斯里兰卡8日环岛--我在赤道溜了个弯

2016-02-11 00:51 998/19
  • 出发时间/2016-01-01

行前准备

【人物】
8090“美少女”组合,三个纯正的女汉子(楼主是80,带着90看世界  )

【时间】
2016.01.01-2016.01.08(属于斯里兰卡雨季,一般傍晚就会有雷阵雨。但是这个时候天气没有那么闷热)

【机票】
斯里兰卡航空,上海斯里兰卡直飞,单程6-7小时左右。机票每人 3689

【签证】
斯里兰卡只需要电子签证,上斯里兰卡签证官网填好资料,付完钱。他们就会发你邮件,一张极其随便的电子签证。打出来给海关看就行了。多打几张以防万一丢了。

【当地交通】
斯里兰卡其实就是比台湾大一点的一个岛。但是他的公路情况和国内是不能比的。我们就发现首都科伦坡有一段高速公路。其他走的路就跟国内的两车道的乡间小路差不多。所以如果选择自驾要对自己驾驶技术很有信心,一个是道路情况不是很好还有就是会时不时的下雷阵雨就会更难开。还有你可以选择公共交通。大的城市之间是有火车的,小城市之间是有公交的。当然啦准点情况是堪忧的。还有就是不管是什么公共交通他们都不喜欢关门。而且可能会很挤。没有门的很挤就是表示有可能你是挂在外面的。最后就是包车了,楼主选择的就是这种。稍后具体介绍。

【包车】
这次楼主选择的是包车。主要也是由于3个姑娘+3个大行李,要是选择公共交通会非常不方便。而到了那里看过了他们的公共交通也庆幸自己选择了包车。至于包车的师傅,楼主也是在各大游记中找到了我们的司机。事实证明我们的选择还是很明智的,我们的司机大叔各种优点数不完。首先大叔不是那种一路很喜欢和你侃大山的人。但是你要是和他聊,他会跟你介绍很多当地的人文和历史。大叔的价格也很公道。我和大叔是通过邮件沟通的。后来大叔注册了微信,以后大家要是找大叔包车可以加他微信。大叔的车是辆奇瑞的轿车,虽然车不是什么好车,但是每次我们下车后再上车大叔都会打扫的很干净,大叔很爱惜它的车的。这次我们还有幸被大叔邀请去他家做客。大叔有三个儿子,大叔说他最大的愿望就是给儿子们请家教让他们好好读书。一路大叔也很照顾我们也会给我们很多意见和建议,毕竟大叔做包车也好几年了。至于包车的价钱根据你的天数和要去的地方也是不一样的。你需要把你的行程告诉大叔,大叔会报价给你。本来我们是想前半段包车,后半段坐火车。但是由于你只包半段大叔还是要自己开回了科伦坡,所以价钱差的也不是特别大。我建议大家全程包车,你当中做火车的那段,行李也可以放在大叔车上,大叔会在下一站接你的。反正大叔价格公道,人也好!他的微信号:m776617528

【费用】
机票 3689
住宿 1800
现金 2500 (楼主是在上海换好了美金然后到机场换卢比的,我们定的很多酒店是不能刷卡的只能收现金。所以大家要把住宿的钱都算进去)
总共一个人花费:8000

行程计划

第一天 Colombo--Sigiriya (大象孤儿院+狮子岩)
第二天 Sigiriya--Nuwara Eliya (植物园+茶园)
第三天 Nuwara Eliya--Ella (霍顿平原徒步+小火车)
第四天 Ella-- Mirrisa (Yala 野生动物园)
第五天 Mirrisa (出海赏鲸)
第六天 Mirrisa -- Colombo(加勒城堡+司机家)
第七天 Colombo
第八天 Colombo-Shanghai

【第一天】 Colombo--Sigiriya

楼主最喜欢的就是半夜飞机然后落地就能玩耍。虽然累了点但是还好胜在年轻。在飞机上睡一觉,到了目的地洗个澡又是一条好汉。这次我们也是凌晨的飞机而且是在跨年的时候。又是一次特别的经历,小伙伴们在机场庆祝跨年,方式就是买买买~~~

