云南之行

• 出发时间/2015-12-19

昆明

满怀热切的心情去了云南昆明大理丽江,游记是第一次写,表喷

第一站   云南-昆明

19号早06:35首都国际机场 T1--10:20长水国际机场 直飞  航班8L9988
到了昆明机场打了个“大巴”到火车站,在锦江之星酒店停车(火车站附件,很近)随便找个酒店,昆明鹏博商务酒店,还真是不错
放下东西中午随便找了个小馆吃云南特色的米线,没想到呀没想到,一碗米线竟然60,还死难吃死难吃,怪我大意没有仔细分析行情;待着被骗的心情去了云南滇池和民族村(在一起),到了滇池 真是大喜,好美丽的景色,上图

滇池玩完后去民族村的路上看到好吃的竹筒饭,忍不住口水,来个一个,真的很好吃才5块钱,真后悔没多买几个

游了一圈后感觉没意思又去租了个自行车,30块一小时,其间背包的拉锁还忘拉上了,还好云南的帅哥美女热心肠,扯着喊包掉啦~包掉啦!帮我挽回了损失,真是非常感谢

到了民族村都块四点了,要去买票,票务员说这块快关门了,要进去可考虑好,去看了一眼地图,里面是各个民族的馆,想想云南怎么会有内蒙的馆呢,还是算了,表看了;应该不怎么样,门票还90块钱;之后就坐上回宾馆飞奔的二路汽车上~~

到了也正是饭店,非常非常推荐福照楼他家(云南菜),真是太好吃了,点了一个气锅鸡、凉拌米线、南瓜饼、锡纸土豆泥、还有个什么鱼;真是太好吃了完全忘记了中午被坑的回忆

吃完了饭就直接到火车站乘上去大理的火车,嘟~嘟~嘟~   走起~~~
一路路过洱海好美,不过忘拍照了

大理

第二站   云南-大理
第二天一早我们到了美丽的大理

下了火车有个好热心肠的人招呼我们,说做他车,他家有旅店要是不住店也没关系给10块钱车费就行,听着还挺靠谱的,就直接上车走了
到了旅店看我们像学生就开始要骗我们,给我介绍旅游团,因为之间也没做计划,也正好想报团想想正好

看了旅游的套餐觉得还挺合适的(游苍山,坐索道,白族民居,篝火晚会,崇圣寺三塔,泡温泉,坐游轮等等)就果断抱团,每人320元
早晨9点大家都集合好了坐上了去苍山的大巴
到了苍山坐的中仓索道还是什么,忘记名字了,苍山一共有三个索道,一个长的,两个短的坐的就是两个端的一个,上去了之后真真的醉了,深深的感觉被坑死,看图吧
这可是最高点哦~~

匆匆的下了苍山就去了苍山脚下的崇圣寺三塔,好震撼的塔

崇圣寺三塔后下午的温泉,实在没意思不上图片了

第二天一早就拉我们去购物了,不说这段,略过 MLGB
下午坐的大理大油轮,还是不错的,其中还有个表演

南邵风情岛

晚上回去后重新换了一家客栈,1981客栈,老板人很好房间也很好
第二天一早管老板租得电动车,果断再游一次洱海

真是太美了

继续~~~

晚上回去好好的睡了个懒觉,准备第二天的丽江之行

丽江

伴着一路的美景,两个小时候就到了丽江
同样下了火车有个大姐,也是可人心肠了招呼我们,说是他家有旅馆拉着我们去,本想着给他车费不住那的,结果到了地觉得还不错就住下了

下午去了拉市海,茶马古道
这个拉市海真是醉了,抱着很大期望去的,结果就是个“小水泡”

茶马古道

下了马感觉不对劲好像是昨天晚上大理会客栈的路上受凉了,感觉有点高烧,匆匆的回丽江的客栈后一测体温,结果真是38.5
真心的心情不爽,下午吃了药就睡的人事不省了
估计三四点开始吧,一直到第二天早,结果真不错唉~~   好了   年轻真是没办法 哈哈哈

感觉好了就直接蹦出去了,去了丽江古城
客栈的老奶奶的告诉我们从城南边的市场进去从那里进不要古城维护费,哈哈真是唉~~   高兴

市场到古城的小路

丽江古城

带上橘子私奔。。。

哈哈

好美的古城~~(爱心小蜂

古城制高点

第二天一早到了昆明后准备再去一次福照楼,结果10点才营业,想想下午一点的飞机~~   好舍不得的离开了
准时坐上飞往“雾都”的飞机了

感谢哦~~(背景音乐是丽江小倩的一瞬间)

O(∩_∩)O谢谢阅读

2016-02-11 21:56

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-02-15 09:52

引用 婴儿肥lzz 发表于 2016-02-15 09:52:36 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复婴儿肥lzz:哪里没懂哦?😁

2016-02-19 20:35

引用 小菲菲 发表于 2016-02-11 21:56:02 的回复:

回复小菲菲:图片没修 觉得还是本真的好 😄
有想法了就出去看看 体验真的不一样 一定要自己或者和朋友一起 别报团 报了团就没有体验了

2016-02-19 20:37