在普吉岛追夏天的尾巴

井然地 (上海) LV.15
2016-02-11 15:45 827/9
  • 出发时间/2015-11-17

2015忙碌了一年,始终按耐不住想出行的心......经过多种考量,选择了普吉岛,本着放松、休闲、不赶时间和景点,目的只有一个:度假,真真地“老年游”:)
为什么说是追夏天的尾巴呢,因为国内已经过夏,天气慢慢凉起来了,而普吉还是骄火的夏天,我们是去过夏天了。

出行准备

敲定目的地后,然后开始机票、酒店、出行方面等的研究:

行程:2015.11.17~11.23

机票:直达的飞机时间上多是红眼航班,为了保证正常的床上睡眠时间,选择了香港转机,也考虑到趁转机在机场购物。
港龙航空往返:1)去程:上海-香港-普吉,早上8:40起飞,下午5:45抵达普吉;2)回程:普吉-香港-上海,中午12:30起飞,但是要命的是,原定的香港上海的航班无故取消,结果当天的港龙航班又改签不上,改到的第二天早上的。

酒店:普吉有3个有名的海滩:巴东、卡伦和卡塔,一日行的接送,这三个区域都是免费接送,我们选择了相对安静的卡伦海滩,Diamond Cottage Resort & SPA Phuket(普吉岛钻石别墅度假村),每个房间都有阳台,酒店位置在卡伦和卡塔海滩的中间,出酒店左边方向是卡塔海滩,右边方向则是卡伦海滩,都在出酒店的主干道上,非常方便。

签证:很方便了,护照和照片就可以,一般5个工作都能出来,虽然有落地签,但是建议还是国内办好去,免于海关还得排队

物品:防晒、驱蚊等;保险一定要买;泳裤、沙滩裤、太阳镜等,换洗衣服多带或当地买,每天出海或玩得回来,一身汗渍渍的衣服,应该是不想再穿的......

其它:7天Happy卡必买,非常实用、方便和划算,那几天就靠它当地电话和上网了,淘宝上36.8元买的,上次去清迈也买的这个卡。

出发路上

第一天起了个大早,提前叫了专车送机,舒舒服服按时抵达浦东机场,虽然那天雨还不小。

一切都非常顺利,香港转机的时间也很充裕,机场吃饭的那个餐馆竟然还不能刷卡,无奈人民币直接花,但只要50和100面额的,而且找零还只能是港币。

飞机正点起飞和抵达,一出机场,扑面而来的热风,普吉岛到了。

吉岛机场到酒店Diamond Cottage Resort & SPA Phuket(普吉岛钻石别墅度假村),那是相当的远啊,加上堵车和山路,坐得人晕头转向......抵达酒店已非常疲惫,酒店服务人员非常Nice,当时预定酒店时说没有免费Wi-Fi,入住时前台还竟然给提供了。

酒店唯一不好的地方是,到新区要爬坡,当然你也可以选择酒店的接驳车,房间很大,是池景房,远处还能看到大海,整体环境不错,之前看攻略说,酒店餐厅常年打八折,味道不错,就就近解决了晚餐,但事实证明,餐食一般,性价比不高,不做推荐。

吃饱喝足后,洗洗睡了,玩好的前提首先得睡好。

在卡塔&卡伦海滩

第二天自然醒,外边淅淅沥沥下起了雨,酒店Diamond Cottage Resort & SPA Phuket(普吉岛钻石别墅度假村)泳池和远处的大海......刚还是大雨滂沱,一会就骄阳似火了,美滋滋的夏天。

