我们的泰滋味——曼谷、芭提雅、沙美岛自由行

• 出发时间/2016-02-05

写在前面的话

第一次国外旅行就选择了自由行,有一点兴奋,有一点紧张,有一点期待,有一点忐忑,我们会泰囧吗?从泰国归来,回忆泰国美丽的风景,热情的人们,浓郁的果汁,美味的泰餐,还有我们蹩脚的英语,各种快乐与美好让我们的泰国之行充满滋味!
   遇到的人都是友好友善的,让我们感到温暖。
   小细节1:“老公,你看这是菠萝!”,旁边的人以为我们不会英语,立即帮忙说道:“pineapple”,并立即用标准的普通话问到“你是中国人吗?”“是啊”“你好,我是韩国人”。然后又简单的交流让我们感到他普通话棒棒滴,还是个热心肠。
   小细节2:曼谷的路总是小巷林立,我们在前往唐人街的路上东张西望正在找路,有个人看出我们的迷茫,主动问:“你们要去唐人街吗?我也要去,我带你们去”,一路上他告诉我们他是生活在曼谷,家乡在汕头的60多岁的华人,虽然他说华语很费劲,但是还尽量跟我们用华语交流。还特地要专程把我们带到唐人街的入口处,我们告诉他我们知道地方了,谢谢他,他才原路折返去他要去的地方
    祝愿我们旅程中碰到的人都幸福,平安!

关于行程

第一天:兰州曼谷芭提雅—酒店—海滩—步行街
第二天:东芭乐园—真理寺—人妖秀
第三天:沙美岛
第四天:芭提雅曼谷—酒店—大皇宫—玉佛寺—马杀鸡
第五天:郑王庙—四面佛—免税店—Baiyoke sky 81室内晚餐
第六天:曼谷兰州

关于交通

泰国我们感受了各种交通工具
    从曼谷芭提雅往返都是大巴,硬件还可以,空调很给力,冻的一车人瑟瑟发抖
    在芭提雅的时候,从真理寺到tiffany人妖秀坐了双条车,招手即停,按铃即下。从酒店到Air  Conditioned  Bus  Terminal  to Bangkok(去曼谷的大巴车站)包了一个双条车,双条专车。从酒店到真理寺是酒店帮忙叫的TAXI,类似于商务面包的TAXI。

在曼谷的时候,从唐人街到cabbages&condoms餐厅做的突突车,尾气的味道很浓郁醇香。天铁到哪里都很方便,也不堵车,卖票设施比起国内显得很简陋很原始。先在旁边的路线图上找到站点并对应价格,然后在中间的机子上投硬币购买,而且只能一张一张的买。

关于机票

东航,兰州直飞曼谷北京时间7:30从中川机场(T1)起飞,泰国时间10:25到达曼谷素万那普机场,飞行时间3h55m,非常方便,时间也合适,只是小伙伴们一定要注意啦:这一航班在T1航站楼,不在T2,我们当时就是没注意,然后在清晨凛冽的寒风中拖着箱子从T2跑去T1。

关于住宿

芭提雅希尔顿酒店Hilton Pattaya

位置极好,在芭提雅中心,不管是去walking street还是Tiffany show,大概3公里左右,步行可达。
我们去办理入住手续,有专门的中文翻译帮助,一下子变得简单快捷了不少

房间内就可看到无敌海景,16楼的无边泳池更是超赞。

早餐品种也很丰富,入住行政房还可以在33楼的行政酒廊享用免费的下午茶。

曼谷宜必思暹罗酒店ibis Bangkok Siam
交通非常便利,BTS轻轨national stadium国家体育馆站下车1号出口就是酒店,对于购物的亲们来说太方便啦,到暹罗商圈一站路,走路也就15分钟。