上海当天是个位数的温度而科伦坡则是近30度,我们穿着羽绒服义无反顾的出发了。这是三张上了一天班还要坐夜机内心痛并快乐着的脸。介绍一下人物从左到右:Jenny/Nicky/楼主

我们三个带的都是24寸的箱子,包车大叔的小奇瑞装下他们妥妥的。毫无难度~~~

经过7个小时分颠簸,我们穿着羽绒服到了赤道边。当天是2016年第一天机场有好多人在接机,大叔说平时没有那么多人的。由于是新年有点像我们的春运大家都要回家团聚。我们用微信和大叔联系,看见大叔的第一眼,大叔比照片要帅。见面的第一印象就很好。这其中有个小插曲,大叔接到我们后帮我们搬箱子塞进后备箱,其间有个男人也来帮忙,我们以为只是好心。但是之后就伸手要钱了。这个时候大叔在他背后,就跟我们使了使眼色。示意我们不用给让我们上车。从这点上觉得大叔还是蛮靠谱的。

这就是我们的司机大叔 Muditha Pradeep, 这张也是大叔的微信头像。真人比照片帅。我们在大叔家还见了他和他老婆的结婚照。发现大叔属于越老越有味道~~~

这辆就是大叔的爱驾。三个人加司机正好,如果后排坐3个人就有点挤了。后备箱塞我们三个箱子加2-3个小包完全没有问题。

我们在机场兑换了卢比,薄薄的美金瞬间变成了一叠花花绿绿的卢比,秒变土豪!带上票子和妹子我们出发啦

我们的第一站是大象孤儿院,斯里兰卡的大象孤儿院是全世界两家的其中之一。另外一家在肯尼亚。大象孤儿院由野生动物局于1975年建造,主要收容一些身体受了重伤的幼象。从科伦坡开车到大象孤儿院花了2.5小时,我们早上7点到的,然后就直接开车去孤儿院了。孤儿院门票:2500卢比/人 (包括大象孤儿院+观看大象洗澡)

这两只小象真的是贼机灵,瞅见你伸手长鼻子就过来要吃的了。没有吃的掉头就走,世态炎凉啊!!

每天9点半都会来喂小象喝奶。大叔一早跟我们说了,让我们站了个好位子,看小象怎么几秒钟就把一瓶奶给喝完了。

孤儿院里面的厕所超级干净,有种海岛度假村的feel。

然后10点到10点半,大象们就会从孤儿院穿过马路到河边去洗澡。大象们成群的从你身边过,脚上的铁链子大叔说是防止大象跑太快管不住他们。毕竟他们还是有野性的。看见这长鼻子忍不住的想唱:大啊象,大啊象,你的鼻子怎么那么长~~~

小路边还有很多用大象粪便做成的纸质工艺品。价格不便宜,可以挑喜欢的买买。我买了个冰箱贴,发现一直对大象是有迷恋的。两只妩媚的屁股就是在斯里兰卡买的,这个就是用大象粪便做的。看了整个制作的流程,还是很环保的

翘鼻子的这只小象可灵活了,我们在岸边坐了一圈。他有点人来疯了。摆了各种pose。然后一直想往远处蹦跶还好链子拴着,不然它一定能上天了。我们越乐它就越起劲,最后被摁水里强行洗澡了。大象洗澡能全部躺在水里然后把长鼻子伸出水面呼吸。

看完大象们我们奔向狮子岩。从大象孤儿院到狮子岩开车3个小时。路上大叔带我们吃了自助餐。真不是我吐槽斯里兰卡的吃的,当地食品真的不敢恭维。也许是楼主生了一颗离不开祖国的胃吧。还好我们自己带了泡面,在关键时候救自己一命啊!!我们差不多2点样子到了狮子岩,大叔打算把我们直接送去狮子岩。由于我们酒店离狮子岩很近。所以我们想去酒店放了东西,洗个澡在去。但是我们大叔说看天应该3-4点会下大雨。让我们快一点。所以我们在酒店把东西放了,洗洗脸就奔向狮子岩。

