丹小丹ソ旅行记之“西安行”

丹小丹 (重庆) LV.6
2016-02-11 16:44 549/4
  • 出发时间/2016-01-29

十三朝古都-西安

春节前夕,携家人一起自驾西安,冬天适合去这样的城市旅行,有雪有景有诗意,往返1600多公里的路程,丹姐我一人掌舵

提前两天准备好了需要带的衣物和药品,以及必须品,订好酒店,查询好天气,出发一路上走走停停,虽然全部都是高速,
但是还是必须休息的,毕竟是我一个人开全程啊遇见大的服务站,必须进去上个厕所,起来站个几分钟,妈咪最可爱,
只要看见有服务站的标志,都叫我要进去休息疼爱我的妈咪噢

西安前最后一个服务站,全部都是雪,宝贝和妈眯开心的要拍照,嘿嘿,名字我是真忘记了,太累了吧终南山隧道真的是有够长的,18公里,我还是第一次走这么长的隧道呢,
不过很漂亮,中途有几个种了树的小景色,可能是防止驾驶员视觉疲劳吧

7个小时的路程,终于平安到达目的地,一进城就被古城墙的景色所吸引了,确实很壮观,走了很长的了,都还是在古城墙的周围
然后寻着导航去订好的酒店,就从一处的古城墙大门进入了,MM开玩笑说,嘿,我们回宫了哦,哈哈哈哈

到达酒点已经是晚上20点了,赶紧放好行李,找吃的去吧,酒店下面就有很多好吃的走到西安,肯定要先去尝试一下它的传统小吃吧,
羊肉泡馍走起看起卖相还不错,不过味道嘛,嘿嘿,吃不习惯,全是面疙瘩,辣椒酱一点不辣对于吃了一天方便面的我来说,
简直就是折磨啊

长安-古色古香,悠久历史

西安的雾霾确实有点大,接近中午都还是雾蒙蒙的天气,查询百度怎么去回民街之后,我们一家人就漫漫悠悠的去找公交车站了
还好离我们的酒店不远,几个站就到了,远远的就看见了很多的人群,猜想一定是到了,秉承着吃货的精神,快速的拉着宝贝,冲啊

看见那个兵马俑没有,到处都是这样的小物件来配合这古都的文化底蕴啊

妈咪喜欢这样的手工,说很漂亮,我嘛,就算了,不懂欣赏

接下来就是一路的各种小吃,各种排队的人群,很多游记里说回民街的小吃很贵,其实不觉得啊,很多旅游城市的小吃都是差不多的价格,
5块啊,10块啊,15块啊,这样的,现在这样的价格都已经是行情了,不过我可没有什么都去尝试,毕竟很多小吃也就只是看着不错而已,
所以我觉得只要选择自己喜欢的,尝试尝试就可以了,没必要什么都去买来吃的

嘿,猴哥,新年快乐刚翻过了几座山,又越过了几条河

妈咪说这个饼子也太大了,吃都吃不完,哈哈哈哈

回民街有好多重复的小吃品种,肉夹馍啊,红柳烤肉啊,大饼子啊,凉皮啊,石榴饮料啊,等等等等,反正除了店名不一样,
其他看着全一样这就要看自己怎么选了,我嘛,就随便看着买来尝的,看着干净的,舒服的就行

