心安在瑞士,澎湃于德国——11日意瑞德三地风情游之蒙特勒、因特拉肯、卢塞恩、慕尼黑、富森

• 出发时间/2015-09-29

瑞士是一个让我觉得很神奇的国度,它永久中立,没有卷入过任何战争,这儿文化多元,金融业发达,由意大利德国法国人组成,所以当地人至少会4种语言,法语、德语、意大利语、英语,随时转换,真的蛮有趣。所以不同于意大利也不同于德国,少了一些历史沧桑与厚重,但多了一分安逸静谧,不管在任何一个角落,你都身处画中~当然,消费也相当高。

纯风光的地方,就以写意为主吧~

上一篇意大利罗马佛罗伦萨威尼斯游记请戳:http://www.mafengwo.cn/i/5315404.html

“拜伦”笔下的西庸城堡~

第六天我们从威尼斯出发,经米兰蒙特勒~之所以选择蒙特勒,是因为它——西庸古堡。

到达蒙特勒已是下午3点,因为怕西庸古堡关门的早,所以没有办理入住就直奔古堡,有意思的是蒙特勒可能是建造在山上的缘故,每一层都是一条街,然后我们不下了火车站直接坐电梯往下一层就是酒店。。所以就很白痴的拖着箱子搭乘公交车去的古堡。从火车站下来,时间充裕其实也可以坐船过去,这样会更有感觉哦~

我们在瑞士基本上都是坐的公交,很多人会办理瑞铁通票之类的所以公交都可以免费乘坐,但我之前没买,所以需要每上车就投钱买票,刚开始完全不知如何买,都是各种求助让公交车上的人帮忙~所以如果想在瑞士呆的比较久的朋友还是要做好功课提前预定下瑞铁通票~
还有瑞士是使用瑞郎,所以需要提前换好。

这就是西庸古堡啦~咖啡吧旁可以存箱子。。

西庸城堡是蒙特勒的名片,当年拜伦的名篇《西庸的囚徒》让蒙特勒名扬天下,是全世界十大古堡之一,当然除了拜伦,大仲马、果戈里、雨果等重量级文人都曾前往西庸城堡并留下文字,可以说西庸城堡兼备历史价值和文学价值。而本次来蒙特勒也就是为了目睹它的风采~

来西庸城堡一定要租一个语音导览器,幸运的是有中文~~~

临靠日内瓦湖~

这儿就是拜伦《西庸的囚徒》出处——博尼瓦的关押地,这个人追求自由支持日内瓦独立,因而被法国人关在这里,绑在这根木桩上长达四年。这个故事触动了拜伦,在他参观古堡后写下的。

这是厕所,哈哈

逛了一个小时左右,终于可以回酒店啦,这个酒店要强烈推荐,风景太好啦~只是全是中国人住。。

瑞士的公交

车站随处可见配枪的军队

路过的车辆看到有行人要过马路都会自觉停下来。

这个酒店离火车站也近,前面提到上个电梯就到了,傍晚在楼下沿着日内瓦湖散散步,看日落日出,心情帮帮哒~

蒙特勒餐厅很少,晚上6点几乎街道上就没什么人了,我们在火车站附近吃了一顿日餐,然后买了一堆吃的,美好的夜晚~

超市里买的咖啡,特好喝,设计的很合理。

第二天出发去因特拉肯,之前订的瑞士德国通票需要在你第一次使用的时候在售票窗口激活,你需要写上你需要使用的日期就可以了,有时候火车上会检票,工作人员会在票上盖个章,表示你今天已经使用过了~,瑞士是必须要买通票的,就跟中国公交站似的,不需要上下楼梯,也没有检票口,不需要车票,不需要安检,就在街对面,只要提前查好车次,去了马上可以乘坐,车很空,不用担心没位置~

