2016新年~~曼谷趴趴走+斯米兰浮潜

fan (无锡) LV.13
2016-02-11 14:19 861/7
  • 出发时间/2016-01-27
  • 人物/其它

16年1月,非常充实,首尾各有一次旅行,余下的时光都在“疯狂”做攻略 ^ ^

决定月初去贝加尔湖之后的某一天,我突发奇想去热带过冬貌似也不错,正好今年带妈妈出国旅行的计划还没实施,就赶紧问了母上大人的寒假安排,开始研究目的地和机票~
大约花了三天时间,确定地点、时间、机票、大致行程,其中最开心的就是买到了很划算的机票——上海-曼谷往返(香港转机)总价只需要1250的样子,而且不是红眼航班;之后又把曼谷-普吉往返机票搞定,基本就算完事儿——我就欢快地去贝加尔湖享受冰雪啦!

附上贝加尔湖游记~http://www.mafengwo.cn/i/5368643.html

行前准备

+必备防晒物品:墨镜,帽子(可是我不爱戴帽子于是被晒惨了),防晒霜在泰国买banana就好
+鞋子:一双夹脚拖就可以走遍东南亚了,加上一双球鞋
+衣物:尽量少带,在泰国买实在太便宜了!!!
+牙刷牙膏建议自带,因为酒店一般没有,不过就算没带,也不用担心,因为遍地都是7-11里面啥都能买到
+浮潜装备:泳衣;因为我参加的浮潜项目会提供面镜等,我自己就没带了,如果介意卫生问题的话还是可以自带
+签证:虽然也可以落地签,我还是提前在淘宝搞定了,顺便买了保险
+电话卡:淘宝了一张,不过运气太差,到了泰国没能正常使用,又充了不少钱,只能磕磕巴巴地上网,一路咨询客服,也给不出个解决方案,我都快离开泰国了,才说让我重新买一张吧呵呵哒
+换钱:在国内换了2000人民币去的,不过在泰国ATM也是到处都有,取现很方便,手续费100泰铢;我后来刷信用卡,汇率也很好啊,并没有说太多手续费什么的

+攻略和行程中使用的app:
蚂蜂窝(看了无数攻略和图片,还没出发就已经把自己虐的心痒痒)
qunar(订机票,接机),google地图(即使手机没网络没信号,还是可以看定位,真是很好用)
大众点评(找吃的最好用了!结合地址和问路卡,简直帮了太大的忙)
淘宝(游玩项目、接送机提前订好,比在泰国订便宜)

行程安排

这次带着妈妈旅行,所以不敢那么随性,大部分的游玩项目和接送机都在国内订好了,在泰国稍微有所调整
出行之前就做了大致的行程安排,一路上也有稍微记账和整理收据
间歇性强迫症发作,于是有了这张表——

以上表格包含了所有的交通食宿游玩门票费,不包含shopping费用~

航班都选在白天,不想晚上飞太累,都是在qunar上面搞定的(比较多种app还是这个最便宜啊。。。最近貌似这个网站被黑得很厉害,很多航空公司和它解除合作,以后都要自己去搜官网好麻烦的样子)

骑大象+丛林飞跃是在一家淘宝店订的,反正就是比较几家最划算的那个,不过两个项目是分开来进行的,早上从酒店出发,骑了大象,送回酒店,下午再接到丛林飞跃的地点。

潜水项目也是搜了淘宝最划算的一个吧,因为Sea Star是最好的公司,所以我把套餐升级了一下,然后店家搞活动加一元可以接/送机一次。

住宿安排

1-27~1-28  The Warehouse Bangkok (曼谷仓库酒店)
add:120 Bunsiri Road, San Chao Por Sua, Pranakorn

1-29,1-30,2-1  Choophorn House (楚霍酒店)
add:126 Kokthanode Road Kata Beach, Phuket

1-31  Ruk Cozy(洛克安逸酒店)
add:26/39 Moo 5, Baan Kuk Kaek, Bang Nieng, Takuapa

2-2  Dwella Suvarnabhumi(德维拉素万那普酒店)
add:31/17, Soi Kingkaew 45, Kingkaew Road, Rachatewa, Bangphli