狮子岩门票30美金一个人, 被誉为世界第八大奇迹。2016新年第一爬献给狮子岩。当中有个小插曲,开爬前我还在说这种地方年轻时候不来,什么时候来?真的当你有心爬了可能就没有这力了。然后当我们爬到半腰,就有一个中年大叔晕倒在地了。我们以为是跟着前面旅行团来的,这个时候中国人的优势来了。人多力量大,大家都在翻自己身上有什么药。后来有人找到了一瓶风油精,给大叔擦上。估计是之前烈日当头大叔中暑了,后来大叔慢慢醒了才发现原来是个日本大叔,说自己一个人来的。这个时候天下起了大雨,也帮着大家伙降降温。如果你不是雨季去,千万要避开2-4点这个时间点,狮子岩最后入园时间在5点,你可以4点去避开烈日。不然真的很容易中暑。
狮子岩分为基石+登顶+博物馆。

狮子岩的草地上第一次看到蜥蜴,当时我们兴奋不已。后来发现这玩意斯里兰卡遍地都是,后来在我们司机大叔家的院子里也发现蜥蜴在那散步

斯里兰卡的天气多变,进门的时候还是烈日当头,当我们准备登顶的时候头顶已经乌云密布了。赶紧按下这最后一抹蓝。

当我们开始登顶的时候就开始下大雨了,一场大雨浇灭了大地上的暑气,升起层层烟雾,宛如仙境

从这个角度是不是可以看出当年依稀狮子岩的原样~~~

建在悬崖边的楼梯,向上爬的这段还行,向下爬的那段,恐高的人一定会脚抖的。Jenny是个恐高的姑娘,但是这次斯里兰卡之行绝对超越自己,首先从狮子岩登顶开始。她一个人默默的飞快的爬了上去。

狮子岩的顶部是个大平台,这棵树静静地站在平台的边缘。莫名的喜欢这棵树,站在那感觉整个世界都安静了。狮子岩这个曾经万人敬仰之地,如今却面目全非。但是生命一直延续着,看着世间百态,却独守一颗初心。旅行的意义有时就是在于换个环境换个心态解放一下自己。然后再投入这眼前的苟且。“生活不止是眼前的苟且,还有诗和远方”。

【第二天】 Sigiriya--Nuwara Eliya

今天我们主要目的就是去茶园买茶,来了锡兰别的可以不带。红茶必须是给小伙伴们人手一份的。从狮子岩去茶园还是有点远的,要开5个多小时。这一路上会路过Kandy,Kandy是很多人都会放的城市,由于我们三人对于宗教兴趣度都不大,所以Kandy我们就在车上匆匆错过了。在路上司机大叔会询问你要不要去植物园啦,珠宝店啦。这个也可以理解,你要是不感兴趣的就直接说不去。大叔都ok的。我们选了去植物园,一开始以为就是个购物点。后来发现还是蛮有趣的。斯里兰卡作为热带岛屿有很多植物种类。这个植物园的小哥会说一点中文,然后带我们看了各种植物,很多东西看完发现还是要多读书啊。他们会把植物做成各种用途,其中印象最深的就是脱毛膏,涂在手上5分钟,温水一擦就好了。价钱也不贵。小哥还带我们喝了他们家的可可,最后还用按摩油给我们每人都按摩一下。他们那边都是手工生产的,包装比较简陋,但是很多我们自己都试了,还是有效果的。我们各自买了点自己需要的东西。感觉这个植物园,还是值得一去的。从这点上我们对于司机大叔好感度又上升了。

差不多12点左右司机大哥带我们到了一家酒店的自助餐厅,东西一般般但是这个酒店的风景真的是没话说。

这个酒店沿山而建,最高是餐厅和大露台。下面几层是房间,要是有时间在这住一晚上应该是很美的事情。

这么大的露台还没什么人我们一定不能错过这种好时机。之前在网上看了全景多人拍照视屏,在几次研究之后我们成功啦~~~~经验之谈如果地方不是那么开阔需要两个人来完成,要是地方够大。或者你是绕圈的那么一个人也能完成。

吃完午饭后,大叔带我们去茶园。首先大叔现代我们去了一家小的茶园。参观了整个茶叶制作过程。还有各个种类可以试喝。当然我们去买茶大叔是可以拿回扣的。但是我们一心想买mackwood的红茶。所以在大叔这就象征性的买了点伴手礼送送人。然后大叔带我们去了Mackwood,这家也没有什么需要参观的了。也没有试喝,直接买。谁让人家是大牌子呢。

