4 in Seoul

一个徐雯 (杭州) LV.4
2016-02-11 02:02 917/12
  • 出发时间/2016-01-28

一、写在最前

从思密达回家已经一个多礼拜了,我们四个的第一次旅行怎么能不记录一下,今天大年初三,给每个点开这篇游记的你拜个年,新年快乐[表情]     韩国是我本来暑假要去的,当时买了机票,结果韩国爆发流行病,只好作罢。这次寒假,刚好凑到四人行,事实证明四个女人一起去韩国这样的地方真的是花样作死[表情] 立志写一篇攻略+游记结合,因为这次寒假放的早,我在出行前就做了一份攻略一份行程,大致是这样的

有需要的可以问我要原件[表情]

二、出行前准备

1、机票、签证和酒店
        机票我们定了来回的东方航空,飞行时间差不多一个小时四十分钟左右。机票来回大概2100,提前三个月定。  酒店是明洞附近的一家民宿,还是booking上定的,需要信用卡担保,我们定的是四人间,五个晚上大概人民币900每个人。民宿的老板和老板娘人很好,老板娘英文说的超级溜。这家店的具体位置就是在明洞地铁站3号口出,在太平洋酒店后面。有一个小花园,很可爱很小清新的民宿。

最后是签证,签证我找的淘宝代办,韩国签证还是很容易的,需要准备的资料也很少,十天左右就会出签。

2、出发前的各项准备
        我们一共六天五晚的行程,韩币都是在家附近的银行换的,换了35万韩币,约人民币2000元,都说明洞的汇率比较好所以我们只换了一部分。韩国的插座和国内不一样需要准备一个转换头。还有韩国的地图、旅行用的优惠券、韩国wifi以及T-money卡(我们是在淘宝上买的,其实也可以不用买,新罗免税店只要消费就会送)。
       特别要提到,在家我们事先预订了在韩国首尔第一天和最后一天的接送机,因为我们四个人,从仁川机场去酒店,以及很多的行李,自己坐机场大巴或者是地铁都不方便也不划算。我是在淘宝上定的一家接送机,本来是单趟400人民币,但是如果接机时去免税店购物满300美金就可以免接机费用。因为免税店本来也是计划中的一个所以我们定了含免税店的,接送机一共400人民币。除了接送机以外,因为我们要去南怡岛和小法兰西村,自己坐大巴要转车,而且我们都不会韩语,所以也在同一家包了车。淘宝美韩商旅,开车的阿加西人很好是个东北人[表情]。还有一项韩服体验也是淘宝上定的,古馆韩服照相馆明洞店,我们预订了一套韩服+头饰+化妆+两张送的照片的系列,270多人民币。这些都是要事先预订的。(如果有要去泰迪熊博物馆、明洞乱打秀、青瓦台参观等等也需要提前预订)
另外,去韩国推荐的App:

三、正式行程(共6天5晚)

DAY1:
       我们定的是1月28号12.40从上海浦东出发的航班,提前一天住在了南京路的一家宾馆,第二天早上八点半左右出发,地铁二号线直达浦东机场。到机场办理好登机牌,日上免税店当然不能错过[表情],因为我们的飞机延误了好几个小时,于是免税店就开始不停的逛逛逛买买买[表情]。
        那天的东方航空不知道怎么回事,十二点多了飞机还在韩国仁川机场没有飞过来,我们最后大概是下午三点半左右登机,韩国中国有一小时时差,在韩国时间六点多下飞机。接机师傅在出口等我们,本来定好的免税店只能第二天再去,从机场到酒店大概一个多小时。
        到酒店放完东西,刚到韩国我们都很兴奋,加上在机场待了一天没怎么吃东西,我们马上决定出去吃东西。第一餐就是离酒店最近的Twotwo炸鸡。

