2013年日本洗眼球游

chuck (成都) LV.18
2016-02-11 11:51 1250/0
  • 出发时间/2013-09-29

时间一下子就进入了16年了,目前正在做下几个目的地的攻略。
趁着今年春节在家,哪都没有去,实在无聊,索性回忆一番2013年的日本游,将它书写出来。

日本是13年10月跟团去的。那会还没有结婚,第一次带着女朋友出游,
那会儿她换了新工作干了不到一年,没有年假,实在难有假期可以出游。
刚好合适在9月初有个机会就立马报团预定了日本游。
报团,对于没有时间可以提前计划的人实在是没有办法的选择。
日本对我个人而言有特别的意义,年少成长接受了太多的日本文化的洗礼,你懂的。
当然还有更多的影视作品带来的正能量。所以,日本排名在我想去的4个地方里,排名第三。
终于,有机会去我爱的地方了。可实在悲催的是,太多我所关注的没办法行。
反正日本还的去,还的多多去。
那么,这次,就当是洗眼球游吧!!

报团费用大概9000多一人,吃住的条件都挺好的。
日本就是购物,大买电器,热水壶,电饭煲,女孩子的药妆,眼药水,保健类的饰品。
感觉都挺好的。

第一天  9月29日   成都直飞日本东京成田机场再转机大阪机场
第二天  9月30日   大阪城公园-金阁寺-西阵织会馆(和服秀)-平安神宫-祗园
第三天  10月1日   清水梦幻广场(樱桃小丸子故乡)-净莲瀑布-伊豆踊子号-伊东大室山-伊豆温泉
第四天  10月2日   箱根芦之湖-东京
第五天  10月3日   东京迪斯尼
第六天  10月4日   东京-成都

本篇仅作回忆,没法提供更为具体的游记参考内容。
默哀三秒钟……

日本旅行回顾视频

第一天 9月29日

成都直飞日本东京成田机场再转机大阪机场

早上准备出发了

虽然这个拍的很丑,出自GOPRO3。在N年后的今天,坐过很多航空后还是觉得全日空的餐是最棒的!

快到本州岛了!

干净的日本成田机场!

刚到日本成田机场,接着办理手续,转机去大阪

垃圾分类

在机场等候的时候,原地放松二十分钟,迫不及待进了书店,找东西

恩,就是它!可是,并,没有买

大阪机场外,手持相机拍摄。

从机场出来,走了到停车场,坐大巴前往酒店

住的喜来登酒店,房间还是小。

在飞机上呆了一整天,趁着夜色,赶紧下楼,找吃的,买东西,拍乱七八糟的。

先到,先买一点东西!!争分夺秒哈哈,怕关门。

看看肯德基爷爷有什么不一样的内容。

在酒店附近找到了这家,还有留学生在打工。熟悉的感觉。

大阪,晚上街景,时间大概是晚上10点

喝完牛乳,睡觉!这几天的行程严重感觉到,日本的牛奶比饮料便宜很多。是日本政府大力补贴牛奶的缘故。

第二天 9月30日

大阪城公园-金阁寺-西阵织会馆(和服秀)-平安神宫-祗园
其中有一顿是吃的最好的怀石料理!

第二天的一早,醒来后看到窗外的风景,各种干净的感觉

姑娘来一张最2的照片

干净的街道和优雅的小车。关键,真的干净到你觉得面包车都是如此的美。
要知道,日剧里的男主角,这些帅哥都是开面包车的!!

确实街道很干净!和电视剧的一样哈哈

第一站,大阪城公园。停车场。

我跑在整个旅行团的最前面,拍没有人的大阪城。从这里进去,就是内城了。

录视频来着

有故事的大石头。

绿荫休息区,这会儿已经是自由活动了,忘了多少时间,40分钟吧。然后自觉返回大巴停车场。

还要买门票,上去参观,时间又不够,放弃。

除了拍人,拍这个著名建筑外,真没啥了。 这个就是跟团的BBBBBB

离开大阪城,前往导游说的需要提前一周预定的一家日料店,有380年庭院景观的餐厅。

途中休息,自由活动1个小时。

买威士忌去了!

二条苑料理!环境绝佳

我最后进门,才得以拍到没人的画面,进门先拖鞋,放入格子里。

干净的,有光线的庭院

看着分量少,各种小碗精致,最后,吃完,一定饱!

只有我不看镜头,绝对饿残了

到院子里走走,这个景,着实壮观!

来张搞笑的,最后拍下来都是这种苦逼的姿势!!

“吃倒在大阪,穿倒在京都”。在天子脚下谋生的西阵自15世纪起就聚集了许多织工,生产出了华丽高贵的“西阵织”。西阵织是把丝线先染过色后才织成图样的纹织品,是驰名世界的日本代表性工艺品。
日本的和服文化可以在这里得到深入的了解,顺道再看一场和服秀。

这个美女,绝对是压轴,因为我在拍视频,就没怎么拍照。见谅啊。略微也有一些遗憾,太多东西没拍到。

大爱绫濑遥!!

从 西阵织和服会馆出来,大巴转战著名的金阁寺。

到金阁寺,当天的天色一般了,偏阴,靠后期拉回一些。

老外们合影拍张

国庆那会儿,还没到叶子红时,如果加上没什么风的话,湖面绝对静止的倒影,美图就绝佳了

金阁寺的祈福

背面看,近看,镀金的!!