你在看风景,我在看你~你在风景里~

入住因特拉肯,是一个民宿,房东是一个老奶奶,1楼有餐厅。

办理好入住后,出发准备去周围的小镇看看~其实很多人来因特拉肯都是为了看少女峰。。但我一直对爬山都没多大兴趣,选择住在因特拉肯一是可以逛周边的小镇,二是为了第二天的黄金快线。如果这两项都不是很感冒,建议不用在因特拉肯住,因为消费实在是太贵了,贵到什么程度,后面在再说~

出门吃饭,门口的意面,两碗基本款在70瑞郎左右。。大家可以自己换算下。。

很多人跳伞,对于恐高症的我来说可能这是我一辈子都不会去做的事情哈哈

在路上~

图恩小镇

图恩博物馆

幸福的猫咪

街边的火车站~

被称为“童话般的小镇”的施皮茨,真希望时间定格在这一刻。

这儿要有栋房子,闲暇时过来住一段时间,那该有多美好~

我觉得这应该是中介广告

小花园,装饰的很有意思

很多游艇~

施皮茨城堡,相当于承德避暑山庄的作用,是以前皇室避暑的地方。

城堡外就是一个码头,可以坐游轮去图恩或者因特拉肯,但当时快下雨,所以想想还是坐火车回去吧。

从城堡回火车站因为都是上坡,步行要花4、50分钟时间,不想走的话,乘坐小火车是个不错的选择~

虽然有那么美的风景,但在瑞士想找顿好吃的真的是很具体的,路过一家中餐店,里面的菜单着实让我吓一跳,就人民币而言,随便一个家常菜就是300多,如果想点两菜一汤的话,估计随便吃点就要超过1000了。。好在这儿提供了两种套餐,就像盖饭样的,价格要便宜些,就凑合吃吧。。我问了下店家,这价格有人来吗?回答是,有,全是本地人。套餐就是为中国人准备的~

晚上在镇里随便逛逛,都是卖手表的,当然,这儿也全被中国人占领了。

执子之手与子携老~

夜幕下的因特拉肯~

途径上帝的右眼

说起这次旅行,也是我偶然间在一篇文章完全被黄金快线的风景所吸引,这才起了要来瑞士顺道看看意大利德国的想法。
瑞士最为著名的就是它的黄金快线和冰川快线,黄金快线看风景,冰川快线看雪景,此行雪景是没时间看了,所以早早就订好了黄金快线的票,特别是因特拉肯卢塞恩这段,据说是整个黄金快线中最美的一段。怕黄金快线没位置,所以特意花了15欧订座,事实证明根本没必要,整个车都很空,更没必要订头等舱,因为在我看来除了椅子大一点以外,头等和经济舱并无多大分别,然后你就看到坐头等舱的全是中国人。。。

美如画~

布里恩茨湖和图恩湖被称为“上帝的左眼和右眼”,图恩湖在前一天已经看到了,途径路过布里恩茨湖,总算是把两只眼睛都欣赏过~

到达卢塞恩,入住洲际公园酒店,这个酒店我强烈推荐,地址:http://www.booking.com/hotel/ch/continental-park.zh-cn.html?label=gen173nr-15CAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaDGIAQGYATK4AQTIAQTYAQPoAQE;sid=308b30dd0b9c1ad281b12801533840f3;dcid=1;dist=0;group_adults=2;room1=A,A;sb_price_type=total;srfid=79b900d68d82bcf80485772b841e899ae5164e8cX1;type=total;ucfs=1&
这个酒店离火车站步行就3分钟距离,但又在一个小街道里,闹中取静,离卡佩尔廊桥步行也就5分钟距离,交通非常便利,环境也不错哦。

出门觅食去。

因为赶时间,所以就在门口的麦当劳凑合解决啦。不过居然番茄酱都是要钱的,好神奇。

卡佩尔廊桥,是卢塞恩的标志,也是欧洲最古老的有顶木桥。桥身近中央的地方有一个八角型的水塔(Water Tower),曾经是作战时安放战利品及珠宝之处,有一段时间也用作监狱及行刑室。