关于签证

尽管泰国是落地签,可以拿上护照,就来一场说走就走的旅行,可为了避免排队等待,尽快开始我们的泰国之旅,事先在淘宝找代理办好了签证。我们在淘宝上找的是佰程旅游专卖店,护照寄过去以后每个时间节点都有短信提醒,以便了解进度,一周出签,来回一共10天时间。

关于通讯

在淘宝上买好了happy卡,4G上网,7天无限量,插卡即用,网速杠杠滴!老公的手机是电信双网双待,此卡不适用哦,不过没关系啦,我手机开个热点就好~

第一天,兰州-曼谷-芭提雅 步行街

到达苏万那普机场以后,可以直接搭乘巴士去芭提雅,到1F的7号门和8号门之间,就会看到下图所示的柜台。122B是乘大巴到芭提雅,然后自己再去酒店,250B是直接送到酒店,我们选择了第二种,刚到国外,一切都不熟悉,花钱买个方便。跟柜台客服说要去hilton pattaya,买完票后会给每人发一张黄色的小贴纸,需要贴在衣服上,开车前会有工作人员指引你上车,大巴车身上有bell travel service的字样。注意啦:到达芭提雅后,工作人员会让所有人下车,然后根据不同的酒店安排小面包车。

等车的间隙去柜台旁边的magic food吃了泰国第一餐,老公指着芒果糯米饭用标准的英语问“How much is it?”,卖饭的阿姨用标准的普通话告诉我们“一百块!”卖相很普通,味道还不错。

早上7:30还在兰州,下午5点已在酒店入住。站在房间的阳台上,看着美丽的芭提雅海滩,大声说出,我们来啦!

刚刚来到芭提雅芭提雅就给了我们一个惊喜,稍作休整,来到芭提雅海滩,就看到美丽的落日

19B的DQ小杯,虽说味道和口感差了国内那么一点点,但价格实在太可爱,吃了一杯又一杯呀

晚饭是在walking street入口的beer garden解决的,一家靠海边的露天餐厅,白天景色应该超级棒,我们去的时候天已经黑了,昏暗的灯光下老外与泰妹暧昧调情···服务员拿来菜单的同时还递过了手电,我们就这样打着手电、凭着感觉、连蒙带猜、一头雾水的点完了菜,没想到还挺物美价廉。

芭提雅是个不夜城,越夜越美丽。吃过晚饭,我们来到了walking street,灯红酒绿,因为这个地方并不适合情侣或者夫妻,所以大概逛逛就离开了,回到房间,看到芭提雅夜景还是很美的。

第二天 东芭乐园 真理寺 人妖秀

淘宝上报了一个东芭乐园的散客团,早上准时就来接。不得不感叹在芭提雅旅游产业已经非常成熟,标准化、流程化作业流程,有人负责用面包车从酒店接你,并送至大巴车处。有人负责在大巴上上解说,有人负责在东芭乐园接待,我们就听着似懂非懂的英语来到了东芭乐园。东芭乐园我们感觉半天时间稍显紧张,但一天时间肯定太长,和同去真理寺的北京朋友聊天,感觉抱这种团无论从精力上还是金钱上都还是比较划算的。

它们在欢迎你!

骑大象是必备项目,这种项目感受一下就好,时间不要太长,时间太长就没什么意思了。驯象师在折返点会主动下来给我们拍照,他会向大象发出指令,大象也会卷起鼻子摆好pose,和我们一起拍照。不过拍完照他们会用很标准的中文给你说:一百块!一百块!

