8月,长白山之行

sky LV.8
2016-02-11 00:52 2385/5
  • 出发时间/2015-08-11

2015年8月份的毕业旅行,总是想写个游记来纪念一下。照片出处均为手机。。。

高考结束的假期,有一颗躁动的心打算再到近处走走,于是选择了省内的长白山

上网查了很多攻略,到长白山北坡最近的是二道白河,于是坐火车先到敦化,大概3个多小时。

DAY 1

走出敦化火车站,对面是农田,视野开阔心情好。

打车去客运站,买了去二道白河镇的客车票,距离不是很远但是开了三个多小时,原因就是走了很多土路。最后颠簸的都要吐了。

车窗外。

有种再也不想坐大客的赶脚,终于到了。

之前上网找旅店时就惊呆了,知道是旺季但是旅店的价格堪比大城市了,好不容易找了一家价格还可以的,下车后就打电话让店主来接了。在这里要说一下名字——长白山合兴时尚旅馆,店主人还是不错的,可以提供到长白山的包车。

晚饭后出去走了走,本来想找找传说中的美人松苑,但是百度地图定位出了点问题,就随便逛了逛。

这个地方树很多呀。

雕塑。

牡丹园里并没有牡丹

水井。

小木屋。

DAY 2

第二天早上六点就准备上山了,旅店老板开车直接送上山。本以为自己够早了,到了才发现原来还是有很多人等着进售票处。这就是旺季,到景点才发现人多的超乎想象。大概等了一个小时终于进去了,又花了一个小时买票排队等进山的大巴,到达天池倒站车售票处已经9点多了。

上面冷了好几度的样子。

我们向远处望去,天很蓝山很美。

但是地面是这样子的。

,于是我们又等了一个多小时才坐上倒站车。

上山喽,司机需要很好的技术和心理素质。

根据垂直地带性原理,我们上山首先看到的是树(额没有拍)

然后是灌木,然后是草丛。

草甸。

最后基本上就是石头了。修路工人也不容易的。

下了倒站车还是要爬上天池的,不过没有多远。

这时候已经开始起雾了。我们开始担心能不能下雨然后看不到天池。。。

不过一会雾就散了,山上天气果然多变。

有人摘了一朵小花立刻就被管理人员要求放回去,因为山上这么恶劣的环境长出一朵小花很不容易。

这就是天池了可是上面连照相也是要排队的呢。所以无法真正的体验它的美。

有很多岩石挡住。

因为是环线所以会有很多不同的角度。

当时应该用全景的,可是身边都是人啊都是人。

一共有ab两个环线,都上去了,都值得去看一下。记得这个是b环线的对面。

过一会又有点起雾,但是始终都可以看到天池,很幸运。

大概11点多下山,又排队等了一个多小时的大巴车。午饭都没吃上。。。

下一站是长白瀑布,但是因为人实在太多和要赶火车的原因很遗憾就没有去,直接去了小天池。

山里的河或者是小溪。。。

通往小天池的路上,长满青苔的大石头。

这个地方像个喧嚣之外的天堂,人很少很静,可能很多人不屑于来这个景点,但是我很兴奋能来这里,对我来说,人与少越能慢下脚步,仔细去感悟大自然的美。我不喜欢像普通的过客那样到了某处景点就一定要拍照走形式,走马观花我觉得并不是真正的旅行。

小天池。

然后需要自己走到绿渊潭,没有多远,这段路是这样子的,周围是森林。

在跳舞的树。

依旧山间的流水。。。

有那么一瞬间我觉得阳光照在树上好美。

从小天池出来。

绿渊潭前面的人工瀑布(个人认为应该是人工的)

里面有鱼。。。

实时监测。

绿渊潭,水真是绿色的。

喜欢这个角度。

有阳光觉得好美

有趣的标语

随便捡了一个落叶,想拍出单反的感觉。。。

然后坐大巴来到最后一站——地下森林

就真的是有很多种类的树,但是走完全程来回要大概两个小时,所以我们没有走多远就回来了。这个地方是个天然氧吧,但其实整个山空气都特别好。山里树很多,地下森林应该是比较集中的,而且都是原始森林。

座山雕哈哈挺逼真的

大概下午3点就下山了,进来的时候人太多都没来得及好好看看入口的景色。

这就是水怪啊这么萌。。。

我们下山到白河站,然后坐4.30去往延吉的车。其实本来计划还要去西坡的,但是西坡那边交通不太方便,所以临时决定去延吉,多亏旅店的老板开车够快我们才赶上了火车。

火车上人很少,一路伴随着夕阳很美。

一望无尽的平原和远处的山。

森林与河流。

不知道经过的是不是二道白河。

印象中那天天很蓝,火车开的很慢,我一边吃着泡面一边看着窗外,阳光一点点褪去。

天色渐暗,我知道我们快到了。

到达。

延吉给我的感觉就像是个现代边境小都市,这里的人大多都会用朝鲜语交流,商店也是两种语言的牌匾。

火车站远图。

DAY 3

第二天起个大早去延边大学。公交车都是先说朝鲜语后说汉语的。。。

来到延吉美食是必不可少的,在延边大学附近的一家餐馆吃了早饭。

韩式牛肉拌饭。

石锅拌饭。感觉都和我家那边的味道差不多,可能是在一个省的原因。

专卖韩国食品的商店。 都好好喝的样子。

韩国的雪糕,挺好吃的,就是有点贵。

然后就到了延边大学。211排名靠后的一所。。。

学校挺大,风景也不错。

还有挺多刻字的石头和小树林。

庇荫的长廊。

大学里最有朝鲜风格的建筑。

用全景拍出来的。。可惜进不去。。

10点多回到旅店,中午坐上回吉林市的火车。

买的一堆韩食,有的我家这边也有,只是那边品种更多。。。

就这样回去了,此行略短。。。

本篇游记共含1973个文字,74张图片。帮助了游客。 举报

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-02-11 21:25

支持了

2016-02-11 21:36

引用 qblueant 发表于 2016-02-11 21:25:24 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复qblueant:好滴 嘿嘿

2016-02-11 23:40

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-02-15 10:51

引用 麦田里的守望 发表于 2016-02-15 10:51:59 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复麦田里的守望:会改进😊