这个酒店挺喜欢的

+地理位置不错,距离大皇宫、国家博物馆和考山路很近,都是步行15分钟的距离,附近的餐厅和便利店都超级方便
前台妹子人美也很helpful,有一个长发的比较高冷;一个短发的比较热情,烈日下帮忙打车提行李,每次去咨询也很详细解答
房间非常整洁干净
房间设施齐全,吹风机洗浴用品都有,不过牙刷牙膏需要自带

-有个小阳台,窗口正好对着一个垃圾站,不太敢开窗
头一天住,晚上在放露天电影,还有机车也都比较吵
wifi比较不稳定,网速较慢

正对面是 HOSTEL BANGKOK 有点好看~

一般我做攻略会大致确定行程,先把酒店定了,然后慢慢把时间充实,不过订酒店真的需要考虑好多因素,所以我习惯同一个地方先选两三个酒店备选,最后确认到底住哪个。

这次行程中最失败的大概就是订了Choophorn House这个酒店吧……一直习惯用booking,第一次用agoda,因为据说agoda是泰国自己的品牌,价格比较好,于是上去随便看了一个住宿,就想说预订试试,以为跟booking一样只是做个担保,我就在agoda输入了信用卡信息,结果直接付款了啊,四晚的住宿啊!!!等我看到信用卡信息的时候已经来不及了啊!因为这家酒店规定不能退改啊——这一条我之前根本没看到啊!!!当时觉得我这次旅行玩完了,啥攻略都不想做了,就这么自我放逐了好几天……

虽然后来我还是打起精神,给agoda客服打电话,但是酒店方面迟迟没有给答复,到底能不能退或者怎么样,眼看我都要出发了,只能勉强去住这个酒店了,虽然它的名气听起来就很倒霉啊:楚霍酒店 ~~~~(>_<)~~~~

我们当天下午飞机+坐车好累,到酒店就想赶紧入住了,但是前台大姐动作真的有点慢,最后跟我们说今天没有标间了,先让我们住另外一个房,明天再换。。。我也想不想理论说我提前了好久订怎么能没房间。。。就直接说好那就赶紧办手续住吧!

+这个临时住的房间在三楼,房间很大,但是两个人要抢被子!
有阳台,坐在阳台看风景真心不错

酒店地理位置挺好的,距离kata海滩很近吧(虽然我没去这个海滩),附近的便利店也很多
酒店对面就有一个纹身店啊!!!去泰国之前就想说纹一个大象在手腕什么的。。。结果这次累到连酒店对面都不想走过去╭(╯^╰)╮
SPA也没做太遗憾啊!

-酒店没有吹风机,于是只能白天再洗头了

我觉得他们家的菠萝饭做得很好吃!超级大的虾仁,还有腰果啊葡萄干啊~而且分量很足!

+椰汁好喝,椰肉好吃

-青柠沙拉味道臭臭的

还点了一条鱼,无功无过吧

总花费700泰铢~

第二天搬到了一楼的标准间,房间就小了一些,而且让我们住在最靠边的房,这是我不太喜欢的,因为没有安全感!
于是我立刻去问前台,说没有别的房间了,特地给我们留的这个房间,我就呵呵了。。。

作罢那就住呗,但是当天晚上我几乎没睡着,因为房间湿气超级重,被子(或者说是 毛毯外面加了两条床单的东西)完全粘在身上,还有很多蚊子,我只能去买了驱蚊水狂喷
标间居然就不给热水壶了,楼上的房间就有啊喂!
wifi几乎没有了,可能是距离网络太远了吧,但是我还要需要网络来联系卖家啊心累!

当然了,我妈妈洗了一堆衣服也是不会干的了

幸好第二天我就去了斯米兰群岛两日游,晚上住在别的酒店,总算能稍微好好休息。
也不去说这一晚的房费退不了的事情了

结束两日游,回来还要住这个酒店啊,这晚就更惨了,跳电N次,空调不工作就热死,我整个人都不好了,让不让人睡了啊!!!
退房之前去跟前台argue晚上跳电的事情,她说她也不知道怎么回事啊,她自己房间也这样啊……无语ing

Ruk Cozy 酒店是个大惊喜,因为是斯米兰游行程中随机安排的准三星酒店

这大房间大床完全把我从“楚霍酒店”地狱中拉上了天堂啊!!!

更不要说还有泳池!!!
看着就心情舒畅啊!!!

老板好像是华裔,人很nice,帮忙提行李到房间,我退房的时候又帮我提行李下楼去
不过貌似酒店人手不足,check in人多就会管不过来

酒店附近也很方便,旁边就有ATM,对面有7-11。还有supermart,小店之类

最后一天住在机场附近
很便宜的价格,但是房间、服务都很棒呢

+距离机场很近,房间很干净整洁
服务真的很棒,每一个人都nice
特别推荐房间里面的茶香枕很助眠,买了一个,只要120泰铢啊
有接送机服务,很棒

-唯一的不足,是卫生间的排风扇声音太大啦

想去没去成的Similan船宿深潜

关于Similan深潜,攻略真的做了好多好细致,甚至找教练朋友要到了船上的教练的联系方式,然后问了一堆有的没的……
这两篇游记,感觉还是挺有帮助的:
2015新年的时候我在仙本那考了AOW潜水证,所以这次特别想去参加 South Siam 船宿深潜,可惜因为种种原因,最后不得已放弃
这里只能附上他们的官网给大家参考:

这家公司有两艘船,3和4基本上差不多,但是路线不同,每天都可以上船。
上图分别为他们的路线和价格。

旅程开始

D0 先倒腾到上海机场附近的酒店住下

D1 早起坐酒店的小面包车去机场,结果人太多超载,而且是个新手司机不认识路,把我们这些要赶飞机的人们愁的呀,差点自己抢下方向盘了!
东安检比北京严格嘛,把我开包裹(网购达人必备)的小刀检走了
上海香港飞两个多小时,我把新买的水杯忘在飞机上
——一大早就受到了无数点的伤害啊!!!

转机去曼谷,在飞机上终于看了电影“破风”,太燃!立刻决定下一站要去环岛骑行!
总算到了曼谷,赶紧换衣服,然后等行李好久,终于去跟接机人碰头,他已经等了两小时?
然后就感受到了曼谷的交通,堵车的程度。。。虽然走了高速,还是花了两倍的时间才到旅馆
卸下行李赶紧去找吃的!!!

去酒店前台问妹子有推荐的饭馆么?她立刻熟练地拿出这张地图,然后我们就去了排名第1的Kura Apsorn,看起来路线很简单吧?就是出门右拐右拐左拐左拐过个马路而已啊!但是我一开始走到附近以后没发现这个店,就第一次使用了trip advisor,它的地图显示在另一个方向~我将信将疑地走了好久,走到天都黑了,差点要在路边摊随便吃了!终于还是打开了大众点评!又走回了原来的方向!顺利找到饭馆!所以从此更加觉得国货强大啊哈哈!

说这是全球最好吃的50家饭馆之一
我觉得也没那么夸张啦
就是泰国家常菜喽
据说老板娘很牛,当年服侍过皇太后?

超级爱这个黄椒炒蟹,大口吃蟹腿肉的感觉忒棒!

冬阴功汤很酸爽开胃,里面有超大个剥好壳的虾!

来这儿吃的欧美人特别多,有个老头儿特别可爱,戴着圆眼镜,伸长脖子瞅我桌子上点了啥呢,然后被我发现还笑得特开心

看了会儿夜景,就走回旅馆,顺道去逛7-11,买了可爱的豆浆~~~
在旅馆附近被一个露宿者吓到,他就躲在一个电话亭里面,我猛地看到他,完全惊到!瞬间弹开和尖叫。。。那家伙看我出糗的样子笑得太欢。。。后来发现曼谷街头相当多的露宿者呢,也就习惯了。不过不像首尔的露宿者那么有秩序,貌似是固定时间固定地点才会铺开自己的家当睡觉,曼谷的相对比较随意(额扯远了)

D2 徒步去大皇宫
出门走了小巷子,抬头竟然看到了可爱的松鼠,灵活地从电线上窜行而过~

曼谷街道还是很美的,各种雕像,还有各位领导人?的牌子

我们到达的时间还算比较早,买完门票(500泰铢)进去就被金光闪瞎了

特别喜欢头顶铃铛的声音,随风而起

瞧着妖娆的身姿

——我已经摆好pose了,你拍吧!

——什么?歪着头比较萌?

