[SAIPAN]两名21岁女生春节前勇闯塞班岛❤2016.2.1-2.6

KONGSUET (深圳) LV.8
2016-02-11 14:30 1199/16
  • 出发时间/2016-02-01

这里是Shirley❤热衷于旅游的我已经跑过很多很多地方,
中国国内不用说了,韩国日本美国etc。但是唯独对塞班岛情有独钟。
我和高中同学麦麦在经历了等待护照、寻找机票等等纠结的过程中终于把行程订了下来!
大致安排如下:
1.在蚂蜂窝订的趣旅网半自由行从杭州出发6天5晚高级型酒店含早餐(包机票+酒店,机场来回接送,赠送北部环岛)
   这次半自由行订购的很顺利,感兴趣的可以加趣旅网的负责人庄美女的微信:ZJL00123
2.其实说白了去掉红眼航班就是四个白天,除了第一个白天其余时间我和麦麦都是自由安排,如下会详细解说~

先放一张我最爱的图~

DAY 1 深圳-杭州-塞班岛

由于之前的艰辛安排,韩亚航空机位全满,我们只能选择跟团包机从杭州出发QAQ
包机的过程比较辛苦,我们的航班是东航晚上22:00的,在飞机上一直睡一直睡。
而且飞机240多人,等所有人check-in,安检,上机都较累。
好不容易到了塞班岛大概凌晨5点的样子,过海关也非常辛苦,一下飞机一股热浪扑面而来。
由于Shirley有美国签证所有过美国海关非常容易,建议能去办美国VISA的都去办了。
过完海关取完行李根据不同酒店分批上车,我们的酒店是KANOA(卡诺亚),离市中心有距离,但酒店真的很棒。
到了酒店天终于慢慢亮起来,塞班岛的神秘面貌也初现。

KANOA虽然不在市中心,但是酒店非常安静,有自己的游泳池和沙滩,人也比较少。
我们住在7楼,是seaside hall,能看到最美的海景。酒店对面就是QQ租车和熊猫超市,还有中国韩国越南餐馆。
在心满意足中终于沉沉睡去,下午还有团里赠送的北部环岛游。

DAY 2 北部环岛游

睡醒已经是下午时间了,我们集合时间为1:30,上车开始北部环岛。
塞班岛真的是个非常小的岛屿,去到北部大概也就20min左右的时间。
首先我们去到鸟岛,其实鸟岛并没有什么鸟哈哈哈,但是蓝蓝的海水和没有咸腥味道的海风让人神清气爽。

这是我可爱的朋友麦麦❤

这里就是Shirley啦❤

除了鸟岛,我们还去了最后日军司令部,还有万岁崖等等。
感觉有些神圣的地方(墓碑)不是很适合拍照,所以都没有留下照片。
北部环岛游后的就是自由时间~
所以接下来晚上的时间我和麦麦就在酒店的沙滩里拍拍风景,吹吹海风。

都说塞班岛的日出并不是最美的,最美的是日落❤

身后的两艘据说是常驻在此的美国军舰,日落的海水真的是美到令人窒息。
晚上和麦麦肚子饿,所以决定就近解决晚餐,在酒店往前走50-100m左右有家服务非常好的越南餐厅。老板知道你是中国人的话就会递上中国的menu,所以不用担心语言的问题。

左上角的芒果汁其实是在日军司令部那里买的饮料,据说是当地的特色饮料ww
最可惜的是忘记了越南餐厅叫什么名字。。。小费可以不用给,最后付钱里面包括了10%的服务费。
心累的一天就这么结束了。。。

DAY 3 军舰岛(隋哥地接)

今天是最让人期待的一天!如果没有去过军舰岛就相当于没有去过塞班岛~
在此Shirley要推荐一个地接团队:隋哥地接
微信号:yousaiban 有什么问题都可以问隋哥。
去军舰岛我们就选择了五合一套餐:香蕉船、浮潜(水下拍照+录像)、拖伞、摩托艇、上岛费共100美金
一开始我们以为上岛是坐快艇没想到是被快艇拖着坐香蕉船QAQ
海水一直溅啊溅啊蹦到眼睛里咸得不行,而且很快很刺激带着美瞳的我根本无法睁眼,有时候海水还会灌倒嘴里啊呸超级咸!
不过还是很刺激的哈哈哈哈。
终于到了岛上!和麦麦合影留念一张~

终于可以开始玩项目啦!首先是拖伞~
拖伞就是当地的土人带你坐上快艇帮你绑好然后把你当风筝一样放哈哈哈哈。
当时我和麦麦就和一个18岁的小弟弟一起被放到天上去了,放上去之前可以把相机给开船的人让他帮你拍照~

拖伞挺好玩的但是对于我这个胆子大的人来说还是不够刺激哈哈哈。飞到天上可以看到整个军舰岛的模样,如果你跟土人开开玩笑他们还会很坏把你从伞上拉下来拖到水里再放到天上去,还是挺刺激的ww
拖伞结束就是浮潜啦~隋哥地接里面的亮亮哥就是负责浮潜拍照的,亮亮哥人特别好,虽然晒得黢黑黢黑的但是很幽默。
在水下的拍照技术也是666~

我和麦麦并没有带浮潜的工具,如果嫌脏的话可以自己先在淘宝上购买~懒得话隋哥都会帮你们准备好的。
水下世界简直一片宁静,美得令人窒息,从小到大没见过这么这么多热带鱼围着你转,亮亮哥会给你一根香肠,在浮潜的时候拨一点香肠鱼儿们都会围着你转,不过小心不要被咬哦哈哈哈。
很可惜那天军舰岛下了雨,下下停停的,外面的景色都不是很好,水没有了阳光的照射不够蓝,所以我们也决定中午就跟大部队一起回去了。

走前的脚丫留念~水还是很美的。坐着快艇离开军舰岛,满眼的不舍,下雨真的是好可惜TAT

最后一个项目摩托艇是到悦泰酒店的沙滩上玩,我胆子比较大,所以就麦麦决定我来开。
摩托艇其实挺危险挺刺激的,当地的土人教练在前面带你,你在后面追他。
这厮开得特别快,还在前面耍花样,我只能乖乖在后面跟着QAQ开得快太吓人了。。。

摩托艇结束后整个人精疲力尽,在军舰岛上也消耗了不少体力,回到酒店我和麦麦都已经不行了,从两点一直睡到六点钟。
今晚一定要休息好因为明天的行程更为艰巨QAQ

DAY 4 蓝洞浮潜+4200米跳伞+夜市

蓝洞,世界排名第二的潜水胜地,今天注定是个辛苦而且非常消耗体力的一天。。。
我和麦麦还有一家从北京来的人一起去,两个叔叔还有两个小弟弟一起浮潜。这次带队的是隋哥本人。
蓝洞水最浅要5米,我们要下去就要跳水QAQ 叔叔们都不敢第一个跳,个个都在犹豫哈哈哈。
其实我也怕怕,但是我第三个就跳了。跳到水下水流非常快,一定要好好把住绳子,不然很容易被水流冲走的。

隋哥团队里有个土人叫Edward特别可爱,胖嘟嘟的棕色卷发,才18岁,但是特别照顾我和麦麦。
跳下水后他就很好的保护我们把我们带到安全的地方,这个时候隋哥就问谁会游泳,我第一个举手所以就第一个拍照啦。
隋哥会帮你在安全的地方脱下救身衣,然后教你摆各种pose哈哈哈所以不用担心。

蓝洞会发出神秘的蓝光,非常非常美,到现在科学都无法解释为何会发出如此神秘的蓝光。
水下拍照其实非常危险,由于我和麦麦拍得早,水还没有涨潮,所以暂时比较安全。
但由于后来涨潮了,所以浪非常大,每年这里都会有人出事,被暗流卷走到太平洋QAQ
回到家我还被妈妈骂了一顿说我们俩胆儿真肥。。。
但是年轻嘛,世界排名第二怎能不去!而且隋哥团队真的蛮让人放心的❤哦对了 蓝洞浮潜的价格是50美金一人~
蓝洞真的非常消耗体力,等我们被捞上岸后都已经快不行了,可是11:30还约了跳伞QAQ
隋哥把我们送回酒店之后让我们洗洗身上的海水,准备跳伞的工作人员来接我们去跳飞机。

决定去跳伞真的是一件非常疯狂的事情。
因为跳伞是我人生list中必须完成的一项,所以毅然决然的拉着麦麦一起跳ww
我们选择了最高的4200米,包含了全程录像+拍照,一共508美金。里面的教练都非常帅~我分配到的是一个有资深经历的法国教练,他英文非常好,而且热爱极限运动,准备的全程过程他都一直在安抚我告诉我全部交给他就可以了~

飞机慢慢在起飞了,声音特别响~

这还不是最高的程度~但是已经很吓人啦啦啦啦!