我们四个人就点了一份炸鸡,刚刚好不多也不少,还点了两杯啤酒[表情]两听可乐。

吃完穿过一条地下通道对面就是明洞啦。

晚上十点左右的明洞,人还是很多,但其实韩国关门的都很早,基本上十点半左右就陆续都关门了。

晚上回酒店前还不忘在便利店买一瓶香蕉牛奶。

DAY2:
        因为这天早上要去免税店,有司机来酒店门口接,我们大概8点左右起床,9点出发去新罗免税店。新罗免税店离我们有十多分钟的车程,而明洞的乐天免税店很近我们可以自己去,所以选择了新罗。其实自己去的话,打车去新罗是可以凭打的的发票领同等价格的代金券的,相当于报销车费。
        免税店的会员卡是可以当场办的,也可以在网上新罗免税店注册,直接刷护照就可以有优惠,另外刷银联卡是可以九折的,也可以刷支付宝,蚂蚁花呗都可以用。
        免税店除了买买买还是买买买,所以说四个女人是蛮可怕的。司机一直在门口等我们,买好之后因为接下来还有一条的行程需要我们自己去坐地铁、走路,所以我们让司机又把我们送回了酒店放东西。已经接近中午,酒店就在明洞,所以我们去吃了本来昨天计划的晚饭全州中央会馆。

据说是韩国最好吃的石锅拌饭,我们就点了一人一份石锅拌饭和两份泡菜汤,大概人均七十左右,味道还不错。

吃饱喝足,我们今天的行程是江南区,新沙洞、狎鸥亭,江南区是韩国的富人区,就是江南style里唱的,据说是走在路上都经常能偶遇韩国明星欧巴的地方。从明洞坐地铁过去大概二十多分钟,需要换成一次。坐到狎鸥亭站。韩国的地铁站基本上都有中文,而且线路都很简单明了基本上仔细一点不会弄错。

这个就是我们之前在淘宝上买的T-money卡,和line合作的版本,十几块钱一张,到地铁站有自动充值的机器可以显示中文,我们充了一人20000韩元。
到了狎鸥亭地铁站,出来之后一直往前走,然后左拐就是狎鸥亭最热闹的地方了,整条街都是咖啡厅、化妆品店等等女生们最喜欢的东西[表情]。林荫道到了冬天树叶都凋零了,秋天的林荫道还是很美的。
我们首先去的就是网红聚集地3ce旗舰店🤔。3ce的黑白简约风配上少女粉真的是不能忍[表情]

Skinfood思亲肤,这家店门口的小车子,黄色配白色简直了,韩国的店风格都是这样的小清新。这家店一楼是卖化妆品的,楼上是咖啡厅。

逛吃逛吃,Cafe de Paris的芒果杯和草莓杯知名度真的很高,店里坐满了人,我们只能买了打包带走。这家店很多人说难找,在一个小弄堂里,跟着韩巢地图走很容易就找到了。

四个人一人一杯,真的很好吃,芒果的下面是冰沙。

店里挤满了人,美美的西施哈哈哈。

接下来就是line,有三层,吃的穿的用的都有,东西很可爱。

逛街的时间其实过的还是挺快的,不知不觉一个下午就这么过去了,虽然很喜欢这样逛吃逛吃,还是挺累的,于是我们坐地铁回去明洞。
在明洞的地下通道那里一家小店吃了饭团、辣炒年糕还有鱼饼。不知道是不是因为饿了,觉得那一餐又便宜又好吃。

四个人出来还有一个好处就是,没事情干在宾馆就可以打打双扣聊聊天哈哈哈。

DAY3:
       今天的行程就是南怡岛和小法兰西村啦。之前的那个司机又在9点准时到酒店门口,对了,前面忘记说,我们定的民宿是包括早餐的,其实就是牛奶橙汁和烤面包,我们每天都是面包一片一拿就出门,如果不喜欢酒店的早饭也可以去门口便利店,很方便。
       南怡岛距离首尔市区将近两个小时的路程,睡一觉也就到了。南怡岛也叫南怡共和国,是韩剧冬日恋歌的取景地。

从岸边到南怡岛去有两种途径,一种是坐船还有一种就是坐这个空中索道。坐船的话船票加门票8000块一个人,空中索道要大概人民币100多块钱,排队的人挺多的,喜欢的可以尝试一下。

坐船大概十几分钟的样子。

这个就是岛上冬季恋歌的男女主人公初吻的地方,两个小雪人。

哈哈哈哈和阿加西的合照一张!谢谢阿加西一直在陪我们帮我们拍照。

又活捉一枚西施!

