澳门Macao/香港Hongkong(持续更新中)

• 出发时间/2015-02-27

《我们在炎热与抑郁的夏天,无法停止幻想》

我们在炎热与抑郁的夏天,无法停止抽烟。
我们在炎热与抑郁的办公室,无法停止写诗。
我们是美孚根斯堡与白田珍宝金,金钱对於我们来说,轻如鸿毛。
我们是香港最后一群缺乏社交技巧的诗人,我们是演奏家、思想家。
我们是迷失在森林里的旅人,在同样不仁慈的善良与邪恶之间,与潮人抗衡。

喜欢我的游记的,还可以关注我的丝绸之路——西北之行的游记哟~~

给你一张车票,你敢出发吗

澳门有段时间了,突然就想做个游记,总想为过去留下些什么。我和大家一样,想去的地方有许多,但总是拖延症拖着,钱存得不够,时间不够,战略不懂得弄,想去的地方现在去不是时候,我们总能为有点阻碍有点困难的事,找一大堆借口,既然如此何不打开电脑,强迫自己从第一步做起,先准备个战略,有了战略,其他的都是时间的问题了不是吗?对于犹犹豫豫的小伙伴,我有一个办法,每次都好使!那就是考虑大概的行程后,定下去的车票,这样就有了焦急感,相信大家不会浪费了车票钱,一定能行动起来的!!

澳门的各个景点离得不会很远,时间不充裕的小伙伴,一天走完也是可以得。
香港的话推荐是两日游。
香港澳门和大陆给人的感觉确实不一样,特别是香港,整个香港氛围很浓,走在匆忙的街道上,人来人往的感觉,还不错。值得一提的是香港的红绿灯实在多!!走不到两条街就是一个红绿灯。
香港的街命名也很有趣,西洋菜街,女人街,上海街,洗衣街(尽管我在西洋菜街并没有看到西洋菜,洗衣街并没有看到洗衣店啦!!)

Are you ready??准备好在中国就好好的感受国外的感觉了吗??SO~~~跟着我,出发吧!

去澳门/香港 你需要准备的

澳门/香港可能大家会把归类成像去台湾或是中国边境一些国家那么难,澳门香港并没有大家想象的那么复杂,澳门的话就是吃饭贵了,一个猪扒包需要30+,香港地比较大,所以大家更多关注的是交通费与吃饭住宿费用。

澳门呢,了解到从深圳坐车去珠海再转去澳门的费用,我们果断选择了报团。实际上只是来回的车而已,去到澳门自由旅游。
深圳大剧院地铁站来回澳门,费用是68.只包括来回的车费,不过我觉得还是很适合我们的,这也相当于是自由行。这个团的话,早上很准时,所以习惯迟到的小伙伴还是多注意下,晚上的话,说好了六点还是六点半的车,我们刚好错过了,他们就走了,结果我们只能搭七点半的车了。

香港呢,我推荐大家使用《港铁过境两日通地铁卡 香港地铁二日通港铁通票 福田罗湖现场取票》¥108/人
这家店里也有卖一日通¥75,香港的地铁很贵,如果你想去的地方比较多,一日通实在太划算了,因为我上次从福田口岸直接坐火车(香港人把来回深圳香港的地铁叫火车)去香港旺角就花了¥30多,也就是我单单只去旺角来回就需要将近¥70块。而这个一日通,是全天在香港任意坐地铁的(注意是地铁,巴士与船需要另付的)不过我相信你一定更乐意去坐地铁的,因为坐地铁实在太方便啦!!!

香港的住宿,真的很贵,但是如果你只是想找一个干净安全的住处,就够了,我推荐我上次去住的,老板人很好,很多人住那儿呢
香港龙群宾馆,在去哪儿就可以预定了,价格非常的优惠,100--200都能入住,我当时选的是标准双床房。大家一定要注意去哪儿的返现规则呀,真的可以省下不少钱,我当时没看清楚,直接返现失败,伤心了两天。

龙群旅馆位于香港九龙市中心之心脏地带~旺角。地点繁盛,附近购物商场及着名食肆为住客提供消闲和享用美食的方便,地下铁路近在咫尺,巴士、的士站俱极方便。宾馆拥有十多年的管理旅馆经验,信誉超着。设有多种房间以供选择,整洁舒适,设备齐全,价格相宜

香港或是澳门,大家是收不到信号的,所以大家可以在出发前两个小时发5111给10086开通香港澳门行。这样的话就可以打电话发信息了
一天是2.9元,回大陆后记得取消就好了(联通或是电信的,大家自行打电话咨询客服)

ok,住宿交通都解决了,大家是否已经准备好了呢?go!

澳门行程推荐

香港的行程推荐再下面哟!

大三巴
大三巴似乎成了澳门的标志,每个来的人都会拍上一个合照,但是其实人很多,拍照就得看技术了

民政总署
民政总署进去是免费的,据说是领结婚证的

妈阁庙(妈祖阁)——推荐指数两颗星,因为不近其他景点!
这是我们唯一一个搭车去的地方,而且还去了不懂怎么坐车回去。
其他的景点都相对集中。妈阁庙其实也不算大,游玩的话一个小时肯定是够的。

玫瑰圣母教堂
就在大三巴牌坊附近哟,有空可以去看看。

此次澳门之行,两人就只兑换了那么点澳币啦!因为没有购物没有去赌场赌钱。

澳门的街道,人还是很多的,不过也是一种风味

实在不忍把大三巴牌坊全拍了,因为下面都是人!哈哈,据说晚上来会好些,毕竟人少嘛,加上灯光下的大三巴牌坊还是挺漂亮的!

穿越人山人海只愿找到你

不像是大陆,澳门香港的道路,有许多上下坡,走起路来非常好拍照呢~~

去了妈祖阁后想要去澳门赌场那边,只是澳门的车站,如何去坐车,我们俩实在是看不懂呢?操着蹩脚的白话去问路,也是醉,所以我们在妈祖阁这边搭车费了不少时间呢!

澳门假天空

澳门假天空,基本每个去澳门的人都会去感受一下。屋顶是人造的天空,蓝天、白云,让你不知道现在是几点,仿佛一直都置身于晴朗白天一样。真是天蓝蓝,水蓝蓝。独具特色的威尼斯尖舟--“贡多拉”上还有美男为乘客摇橹、唱歌。
假天空临近澳门(大中华国际赌场),免税购物,多元化娱乐,国际美食,会议展览和婚宴服务为一体的大型综合度假村 。整个度假村是美国赌王花了40亿美金建造的,最大的特色是还原了意大利水乡威尼斯的风貌,客人可以在酒店的大运河上乘坐贡多拉船。

路途的风景让我停下脚步

澳门风云/赌场

不知道放这照片会不会被删呢???反正我是很少看到有人po赌场的照片啦,我知道赌场里面是不给拍照的,但是还是偷偷的拍了几张,谁知还是被发现了,赌场的工作人员立马过来,让我把照片给删了,而且还是要看到我真的删了才肯走。吓得宝宝~~还好iphone手机可以恢复删除的照片,这三张宝贵的照片才得以留存。

香港是一个大商场

香港的战略来啦~~~
其中罗湖是罗湖口
落马洲是福田口岸,大家可以把地铁站图存下来,去到香港方便看。

附上2016 香港市区到各大景点和购物场所的交通(如何到迪士尼/如何到海洋公园)

重庆森林/是否有你

重庆森林》的片名取自香港重庆大厦,影片也以重庆大厦及其附近兰桂坊快餐店为主要场景。重庆大厦位于香港弥敦道36-44号,是伫立于九龙尖沙嘴的一座16层的大厦。
就算你没有看过《重庆森林》,我相信你有也听过:

不知道从什么时候开始,在每一个东西上面都有个日子,秋刀鱼会过期,肉酱也会过期,连保鲜纸都会过期。我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

不知道什么时候开始,我变成一个很小心的人,每一次穿雨衣,我都会戴太阳眼镜,你永远都不会知道什么时候会下雨,什么时候出太阳。

我们分手的那天是愚人节,所以我一直当她是开玩笑,我愿意让她这个玩笑维持一个月。从分手的那一天开始,我每天都买一罐5月1号到期的凤梨罐头,因为凤梨是阿May最爱吃的东西,而5月1号是我生日。我告诉我自己,当我买满30罐的时候,她如果还不回来,这一段感情就会过期。

香港之旅从遇见一只可爱的猫开始
每天你都有机会跟别人擦身而过,你也许对他一无所知,不过也许有一天他会变成你的朋友或者是知己。每次来香港我都有这样的想法,好像来了香港一切就有可能的感觉

香港廉政警署走出来的三个长腿欧巴
借用一句台词,我跟他最接近的时候,我们之间的距离只有0.01公分,我对他一无所知,六个钟头之后,他或许就喜欢上了另外一个女人。

因为直接从深圳出发来香港,所以很快就到了,早上十二点之前人都不是很多,唯一给大家的tips就是想要去旺角买悦诗风吟的小伙伴们,一定要早上去买,不然晚点下午,排队真是排到你不想买了。(对了悦诗风吟在西洋菜街那边,旺角一共有两个)

这也交错的牌子也是香港一大特色!!真是好喜欢的说~~在香港遇到外国人实在太普通不过了

午饭,茶餐厅

元气寿司,哎呀以为香港会很划算,结果我们点这点就要一百六了,哈哈哈,哦,还有两个手卷没有拍上去

这是刚好遇上朗豪坊的line展,好可爱~~

怎麽番茄鲭鱼会有豉木鱼的味道?
怎么在香港我有到了上海的感觉?
旺角我经常走迷路,知道走到哪和哪,有一次走了好久,都是拐角后就发现这大招牌,忽有去了上海了的感觉

她说这个油条很好吃,哈哈

天星小轮

天星小轮真是太划算了哈哈,我都愿意来回坐来坐去,平日单程:2.5港币,周末或节假日:3.4港币
分别有以下路线:
香港岛中环:中环天星码头
九龙尖沙咀:尖沙咀天星码头
香港岛湾仔:湾仔天星码头
而我们这次就是从尖沙咀下地铁走路过去搭去中环的轮船,前去太平山顶呢!
详细可点:http://www.mafengwo.cn/poi/12719.html

富豪雪糕车的雪糕,好纯,喜欢吃雪糕的小伙伴可以试试,在天星码头这边的雪糕车人不多,尖沙咀那边都要排队好长呢

其实船上人蛮多的,大家一上船就把靠窗边的位置给占了,找不到合适的位置拍照,只能等到大家都下船后才拍照撒

太平山/缆车

平山顶我们来了!!!好吧我是冲着他们的缆车来的。
搭太平山的山顶缆车是登顶赏夜景最好的方法,在中环花园道山下缆车总站乘缆车,只需7分钟就能到达山顶。记得要选择靠近月台的右边的位子,能拥有较好的视野。搭缆车下山在快抵达花园道总站,就是缆车最陡的时候,可以站成让自己与车厢地板形成30度的夹角,错觉会觉得自己飞了起来,很有趣。
可惜我们当天没有抢到位置坐,我们是站在飞上去的哈哈~~~
   而且想要去太平山的小伙伴们,前去前最好先查好天气,因为我们去的时候,整个是雾,虽说也是一种风景,但实在是看不到一点香港夜景,就连前方一百米都看不大清楚呢。
平山,最好就是上去坐缆车感受下,下来坐大巴,大巴是¥10.5,缆车是¥28.(因为排队的人太多啦,据说天气好的情况下,大巴下来的路线风景很好呢)

问:下山后怎么到半山手扶梯呢
答:下山的时候我们选择坐大巴,去到中环地铁站,溜达一下,就走到了兰桂坊那边,而半山手扶梯就在那旁边呢

问:请问乘巴士到太平山缆车到底是15还是15c
答:15c!15c!旁边是摩天轮,还有雪糕车的位置,两个站左右就能到缆车脚下。
   对于太平山还有疑问的小伙伴点点点:http://bbs.16fan.com/thread-89473-1-1.html

估计也是排了两个小时呀,不过过年人确实多

如你所见,真是。。。雾雾雾雾雾

《介乎法国与旺角的诗意》

随处可见的sasa与高挂墙面的牌子。

兰桂坊/躁起来

兰桂坊还是值得来走走的,氛围很好,但是没敢进去哈哈,因此特别献上
 香港兰桂坊夜蒲攻略(地理位置/相关视频/交通/网友点评/常见问答)

香港有名的叮叮车,叮叮车是世界上最古老的有轨电车之一。因为行驶缓慢,经过之处皆可听见车轴与轨道摩擦发出的“哐当哐当”的声响,而且每当停站,必先发出“叮叮叮”的提示音,所以香港人称之为叮叮车。

问:请问叮叮车会报站吗?
答:不会报站名,如果想在特定某站下车,需要自己盯着站台上的编号。车很慢,站间距很短,坐过站也不怕。

问:请问天后有丁丁车吗?能坐车到海洋公园吗?
答:叮叮车是有轨电车,当然是要沿着轨道走啦!跟火车沿着铁轨走一样的道理,不是想去哪里就能去哪里的,天后附近肯定有叮叮车的车站,但是绝对没有通到海洋公园的轨道。

问:叮叮车是怎么刷卡的?是跟内地一样吗?
答:后门上车,前面下车付款。第一次坐的时候,上车排队还专门排到前门的位置,一回头所有人都奔后门去了……赶紧转身跟人上车,举着卡发现找不到刷卡机……于是心惊胆战地以为自己逃票了。两站过后才发现大家都是前面刷卡下车~~和内地正好相反。哈哈哈,很有趣的经历~~~

问:叮叮車上可以刷八达通吗?
答:是可以刷八达通的

具体想要了解叮叮车可以点击:http://bbs.16fan.com/thread-230941-1-1.html

你的车票已下单成功,出发咯~~

澳门蛮小的,但是给我和香港不同的感觉,过关没有那么多的人,街道人也不会那么拥挤,给人一种舒适的感觉。有朋友说香港的茶餐厅服务态度实在是差,简单一个叉烧饭40+不说,位置挤,店员嗓门大,实在不敢恭维,相比起来澳门的就好多了。其实呢,香港的服务还是可以的,你去商场,导购们都是很愿意将普通话的,只是香港租金贵,茶餐厅的客流量非常的大,店员们不大可能只好好的招呼你,所以大家吃茶餐厅时,体谅下

还有去澳门香港的小伙伴,推荐前往电影院看下有没有什么好看的电影上映,我第二次去香港的时候正逢《死侍/不死现身》上映,国内是不上映的大电影耶!!!实在是非常想看,但是几乎场场爆满,加上当天我们正准备回去了,所以呀,大家一定要提前查下哟,说不定有惊喜。
附上详细攻略:http://bbs.16fan.com/thread-547835-1-1.html

在2016年的2月1号,我下定了决心,我想做的,一定要努力去做到。
期待我的再次出发与新的游记

哈喽哈喽,我又更新啦!香港徒步计划我来咯

香港有一条著名的徒步线路———麦理浩径,据说麦里浩是一个人名。麦里浩径以西贡北潭涌为起点,绕过万宜水库,由东向西横贯新界,以屯门为终点,共分为十段,我本打算两天,一次走完麦里浩径的第一段和第二段的,据说第一二段也是最美的,但是同伴觉得还是分开走,一次走一段,不过确实两天走完,有点累呢,大家一定要选秋天或是冬天去最好了,夏天很热又晒的,很是奔溃呢,秋天就最好了,冬天的话,天黑得快。

麦里浩径第一段去程

当天早上我从福田口岸过了关,和同伴约好了十点半在沙田见。 东铁达沙田站($20),出站到一楼沙田客运中心转乘299巴士($9),到西贡总站(约50分钟),94線(96RT9只周日有)¥6.5(开往黄石码头方向)在北葵涌下车
打绿的¥75——万宜水库
北葵涌有很多的士,我们选择打的进第一段,因为我的小伙伴担心天气热,走进去我的妆容都花了哈哈哈,打的的话是75元,在北葵涌可以和别人拼车,其实在西贡墟拼车是最好的,因为那儿人多,拼车容易又划算。
当然想自己感受徒步的乐趣的,可以选择在北葵涌下车再走进去。

麦里浩径第一段回程

我们没有走远,所以还是在原打的下车的地方回去,打算打的回去的,结果根本没有车可以坐,大家都是进来的时候留有司机的电话,出去的时候也是给司机打电话来接
電召方法:
用車前提早10-15分鐘致電81092222
接聽後說明接載地點及目的地,聯絡電話號碼
掛線後等待司機回覆的士車牌及到達時間
準時上車前往目的地

值得一提的是,当时有一对情侣叫了车,带上我和我的小伙伴两人肯定是没问题的,但司机不给,他说打电话的时候说是多少人就只能上多少人,oh~~~还有就是,你叫了车,司机会一直等你(等多久我就不清楚啦~)反正当时有人想付都点钱给司机,但司机表示不行,有人叫了我的车,我只会等他!cool~~
最后我们也是碰巧遇上有空车才得以出去的!!开心!!!

我脚下踩的这个双T形状(也称之为锚形)的纪念碑,据说是为了纪念当年修建大坝所使用7000个这种型状的石块。大坝下面是一个副坝,这个副坝很有特色,都是锚形石块。据说当时建造万宜水库工程相当浩大,东坝及西坝的整体建筑高度分别为104米和90米。东坝在1978年落成,当时是世界最高的岩填大坝,这道大坝的下游朝向太平洋,工程师为了防御汹涌的海涛和巩固建筑结构,加建了一道由7000块锚形石块拼合而成的防波堤独具特色。

这个沙滩就在我们打的到万宜水库下车附近,第一眼看到我就想起了《太阳的后裔》中宋仲基和宋慧乔一起去的那个沙滩,美~~~下去一看扎营露宿的人还不少,看到一家子外国人都穿着泳衣在晒太阳,这~~~在大陆有吗有吗??

南丫岛 遇见美丽新香港

第一次去香港就爱上了它,繁华的街道,满街的大招牌,遍眼的英文与繁体字,随处可见的sasa与屈臣氏/万宁,这些都是香港的特色,有时甚至会让我感觉自己似乎身处台湾日本
第二次去香港,去大家常去的,香港最有名的地方,我想一个地方很多人去,必有他的理由吧
而接下来出发,我想更多去发现,香港少为大家所知的地方。
因为家住深圳,所以去香港十分方便,朋友们都觉得香港除了购物没什么好玩的,相反我去香港并不多购物,每次购物都是随带的,而且每次去都觉得,香港地虽小,却是可以去很多次去玩的地方

南丫岛的交通工具只有渡轮。南丫岛上有一南一北两个码头,分别是榕树湾和索罟湾。有从中环和香港仔前往的渡轮,还有天虹海鲜酒家的免费船。此外,岛上不通汽车,山路狭窄曲折

8:30         深圳福田口岸--中环四号码头(来回地铁费比较贵,推荐淘宝购买香港地铁一日通)
10:00       到达四号码头,坐船前往榕树湾,约30分钟船程(香港船票均可刷八达通)
11:00       岛上吃完饭后,榕树湾下海游泳,卫生间更衣室均免费且干净
13:30       接下来我们前往索罟湾,这需要爬山,爬了估计有一个小时,沿途风景还不错
15:00       索罟湾下海游泳,这边的海有石头有海胆,不好游,不推荐大家游(有免费直饮水可以接哟)
16:30       索罟湾吃海鲜,没错,我们来索罟湾就是为了吃海鲜
19:05       搭乘索罟湾天虹酒家的vip船回尖沙咀(船上看香港夜景真是美得不行)
20:30       搭乘港铁--深圳福田口岸

在中环四号码头搭船(¥14)前往榕树湾,咦,这船坐得不是特别舒服,小伙伴们都表示晕船呐~

南丫岛,我们到啦~~~~

吃个饭沙滩游泳去咯~~~

水太清了,忍不住还没有换泳衣就先下去玩水啦

中间忽略我们的沙滩游泳~~~~~游完后,我们爬山前往索罟湾,一方面去那边的沙滩看看,一方面为了去吃海鲜。

虽然游完泳头发都是湿的,身体也有些黏黏的,太阳也有点晒,但是沿途的风景还是不错的!好开心呀

一到索罟湾,打算去更衣室换衣服,这只猫就悠悠的走出来,黄色的眼睛,真是大白天都吓到我了

但是我太喜欢它啦~~~还没有换泳衣就开始了寻猫大战,结果跟着它跑到救护站,发现。。。原来这猫是救护站的人养的,而且猫大概有五六只,都是猫色十分漂亮的猫儿,

当小伙伴在摆他的倒立时·····

旁边一对虐狗情侣,真是羡煞旁人呐

沙滩边的救护中心,救护中心旁有免费的直饮水

索罟湾海中石头比较多,比较容易割到,我和一个小伙伴就不小心踩到海胆,当即疼死我了,大家立即扶我去救护站消毒拔刺

沙滩上一个外国女生晒着太阳看着书,一点都不像在下午三点猛烈阳光照射下的样子

南丫岛盛产海鲜,岛上遍布着大大小小的海鲜酒楼。在所有海鲜酒楼中,"天虹海鲜酒楼"是生意最为红火的一家。为了招揽食客,天虹酒楼的一艘贵宾专船每日4班往返港岛中环的皇后码头和九龙的尖沙咀码头,并提供"游船河、吃海鲜"的包船服务,让客人既可以乘船欣赏海港景色,又可以享受美味海鲜。
在索罟湾的天虹酒家吃了饭后,店里会给我们船票,让我们免费坐他们的彩虹船回去,wow~~~还是蛮酷的

虽说去到海边最好就是吃吃当地有名的海鲜,但我还是想说,海鲜真的好贵,濑尿虾是150一只,虽然大只,但是还是贵死了,我们点了个辣酒花螺是220元一例哟,点了五个菜共627元,服务费与茶位费就达160多。anyway,看在回尖沙咀的船很棒的情况下,原谅你们吧!

伴着迷人的黄昏,我们搭着船回尖沙咀,船程约有一小时,沿边风景特别美,真是难以想象这是香港,一个拥挤与繁华的城市。

大屿山与大澳渔村

闺蜜说,想去看大佛和坐缆车。
其实我对这两个都不是那么有兴趣
但是闺蜜说到,义不容辞呐
那阵子一直加班,真的是累到垮。
啥攻略都没有做,TB买了一日地铁票与“水晶缆车”的往返票就出发啦

大屿山与大澳渔村一日行
8:30分福田口岸坐港铁——东涌
10:30抵达东涌,出了东涌站B出口,出站就是东荟城
10:30坐缆车呐!
11:30抵达昂坪市集,大佛
12:30宝莲寺吃斋饭
13:30搭乘21路巴士前往大澳
14:00大澳渔村,走街串巷
16:30坐大巴回昂坪,坐水晶缆车回去

电影中激动人心的情景是否会出现呢?

有一部香港电影是在大屿山上拍的,张家辉和任达华在水晶缆车打着从上面掉下来
闺蜜向往着电影中的激动人心的场景,所以我们来了,水晶缆车!

搭着昂坪缆车从东涌出发,为这个旅程揭开序幕。乘坐缆车的25分钟过程,犹如置身于半空之中,体验到"飞"一般的观景旅程。如果想再刺激一些,可以试试车厢底部透明的"Crystal Cabin水晶车",那种感觉就像是大屿山的碧海山峦就在脚下!

坐在水晶缆车上,往下看,还真有看到海底世界的感觉呢

最佳CP

看大佛,吃斋饭

在宝莲禅寺对面,就是世界闻名的天坛大佛。这个青铜坐佛像,面相丰圆端丽,双耳垂肩,右手示"施无畏印",显示佛祖救拔众生的心愿。提醒您,要参拜大佛,您得先爬上268级石阶来到大佛跟前,大佛庄严祥和,加上四周风光如画,令人心旷神怡,适合静思放松。大佛基座纪念堂内,供奉着佛祖舍利,有兴趣可购票参观。

真是被这个“不合格的的指示牌萌到了~~~好望角??美国自由神像??万里长城?

斋饭斋饭~~~~

我们在大澳村 走街串巷

大澳位于香港新界大屿山西部,是香港现存最著名的渔村,村落部分位处大澳岛上。大澳的水乡风情独特,故有“香港威尼斯”之誉。

大澳棚屋
棚屋是大澳渔村的标志,也是香港最为独特的景观之一。大澳曾是香港的主要渔港和驻军乡镇,也是百年来的渔盐业重地。世代以来,大澳都是渔民蜑家人的聚居地,渔民认为在平实的土地上居住缺乏安全感,所以就在岸边建造棚屋住下来。密密麻麻的棚屋、纵横交错的水道与桥梁,因而构成大澳现今的面貌

我猜这里是维他奶的赞助地????到处可见的维他奶,颜色鲜明,真是喜欢

随处可见村民们晒鱼干

偶遇一间十分有意思的店,到处都是细节,店主一定是很有想法的人

东京多士,一个细节很多的多士

店主,你真是调皮呐,随便在墙上写上东京码头,这个视角看,真的很棒耶,有了偶遇东京的感觉

偶遇一见猫主题的店,对于猫毫无抵抗力的我,真的来了就不想走了,同样是细节满满的店呐

有大澳村te

茵子说闻到这柴火烧水的味道,很熟悉

天气太热了,喝多点水以防中暑,大家还是得带上藿香正气水呐

bye,准备回程啦!
大屿山水晶缆车与大佛
大澳村,“东方威尼斯
好棒的地方,有机会再来

下一次会是麦里浩径两天一夜的徒步

去麦里浩径的照片被我不小心都删除了,好难过,只剩下小伙伴给我拍的几张照片,只能期待下次能够去走两天一夜,拍更多的照片,走完第一第二段吧!!

,欢迎回访~

2016-02-11 22:44

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-02-11 22:46

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-02-15 18:52