太阳更热烈的时候,旅行团也变多了,于是我们决定撤退,出门前遇到了这一队~

这盆栽也是模仿楼顶大神的姿势么

走之前随意留个影
感谢老妈抓拍技术之牛

出门左转沿着河岸走一段路,就到了卧佛寺
中途买了一个小榴莲,老妈第一次吃,居然就爱上了

说来也是神奇,兜兜转转那么久,我居然没有找到那个巨大的卧佛【路痴再次伤不起orz】
道因为我从后门进来没买门票?省了100泰铢就不给看了???
所幸我们都不是佛教徒,所以也无所谓,就欣赏一下建筑之美吧

打了辆tutu前往建兴酒家,因为推荐的人太多,路再远我也赶过去了呢
下午差不多两点到那儿,店家说下午4点才开始呢,我就想说那明天再来吧
结果第二天中午打车去,店家还是说4点才营业,我才醒悟自己理解错为晚市四点开业orz

虽然最终没吃到这家,不过再次安利一下大众点评,“问路卡”的功能实在太赞如上图

研究了一下地图,我决定走去central world,顶着大太阳步行了好久,一路都是各种商场,终于有繁华都市的赶脚了呢!

一楼有各种(摩托)车展,当然也有不少车模,gopro的妹子相当不错,可惜没拍到正脸呀

这个妹子发现我挤在一群宅男中间拍照,就朝我特别甜美地笑啊真是太欢喜O(∩_∩)O~

曼谷交通这么拥堵的情况下,确实机车比汽车方便太多了

这是一家名字叫做 shabushi 的日式火锅自助
完全被名字吸引,然后进去开吃,特别惊喜!

我在吃饱了小火锅的情况下,才发现这些美味的寿司,硬是吃下了三盆吼吼吼

75分钟自助,价格相当于75人民币,太超值!

这么暴走一天下来,果然运动排名第一了呢

忘记说曼谷的商场进出都会简单安检,看看你的包,大皇宫进去的时候也排队安检了。。。难道因为什么事件加强了防范?

D3 上午去了国家博物馆
只是10分钟的不行路程,只是太阳实在太大,我选择打tutu!
tutu车一定要还价啊,自己估算一下价格,或者在旅馆问前台大概的钱数,差不多才坐,不然会被宰很多呢,尤其是在景点门口,tutu车司机就开价特别高,所以遇到那种不肯正常出价的,我就情愿另找一辆车了

短途打tutu方便窜得快,长途就是出租车打表划算了,但是曼谷的出租车都不能开车窗,空调打得很冷,所以我妈就更愿意坐tutu车,然而我怕晒——真是太矛盾了

门票100铢
非常富丽堂皇,可惜很多地方正在修缮

几乎没有什么游客,但是遇上一个学校的老师带学生过来参观学习
她们认真记笔记、提问,还有一起牵手唱歌的样子真是太可爱了呢

这个大象太高大威猛

这个就可爱多了
莲花座貌似是萌萌哒骷髅头?

我妈还问说这个盆是金盆洗手?

一只乌鸦来喝水

因为第二次打车去建兴酒家吃饭计划失败,我随便搜了一家附近的泰餐,亚娜,味道还行吧,偏辣一些,反正我们饿极了,也吃得欢快

下午就收拾行李准备飞往普吉岛
酒店的前台妹子特别nice,帮我打车,烈日下站在路边好久打不到车,于是改电话叫车,还帮我拎行李,真的超级感谢她呢
租车司机也很好,所以小费都没有吝啬~~

到了普吉机场,顺利找到接机的,然后又开车好久才到酒店
饿极了于是去超市买了两包冬阴功泡面,呼噜呼噜喝完,没觉着特别好吃唉,不过挺便宜的

D4 骑大象+丛林飞跃
提前在淘宝订好了项目
在酒店吃完早餐就等着司机过来接我们

每头大象都有记录工作量

它们就这么慢悠悠的走着
时不时吃点草或者拉粑粑

可以让驯象师帮忙拍照,小费100泰铢~

想摸摸大象的,皮肤太粗糙毛也太硬,就没尝试了

当时的我还没有被晒伤,还能各种短袖短裤得瑟233333

骑了30min还不过瘾,于是我又花了100泰铢去喂大象
大象跟饿了好多天似的,风卷残云吃完了一整筐香蕉

稍微培养了一下感情。。。
就被强吻了啊我去!

拍照的大哥说没拍到,让大象再kiss一次
于是我被抹了满脸满脖子的大象鼻涕呵呵哒
旁边一个阿姨还忽悠说会过敏的,吓得我赶紧拿出湿纸巾各种擦

中午饱餐一顿,车来接我们去另外一个丛林飞跃项目

这个绝对五星推荐!!!

虽然看起来有点吓人,好多阿姨(例如我妈)开始前都说不敢身体不舒服的,开始以后我妈玩得比谁都疯,也是让我说什么好呢
当然也有吓哭了的,虽然那是个人高马大的俄罗斯姑娘
但是垂直向下速降真的有点恐怖,特别是教练存心逗你玩的时候orz

anyway在丛林间像猴子一样窜越的感觉太爽
很多孩子(又例如我妈)玩完了全程28站还觉得不够呢

玩这个项目因为有一定的危险性,所以建议穿长裤和球鞋,随身不携带贵重物品
所以我没有手机拍照
一定要听教练的话,安全操作

这里想说,我们参加的这个公司,真的非常棒
我们一个小分队9人,有5个教练同行,确保安全的同时也很好玩(当然有时候太调皮了把俄罗斯姑娘都吓哭了),他们很神奇,会说好多语言,至少我听到了泰、汉、英、马来、俄语这些,也是猴赛雷!
丛林里面的安全设施也非常到位,可以放心地玩
结束以后还有免费水果吃,也挺注重服务质量的,在你吃水果的时候就让你帮忙填个反馈问卷,我回来以后还收到了他们的问卷邮件~‘
还送了纪念T恤呢,面料很舒服,当睡衣挺好的哈哈

他们的logo或者说图腾?有点奇特

公司名和网站都在t恤上啦~感兴趣自行搜索就好了

D5 斯米兰群岛浮潜
在淘宝提前订了Sea Star公司的行程

我订的是斯米兰一日+达柴一日
早上会来酒店接到码头,然后坐船到达斯米兰浮潜岛屿,参加2日游的部分人在4号岛住下,第二天返回码头
我们是当天浮潜结束就回码头,晚上住在寇丽酒店,第二天再去达柴

在码头领装备,这里的猫猫狗狗相当任性,怎么舒坦怎么躺

打个滚继续躺

一到码头就会有Sea Star的员工过来问你的行程和酒店,确定你当天跟着哪个领队
每个人会领到不同颜色的手环,到时候就跟着相同颜色的队友走
所以手环一定要妥善保管

用完早餐就愉快地出海去~!~~~

穿着连帽衫认真防晒的我
影子像ET

特别喜欢拍云

接着我们跟领队爬山去
整船人最后只去了5人
分别是领队,两个小哥,我跟我妈

所以其他人都知道是走这样的山路么orz
而且是赤脚啊!!!

还有这样的大岩石真是烫到跳脚

BTW 是的 我晒黑了

但这样的风景
谁说不值得呢

更何况山顶有帅哥
这是黑白配?O(∩_∩)O哈哈~

再次感受一下母上大人的抓拍技能
简直不可说

或者黝黑的领队才是镜头中的主角?

D6 达柴浮潜
因为我们住在寇丽,相对离码头近一些,所以7:30才来接,可以稍微多睡一会儿
前一天可是5点就起床收拾了,每天我都12点多睡5点起什么的太伤不起

去达柴的码头环境相对好一些,桌子也干净很多呢
不过冰淇淋都是一样的好吃!!!连老妈都忍不住吃两个(她平时都教育我说女孩子不要吃生冷的东西啊对身体不好啊balabala)

今天的浪比昨天大很多,整个航程都是颠簸,于是有一个妹子吐得特别惨,脸煞白的

领队根据情况调整了时间安排,先去浮潜
于是我欢快地下水了
后来听说没下水那些在船上吐得可惨

这是达柴岛的领队
名字叫做 ice cream,昨天的领队叫做 香蕉——都是我爱吃的呢

一路都特别欢腾,在颠簸的船上跳舞、帮队友们拍照都特别热情
后来终于有时间跟她聊天
她其实才22岁,去年还是个学生来达柴旅游,结果今年就成了这里的导游了
她的中文还在初级阶段,不过觉得中国游客很好相处,会包容她的蹩脚中文
不像泰国游客就比较鸡毛
哈哈哈
其实导游的工作真的好辛苦,每天8点上船开始一直到晚上把所有游客送走
全年没有休假日期,除非有事跟老板请假
最近过年期间游客特别多,几乎就没有休息了,但是也没有bonus

她说工作以来瘦了好多~

所以我觉得小费还是不要吝啬啦~他们真的好辛苦的呢

潜水之前居然忘记去租相机了,直到在码头吃早饭的时候,才追悔莫及,于是第一天浮潜完全没有照片!只能安慰自己,其实这也没啥好看的,比起深潜来说逊爆了~~~~(>_<)~~~~

但是机智如我,当晚就去小店买了一个防水套,于是我就可以用手机在水下拍摄啦,虽然像素真的太感人!

更感人的就是,完全把高中时候的计算机技能忘光的我认真研究了视频剪辑软件,大年初一那么好的天气没出门,就在家做这个渣视频
(貌似用手机看这个游记还看不了视频?那一定要打开电脑看呀喂ORZ!)

嗯——不出门绝对不是因为我穷23333

以及这个BGM已经魔音绕耳好久了(╯﹏╰)

Ta Chai的白沙滩真心不是浪得虚名
太美
也太好踩了

达柴岛上没有手机信号
但是有一块区域有wifi!
所以我顶着烈日上网中
网速大概如它爬行速度

这些树上歇满了蝙蝠
逗谁呢~蝙蝠不是夜行动物吗?!
所以这是一个神奇的岛屿
这是一种神奇的蝙蝠
不吸血
吃水果
白天晒着太阳睡懒觉呢

前方出现一只雄性鸡鸣蟹
如何判断雌雄呢?双钳大小不同为雄性,如果是红色的就是大帅哥!
所以这是一个丑丑的公鸡鸣蟹

母鸡鸣蟹

我为了引她出洞,在那儿用树枝挑逗她许久
久到其他队友都跟着领队走远了
我还在挑衅她
她甚至发出了“鸡鸣”叫声?
——传说中只有遇到1天敌蜥蜴2求偶的时候才会发出的声音
所以连一只螃蟹都知道我太帅了( ⊙ o ⊙ )啊!

结局就是一个大写的路痴——我——在丛林中披荆斩棘走了好久终于回到沙滩附近的wifi区域哦哈哈简直太机智了

寄居蟹

午睡中的夜光蜗牛

请瞪大眼睛寻找!

啦啦啦啦找到路了

愉快的一天即将结束
在回程的船上享受水果
Sea Star公司的服务真心没话说
水、饮料、零食、水果、湿纸巾各种齐全
绝对让大家吃好喝好玩好呢

回到码头,排队吃晚餐,这只狗狗就蹭到我们附近要吃的,我失手把一大只炸鸡腿掉在地上了,真是太便宜它了!

忘记说:这个行程是包含早餐中餐晚餐的,伙食还不错吧,最喜欢的是芒果冰淇淋

还有上船前需要把鞋子脱在码头,回来的时候鞋子们就整整齐齐在码头等待主人认领了

回到码头把浮潜装备还给公司,工作人员就会告诉你,晚上坐哪辆车回酒店了,整体安排非常到位细致
当然如果你行李多的话,也有寄存行李的服务
码头有冲澡间,可以洗澡换泳衣

D7 早晨退房去赶飞机

飞鸟航空的飞机也是萌得不要不要的
飞机上的纪念品也超级可爱,我都差点忍不住买了!
最后当然啥也没买,当然也绝对不是因为我穷

因为搞错一个机场,所以倒腾到酒店已经是下午了

不过也算是一个经历
至少我知道了,曼谷两个机场之间是有免费shuttle bus的
在廊曼机场的 Terminal 1 Gate 6,出示你在素万那普国际机场的出行机票,工作人员就会给你盖章
然后就排队等车
我因为在机场各种问咨询台的妹子,研究路线什么的耽误了好久,这时候再次郁闷泰国手机号又出问题用不了,所以只能拜托机场咨询台的妹子帮我打电话给酒店,结果还没人接也是醉了。。。
结果到Gate 6的时候差不多快整点,班车很快就到了
班车司机会帮忙搬行李,然后大约1小时还是半小时的样子就到另一个机场了

然后我再去排队打车,结果司机不打表啊,短短路程收了我200泰铢啊!

幸好酒店的状况很棒,我稍微整顿休息之后决定还是要杀去 Central World shopping啊!
老妈留在酒店睡觉了

因为酒店在机场附近,比较偏僻的地方,所以我直接叫了酒店自己的taxi,送我去收500泰铢,司机还特别热心说要不要等我回来,可以带我逛市区神马的,我都差点不好意思拒绝他了,但是我深知500泰铢太贵啦(还说不是因为穷?),所以跟他说我自己可以搞定回去的!

结果回去的时候超级难打车啊
于是我向交警大哥求助
那位大哥不仅善良,而且求胜心切
一开始也是各种打不到车
于是拉着我一边指挥交通,一边在马路中间走了二三十米
才终于打到车啊!我差点要跪谢了哈哈哈
不过这一趟花费只需要300泰铢啦,走高速缴费25
的哥不太认识酒店位置,开着车灯看名片找路也是辛苦!

首先要去的当然是美食!!!
走之前再吃一顿正宗的泰餐
运气不错,等位只有2桌

这个座位。。。也太适合复习迎考了吧!
虽然我是一个人来吃,也不用这样对我吧

不过后来看到一对情侣也是坐类似的座位,我就好受多了

一只大虾就占据半锅的霸气冬阴功汤

这中毒版的米饭也是好吃到没sei了

吃完当然就开始逛啦
本来是帮朋友去看couch包的,店员说前几天5折活动,该包包售罄!

于是我随便逛逛旁边的店,居然一下子看中了这货
当然主要是喜欢薄荷色
然后一问价格大开心  7折!
就买下了!全程大概有3分钟么?
果然是汉子的购物模式啊

如果你更喜欢我的大裤衩呢
我也表示非常理解
毕竟又便宜又好穿

这一对是东南亚防晒修护好伴侣
便宜大只管用!

当然在 Central World 还有很多别的好买的
例如bsc,boots,topshop,lee,naraya……

在一楼的服务中心办理游客卡,大部分商铺可以打9折
——虽然是这样,我问了好几家店,都告诉我不能用,这是耍我嘛!

同一家店同一天买满2000B可以退税7%
ZEN里面的发票可以攒一起,到六楼统一开退税单

退税流程也是很简单:
以索万那普机场为例——
 1、在贴有「VAT Refund for Tourist」标志或者指示牌的商场,购物超过2000泰铢后持小票和护照在退税柜台开具黄色退税单
 2、在离境时要拿着全部行李先到退税海关办公室,在出境大厅走到底
 3、抵达退税海关办公室后,将护照和黄色退税单交给海关任运进行检查,有时海关人员会要求检查您所购买的物品。检查完后,海关人员会在黄色的单子上盖章签字。
 4、海关人员签字后,正常办理登机牌和出关流程。
 5、通过边检后,抵达机场免税购物区到退税办公室持黄色的退税单和护照办理现金领取手续。
索万那普机场领现金的区域有两块,对称的分布在过完安检后的两边,为D1-D4和D5-D8,大家可以依据自己的登机口选择临近窗口,两边的免税店卖的东西也大部分一致,不需要两边都逛,毕竟索万那普真的很大。
——以上是参考网友的攻略,然后我还是很傻的两边都逛了23333,真的基本上是对称分布的,稍微有一两个店不同吧
所以还是只逛一边就好,否则赶不上飞机就麻烦了

到这里旅程基本就结束啦~
D8 从曼谷香港转机6小时又是买买买的时间
D8+1 从上海无锡,终于能睡个大懒觉了

虽然这次行程中有太多遗憾——没有SPA,没有TATTO,没有吃到建兴酒家,没有吃椰汁饭,没有看到卧佛
但是开心的事情更多呢~

祝大家在猴年猴赛雷吧!

Journey
to be continued

引用 fan 的图片:

2016-02-11 17:32

风景很美,支持了

2016-02-11 20:31

只为手动点个赞!

2016-02-12 09:25

引用 飞天坠地猪 发表于 2016-02-12 09:25:11 的回复:

只为手动点个赞!

回复飞天坠地猪:哈哈谢谢亲

2016-02-12 17:20

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-02-15 10:52

引用 goegg 发表于 2016-02-15 10:52:12 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复goegg:谢谢鼓励!游记还是新手呢

2016-02-15 17:56

lz游记写的真棒,刚好我也写过一篇泰国普吉岛攻略贴,相互支持一下,欢迎提意见!
纯干货 泰国普吉岛深度游攻略,自助游毫无压力~
我是康妮,三年内去过普吉两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,想要去普吉的可以点击我的游记查看攻略。

2016-03-26 13:19