韩国自由行 准备&退税等

• 出发时间/2016-01-20

护照

我闺蜜没有护照,我带她去办护照,正好护照还差三个月到期,去换护照。
费用:换护照:220
           办护照:200
           照照片:30(我记得是)
地点:昌平区出入境大厅,建议去哪办理,我第二次换护照了,哪人比其他地方少,不用排队,可以跨区去办理(我是海淀的)。
需要带的东西:户口本,身份证(原件),到哪会让你填一张表(可以自己从网上打印好、填好,也可以去哪帮忙打印再填写)。
时间:周一至周六  9:00~12:00   1:30~5:30
取证方式:可以自取 可以邮寄(我们选的邮寄),邮费8块吧,也很快。

签证

在淘宝上找的代办 很靠谱 所以推给大家
店铺:北京佰程旅游专卖店
费用:(我们办的时候正好双十一活动 会便宜一点):
           京籍城八区:228
           京籍非城八区:258
时间:大概六个工作日 八天 很快!加急应该会更快一点,但也会更贵一点,不过不着急就没必要办加急。
邮寄方式:可自取(在国贸通惠河附近)
                  可邮寄(顺丰包邮 很方便 也很快 我们就选的这个)
需要准备的东西:韩国申请表(去他的店铺里下载就可以了,打印出来填写,不懂的可以问客服,也可以问我啦
                             身份证原件
                             护照原件
                             一寸照片两张(要是近照,就办理护照用的就可以)
👆上面都是都需要准备的(京籍非京籍,城八区非城八区),其他的需要什么看简介 问客服就可以
重点!!!我们是学生,我闺蜜京籍非城八区,我伙伴非京籍,客服还有资料里都写的需要一年的社保证明,但他们都没有,还有家长的工资流水单,但开的很慢,所以我们都没有交,就寄了上面的东西还有学生证,在校成绩证明(在学信网弄 一个人一块还是两块钱 很方便 很便宜 记得打印出来!!!)

住宿

房东人超好!!还很帅交通很方便 所以想推荐给大家!!!
我们自由行 住的是民宿 四个人住的一间屋子
费用:四个人11天十晚  4500     大概:1100/人(因为我们本来计划的是有两天去济州岛所以房东给了优惠是4200多一点,但后来济州岛暴雪航班取消 我们不得不住在首尔 就又给房东加了300)
app:airbnb
优点:地铁站就在楼下!
           房东帅 房东帅 房东帅!!!
           人很好 帮我们叫了炸酱面外卖!!!
           楼里有电梯 不用出楼门就有一间便利店!!!
推荐:楼下有一间猪肉店(在美发店边上,不用出楼门)他们家的豆腐汤超级好喝!!!要微辣就好!(老板会中文)
注意!:最好(一定!)带一个插线板!因为可能不够用!
              垃圾一定要好好的认真分类!
              打出租车的时候一定要给司机看地图 还有韩文 英文的地址!有部分司机不知道,还有就是另一个地方跟这里发音很像,有一次我伙伴打错了绕了一圈

这是我们住的楼底下的地铁站!真的交通超级便利!出了楼门十步就是地铁站!!!!

这是我们很帅的房东!!!不过好像换了头像 相信我 本人比照片帅10倍!!!!而且英语也很棒!交流完全没有问题!!
现在用户名也改成了kp!真的超级推荐哦!!!屋里有Wi-Fi 而且很好用!!!

这是最后要走的时候的照片 超级乱 东西超级多!!就是想让大家看一下我们住的屋子,拍照是在二层拍的,楼上还有一张双人床一张单人床
楼下有电视 有晾衣架 有餐桌 有衣柜 有衣架 有微波炉 有电水壶 有厨房(盘子 碗 筷子 勺子 杯子等都有五人份的)卫生间 浴室 冰箱

交通

怕大家在呢么多的字里懒得看 就没看见这一条
韩国地铁 起步价大概6块 (1280韩币)用T-money卡的价钱
不是按照里程计算 是按时间 超过半个小时会加钱!

机票

我们是在携程上的定的票,来回一人1880,是中国国航的,没有晚点很准时,建议大家在定之前先观察一个礼拜票价趋势什么的,同一个航班,不同时间定票价也会差几百,还有,最好出行前一个月以上定,会相对便宜点。

T-money卡

购买方式:淘宝购买 或 韩国便利店购买 机场也可以购买(我们是在7-11买的,只有7-11有line系列)
用途:乘坐公交、地铁等交通工具,便利店付款(我们便利店买东西都是现金支付,但是可以刷开,很多韩国人都会刷卡支付 好像是有优惠)
充值:地铁站内 买地铁票的机器可充值 金额1000韩元-50000韩元
ps:卡最后是可以退的,但我们没退 所以具体的我也不太清楚,听说是在便利店就可以退,问一下便利店的人就可以,或者明洞买东西的时候问一下。毕竟就十几块钱,而且很可爱 留个纪念。

T-money卡正面

卡背面

充值,买地铁票机器

购买一次性地铁票

除了T-mony卡之外,还可以通过购买一次性地铁票来乘坐地铁,我们没买卡的时候都是购买一次性地铁票,不过建议买卡,因为会比一次性的便宜!每次坐完地铁出来以后,在买地铁票的机器旁边都会有退票的机器,在哪可以退地铁票的押金500韩元。

机器都有中文翻译,选择中文就可以了,然后就有右下角的一个小的地图,点呢个,就会有中文地铁的图,呢样买票很方便!!!