我买的这家烤肉,味道还行,就是太肥了没吃几口就丢了,这样的烤肉都是10块一串

镜糕还不错哦,个人觉得还可以,大家可以去试一下,这个应该哪家都一个味道吧

到中午了,还是去吃点正餐比较稳当,正好就看见了别人游记里提到的红红酸菜炒米了,个人觉得炒米不好吃,就是我们重庆的炒饭,
还有点咸,那个唰串和粥还不错

这里是挨着回民街的,也是小吃街,来到西安,真是嫌自己的胃不够大啊,好多好多的小吃,都想吃,可惜,装不下了

这个山揸也确实是我见过最大的了,当时就在想,买回去的话,怎么下口

这个地方也是很多人推荐的,可我觉得有点小贵噢,不过味道还是不错的,一会儿全部发吃的图片,里面就有这个噢

传说中的高家大院,状元的家门票15块一个,里面转不了15分钟就算是看完了

回民街算是逛完了,接下来的几天时间就去那些古迹和博物馆看看吧本人比较懒惰拉,嘿嘿
写游记也全是给自己和家人做个纪念大家凑合看看吧,谢谢大家支持

古都的各种旧日风采

逛完大雁塔,就去历史博物馆吧,凭身份证领取门票哦,确实值得一看,了解一下中国的古代历史和进程,还是很有必要的

博物馆的那些照片就没必要发了,反正很多游记里都有,嘿嘿,大家到时候可以自己进去看,感觉跟照片是完全不一样的

话说我们的运气很好噢,第三天下雪了也,哈哈哈哈,宝贝从来就没看见过这样的景色,简直就是高兴得跳了起来

西安旅行还是很方便的,而且西安的人很好,问路什么的,都很礼貌的给你解说,这是我们这次旅行感觉很舒服的噢,
比如去什么景点,百度地图也是很方便的,坐车什么的,都可以查询到,吃饭方面也不会被坑,因为有团购哦没有团购的,就最好先问价钱,问清楚再坐下,这是绝对不会错的噢,
景点的地方制度安全什么的,都很棒,除了兵马俑有些乱,到了兵马俑那里,千万不要相信那些本地人的忽悠,最好是找保安,或则
带着工作牌的人问路,千万不要听信其他人,因为很多本地人是给你指反方向,我们去的时候就遇到了,我明明是走对了,她说我走错了,
我没理她,就带着宝贝妈咪一起走了,事实证明不和陌生人说话是对的,嘿嘿,对于自己开车的人,最好客气一点,以免那些人对车车发脾气,

小雁塔也是不收费的,凭身份证领取门票噢

小雁塔的雪景确实很漂亮,可是太冷了不得不快点离开了,对于这样下雪的景色,对于宝贝一个南方的孩子来说,
绝对会是一个难忘的旅程的

大唐不夜城的夜逛,很霸气的现代建筑,不过也很有看头,确实很符合这个古都的味道

兵马俑确实很震撼,只能说,秦始皇太牛了,中华儿女的智慧太无敌了,为我是中国人而自豪骄傲

这么冷的天,到兵马俑来参观的人都很多的,看来中华儿女对于自己国家的历史文化还是很上心的,嘿嘿,必须给个赞

兵马俑在照片上看着都是一个样子,可是真的是千人千面,古人真的是太智慧了,而且当你走到现场观看的时候,会被震撼到,
这样看就没有什么感觉了

宝贝的小纪念品,很便宜,5块钱,嘿嘿

华清池的游客很少,看了一些游记,也觉得没什么看头,就在外面逛逛吧

美食的邂逅

传说中的biangbiang面

贾三灌汤包

镜糕

红柳烤肉

桂花糕

海底捞的小年夜

宝贝做的娃娃

西安必须吃的冰棍,也只有西安才有的冰棍,味道不错哦

胡辣汤西安的美食确实是很多很多哦,对于吃货来说,去西安旅行是个不错的选择噢

花萼楼前雨露新,长安城里太平人

启程回家过年噢

长安一片月,万户捣衣声。秋风吹不尽,总是玉关情。何日平胡虔,良人罢远征?

长安大道连狭斜,青牛白马七香车。玉辇纵横过主第,金鞭络绎向侯家。

龙衔宝盖承朝日,凤吐流苏带晚霞。百丈游丝争绕树,一群娇鸟共啼花。

郁孤台下清江水,中间多行人泪?西北望长安,可怜无数山。

三山半落青天外,一水中分白鹭洲。总为浮云能蔽日,长安不见使人愁。

待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。

梦底音容岂过时,三更犹读那年诗。秋寒可自长安到?再忆长安已太迟

有人说“人生其实就是一场旅行,旅行就是体味不同的人生”。对每个人来讲生命就是一场盛大的旅行,而日子就是路途中你经过的每一站风景,或美丽、或温暖、或忧愁、或喜悦。
  旅行,就是离开生活熟悉的地方,然后不一样的归来。旅行,就是重新回到出发的地方,并重新认识它。旅行,就是在地图上的一个点,留下自己的脚印,然后慢慢回忆和品味。旅行,就是体验不同的地理和文化,那里有着别样的生存方式,有着别样的人生所构成的多姿多态的文化。

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-02-12 09:25

引用 wangyanmuzier 发表于 2016-02-12 09:25:15 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复wangyanmuzier:记录而已啦

2016-02-12 12:45

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-02-15 10:52

引用 丹小丹 的图片: