【桂林】世界那么大,我想去看看

• 出发时间/2016-02-07

我上了大学后,每次五一端午十一小长假都想着和闺蜜或者男票去一次桂林,然而每次计划都搁浅。今年春节,外公外婆远道而来广州探亲,于是我们便计划了一次桂林旅行过春节。趁着除夕当天客流量不是很大,便定了高铁票去了桂林

Day 1 抵达桂林西站

其实一开始是打算初一出发的,后来改签了除夕下午的高铁票,粗心的我改签时没看清车站,本来应该是北站,结果变成了广州南---桂林西
后来呢,我们大概晚上9点到了桂林西,坐了三小时的高铁,赶着最后一班303路公交去了我们事先订好的在火车站附近的宾馆。
在去哪儿网订的,价格还OK,环境也可以,叫贵客酒店。楼下有很多桂林米粉的小店。

桂林米粉

Day 2 阳朔之漓江【兴坪—九马画山】漂流

坐车到达桂林汽车站,就是火车站附近,我们搭大巴去了阳朔,颠簸了1小时多,一路上林立的山峰让我们惊奇不已。
抵达阳朔汽车站后,我们很仓促地就近选择了一间旅馆就订了房放下行李,其实环境的话都差不多,但是若是下次,我一定会选择一间靠近西街的。于是我们在酒店前台咨询了老板,他向我们推荐了一个散客的旅行团,120包车接送,去漓江兴坪古镇漂流。

一路上风光无限,怪峰嶙峋。
兴坪古镇到九马画山,这一段当真是漓江最美的一段呢

桂林的天气早晚温差大,中午差不多20度,穿着羽绒觉得蛮热的
人丑就不放太多图了哈哈

游完漓江又回到兴坪古镇,我们坐免费的电瓶车逛了逛古镇,风光很不错。免费的前提是要买了游漓江的票哦

20元人民币的背景就是黄布倒影哦

桂林特色之田螺酿

晚上我们去了西街

憨豆先生的蜡像

心心念念的朵果书店那天居然没开门

西街很多酒吧,这间没有进去,我们去了另一间清吧

很多很多的特色小吃,卖桂林特产的,我们买了桂花糕和玫瑰糕,很香甜,都是29元一盒的。还有桂花水晶糕、各种凉果等等,可以试吃的。
还有很多工艺品,感觉桂林的西街和北京的南锣鼓巷差不多。

Day 3 阳朔之十里画廊沿路风光

由于带着老人,不方便踩单车,我们便租了一辆三轮车,带着我们一路游完,80元来回。有点宰人,毕竟租单车是10元一天的。

早餐在日头火吃的桂林米粉,18元一份。

十里画廊有着专门的自行车道

蝴蝶泉在十里画廊的路上,路过就在门口拍了一张,没有进去,门票在美团比较划算,但是却要等1小时后才能取票。所以时间有限就没有去

同样没有进去的大榕树景区,美团价大概12左右。直接买好像是30.

下一站,月亮山

手机拍的时候焦距拉到最大,可惜没带单反

一开始想去银子岩的,后来不顺路就去了金水岩,都是看溶洞。请当地人帮忙买了票,成人票花了50,我和外公外婆的是半票30,对,学生和70岁以上老人都是半票.若是美团票是35,但是必须提前一小时买,不然又要等1小时。

解说告诉我们,溶洞是冬暖夏凉

溶洞里打上七彩的灯光,美轮美奂。

这些并不是猪肉哦,是肉石,阳朔特有的石头。
金水岩还有温泉和泥巴浴。但是由于是冬天,泥巴浴没人泡,温泉倒是有些游客

我觉得这次最大的遗憾就是没有去遇龙河漂流!!!这里比漓江还要美,而且这才是真正的竹筏漂流啊

最美不过遇龙河

晚上我们回到了桂林市区,离开了阳朔。饭后去了榕湖看夜景。所谓的“两江四湖”

Day 4 桂林市区日月双塔and象山公园

日月双塔文化公园是免费的,进塔是收费的。这里的夜景比较美,白天和晚上都拍了照,放出来对比一下。

那天是阴天,拍出来的双塔都是背光严重的,后期调色变成这样子。

夜景美美哒,晚上出来散步就又逛进去拍夜景

强烈安利一间吃货必去的连锁饭店!金龙寨
服务很棒,味道相当不错。我们5个人点了4个菜一个汤,加上茶位,花了176,吃的超满足,图片上少了一个地三鲜。
沙拉牛肉很好吃,若是不怕热气的话,推荐这道菜。上菜速度也很快。

之所以拍成这样,是因为我没有买门票进去,绕着转了一圈后,找个角度拉长镜头拍了一张···
真的不推荐这个景区,不是因为风景不好,而是门票最坑的景区。
外地人门票80元,本地人免费。而且下午6点就闭园。
里面就一个象鼻山值得一看,其他的和普通公园没什么区别,很多去过的游客这样对我说。
公园外围被高大的树挡的严严实实,我好不容易才找个缺口拍个象鼻山。

就这样,桂林之旅就结束啦,有点小遗憾,因为有几个想去的景点时间关系没去成。
最后放一张桂林北站的图啦

2016-02-11 21:44

不过相片下面有地点标注,下次我会注意详细一点哒,谢谢你的提醒呦

2016-02-11 22:12

2月桂林阳朔美不美呀 淡季枯水期 会不会没什么好看的?纠结要不要2月底去桂林

2016-02-14 14:48

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-02-15 12:51