包的,需要额外收费,我们都是自己去超市买了东西煮(ˉ(∞)ˉ)

旅程(1)

第二天和我们的manager见了面~一个和蔼的大叔,从后来的交谈中知道他已经成为guide十六年了!英文棒棒哒,也是巴厘岛百晓生!
这里一定要提醒以后想去的兄弟姐妹们!一定要早点去做义工啊!!我们偷懒十点多出发!到那里被晒成狗啊!

我们去的沙滩叫潘达瓦沙滩,一个小众的沙滩,我们到达时并没有很多游客,就此开始了我们一个小时的沙滩清理。
在清理的过程中,我们的向导和司机是全程陪同我们的,而且比我们干的还起劲,并且告诉了我们注意事项。
主要清理的是地表可见的不可降解垃圾,也就是塑料制品,真的很触目惊心,我们所见的美丽海滩已经渐渐被那些垃圾所侵蚀了,请大家在出游时不要随手扔垃圾,这些不可降解垃圾对海滩的环境破坏的影响持续时间长,而且这些垃圾明明是举手之劳可以避免的。

清理完了垃圾,向导带我们来了一个水上乐园(?),哈哈,也就是一个水上项目的地方,一个不错的沙滩。
价格大概都是从35刀起价,我玩了的是parasailing,也就是拖曳伞,在天上飞五分钟左右,但是很过瘾啊。
飞之前会有指导告诉你,看见信号,红旗拉左手,蓝旗拉右手,交叉就是打开双手。
不过,降落的时候真的还挺惊险的,有个澳大利亚妹子差点撞树上,一群救生员飞奔过去给她做肉垫,哈哈。

之前做过功课,打算去吃很有名的dirty duck,幸运的是不远的地方就有它的分店。
因为过了饭点,大概二三点了,人不多,我们坐在花园里吃饭,环境真的一级棒。
价格也挺实惠的,主食单点价格在50rmb左右,饮料果汁新鲜,我点的那个甜点貌似叫Russian Black Pie?冰镇的朗姆酒夹心馅加巧克力酱,写着写着我都快饿了,这个貌似折合rmb36块。

吃完饭来到了乌鲁瓦图断崖又叫情人崖,就在我们别墅后面,门票貌似是20000,折合rmb10元,海神庙也在里面,进门如果没穿长裤长裙要围一个围裙,超过膝盖。
乌鲁瓦图断崖美得让人只会喊哇哇哇,我的封面图就是我拍的落日图没加滤镜都美得冒泡。私心多放了几张图。
丛林里还有神出鬼没的猴子,被游客喂得圆滚滚的。

旅程(2)

第二天的我们终于学乖了,七点半就出发了,早饭吃的是当地的手抓饭,讲真,真的有很多苍蝇啊啊啊啊,然而当地人已经见怪不怪了。
一个我又叫不出名字的沙滩,这个沙滩比较落后,开发的并不完善而且不美。

这个沙滩的垃圾明显要比昨天的多,然而什么都有,我们向导捡到了什么裤衩啊鞋子啊,他还从鞋子里扒拉出一只螃蟹出来吓我,哈哈。嘿嘿,就是下图的那只小螃蟹。

接下来我们参观了大概四个小景点,一个和小丝绸博物馆(?),十分钟逛完,一个sliver&gold 博物馆(?)其实就是购物的地方,两个民宿。
第一个民宿住过七代人,向导介绍据说当地人会把脐带胎盘等埋在门前的地下,放一块大石头标记,走在石头上的我整个人都不好了。
第二个民宿贼大,里面还蓄养了麝香猫,嗯就是产猫屎咖啡的那个,因为对咖啡什么并不敢兴趣,都没拍几张照,觉得这个小动物好可怜啊。

中饭吃了乌布烤猪排,也是自己做功课的。过了饭点二三点去店里人也挺多,120000一份,折合60元rmb,味道不错怪不得那么多人趋之若鹜。
然后导游带我们做了spa,58刀,后来我才发现淘宝预订320,嘤嘤嘤,大家mark一下这一条。
话说当时做spa的时候我默默忍受,结果晚上回去我就觉得背部拉伤了,人家神清气爽,我默默流下了悔恨的泪水。

洗的香喷喷以后去了圣猴森林公园monkey forest,门票15rmb,有600多只猴子的森林公园。
去的时候已经下午5.20了,六点要闭馆,匆匆走马观花一番。
感悟就是猴子好凶啊!!!!朋友买了香蕉,一个香蕉三个猴子抢,然后他们打了一架,此处省略500字,把我们吓得不轻。

匆匆逛了逛乌布集市,东西看上去还不如义乌小商品市场。路过了乌布皇宫,天公不作美,下起了大雨,去了趟超市,结束一天行程。

旅程(3)

第三天去了蓝梦岛,向导介绍的项目。
90刀包括了早茶,中餐,水上项目(浮潜、滑梯、跳台、泡泡浴、香蕉船)、上岛、以及来回项目。
大暴雨的一天啊!!!
可歌可泣的就是我们一行9人,五个女生全部晕船了,我们同行的舟山人都晕船了,对,就是从小坐船的舟山人。
千万不能吃太饱啊!!!!血泪的教训来自吐了三次的我!!!!然而吐完我就神清气爽的下海了!!
浮潜值得尝试,作为一个七年没游泳的女人也可以招架,玩完了还不过瘾。船上项目不限制次数。
上岛的海滩并不是知名的dream beach或者mushroom beach,而是coconut beach,天气不好,岛上并没有多少商店开门,默默在咖啡馆里坐了一小时。
逛了dps免税店和超市,结束了可歌可泣的一天。

旅程(4)

第四天,目的地库塔,航班下午三点半,一点不到就要离开了~

库塔是著名的冲浪的地方,小伙伴们玩了冲浪,而我,要去赶飞机,哭。
库塔是火山岩的沙滩,所以看上去黑乎乎的。库塔是开发的比较成熟的沙滩,周围商业区林立完善。
还想和大家说说环境保护,下图中的那个方便面袋子是我从海水里捞出来的, ̄□ ̄||

尝试了当地的tattoo,可保留两个星期据说,100一个,砍了价175两个。
从75刀砍到23刀的沙龙(类似于围巾的布),带着战利品赶往飞机场~

TIPS

1、货币兑换。取一次钱手续费大概是14.92,我也不知道怎么算出来的。美元也能用,但是似乎没有印尼盾合算。
2、饮食。当地人不怎么注意苍蝇蚊子之类的,洁癖患者慎入。然后我南方人感觉口味偏淡。
3、蚊虫叮咬。大街小巷的超市都有卖驱蚊产品,5-10块一瓶,热带的蚊子不吃六神那一套。
4、这是我的第一次义工旅行,行万里路,不能说可以改变一个人,但是给了我很多新的体验,为了cv或者丰富人生经历都值得一去~有机会我还会尝试~

看完内心波动了一下哈哈

2016-02-11 16:36

支持了

2016-02-11 21:59

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-02-15 09:51