骑完大象就去看演出了,客观的说这里的演出和一般中国景点的演出水准差不多,只能算了解一下风土人情,谈不上有多么的赏心悦目。

欢迎来到大象show!这里的大象会卖萌,这里的大象会投篮,这里的大象会踢球,这里的大象会射飞镖,看着大象憨态可掬的样子,整个表演场地气氛热烈,大家给大象味香蕉,大象就享受美味,把钱给大象,大象鼻子一卷就交给驯象师了。

整体看东芭乐园还是很漂亮的

早上逛完真理寺,旅游车直接送回酒店,然后跟酒店前台的台湾小妹妹说帮我们叫一个车去真理寺,台湾小妹妹很热情的帮我们联系,当又有一对中国夫妇要去真理寺要车时,她贴心的建议我们拼车一起去,让我们感觉心里暖暖的。

真理寺出来坐着双条车,不远就到了人妖秀的地方,在附近觅食,最后还是选择了MBK泰式火锅。比起我大中华的火锅差太多了,就是白水煮青菜嘛!519泰铢的套餐,没有吃饱,出来再吃个印度飞饼,不得不承认,没有国内的那么香脆可口,像死面饼子夹水果

芭提雅Tiffany人妖秀是一场非常精彩的表演,场地布置美轮美奂,人妖表演热情敬业,可惜里面不能照相,实在是值得一看。表演结束后,人妖都在外面和游客照相。一个人妖照相的人比较少,我多看了一眼,结果,他,在不停的呼唤我,还过来拉我,吓得我撒腿就跑,人妖要抓人啦!

第三天 沙美岛

依然是万能的淘宝报团,依然是标准化、流程化操作,接送酒店一批人,开船一批人,岛上接待一批人,三批人配合默契,丝毫没有被倒卖的感觉。椰林树影,水清沙白,美丽沙美岛

原来主要是去沙美岛的水晶沙滩,但是水晶沙滩上的中国人和海南亚龙湾一样多!突然恍惚感觉在国内,倒是在船停靠的海岸上,看到很多外国人躺在沙滩上,一个人,一本书,很惬意的样子。外国的度假是去放松休闲,而中国的旅游是计划着要把该去的景点都去了,真的是不同的理念不同的心境。我们再发展一些年头国人的旅游度假理念也会转变吧。

在这里享受慢生活

这天是大年三十,我们吃什么呢?最后还是在酒店楼下解决了,food park,我们的年夜饭。

第四天 大皇宫 建新酒家 马杀鸡

大皇宫又是必去的景点之一,就像来北京怎么可以不去故宫一样。去了以后的最大感觉就是:我泱泱大中华,已彻底攻占这里!到处都可以听到中国话,人员比例和故宫应该差不多,中国人应该能占到绝大多数,瞬间仿佛又回到了中国
   大皇宫做天铁到Taksin站下,下来不远就可以看到售票窗口,服务人员中文都很好,“去哪里?”  “大皇宫”  四十元,在九号码头下船“,然后有专人指引排队,上船。船上有解说,到郑王庙(8号码头),大皇宫(9号码头)都会用中文提醒游客。因为下午时间有限我们只去了大皇宫,第二天才去郑王庙,他们俩在一条路线上。但是回过头想,第二天一早去郑王庙没有什么游客,安静悠闲,别有滋味,出来就不是赶景点的嘛!

大皇宫还是很雄伟的,到处金碧辉煌。

建新酒家美味泰餐来了!
    逛完人山人海的大皇宫,我们放弃了郑王庙,直奔建新酒家,建新酒家有很多分店,我们去的是离住处不远的一家,有中文菜单。从整个行程来看,这顿饭是最好的一顿泰餐,味道好,还不贵,不愧是排名第一。嗯,我们点了咖喱蟹,冬阴功汤,菠萝炒饭,粉丝虾堡,清炒含羞草,每个都很好吃,两个人吃有点多,扶着墙出来di~~~~

之后去体验马杀鸡,选了连锁店Let‘s Relax,就在酒店对面的MBK5楼。这家店新开业,环境很好,我和老公两人一个单间,淡淡的香气,轻柔的音乐,按摩的阿姨们(年龄真的不小了)在按摩前都要先祷告,然后开始。泰式按摩1小时500泰铢,60分钟很快就过去了,一天的疲惫仿佛都舒缓了,很舒服。

