猴儿年第一站—慕田峪登长城

Daming-ma (北京) LV.35
2016-02-11 18:55 7497/284
  • 出发时间/2016-02-09
  • 人物/家庭出游

大年初二京城的天气出奇的好,吃过早饭一家三口临时决定出去转转。一时也不知去哪里,就想找个人少的地方。还是在我上学的时候去过一次慕田峪长城,说来也30年了,我家那爷儿俩就没去过慕田峪长城。一拍即合说走就走—去爬长城!

游览长城简介

关于长城的历史,自己百度里查看吧!
一般到北京旅游的外地游客都去八达岭长城,位于北京延庆区距离京城80公里,八达岭长城是向游人开放最早的长城,名声比较大。京藏高速直接可以抵达。基本以外地游客居多,停车场距离景区大门较近,直接就可以登长城了。
慕田峪长城位于北京怀柔区境内,距城区73公里。顺义下高速后还要走一段时间。慕田峪长城开发的相对较晚些,近些年设施建设的也比较完善,不像八达岭长城那样人山人海。这里群山环抱,风景秀丽,植被覆盖率达98%以上。素有“万里长城 慕田峪独秀”的美誉,是明代长城的精华段落之一,是中国目前最长的长城 。2011年被评为国家5A级旅游景区。
当年米歇尔就是来的慕田峪长城,这里以当地人和国外游客居多。

门票

滑道成人双程:100元/人    滑道成人单程:80元/人
滑道儿童双程:60元/人

友情提示

这里提醒一下:
1 摆渡车票一定要买的,在这里省钱不值得,3公里的山路基本都是上坡路,路很窄摆渡车也行驶在这条路上,很不安全。
2 检票后要爬40分钟左右的山路才能到达长城脚下登长城。都是台阶有的台阶很陡,如果体力不是太好的建议尽量乘缆车上去。我们是爬上去乘缆车下来的,单程票价80元,往返100元,感觉单程有点儿不值了。
3 网上可以提前预定门票,可能便宜些,具体的可以上网搜一下。

随我一起登长城

这就是景区的大门,左手边是售票处。回来后发现竟然没有一张满意的景区大门的照片

这大过年的居然还有骑行者,也不知是从哪里骑来的

等待买票的小孩子,看样子是准备爬上山去了。

购票后沿着这条路去摆渡车停车场,如果不乘车也是要走这条路上山的。

路两边都是卖东西的商店和餐厅

这里可以见到很多国外游客

本想进去买个汉堡,可惜春节期间没开门。

煎饼摊前一人买个煎饼吃了准备爬山。

这是煎饼摊的广告—可以说就是一个张嘴说瞎话的广告

这煎饼摊也打洋文广告,原来煎饼的洋名也叫 Pizza

煎饼里面的薄脆都哈喇了,鸡蛋没熟还流着汤儿。可以说是我吃过的最难吃的煎饼

吃完了继续走

到了摆渡车站

没想到大年初二人也不少

只有几辆车在运营,后面排队的人越来越多了。

乘车3公里达到景区门口,景区的滑道,没坐过。

下车后继续沿着山路就进山了。

到了检票口

然后、然后、然后就是这样的上山路了,没买缆车票很后悔

穿着这么高的高跟鞋来爬山,真心佩服

也不知道她累不累,有一个人驾着她走。有时候竟然比我走的还快

走走停停近40分钟,终于见到城墙了。

吆喝着卖吃的的小喇叭

用玻璃保护起来的原始阶梯

背阴处残留着雪

今天的能见度很高,可以看到很远处的瞭望台

我家那爷儿俩

游人也不少呢

这爷俩也不是在切磋什么呢

有种日照金山的感觉

太奇怪了,平时没觉得我这么矮那爷儿俩说因为我腿短

你是在拍我嘛

越走越高了

这几节台阶很陡

这要是秋天一定很美

我们全家的合影

时刻不忘Duang照片

终于到了第十四号敌楼

很佩服这位老奶奶,驮着背能爬上来

休息一下准备下山,决定乘缆车下去了。

刚刚登上长城时听到很多人激动的大喊大叫,我想也许是第一次见到长城的缘故吧。可是登到顶上看到这景观我也很激动的—中国古老文明智慧的结晶在这里展现的一览无余。

据说从这里继续往前走就能走到箭扣长城了

不到长城非好汉!!!

乘缆车下山结束了猴年第一次出游