住在这个位置的好处就是,步行一会就到两处海滩,那就顶着大太阳先去卡塔海滩探探路吧

午饭时刻去卡伦海滩对面的大排档,味道真不错,价钱也合理,后来我们还去吃了一次......不过很可惜没有记住那店的名字,应该是面向海滩方向右边的第三家

饭后沿着海滩旁边的街道走,天气甚好,太阳够大,天空够蓝.....心旷神怡的

我们没胆,迎着大太阳去海边,只好散步回酒店,等着太阳下山去看夕阳,沿途买的这个小菠萝,很脆很甜,很好吃,推荐

午睡醒了后,在酒店泳池游了会泳,整个泳池就只有我,那宽敞,杠杠滴......说好的夕阳,咱得去看。有人说,夕阳无限好,只是近黄昏;我要说,日出有日出的美,朝阳更是让你对今天将要发生的有个念想和期待吧,夕阳也是如此,夕阳可能让你无限留恋今天发生的,但是可能让你觉得惋惜或凄凉,但也不失种美,不是么.....就像老人说的“年轻时很长一段时间是生活在非常艰苦的水上,所以一直特别留恋岸上的人和物,不想看荒僻僻的东西”,每个人的经历不同,那种感受和诠释也会不同。

酒店一般都会多提供两条浴巾,供客人带到沙滩上使用。虽然夕阳只是短短的那一会,但那种变化也是让人惊叹,海滩中或驻足、或席地而坐的人啊,都是在欣赏吧......此处觉得文字再多都无法形容,静静看照片吧

在攀牙湾上漂泊

第三天早起,出发前就在淘宝上预定好的攀牙湾大船一日游(199元/人),应该差不多都这个价位,会来酒店接送,从酒店到码头将近一个小时的车程。
今天的行程就主要交给当地导游,他说咋走就咋走,咋玩就咋玩,大船载着我们海里飘

攀牙湾帕纳岛的红树林、洪岛皮划艇溶洞穿梭、007岛......葱郁的热带树林,海上形态各异的山峰,曲折幽深的溶洞......乘小舟留恋其间,悠哉游哉。
抵达第一个景点,皮划艇载着我们穿梭,调皮的猴子在岩石上、树枝上嬉戏

第二个景点也是坐皮划艇,我们还是找了上一次的小伙子载我们,他晒得黝黑,不善言辞,还带着一丝羞涩,但想得很周到,给我们划到有特色的地方,给我们拍照;在我们拍照的时候,在一旁耐心的等待

第三个景点就是登岛看大白菜,不同方向不同角度地,岛上密密麻麻的游人,走来一拨,走去一拨,好不热闹,我们转乘长尾船靠岛上岸。

继续登船去下一个地方,船员在尾部吹着哨子,往海里撒些食物,一会引来无数海鸥跟来,好不欢乐

最后来到了游泳跳水的地方,那是各种跳啊,我们没胆量跳,一旁观看足矣

回到酒店已近傍晚,一番洗漱后出门觅食了,仍去的上次那家,味道好极了,怎能少了菠萝炒饭呢

在芭东吃海鲜

第4天睡到自然醒,这两天开始酒店来的中国人也多起来,一下在热闹喧哗起来:房间阳台上隔空对话、吃早饭时在熙熙攘攘、拿出食物放在鼻子闻闻又放进去......说真的,出门在外,国人行为还得适当注意一下,这样可能才能赢得更多的尊重。
回到正题,今天的重头是去芭东班赞生鲜市场买海鲜然后再加工,从酒店门口,跟双条车讨价,到班赞500泰铢,差不多开了20多分钟,抵达时,司机很贴心地掉头把车停在了生鲜市场的门口,方便我们不用过马路。

来得早,人还不是很多,海鲜真多啊,在一楼一阵挑选:海蟹、斑节虾、蜗牛、海蛤....拿到二楼,找个家店加工,给点加工费,美食就出来了。
还是那句话,买海鲜要讲价,加工时也要讲价,自己满意了就行。

一顿大吃特吃后,顿时心满意足,附近是江西冷,小逛了一会,买了特产,里边的boots店也不错,物美价廉;买了些水果带回酒店吃······

快到酒店时,就下起瓢泼大雨,酒店服务生看到我们下车,马上示意我们坐酒店接驳车,送我们到房间。
下午太阳不那么大的时候,准备去卡伦海滩看日落,拎着酒店给准备的沙滩巾向卡伦海滩出发啦

坐在沙滩上,什么话也不说,听着浪花拍打海滩的声音......卡伦沙滩这边的日落不如卡塔海滩那边绚烂,但是这又有什么影响呢。

沙滩上看到一个植物壳,放在旁边的沙丘上,我给它起名叫“望归”