当时有一对情侣在小火车铁轨这里拍照片玩抱抱,这两人就开始抱起来了哈哈哈

就是这个脚塌车,我们四个加起来快一百岁了还要玩。西施说是锻炼身体。

正宗的春川辣炒鸡排,其实那附近都是辣炒鸡排的店,我们随便找了一家觉得外观比较好看的就进去吃了。就是下面这家店。

脱了鞋坐在垫子上吃的,我们点了两份鸡排,三份炒饭还有一碗冷面。

小法兰西村就是拍星星的你的地方啦,也是教授和千颂伊kiss的地方嘻嘻。整个景点不大,房子都是彩色的,总之还是小清新,四个女生出来除了买买买剩下的就是拍拍拍。

你们不要以为我都故意放了西施表情不正常的照片出来,她真的几乎每一张都这样!!一说拍照片西施就开始花样动来动去

可是认真起来的西施还是很美的~

小法兰西村人还挺多的,逛逛拍拍又是一下午。傍晚搭上阿加西的车回首尔啦。

首尔以后阿加西送我们去了龙山汗蒸幕。这是首尔最大的汗蒸幕,是很多综艺节目的常去之处。

从这个绿色的通道往里走就是。

因为汗蒸的门票是之前淘宝定好的,把打印的电子券给柜台,柜台服务员会说中文。拿到钥匙之后在进去的地方先把鞋子锁在相应的柜子里,然后去楼上脱衣服冲澡、换汗蒸服。

汗蒸房的一楼有很多电玩,里面的所有费用都是刷手上的钥匙等出去的时候一起结账的。我们在里面吃了鸡蛋喝了韩国的米酒。

汗蒸的时候刚开始完全不适应温度,连续好几个小房间都觉得太热,后来进了一间44度左右的蒸了大概十几分钟,打了几局双扣,还有一个韩国妇女一直坐边上看我们打好像看得懂的样子~

露天泳池,Running man在这里取景过。

今天很累的一天,回去之后在明洞附近吃了个路边摊,照片也没拍,总之就是很贵,就是体验一下韩剧里吃路边摊的感觉咯。

DAY4:
       同样是行程满满的一天,今天没有阿加西接送,我们的现金也不够了,先去明洞换了一些现金,然后打的去了北村韩屋村。这里要说一下,韩国的的士有两种:模范车和普通车。黑色的是模范车价格较高,其他的像银色、橙色的都是3000韩元起步。因为我们四个人,坐地铁是1250每人起步价,所以经常是打的比坐地铁便宜而且方便,韩国的的士很好打。不过打的也有不好的地方,我们经常不知道怎么形容要去的地方,建议事先查好你的目的地的韩文,司机一般都是年纪较大的不会英文的韩国大叔甚至是爷爷,所以直接给他们看韩文会比较好。

北村韩屋村是屋塔房王世子的取景地,有900多间韩屋,最好是在早上10点之前进行参观,据说10点之前旅行团是不能进的。

其实北村逛完应该先步行到三清洞然后顺着三清洞街下来才是景福宫,但是我们走错了直接往另一条路走到了国立民俗博物馆,走到了景福宫的另一个门。

景福宫其实就是缩小了好几倍的故宫,不怎么好玩。
这几天很冷,水面都是结冰的。

我们四个人在景福宫里面也是转晕圈了,那时候已经十二点多了,还要赶着看光化门的换岗仪式结果连光化门都找不到。后来问了一个卖票阿姨,她指了指一栋大楼告诉我们一直沿着那个方向走,很快找到了光化门。刚好赶上换岗仪式。

换岗我拍了小视频没拍照片。。

正对着光化门的是世宗广场,因为当时已经快要一点我们还没吃中饭,于是放弃了世宗广场,正对着光化门往左走,跟着地图我们找到了土俗村参鸡汤。这家店的名字其实是叫皇后名家,地图上搜不到的可以试试。

菜单是有中文的,就是白鸡和乌骨鸡还有人参多和少的区别。我们点了普通的一只白鸡一只乌骨鸡还有一个泡菜饼。四个人两份我们觉得够吃了,鸡里面是包着人参和糯米的,不过边上一桌韩国的爷爷奶奶都是一人一只鸡。

这是送的人参酒,人参味挺浓的。

感觉白鸡味道比较普通,乌骨鸡的汤很鲜。肉都很嫩,都是入口即化的那种,其实比较适合老人吃。

三清洞也是很小资的一条街,在这里走走逛逛也很能感受到韩国年轻人的时尚感。

从土俗村参鸡汤出来,走回光化门,然后沿光化门的另一边走回到国立民俗博物馆再往前就是三清洞了,我们来的时候走错了路所以现在往回走去找innisfree JEJU house,是innisfree的一家咖啡厅,和skinfood一样,一楼卖化妆品二楼是咖啡厅,也是很小清新的一家店。

四杯不同的饮料,颜色都超级美。

从innisfree出来,因为实在吃不下了就放弃了边上的beans bins咖啡厅,这家的冰淇淋华夫饼很有名。
我们打的回了明洞,到古馆拍韩服。

明洞街上的小吃,鱼饼里面裹年糕,很好吃!!!

古馆韩服就在明洞街上,很好找。之前说过我们是淘宝上定的,乐系列,每人人民币276元。到店里之后把打印好的预订单给店员,店员有很多是中国人,沟通完全没有问题。他们会给你一个菜单一样的本子,问你要不要加5000韩元换成宫廷或者艺妓或者是结婚服的,因为预定的默认是平民的衣服不太好看,5000也就20几块人民币,所以我们都加了钱换宫廷的。

古馆其实不大的一个照相馆,有两层,15个场景你可以在里面随便拍,自带设备。

这个是包含在套餐里赠送的两张照片的一个相册和两张小的钱包照。这两张照片是有人帮忙拍的,一般是换好衣服就会叫你去拍,这样等你拍好所有的之后照片就可以当场拿走了。

拍好照片大概七点多,我们在明洞吃了明洞饺子。然后顺便又逛了逛明洞。明洞很多能逛的但是不用抽出整段的时间,建议住在附近晚上抽空来逛逛就好。

因为时间还早,我们当天晚上就步行去了首尔塔。首尔塔离明洞很近,大概走十几分钟就能到。

就在这里坐电梯和缆车到首尔塔。

西施这张照片真的超级萌啊有没有!!!

首尔塔上买的8000块一把的爱心锁~
写了我们四个人的姓还有建德F4到此一游哈哈哈哈哈。

其实从首尔塔下来之后我们还去逛了东大门,就逛了斗塔就逛不下去了。东大门真的没有想象的那么好,和四季青差不多,单买不便宜,质量也很一般。但是据说UUS不错,那天太冷了我们就没去直接回酒店了。

DAY5:
        在韩国的最后一个整天了,我们一早起来就去吃顿好的。明洞本粥店也是人气很高的喝粥的店。韩国人是一般不吃粥的,他们只有在身体不好的时候才会喝粥,所以他们对于粥的熬煮是很讲究的,用料也很新鲜。本粥基本上人推荐的都是鲍鱼粥、海鲜粥等。如果像我们一样来吃早饭,本粥的分量还是有点大,但是他不允许两个人点一份,只能一人一份。

海鲜粥料很足!

从明洞到梨大地铁很方便,跟着中文提示从这个口出来走一个小上坡就看到梨花墙啦。

梨大的下沉式图书馆。

教堂。

走在这样的校园里真的很满足啊,别人的大学。。

从梨花墙走出来右手边就是梨大女人街。大学附近的街道可想而知,都是各种饰品店啊化妆品店啊衣服店啊。所以说韩国真的很适合女生,走到哪里都能逛出一片天。

逛完梨大逛弘大。
从梨大到弘大可以坐地铁,我们是打的去的,都很方便,大概就起步价。

本来想去找网上推荐的一家辣炒章鱼,结果那家店刚好在装修,于是我们误打误撞进了一家豆芽烤肉店。
又因为饿所以没拍照片。。这家店没有中文我们点了两个套餐一样的有乌冬面有炒饭,还挺好吃的。
边上一桌韩国学生妹,大冬天真的都是这样穿的,光腿。。

中饭过后,我们又在弘大附近逛起来,STYLE NANDA就是3ce那个牌子的衣服,这家是旗舰店,有三层,一楼也有卖3ce化妆品的。

这是楼上的一个像ins的一个给人拍照的地方。还挺有意思的。

一直在弘大周围逛,因为要去找Caface,之前在网上看到的说是照片打印的咖啡。走在半路看到这家爆米花冰淇淋又被外表吸引进去买了一份。

当当当当,就是这家!