第五天 郑王庙 唐人街 Baiyoke俯瞰曼谷夜景

错峰浏览郑王庙真的是一件非常惬意的事,少了一些喧嚣,体会佛教的宁静,而不是景点的嘈杂。漫步在真理寺里,看到当地的泰国人坐在殿里虔诚的祈祷,觉得自己都安静下来了。
    坐天铁还是在taksin下车,然后坐船到NO.8码头,下船后倒一个摆渡船,3泰铢,就可以到达郑王庙了。

逛完郑王庙时间还早,这时才看到一个个旅行团举着小旗往里面走,窃喜一下。
我们摆渡回岸边后步行前往唐人街,路上碰到了开头说的那位大叔,60多了依然精神矍铄,健步如飞,我们跟在后面都一路小跑。其实唐人街也就那么回事,因为是新年所以大红灯笼挂起来,人来人往热闹非凡。这里给我的感觉就是人多、车多、金店多。中国人无论走到哪里都很爱金子呐。

唐人街逛完了就去了cabbages & condom餐厅,创意挺好,味道还行,价格超贵。来旅游嘛,就是感受一下不一样的风情。

吃完饭去逛了商场,我们本来也没有打算买什么东西,所以就是随便走走。因为晚上是在BAIYOKE餐厅吃饭,所以就顺路去了一趟免税店,这个免税店比起我们大中国三亚的免税店真是小巫见大巫了,地方小,东西少,人超多,全是中国人,疯狂买买买!我们逛了一圈,看了看单反相机,5D3机身比京东贵1000元左右,实在是划不来啊。免税店外面全是旅游大巴来往穿梭,让我有种不是免税店,而是旅行团拉去黑店购物的感觉。

差不多时间到了就去BAIYOKE餐厅吃饭,也是淘宝定的(130元,订单快照价格好像是原价),拿着确认单直接换票进入。淘宝客服说的没错,81楼旅行团少一点,菜品还比较丰富。吃完后上84楼看了曼谷全景,这么看曼谷还是很漂亮的,有点大都市的感觉。

总结

这次自由行经历了许多困难与曲折,语言不通,找不到路,但是却有着更加美好的旅行体验。你可以漫步在大街小巷,看曼谷本地人在悠闲的生活着;你可以发现那里不好玩或者人太多立即转头就走,而不用等着导游发号施令;你可以遇到各种各样的人,开心的和他们交谈;你可以自由的去看看外国人是怎么度假的,拖家带口的有之,找泰国黑妹的有之,躺在沙滩上看书的也大有人在,而不用赶着去哪几个景点照相。
    我们的泰滋味:美!

强烈关注楼主~请继续!

2016-02-11 21:40

淘宝怎么定行程

2016-02-11 21:52

引用 Boss. 发表于 2016-02-11 21:52:09 的回复:

淘宝怎么定行程

回复Boss.:刚更新了游记,把淘宝店铺都写进去了哦

2016-02-12 13:15

挺棒的,给了我一些启发。

2016-02-15 12:51

一共人均花费多少?去的时候要多少现金?带太多现金身上会不会不安全

2016-02-21 22:13

引用 乘晓起凤 发表于 2016-02-21 22:13:12 的回复:

回复乘晓起凤:我们人均1万人民币,去的时候换了2万泰铢,由于大部分都在淘宝上定好了,也没有什么购物,所以花现金不多,回来时还剩6千多泰铢呢

2016-02-21 22:16

引用 小猪依人 发表于 2016-02-21 22:16:50 的回复:

回复小猪依人:那么多钱玩的时候随身携带吗

2016-02-21 22:17

引用 乘晓起凤 发表于 2016-02-21 22:17:32 的回复:

那么多钱玩的时候随身携带吗

回复乘晓起凤:对啊

2016-02-21 22:18

引用 小猪依人 发表于 2016-02-21 22:18:14 的回复:

对啊

回复小猪依人:好的,谢谢!我想少带点去当地再取

2016-02-21 22:18