回来整理照片,发现这组照片,遂命名为“我们”

在皇帝岛潜水

第5天,又一个要起早的一天,也是出发前在携程上预定好的一日游(208元/人,包括一次性浮潜咬嘴),酒店接送,记得穿人字拖,免得湿鞋。
从查隆码头出发前方皇帝岛,快艇飞驰在大海上......蔚蓝的大海,看得人心旷神怡,美哉

皇帝岛那边,Patok的海滩,是白色的沙子,非常细腻

短暂休息后,出发到Kon Kae海湾浮潜,虽然穿着救生衣,虽然有潜水三宝,但是真跳到大海里,浮上浮下,心里没底,总有一丝恐惧感,由于潜水三宝也使用的不熟练,后来索性直接带着泳镜下水,趴在水里,下边的珊瑚清晰可见。

潜完水,就奔向珊瑚岛,开始了自由活动,那里有很多水上活动,你可以选择沙滩椅上躺着闭目养神;可以沙滩边游水、潜水、玩沙子;可以玩水上降落伞、香蕉船.....来海岛玩,就得会玩,才会玩得尽兴。

你来、我走、我去、你来......在我们离开的时候,又一拨人抵达珊瑚岛,人生就是如此吧

回到酒店,天已经暗了下来,随之的暴雨就来了,淅淅沥沥,这几天每天都会有暴雨,但一会就会雨过天晴,丝毫不影响出行,就好像没来过一样,这里的雨很知趣......雨点落在酒店的泳池里,泛起阵阵涟漪,久久才会散去。
雨停了,出去觅食去了。

在酒店&卡伦沙滩

第6天醒来,一个艳阳天,趁早沿着街边往卡伦沙滩走.....路上行人很少,街道也像是刚醒来一样,一切都很安静

迎得朝阳在,世界真安静,卡伦沙滩也是,每天这一刻是她最安静的一刻......竟然还有晨游的人

岸边的植物很特别,有花一朵

花时间看看酒店的一草一木

今天是轻松的一天,本应无所事事,但是真不幸,香港转机到上海的航班取消,电话我们看航班改签事情,所以接下来就是电话、机票,也算是没事找到事情做了.....下午时刻,乌云密布,每天一场雨,从不爽约

雨过天晴,沿着街道去吃饭,第一吃这种炒冰淇淋.......晚饭仍去卡伦海滩的对面吃大排档,这次选择从另一边的第三家,味道也很不错,美美一顿晚饭,想起明天就要结束旅行,还是有点忧伤的。

第7天,带着沉甸甸的行李开始返程,每一次旅程都有终点,有时候在想旅行的意义是什么,可能就像很多人说的,旅行就是一个人从自己待腻的地方,去别人待腻的地方,但是其过程可能才是最吸引人的地方吧,旅程中遇到的人、物、景,记在心里,无法忘怀。
再见,普吉岛

2016-02-11 18:26

引用 horizoncxr 发表于 2016-02-11 18:26:15 的回复:

回复horizoncxr:后者 回忆着写

2016-02-11 18:28

引用 慧慧家的睡猫 发表于 2016-02-11 20:18:35 的回复:

支持了

回复慧慧家的睡猫:谢谢支持 你的游记也不错

2016-02-11 20:28

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-02-15 11:51

引用 jingl 发表于 2016-02-15 11:51:44 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复jingl:谢谢 希望对你有帮助

2016-02-15 12:31

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-02-22 01:03

引用 夜行神鱼 发表于 2016-02-22 01:03:26 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复夜行神鱼:谢谢鼓励啊

2016-02-22 07:46

lz游记写的真棒,刚好我也写过一篇泰国普吉岛攻略贴,相互支持一下,欢迎提意见!
纯干货 泰国普吉岛深度游攻略,自助游毫无压力~
我是康妮,三年内去过普吉两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,想要去普吉的可以点击我的游记查看攻略。

2016-03-26 13:24

引用 当当闯天涯 发表于 2016-03-26 13:24:03 的回复:

纯干货 泰国普吉岛深度游攻略,自助游毫无压力~

回复当当闯天涯:必须互相支持

2016-03-27 06:43