因为这儿我爱上了白天鹅,优雅,干净,可爱,有趣~

随便走走。

垂死狮子像,卢塞恩的地标,马克·吐温赞颂其为“世界上最哀伤、最感人的石雕”,但我觉得没什么特别,但还是要来张合影~

霍夫教堂,1200年历史。

这曝光有点过度了,右边是卢塞恩湖~

瑞士交通博物馆,建于1959年,展示了各种的交通(包括火车、汽车、轮船、登山缆车、飞机等等)和通讯的形式,是欧洲最大的交通博物馆。

这儿真的非常适合亲子游,寓教于乐,不是通过像我们博物馆似的大段的文字教学最多配点图片,而是有很多互动游戏,让小孩儿可以参与其中,了解这些交通工具的运行原理和发展历程,非常非常有意思。

飞机馆。

跳伞~

仿真版灰机~

潜水艇

超nice的解说员~

坐公车回到酒店,想了很久晚上吃什么,卢塞恩芝士火锅是名菜,但我不爱吃芝士,所以作罢,想着去超市买点吃的,可惜18:00出门很多店已经关门了,还好之前在著名连锁超市COOP里面买了一些零食可以凑合一顿,据说COOP里的烤鸡是一绝,只是酒店内不让烹饪所以没有尝到,所以要来卢塞恩的朋友,可以订公寓这类能做饭的,这样可以尝到传说中美味又便宜的烤鸡哦~。

微醺于啤酒之夜~

第九天,出发去慕尼黑,从卢塞恩慕尼黑,要在苏黎世换乘,需要四个多小时时间,所以建议苏黎世慕尼黑这段距离最好订座,不然可能车上很难有位置,都很满。如果买的是德国意大利的欧铁通票,检票员会让你再补一段奥地利的,因为火车中间有一小段大概有30多公里吧途径奥地利,两个人加起来补20多欧就行。

邻座的帅锅~

慕尼黑入住的是图巴拉乌酒店,地址:https://www.booking.com/hotel/de/torbrau.zh-cn.html?aid=304142;label=postbooking_modemail;sid=308b30dd0b9c1ad281b12801533840f3;dcid=1;dist=0&sb_price_type=total&type=total&
这酒店地址位置非常好,就在玛利安广场旁,步行就几分钟,离地铁站也近,特别是坐机场快轨可以直达,周围有很多免税店可以shopping,最重要的是酒店对面有一家亚洲餐厅,里面的盖浇饭真的太太太棒了,性价比非常高~。

早餐也不错~croissants是一绝啊

慕尼黑第一件事必须是先去传说中的宝马博物馆。博物馆总面积5000平方米,为“碗形”造型设计,它的旁边就是宝马“四缸大楼”总部。宝马博物馆的展厅设计为环绕式的空间,按照不同年代和时期,展示出历年来所产的各类宝马汽车、宝马摩托车、轻骑和一些特殊用途的车辆样品,并运用现代声、光、电、多媒体等高科技手段及图片音像资料,提升产品展示的艺术空间,全面演绎了宝马汽车公司的成长与发展史。

最喜欢的一角落~

房车

超可爱的房车~

这是宝马世界,和宝马博物馆通过天桥就可以租过来,是卖车的区域~.

开始下雨了。。

地铁长这样~好富有古典气息~

随便逛逛

慕尼黑怎能不去看看皇家啤酒屋呢,皇家啤酒屋始建于1589年,整栋建筑可以容纳5000人,是巴伐利亚最知名也最受欢迎的啤酒馆,茜茜公主、歌德、列宁等都曾是啤酒屋的嘉宾。

必点的啤酒和猪蹄,只是啤酒太大了貌似与5L的量吧。。。

神秘的路德维希二世

慕尼黑一定要来新天鹅堡的。
天鹅堡是迪斯尼白雪公主城堡的原型,建造了17年。比较遗憾的是这天天气不好,淅淅沥沥的开始下着小雨,山上雾气弥漫,相机根本拍不出它的美~~