这家店的老板是香港人,他告诉我们除了黑咖啡以外店里的所有普通饮料都可以加2000韩币在上面打印自己的照片。店里有一个像拍大头贴的小隔间,到里面用他的手机自拍一张保存就可以打印出来了。

还是挺逼真的

喝了一口秒变瓜子脸!

夜晚的弘大NB旗舰店

从弘大打车回明洞,在韩国的最后一餐,那天也刚好是小年,所以就算没剩多少钱的我们也要吃一顿好的。到韩国不能不吃烤肉,我们选择了王妃家烤肉明洞店,排队的人很多,于是我们被店员用一辆车接到了附近的另一家分店。刚好我们之前打印的优惠券可以用(明洞店不能用),我们用优惠券点了一份套餐,感觉还挺多的。人均100多,还是很实惠的。

吃完饭大概八点左右,我们打算去明洞的乐天免税店逛逛。因为免税店9点就关门了,所以我们又拦了的士准备坐去。结果上车说了好久的乐天司机都还是听不懂,用乐天的英文LOTTE司机也还是没懂,最后找了图片给他他才恍然大悟:“LO DAI!“(韩语的发音)其实很近的距离我们大概就在车上坐了2分钟就到了。
乐天免税店在乐天百货的9-11层,直接坐电梯上去即可。乐天和新罗比起来,乐天品牌较多,像NARS这些新罗是没有的。但是感觉新罗的东西排列整体感觉更干净舒服。而且新罗的优惠比较多,有送交通卡、首尔塔门票等等。

DAY6:
        回家的一天。还是阿加西来接我们去机场。

到机场和阿加西拜拜之后,我们先去办理登机牌然后排队退税。一定要提前至少三个小时到机场,不然退税之后还要去排队提货时间是来不及的(免税店韩国本土品牌可以当场带走,国外品牌都需要在机场提货。)

一定要保管好各种退税小票,到机场出示护照和退税单进行退税,退还的现金可以是人民币也可以是韩元。

四、写在最后

这次本来很期待很想去的一个景点梨花壁画村没有来得及去,每一次旅行都会有遗憾,但是没关系过程已经很美啦。
韩国是一个适合闺蜜一起去的地方,到处都是风景到处都是我们淘宝上搜到的”韩版“到处都是韩国欧巴到处都是人造美女。

另:关于韩国品牌,雪花秀、后、兰芝这些牌子买的人还是很多的,其他的像兰蔻、纪梵希什么的能在日上买还是在日上买吧,更便宜而且可以回去的时候在机场提货不用排队。

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-02-11 18:26

支持了

2016-02-11 21:30

引用 c大美淘淘 发表于 2016-02-11 18:26:04 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复c大美淘淘:谢谢😄

2016-02-13 18:46

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-02-15 10:52

引用 cathywoo 发表于 2016-02-15 10:52:01 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复cathywoo:嘿嘿 有机会去吧😁

2016-02-20 00:09

你好,能把表格发我一份吗 ?十分感谢 😂

2016-02-23 16:06

我来咯!

2016-02-24 13:18

引用 unicorn 发表于 2016-02-23 16:06:59 的回复:

你好,能把表格发我一份吗 ?十分感谢 😂

回复unicorn:笑死!!

2016-02-24 15:43

引用 潘聪玲 发表于 2016-02-24 13:18:05 的回复:

我来咯!

回复潘聪玲:😂😂😂😂

2016-02-24 15:44

亲你好,我是一家旅游网站的员工,看到您的游记超级棒,不知是否可以进行合作呢?如果方便,可以加我的QQ:847504447

2016-02-24 18:09

精彩的旅行