这就是茶园,大叔在半路把我们放下来让我们现在茶园看看,然后再带我们去的茶厂。那段1个多小时的车程全部都是茶园。最大的就属mackwood家的茶园了。

整整半箱的mackwood茶叶,感觉自己像是来搞批发的顺道旅了个游!!!不过茶厂的价格还是很便宜的,之后我们在科伦坡看见的价格就要比茶厂贵满多的。还有一个比较有名的牌子叫Dilmah, 这个牌子有茶叶也有茶包,各种口味的茶包。我们后来在科伦坡又买了很多这个茶包。味道也很好。由于红茶叶很细,所以你要买专门的茶具来泡。所以怕麻烦的直接买茶包,十多种口味。我们买回来喝了一下,味道也很好。

这里有一点要注意的,我们从狮子岩开到茶园一直在上山。当天晚上是住在山上。最后大叔带我们到山上的邮局寄明信片。我们出来的时候大叔去买了顶毛线帽子。而我们三个全是光腿穿裙子。差点没把我们冷死。到了旅馆,他们没有空调有个取暖器。我们就只能又把羽绒服穿上了。所以就有了下面这种照片。Nicky喜获封号“白天的女神,晚上的女神经”

【第三天】 Nuwara Eliya--Ella

第三天绝对是重头戏,我们一直觉得第三天的霍顿平原是此次旅行最喜欢的地方了。首先这里要说的是,司机大叔前一天晚上就和我们说了如果明天不下雨他会开车带我们上山需要30美金,如果下雨他的车就没有办法走就需要jeep车带我们上去就需要35美金。还好我们这天是个大晴天,老天爷超级帮忙。上去的路不觉得为什么要用jeep车。下来的盘缠公路很陡又小,不下雨大叔能自己开。下雨的时候水会从山上流下来淹没小路。这个时候必须是jeep车。这段费用大叔在事前就有说过不算在包车费用中的。
早上5点大叔就来接我们了,这里还要说的是我们住的旅馆条件一般但是主人超级好。店主是个老爷爷,自己和小工们帮我们把行李搬上二楼。我们5点走还帮我们搬行李下来,帮我们早餐打包。开了1个多小时的车到了霍顿平原,霍顿的门票包含:2013卢比/人+60卢比/司机+125卢比/车+税+服务费=8100卢比。司机大叔和我们说来回需要4个小时样子,让我们尽量10点回来,不然不能赶上火车。
霍顿平原徒步路线是个环路,沿途两个平台被叫做世界尽头。从起点开始有左右两条路,我们选择的是左手边的路原路来回。其实你可以右边路进去左边路出来,右边没有树一早没什么太阳进去正好,出来的时候左边有树遮荫。
Tips:1)一定穿双舒服的运动鞋,霍顿平原里面的路就是原始的山路。并不是那么好走的。2)一定早点去:人不是那么多而且也没有那么热。3)带好水和食物里面是没有买东西的地方的。

最爱这张照片: This is the end of the world!

坐在悬崖边,纵使脚下万丈深渊。也要享受眼前的美景,我们恐高的Jenny也尝试了一把,旅行的意义还在于在没人认识你的地方放下所有包袱。尝试一切不可能!

基本上用了3个半小时就完成了十公里徒步!We made it~~~
10点在停车场和大叔会合,接着就是去火车站坐小火车去Ella小镇。斯里兰卡有着号称世界上最美的山路火车和沿海火车。但是前提是有位子让你看风景。
我们坐的是11:03分的那班火车,然后火车姗姗来迟11:30样子才来。火车车厢分为二等车厢和三等车厢。我们这辆就没看见一等车厢。二等车厢基本是老外。三等车厢是本地人。位子是不要想了,都站在过道上。火车是不关门的。可以从车门处看风景。但是这天连车门那也都是人。所以能拍到一下这组照片,也实属不易啊!!!

