学生党在巴厘岛 de 5天4晚----------穷游世界国际志愿者 之旅

行程的开始

有着阳光沙滩与蔚蓝海水的巴厘岛是美丽的,顶着环保友爱光环的国际志愿者是高大上的。作为一名学生党,以做国际志愿者之名去巴厘岛这种地方“体验”生活是非常正当合理的!于是乎,在咨询了多名有经验的学长学姐老司机后,我毅然决然带领着总计10人的团队踏上了穷游世界国际志愿者的巴厘岛南部沙滩清理项目别墅住宿之旅。

据说这就算全部团费了

在填写了报名单且经过了审核以后,我们人均交了1499的团费(没错也就是份子钱)。团费包括了5天4晚的住宿费与用车费(一天可以用车8小时,私人司机驾驶,基本上是你想去哪就去哪)、队服还有保险费,机票是要自己解决的。老实说当我看到这团费与包含的服务后,我是深深怀疑的,真!便!宜!这绝对是包含了很多强制消费项目的!给我的住宿效果图绝对是网上随便找来的效果图有木有!话不多说看图

关于飞来飞去那些事

我们的出发地方在温州,所以我们选择了从杭州萧山国际机场出发中转吉隆坡再到巴厘岛的机场。从杭州吉隆坡大概要花5h,吉隆坡巴厘岛要3h。1月份2月份可以说是巴厘岛旅游的旺季,所以我们的机票比较贵。就算是亚航廉价航班这种连机餐与饮料都没有,托运也要全部自己买的航班,来回票价加起来也要接近4000(圣诞节的时候相同来回机票是2000多点)。所幸吉隆坡国际机场还是挺大的,免税店化妆品什么的很便宜(马来西亚人英语感觉挺烂的,但是免税店里面会有会说中文的导购)。笔者虽然性别为男也在里面逛了蛮久(帮别人代购,自己找找好吃的什么的),所以虽然中转时间会有5、6个小时左右,但也不会觉得太无聊。而且不知道是不是因为是国际航班的缘故,笔者的这次出行航班基本上没什么延误,都挺准时的。想要购买便宜的机票的话,有时间可以经常关注亚航官网或者天巡app这种,因为时不时会有几张特价机票,买到就是赚到。因为笔者总共加起来差不多有10个人,所以干脆就早早提前3个月不到在亚航官网上统一买好了,并没有特别关注特价票。

巴厘岛某支岛上空

吉隆坡夜景

我就想先说吃的

在还没去巴厘岛前我一直以为这是一个海鲜便宜的跟白菜一样的地方,但是我错了,当地人似乎并不热衷于吃海鲜或者是抓海鲜。他们很喜欢养鸡(斗鸡、肉鸡),还有就是养猪(猪就是猪),据说印尼是世界上比较大的一个鸡肉出口国,在巴厘岛他们的鸡都是放养的,就是车子在马路上开鸡在边上四处走那种感脚。所以我在巴厘岛的几天里面,一天都没吃到海鲜,但是鸡肉猪肉吃到了饱。。。。但是当地的果汁依然很便宜哦,差不多5块钱人民币就可以喝上一杯鲜榨橙汁,当然如果你特别想吃海鲜的话花个150多块钱在饭店也是吃得到的。

很脏的鸭

这是我们在巴厘岛比较正式的吃的第一顿,在一家叫dirty duck的饭店里吃的,可以基本上理解为巴厘岛的全聚德烤鸭,是连锁的。下四、五图这样一套配菜和主食加起来大概是160不到点人民币(ps:巴厘岛的菜单显示的价格真的只是菜的价格,他们当地的税收以及服务费都是另外算在账单上面的,全部额外费用加起来大概是点的菜的总价的30%)。味道还是可以的,我着重想要强调一下就餐的环境,详见末图,我只想说这个价格并不贵。图三的果汁和图二的甜点也很好吃哦,哈哈哈哈!

这个鸭肉烤的干干的,骨头都可以咬碎吃掉,口感还不错,饭就是柠檬饭并不是咖喱饭。

当地的早饭

在我强烈要求下领队带我们去的当地传统早餐馆,领队自己也是在那边和我们一起吃早饭的。这家店可以说是名副其实的苍蝇店,饭是店员“纯手工”制造的,苍蝇满天飞和你共进早餐,对卫生有要求的可以走远了(事实上当地很多饭店都是苍蝇满天飞的,包括住的地方的厨房,这个时候可以安慰自己海边的苍蝇总是比较干净的),但是的确有很多当地人在吃哦!而且我感觉出人意外的好吃!

上面这个是一种香蕉和面粉混合的当地特色甜点,是领队送我吃的,还是挺好吃的。

据说很有名的猪排

当地烤猪排很有名就去吃了,服务员态度很高冷要大嗓门叫很久才会过来,和dirty duck的服务态度完全没法比,但是价格也要便宜点。环境一般,比排挡要干净很多,但是装修很简朴有那种啤酒酒吧的味道。

点猪排就是一份猪排这样,土豆泥算是副餐要额外点。

会跳舞的汉堡

在库塔海滩边上的购物中心里的一家汉堡店吃的一顿午餐,说是汉堡店但是没有快餐的感觉,服务员服务很热情,环境很棒,汉堡选项超级多(还可以自己DIY),副食种类也很多,一个套餐就把我吃撑了有木有。快吃完的时候,店员调了下汉堡店里面的点歌机(就是很复古那种),然后开始集体跳舞了,超级激情!