吃了抹茶甜筒,表情都是醉了。

抵达平安神宫。呵呵,给我们半小时,晃悠。半小时,真不够那啥的。

继续转战下一地,看艺妓,走花街

慢慢走走,也就十多分钟,没怎么看到穿和服的日本

中西合璧的和服老外,合影

日本街拍!还不如偷拍哈哈

爱恋中的日本情侣

又是冰

晚上吃个烤肉,然后在名古屋市住。

到了酒店,分了房,放了行李,赶紧下楼遛街,买东西!

此次行程买了太多的自动饮料柜的东西,很多都试过了,味道也就那样。价格,都比牛奶贵。

终于见到一超市还开门,先买一部分吧

看来收获一般

吃盒纳豆,睡了

第三天 10月1日

又继续赶路,赶路。

清水广场又樱桃小丸子主题博物馆。一天从这里开始,直接进入整理了。大概活动1小时多吧。  20分钟参观完小丸子。因为我确实没怎么看过小丸子的动画,也不太记得住任何情结。走马观花一下。

按照动画片里,还原的场景

大家要上课了是吧

清水梦幻广场的摩天轮,当时下着毛毛雨。

顶着小雨,四处转转

又是冰淇淋

从清水梦幻广场出来,前往伊豆,第一站是到净莲瀑布

这个就是净莲瀑布,中国好多这样的,数不胜数。

合个影,走人,返航。

返航到路边,吃日料。我们的午餐。

途径河津七泷回旋桥。以圆圈的方式降低高度!这个修建挺奇妙的。N年后,成都西昌的高速通了,也有2个巨大的回旋路,只是开在了隧道里。

伊豆地区的乡下

开始感受 伊豆踊子号列车。

沿海一路

仿佛中看到了很多日剧里的场景

下了伊豆踊子号,来到了大室山。

大雾天气,啥都看不到

山口也看不到

下山后,拍张宣传照,一睹全貌

晚上入住伊东新鸠屋温泉酒店,这里的温泉特别有名

定个妆

日料晚餐

日本艺妓唷

吃晚饭,出来先遛街,遛街很关键啊,抓紧时间多看看

拍完这张,开始下起大雨,赶紧往酒店跑

雨大,媳妇儿回了,我靠着堤岸,拍两慢门

第四天 10月2日

箱根芦之湖-东京

箱根国家公园,群山环抱,然后开始乘坐海盗船

海盗船

海盗船游览完毕,准备回东京

乡下排队赶车,这素质,这次序,日本文化的冰山一小角

终于看到了富士山。可惜行程里没有它。老远就有一朵云罩着。

开了半小时,大巴找了一停车场,原地休息15分钟,拍拍富士山。这云还在山顶,所谓磁场就是这样的

临时换餐,导游找了一家路边参观。吃面。终于可以吃面条了!!

这精致的小碗。

点的比较贵的XXX肉,990日元,5块大肉,吃不完。这么大的肉,真心不贵。

抵达银座,这里下车,最近的就是号称日本独有的蓝标B。从这里,开始了为期3小时的购物大潮。 我们没什么目标,就随意走走,人也疲倦,乱拍一通。

找碟子去了,找我最喜欢的MAI KURAKI

晚上住五星椿山莊

日本寸金寸土的地方,最大最豪华的一晚。

在酒店和同行的朋友,一块商量去市区,看夜店什么的。答应带我们去的导游已经“跑路”了,电话不接短信不回。

4个人拼个出租车前往市区,单程打下来记得人民币4、500元吧。贵。

夜店外面走走

歌舞伎町,因为不熟,啥也不知道,一般的也不招待中国人。
后来遇一黑人,说可以带我们去哪玩。聊了半天,怕人生地不熟的被啃。罢了。

听首东京塔里的曲子,睡了。

第五天 10月3日

东京迪斯尼

椿山莊的早餐

日本的最后一天,先到秋叶原买电器,电饭煲等等,这里还是收货不小。  相机镜头那些就别在日本买了,贵,贵,贵。

离别前,一大群人已经在大巴车上等了。我等几人上了几层楼,找到了碟片的地方,买了2张,以作留恋。

告别秋叶原,前往全世界唯一盈利的东京迪斯尼。
我也没啥兴趣,也懒得折腾脱团自由行。大伙都去,还是不做出头的比较好。

迪斯尼很大,带着相机,也没怎么拍,因为几天行程下来,挺累的。没兴趣,怎么拍都没意义嘛。自有拍拍自己有兴趣的。比如人。哈哈

第六天 10月4日

东京-成都

启程返航

出发前是2行李,返程已经变成了4行李。
没想到往后几年,出行都是一堆行李,回家后带着翻倍的行李。每到一地,都买一新箱子。因为带去的都不够装。

再见了TOKYO

再见了TOKYO,我还会回来呆更长时间,慢慢玩儿,一地一地的。
不再这么走马观花。

再回望——
13年在机场免税店买的日本威士忌山崎18年,不到1000元一瓶。
14年底那会儿开了,当时中国国内的卖价都到二楼2000多一瓶。
15年日本威士忌全线提价,日本机场免税店似乎再看不到山崎身影,一出现必买空。曾经餐酒的山崎,和现在炒起来的高价,只有兴叹之余了。
这只是简单的缩影。
日本,有文化,对历史的保护,追溯到好几百年,才有了今天如此优秀的大和民族。
日本是仇人,不应该去日本支持它们的经济。我觉得因为它们优秀,有好的东西,我们都应该去学习,去认可它,再来正视自己与强大自己。

三言两语说不完,只待下一次的日本之旅。不期而遇。