各色人种混在一个车厢里,也算是一种体验了。

高山小火车,风景还是很美的。一路可以看见山下的风景

这张照片的bug发现了没。大家都是夏天的装扮,但是我们却是穿着羽绒服。这张照片取名“到底是谁穿错了衣服”

在颠簸了3个小时之后,我们终于坐到了位子。三个人坐两个位子,这个时候我们已经有种生无可恋的感觉了。在徒步十公里后,又站了3个多小时。并且我们从五点到现在还没有吃过饭!我们觉得女汉子真的没有什么不可以。

终于在4个小时之后我们到了ella,老外们也基本上都下车了。

快到站的时候给大叔发了消息,大叔在火车站门口等我们。大叔开车开了两个小时,而我们的小火车开了4个小时。我们封它是全世界最慢小火车!大叔带我们来了小镇上最有名的餐厅,都下午4点了还在排队。还好有司机大叔,我们直接坐了下来。这顿饭应该是我们到斯里兰卡吃到的除了泡面之外最好吃的了。

经过这一天的折腾我们已经消耗殆尽了,回酒店洗洗就准备睡了。但是我们的酒店view有点好呀。我们就又high了。

到了晚上我们的女神又变身了~~~

一直很想拍一组延时照。然后在我们不懈努力下,在度娘的悉心教导下。我们就成功啦,女汉子走遍天下靠的就是自己这股独立劲。

然后半夜4点半我们就又睡不着了,拿着相机在没有三脚架的情况下。硬是要拍星空,大家伙凑活着看吧。一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。

【第四天】 Ella-- Mirrisa

又是一早就起床,5点半出发去亚拉国家公园。号称有金钱豹看~~~~从Ella开车到亚拉那也要2个小时样子。到了当地要找当地的越野车。平常的小轿车是不能进去的。我们三个人包了一辆车,向亚拉前进!!!

这就是野生动物园里专门的jeep,其实人多一点比较实惠。我们三个人包了一辆车,正常这车能坐6个。然后司机和向导会一路帮你找各种动物。各种鸟,水牛,鹿,大象,蜥蜴,孔雀,野猪,长尾猴。就是唯独没有金钱豹。

最后就开到了海边,这是到了斯里兰卡第一次看见印度洋。又迷失在这片海里了,这个时候就不在乎什么晒不晒黑了。楼主对大海还无抵抗力,任何蓝色都能直接让我跪了~~~

亚拉野生公园结束,大叔就开着我们直接开向米瑞莎。大概开了3个小时不到点。到了后我们先把第二天赏鲸的票子买了。我们会在米瑞莎住两天,司机大叔第三天会来接我们去科伦坡。当中一天我们的交通都是靠Tutu车,米瑞莎也不是很大。赏鲸的地方是大叔直接带我们去的。开的价钱比网上查到的要便宜一点。我们大叔依旧那么的靠谱。定票子的时候我们问说能不能看见鲸鱼,那小哥用非常不可思议的口气回答我们说当然能。看来这个季节真的是赏鲸的最佳时候。

到了酒店,来顿海鲜大餐。但是海边有两个问题一个是太晒,热死宝宝了。一个就是苍蝇太多了,真的是一个手吃,另一个根本不能闲着。

从酒店看出去的风景,美的不要不要的。就是下午太晒了。大家都躲在酒店的游泳池里不愿意出去。

太阳下山后我们也出门觅食了,然后在一家咖啡店发现了大富翁,大家抡起袖子准备大杀四方。其间好多老外驻足观战~~

斯里兰卡的主要交通工具 Tutu车,其实就是他们的出租车。一辆车可以坐三个人。我们一直以为都是讲价的,后来在科伦坡有一个司机居然打表了。价钱是讲价的一半。所以在大城市里记得让司机打表!!!!

【第五天】 Mirrisa

斯里兰卡的日子总是起的那么早,赏鲸还是早上五点半就来接我们了。早点去坐个好位子,如果你晕船要做好准备。印度洋可不是省油的灯,我家Nicky就吐的死去活来,还好早上没有吃东西。

凌晨5点,美瑞莎的星空!