以前看过一篇文章,只知道路德维希二世喜欢他的表姐茜茜公主,所以终生未娶,对此人物深感好奇。
他不爱江山,酷爱艺术诗歌,一生充满了激情、浪漫,他在位期间建造了三座文明全球的城堡,这些城堡业变成了然后巴伐利亚的主要旅游资源。

慕尼黑到富森大概需要1小时30分钟,中间需要转一次车。到达富森火车站后,要乘坐公车大概15分钟左右前往天鹅堡,上车时可以购买往返的公车票。

饿惨了~饥不择食~

让人觉得很新奇的是新天鹅堡这个景点的规范标准化,它分为三个景点,高堡、新天鹅堡和博物馆,其中高堡和新天鹅堡买票时需要告知他你的国籍方便给你配备语音导览系统,按照各国人流的配置分批成团,最终给你两个城堡参观的时间。因为攻略没做足的缘故,我们大概下午1点过买的票,但参观高堡时间在下午3点,新天鹅堡更是在下午6点。每个团进去都由导游带着,一间房一间房的参观,不许拍照,对文物保留的非常好,我高堡中还有个保存了100年的面包~~。如果当天风和日丽天气晴朗也就罢了随便逛逛时间也就过去了,可当天天气十分寒冷,从富森回慕尼黑如果错过了7点30分的一班就要等到8点30分了。。所以时间利用的非常不合理。建议要去的朋友最好上午早点去,不然就提前预订好门票,便于规划自己的时间。

这是高堡,是路德维希二世小时候生活的地方。

在山中的新天鹅堡,从高堡步行过去大概需要50分钟吧,也可以乘坐马车~

天鹅湖~

已经冷的形象全无~

这个拍照的景点还蛮有趣~

天鹅堡的大门,新天鹅堡着实让我非常意外,里面很大,有剧院,有溶洞,完全不像一个国王居住的地方,有人形容道:“这样一座梦幻城堡,奇迹般的把每个季节的美都发挥到了极致,足以令人倾倒,用语言去描绘都显多余,因为它根本不属于这个现实世界。只要身临其境,你随手一抓,就是一把纯粹的诗意,绝无沾染半点烟火气。”可正是这样一个富有浪漫色彩的人物,因为他沉迷于建造各式各样的城堡使得国库虚空引起大臣们的不满,最终被人发现死于湖中,太悲剧啦。

也许艺术天生就是不普通的,唯有孤傲才能发挥的淋漓尽致。PS:偷偷拍到的路德维希二世雕像~

回酒店后因为太冷让餐厅给了我一杯热水,餐厅服务员非常惊奇不知为何我只要一杯热水~

以黄金快线兴起的欧洲11日之行到这儿就算圆满结束了,行程很满想必也会错过很多更有纪念价值的事,毕竟来去匆匆,大千世界总有你看不完的许许多多人或事,先了解、再深知,很多人问我为什么那么爱欧洲欧洲的奇特之处在于国与国之间相隔那么近,放佛什么都一样,但很多又都不一样,受历史背景、人文习惯等因素,可能这头风景秀丽,那头又战创累累。

来去匆匆又如何,天生爱旅行的人不会拘泥于聚散离别,坦然接受,而后努力,继续下一段旅途~

vivi的其它游记~

意大利http://www.mafengwo.cn/i/5315404.html
冲绳http://www.mafengwo.cn/i/3350299.html
新加坡http://www.mafengwo.cn/i/3273617.html
韩国http://www.mafengwo.cn/i/3207817.html
巴黎http://www.mafengwo.cn/i/3187317.html
爱丁堡http://www.mafengwo.cn/i/3187299.html
牛津http://www.mafengwo.cn/i/3187284.html
伦敦http://www.mafengwo.cn/i/2879736.html
台湾http://www.mafengwo.cn/i/1029341.html

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-02-14 18:25

引用 easy喵喵 发表于 2016-02-14 18:25:03 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复easy喵喵:😬😬😬✌️

2016-02-15 09:26

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-02-15 15:52

引用 csuman 发表于 2016-02-15 15:52:35 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复csuman:谢谢亲😸

2016-02-15 18:05