麝香猫的咖啡

印尼是麝香猫咖啡的原产地,领队带我们来这个麝香猫乐园的时候,其实我很怀疑是充斥着强制消费各种坑蒙拐骗来着,但是出人意料的耿直亲切。麝香猫乐园的小哥会带你在里面玩一圈看各种各样的鸟啊猴子啊之类的动物,然后告诉你麝香猫咖啡是怎么做的,最后会免费请你吃甜点还有各种花茶咖啡之类的。当然想要喝麝香猫咖啡还是要自己买的,大约30块人民币这样一杯,也还好啦毕竟小哥带你玩了这么久,一杯星巴克的价格而已。结束的时候小哥会带你去公园里面的超市购物,主要还是麝香猫咖啡豆咖啡粉、巧克力之类的商品。

大家好我是主角麝香猫

绿色的是还没熟的咖啡豆,红色的就是可以采摘的咖啡豆

小哥请的茶与咖啡套餐

这就是主角-------猫屎咖啡 了

杂七杂八

别墅里面的价值4刀的早餐,当然还有面包、果汁、咖啡、茶什么的提供

蓝梦岛上酒吧的special,我觉得不是很好喝。。。

吉隆坡机场里面买的,只要4刀不到哦!!

冰淇淋就是冰淇淋,很好吃就是了

米其林三星厨师的粉丝自己在别墅做得晚饭(对就是我),大神勿喷

我的vila

对下面你所看到的,就是我所住的别墅的实况!别墅里面一共有5个房间,最好最大的2个房间是king与queen,大概的样子和第八第九两张图展现的一样,其他的房间和我的房间一样,还是蛮不错的。别墅里面有佣人会很热情的帮你服务哦,水果什么的拿给他们会帮你切好的,而且会很贴心的帮你打扫房间哦!(衣服上的毛发什么的会帮你清理干净)别墅真的是面朝大海超级棒!老实说1499的团费能在这样的别墅住4个晚上,性价比简直了。

别墅里面就有鸡蛋花树!

进门的第一个泳池比较宽敞一点

朝向大海的这个泳池景色很棒,泳池里面的小池子是温泉池哦。

这不是我房间的卫生间。。。。

这也不是我的房间。。。

我的房间

我的卫生间

开门就是泳池

美丽的地方

美景用语言介绍都是多余的,我就直接上图咯。地点分别是情人崖、当地传统民居、蓝梦岛

玩玩玩

当地的水上娱乐项目价格其实也没有很便宜,像在库塔海滩冲浪这种是可以砍价的。到那边有很多连教带无限时租给你冲浪板的摊子,大概15刀他会教你1个小时左右,然后你就可以自嗨了,我个人认为冲浪蛮难的。像摩托艇、香蕉船、滑伞这种项目还是挺贵的,因为都是在专门的水上俱乐部这种地方玩(不然安全没保障),我玩的摩托艇是15分钟自己随便开,有个小哥坐我后面指导我,要收费35美金。滑伞和香蕉船什么的一般也都是35美金这样一次。但是当地的潜水挺便宜的,我在蓝梦岛潜水,装备很正规,差不多潜了40多分钟,只要380块钱人民币。相比中国某岛的收费要便宜多了,而且那边潜水环境也很棒。

猴年要接地气啊!

巴厘岛有很多猴子,如果住的别墅位置好的话,猴子都有可能爬到你的别墅里面哦!但是要注意自己的眼镜、拖鞋什么的,不然很可能会被猴子拿走然后永远的留在巴厘岛了。用香蕉喂猴子的时候要听从工作人员的指导,不然你身体的一部分可能也要永远的留在巴厘岛了。。。因为野生的动物,远比你想象的要凶猛(尽管看起来很可爱)。

志愿者当然要做志愿者该做的事呀!

我前去做沙滩清理志愿者活动的两片海滩,都不是像库塔海滩这种严重商业化开发的海滩,所以游人相对较少(也可能是我们去的比较早,游人都还没起床)。所以在进行志愿者活动的同时,还可以捡到好多漂亮的珊瑚贝壳什么的,景色也不错哦!

小总结

感觉这次穷游国际志愿者的巴厘岛沙滩清理项目之旅非常有趣并且有意义。我们的领队ketut人很热情也很专业负责,基本上我们想要去哪里玩都会把我们拉去想去的地方,再加上我们有专职的私人司机交通非常方便。我们既有自助游的自由感又有跟团友的服务,简直超级幸福的!而且通过志愿者活动,我们也十分接近了当地人的生活。当地人的服务都是挺热情的,不管是别墅里面的佣人、沙滩上的冲浪小哥还是汉堡店里面的服务员,有一种很贴心的感觉。这次行程又接了地气又享受了一番,感觉很棒哦!最后放上ketut帅照一张。

引用 幻想囧风风 的图片:

2016-02-11 15:00

有些问题可以问下你吗?

2016-02-11 18:26

引用 gwh_zw 发表于 2016-02-11 18:26:13 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复gwh_zw:可以呀

2016-02-11 19:00

支持了

2016-02-11 20:29

志愿者光环好大呀

2016-02-13 14:57

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-02-15 17:52

如何做国际志愿者,我也想做啊?

2016-06-17 20:37

在哪里申请?楼主能否提供个网址,谢谢

2016-10-07 21:17