清晨美瑞莎的港口,这些小船都是捕鱼船。我们等着出海赏鲸,而渔夫们也已经开始准备出海了。

看见远处的那只尾巴嘛~~~每次当你看见他们的尾巴就说明他们下潜了。

回程的路上,渔夫们开始在捕鱼。他们的渔船没有坐的地方却有很多杆子,大家都站在杆子上。

回到酒店差不多10点半,老板还帮我们特别准备了早餐。然后下午我们又窝在酒店里,一直到4点多才去到海边。正好是日落的时候,晚霞映红天边。

天黑出门觅食,找了一家中国餐厅:手撕包菜,宫保鸡丁,蒜蓉虾。吃到这些有调味料的食材,我们眼泪都快掉下来了。每人都吃了很多白米饭。后来和主厨聊天才知道,老板娘是个中国姑娘,找了当地的老公。然后从福建请了主厨来烧饭。味道好得不得了,斯里兰卡正宗的中国菜还是不多的。

吃完饭走回酒店的路上,路过沙滩。坐下喝杯小酒,聊聊天,看看星空。好有什么烦恼能让我们停足不前的呢。笑一笑没什么大不了,人生有太多钟可能性。没有好与坏只有合适不合适!

【第六天】 Mirrisa -- Colombo

我们十点从米瑞莎出发,沿着海边开来到加勒加勒老城的建筑有很浓重的欧洲风格。它作为曾经的要塞如今的古城,你还能依稀看出它当年的繁华。古城墙、炮台、灯塔、教堂以及各种机关建筑。它和之前的斯里兰卡不一样。它是另一个世界。

加勒沿海的沙滩人不多,海浪特别适合冲浪。有种迈阿密海滩的feel~~~

中午大叔说他老婆很希望我们去吃饭,说我们人很好所以他老婆也想表示她的感谢。还问我们会不会做什么菜。我们真的是硬上啊,吃上不能丢了国人的脸啊。赶紧微信妈妈找支援,最后决定做酸辣土豆丝,土豆这件事情应该是这个世界上最难烧难吃的东西了。还特别在小卖部买了醋,后来发现他们的醋有椰香,跟我们的醋根本不是一件事。还好我们带了泡椒凤爪,在吃这件事情上时没有什么能难倒中国人的。我们就把泡椒凤爪的汁倒在土豆丝里。然后还烧了碗泡面,泡面应该是我们能烧的最好吃的东西了。下图就是在出锅的土豆丝了。别嫌弃它太粗,要知道我们是用切水果的小刀切的土豆丝,他们家没有中国的大菜刀。我们也是醉了,切完土豆就已经累觉不爱了!

这是大叔老婆给我们做的海鲜炒饭,味道特别好!当地人也豪迈,直接用两个盘子在大锅里炒

这就是当天的一桌菜啦,大叔由于一直做中国人生意所以家里还备了筷子。我们在烧饭的途中大叔的儿子们也都回来了,个个都很腼腆。不过长得都挺帅的。大叔说斯里兰卡教育和医疗都是免费的。读书一般下午1-2点就下课了。但是你要读书好考上好的大学,那么晚上还要上补习班。看来这点上大家还是一样的。大叔一直说他就希望能给儿子们请好的家教让他们好好学习。

这是大叔的小儿子,特别可爱。害羞的不行不行的,他跟大叔长得最像!

我们正好带着拍立得就给大叔全家来了张全家福,大叔老婆看见照片可高兴了。一开始他们以为这个只是暂时的,知道就是照片会一直在的时候高兴的不行。我们看见他们家的照片都是去照相馆拍的。有大叔的结婚照,3个儿子的满月照,还有全家福。看他们那么喜欢我们索性全给他们拍了。上面就是给他们拍的所有照片,当然也有我们和大叔的合照,拍了两张一张留给大叔一张我们留着了!虽然斯里兰卡08年才结束内战,但是整体来说这个国家人民还是很朴素和善良的。当然也有坐地起价的商家,但是绝大部分还是很友好的。哪怕买卖不成人情在。记的在科伦坡我们找邮局,向几个Tutu车司机问路。他们上来先问你去完邮局去哪想看看有没有生意做。但是我们并没有要坐的意思,刚准备走这几个司机就帮我们指路了。他们不是不帮你只是会先看看有没有生意可做,没有那也没关系他们还是会乐意和你说。
我们很幸运能找到和我们脾气性格还蛮相近包车大叔,如果你看了游记也觉得大叔不错。就直接联系大叔,真的不会后悔

【第七天】 Colombo

最后一天在科伦坡,我们住了朋友推荐的OZO。价格虽然贵了点,但是性价比一流。有顶楼游泳池,全景面海房间

当天在科伦坡找了家gallery,吃了顿下午茶。买了点艺术品,满足一下小子的心~~

gallery里面有这么一段话,请活在当下。过去的你改变不了,未来你也预计不到。唯有当下是你能掌握的!