打车🚖

韩国租车分三个颜色
橙色最便宜!
银色也不贵!
黑色最好不要打!
黑色相对来说会贵一些,因为司机都是会外语的,素质高一些。但银色橙色 司机素质也不低,态度都很友善,也有会一点外语的,也有一点都不会的,不过,拿好你要去的地方的地址给他看,一切就都不是问题啦。
起步价:银色橙色都是3000韩币,黑色这次没有打不知道 不过据说起步价也高一点
公里价:我忘记了,大概1000?反正不是很贵,跟北京差不多。
注意!如果人多 四五个人,去的地方不远的话,建议打车,打车会便宜一点 价钱差不多的话也会舒服省时间一点,去得远一点还是坐地铁就好。

推荐app

出去玩 为了应急 查路线什么的当然要事先下载好app,我下了好多 但最后常用的 好用的这两个 我一定要安利给你们!!!不要走弯路!!!!

个人最爱用的是
top1 我在哪: 地铁站都是中文的 很方便查找路线,有地铁铁路的图,真的很方便!!!还有近距离的导航 方便找好吃的 有名的          店 还有各种经济公司
top2 韩游网:有很多优惠卷什么的 也有地图 还有实景导航(但我更爱用我在哪)

随身Wi-Fi

随身Wi-Fi我也是从淘宝上定的 本来是从佰城定的,但是我们定的有点晚所以没货了,最后是在另一家定的。
所以 订Wi-Fi一定要趁早!!!真的!!!最好提前一个礼拜以上!
随身Wi-Fi是可以几个人用一个的,我们是两个人用一个,网速很快 也很方便。
Wi-Fi有需要付押金和不需要附押金两种,
需要附押金:都是在国内自取的,押金500(所有店都是,我问了15家以上,全部都是500的押金)
不需要附押金:仁川机场自取
因为我们订晚了 所以都没有仁川自取的Wi-Fi了,我们就订了国内自取的,自取的要提前一天以上定(自取的一般不会没货,但要提前一天至少)仁川自取的要提前久一点,因为货少,所以很紧张。

参考店铺:青岛乐达旅游专营店(刚刚我看了一下,佰程的下架了,不过你们也可以再看一眼)
价位:8.5/天(也有十几/天的)
提取方式:T3航站楼 接机 B口,北京旅游(很好找,很明显的一个地)
付款方式:淘宝直接付款
押金:500的押金是去拿机器的时候,从银行卡里预约消费500(就是不会扣你钱,但有500是不可以花的),退机器的时候就会取消预约消费。
返还机器:就在回国 出来的时候门口就是 就是取机器的地方。
注意!他的线和转换插头可能不好使,所以最好自己带一个转换器,一根三星的充电线。
           充电需要充一晚上才可以充满,所以最好回家就开始充电,一直冲到第二天早上。
           一个可以用一天 大概8个小时吧,不过最好还是带上充电宝,以防万一。

接机

我们在淘宝上找的 很便宜 很方便 推荐!!!!!!!
店铺:韩亚自由联盟(我之前还从他们家买过优惠卷还有转换器的套装 也很值!!!)
价格:9.9/人(不过刚刚我看 涨价了 38/人 你们订的时候再看看吧 38也算是我看的便宜的了)
是一个大巴车接的,(不用担心行李箱没地方放)但一共就不过15个人(我们四个 还有其他我们不认识的),一个中文很好的韩国导游(给我们大概介绍了一下首尔),会按照远近送,而且给我们送到了楼下,真的超方便!
全程没有消费,很赞吧!
一小时一班车,但过了点没法坐下一班,要提前跟客服沟通好,最好定下飞机之后一小时的接机。

退税

购买满3万才可以退税,买的越多退的越多(我退了400,也不算少,但有很多零零碎碎的买就退不了了),最好列一个清单,在一个店买好(虽然不太可能,不过也说了 最好!)
要先拿登机牌,拿到登机牌以后才可以退税
退税不需要把包装什么的留下,海关不会检查 很方便
那晚登机牌 在安检旁边有蓝色的机器,那会有人帮你退税(人不会很多,几乎不用排队),可以选现金或者卡,可以选韩币或者人民币(在哪只是登记退税单,给你弄完以后,工作人员会告诉你进去以后找呢个登机口去拿退税的钱)
退税很简单,大家别忘了去退税哦!!!

in the end

差不多杂七杂八就这些啦,希望对你们有用还有没有说到 或者不清楚的问题就问我把!经纪公司 追星的会再写一篇!!!爱你们!!!

很不同的一次出行~~

2016-02-11 21:44

引用 liyanqiu 发表于 2016-02-11 21:44:02 的回复:

很不同的一次出行~~

回复liyanqiu:嗯嗯

2016-02-11 22:28

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-02-15 12:51

引用 爱帮先生 发表于 2016-02-15 12:51:40 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复爱帮先生:🙈🙈🙈谢谢😬😬😬

2016-02-15 14:33

棒!收藏

2016-04-07 07:14

引用 蚂蜂窝用户92941566 发表于 2016-04-07 07:14:51 的回复:

棒!收藏

回复蚂蜂窝用户92941566:谢谢啦😁希望对你有帮助

2016-04-08 18:08

退税钱行李能托运吗?

2016-08-10 15:42