教练帮我和麦麦合照~

这时候已经差不多最高了,能俯瞰整个塞班岛

我不幸被选中为第一个跳,舱门开着我就在旁边好怕怕QAQ

啊啊啊啊啊啊啊准备跳啦!我一直在跟教练说:HOLD ON HOLD ON!
但是!他一屁股就把我往前推了!
跳啦!/(ㄒoㄒ)/~~

头发凌乱的女子。。。心疼教练的头盔(微笑)

跳下去的瞬间整个人在空中翻了一个跟斗= =
好晕啊啊啊啊啊啊啊天旋地转。

教练比我还嗨(。・∀・)ノ゙我眼睛都睁不开了,风特别大,想尖叫都叫不出来QAQ

勉强摆个pose
忽略我被风吹变形的脸(微笑)

这个时候我的教练开伞了。
开伞的一瞬间特别难受,重力会让你一下子往下坠,整个人被身上绑的保护绳勒得很痛/(ㄒoㄒ)/~~

开了伞之后教练让我控制方向,帮我摘下眼罩ww 这个时候最好玩~

教练很坏!带我一直转圈转圈转圈好晕好晕好晕/(ㄒoㄒ)/~~

啊啊啊啊啊啊妈妈咪呀终于安全降落。
I am still alive哈哈哈哈哈。

最后教练给我颁发了证书!上面有我的名字真的超级开心~
跟教练大声喊了句I like u他还把我举起来了哈哈哈哈。
跳伞简直是人生最难忘的经历之一!
太值得了!!!!

虽然蓝洞和跳伞这次消耗的体力最多是最累的一天,但是真的是最最最开心的一天!
跳伞推荐推荐推荐再推荐!
趁着年轻真的要疯狂一把!❤

到了晚上,我和麦麦决定去查莫洛夜市看看,去QQ租车租了辆现代,76美金包括全险,还是很贵的TAT
每周四晚在悦泰和凯越附近有条夜市,虽然不大但是也很热闹,各饭店都会在夜市摆摊~
推荐各个摊位的烤肉!1美金一串味道甜甜的超级好,其他看起来好吃的也都试试~
还有一个大棚子,有位可爱的小孩弹着尤克里里唱歌,而且都是当红的欧美歌曲,吹着海风听着歌吃着美食好惬意~

弹着尤克里里唱着火星哥的JUST THE WAY U ARE~

DAY 5 自驾游+购物

这是待在塞班岛的最后一天了,在经历了前几天疯狂的折腾之后,我俩决定自驾游,在附近随便逛逛,准备购物。

两个马路杀手要上街咯哈哈哈哈哈,吓死人。
不过塞班的路还是很好开的,有一条中间车道特备奇葩,塞班独有。
我们先去了卡诺亚附近的一个教堂,叫卡梅尔山天主教大教堂(Mount Carmel Cathedral)。
教堂很美,不过我们去的那天刚好锁了,可能要到周日的时候才会开~

教堂其实也就是拍拍照就可以了~风景还是很美的❤
接下来我们就去了I ❤SAIPAN去给朋友买手信。
这家店里真的是什么都有,跟纽约的I ❤NY有的一拼哈哈哈。

可爱的麦麦在给朋友寄明信片~
我也给自己寄了一张哈哈哈。写满了这几天的行程,怕未来的自己会忘记。

在I ❤SAIPAN里和麦麦的合照~
接下来我们就去了闻名的DFS免税店。。。
说实话,去到那里Shirley非常失望(微笑)价格比中国低百分之多少都是骗人的。
Coach的包包,我在纽约看才200多美金,到了塞班岛就400多美金了。
所有的东西还不如到香港买便宜。
所以真心 真心不推荐在DFS买东西。我也只是买了kate spade的钱包和M.A.C的口红,其余根本没有买的欲望。
贵。。。。。贵得离谱。

虽说其它很坑爹,但是这只塞班岛吉祥物SAIPANDA还是很可爱的ww

坑爹的购物结束之后,我和麦麦一起开着车沿着路往南边开,看到漂亮的海边我们就停车下海拍照。
塞班停车随便停,只要不挡住路中间,看到草坪随便铲都可以。

塞班岛真的什么地方拍照都很美,我们两个小疯婆子在水里玩水拍照。
水下海草很多,水也特别蓝,美哭了QAQ
但是麦麦的镜头盖掉进水里了哈哈哈哈哈(请允许我笑一会儿)

这是市中心的一家很安静的日料店,店里的老板娘英文非常好,而且人也特别NICE。
味道也不错哦!推荐~
这次我和麦麦都没有去大家推荐的TONY ROMA'S或者HARD ROCK之类的大牌餐厅。
感觉肉好多好多,膩哭。所以每天都是清清淡淡的~
并不一定要去最旺的地方,我觉得还是选择自己喜欢吃的比较好~
悠闲开心的一天就这么结束啦。晚上6点左右我们就去加油站加满油还车~
接着回酒店休息,收拾行李,因为凌晨00:30就要退房回家啦~

DAY 6 塞班岛-杭州-深圳

凌晨要回去啦~舍不得塞班岛
包机来包机回去真的又是辛苦的一晚。我们凌晨5点的飞机12点就要集合,剩下的时间在候机厅又冷又困,而且东航还晚点QAQ
好不容易到了杭州,又饿又累又辛苦,还要回深圳呢呜呜呜。
其实DAY 1和DAY 6就是坑爹的两天,在飞机上睡睡睡成死猪。

最后再怀念一下卡诺亚看到的海景。~

还有塞班岛的各种美食~!❤

最后Shirley在这里总结一下,去塞班岛的一些小建议:
1.去到最好租个移动WiFi怎么说都很方便,岛上信号比较差,特别是我们住的卡诺亚根本用不了WiFi。
2.浮潜是一定要去的!如果害怕的话一些极限运动可以放弃,但是Shirley还是建议的,因为真的很赞。
3.塞班阳光很厉害!国内的防晒霜都没有用,去到直接买SPF110+的香蕉船和修复啫喱,一个小时补一次。
4.其他的暂时想不起来。。。有什么疑问的话就在回复下面问我吧~随时解答。

这是我第一次写游记~献给塞班岛了,希望能帮助到大家,谢谢❤

引用 KONGSUET 的图片:

2016-02-11 15:01

引用 十文龙 发表于 2016-02-11 15:01:08 的回复:

回复十文龙:谢谢💕

2016-02-11 15:04

支持了

2016-02-11 20:30

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-02-12 09:25

引用 ehandcd 发表于 2016-02-12 09:25:12 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复ehandcd:谢谢支持(*^^*)

2016-02-12 10:12

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-02-15 11:51

引用 karnes 发表于 2016-02-15 11:51:40 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复karnes:谢谢你🌹🤗

2016-02-16 00:11

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-02-22 01:03

引用 saturn 发表于 2016-02-22 01:03:24 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复saturn:哈哈谢谢支持🌹

2016-02-24 19:23

你好,地接是先在国内联系好给钱哇

2016-04-24 13:15

引用 Xue。 发表于 2016-04-24 13:15:17 的回复:

你好,地接是先在国内联系好给钱哇

回复Xue。:不是。联系好之后在塞班那里给钱~

2016-04-24 20:24

引用 太阳落了月亮升了 发表于 2016-05-18 20:23:03 的回复:

回复太阳落了月亮升了:

2016-05-18 22:24

跳伞也是隋哥地接定的吗

2016-06-26 22:15

在哪可以定跳伞啊?

2016-06-26 22:24

一直跟小周咨询沟通,很耐心!接机准时。军舰岛免费提供救生衣,浮浅工具,一次性咬嘴,矿泉水,还给拍了照片。良心推荐,小周团队微信quanquanws。

2016-12-06 00:24