当天我们在科伦坡的晚饭,找了家老字号的做中国菜的地方。服务完问我们能不能吃辣,我们当然能啦。然后就没有然后了,这菜里只有辣味,炒面一股飞机餐的味道。最后吃完的就是那瓶1.25L的可乐。

作为回国前的最后一个晚上,我们必须要High一下。Lady's trip end with lady's night!

【第八天】 Colombo--Shanghai

最后看一眼斯里兰卡,这张火车的照片也是走出酒店手机随意摁的,但是我非常喜欢。这就是我眼中的斯里兰卡

看完这篇游记 斯里兰卡的八天 又重新浮现在了脑中 记得那时刚加入公司 就一直想要和你出去玩一次(楼主在朋友圈出了名的旅行达人,一个季度远行一次,每一次都是自己一手做计划排行程) 在2016的初始终于实现了 我们还会有很多不同的以后 这次的斯里兰卡之行是我旅行回味最久的一个地方,不仅是因为这个地方,还有因为你们的陪伴~让一切苦和累都变成欢声笑语,让一切欢乐都变成了极致幸福~~~

2016-02-11 07:58

还记得有一次下班后无意之间在聊的时候说起要去斯里兰卡。那个时候只是对于这个名字充满无限好奇。没想到 我们最后真的去了!那么不真实 但是回想一切 却又一一浮现在眼前~ 这次旅行让我的2016年变得格外特别!我们看星星 聊人生~ 希望今后还有机会可以再一起去探寻世界其他的角落~ 谢谢小馨馨跟Nicky带给我一段难忘的旅行!么么哒~

2016-02-11 08:55

引用 鼐鼐Nicky 发表于 2016-02-11 07:58:32 的回复:

回复鼐鼐Nicky:特别注册的蚂蜂窝啊,要不要那么给面子!!!

2016-02-11 09:24

引用 Jenny 发表于 2016-02-11 08:55:33 的回复:

回复Jenny:我知道你已经High了~~~么么哒

2016-02-11 09:24

支持了

2016-02-11 21:37

楼主用什么相机拍的啊?

2016-02-12 09:25

引用 jiojia 发表于 2016-02-12 09:25:05 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复jiojia:gopro hero 4

2016-02-12 10:51

请问去斯里兰卡入境时需要提供回程机票吗

2016-02-12 18:55

引用 赢 发表于 2016-02-12 18:55:48 的回复:

请问去斯里兰卡入境时需要提供回程机票吗

回复赢:没有让我们出示,但一般也没有人会想留在那吧

2016-02-13 01:31

谢谢

2016-02-13 07:26

请问你在哪买的机票啊 好便宜

2016-02-14 10:15

楼主可不可以分享一下住宿的地方呀?风景都好赞!

2016-02-14 14:21

引用 NARS 发表于 2016-02-14 10:15:17 的回复:

请问你在哪买的机票啊 好便宜

回复NARS:斯里兰卡航空官网

2016-02-14 23:05

引用 joycejinzt 发表于 2016-02-14 14:21:15 的回复:

楼主可不可以分享一下住宿的地方呀?风景都好赞!

回复joycejinzt:都是booking随便找的,就科伦坡那家记得叫OZO

2016-02-14 23:12

引用 kukayun 的图片:

2016-02-15 10:05

引用 kukayun 的图片:

2016-02-15 10:06

有些问题可以问下你吗?

2016-02-15 10:51

引用 morango 发表于 2016-02-15 10:51:58 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复morango:问

2016-02-15 22:49

引用 kukayun 发表于 2016-02-14 23:05:51 的回复:

斯里兰卡航空官网

回复kukayun:谢谢