一路惊喜一路high——记阿联酋三国之旅

• 出发时间/2016-01-23

命运就是这样神奇的东西,会把你带到不曾预想过的地方。阿联酋就是这样的地方。在我的出行计划里,东南亚日本、澳洲、欧洲应该是占首选位置的,再怎么排都不会想到中东国家。然而事实证明,脑袋里闪念一想选择阿联酋竟是最正确的决定。因为,要集海水与沙漠为一体、集高度现代化城市文明与传统民族文化为一体、满足冬季出游气温适宜等一系列条件的非阿联酋莫属。

写在前面

此次出行我们选择了跟团,也正是这次跟团让我们感受到跟团游的很多好处,诸如:
    1、费用低。去阿联酋这样的土豪国家,如果自行订机票和酒店费用会很高,而旅行社可以提供一个高性价比的旅程。我们在“旅游百事通”这家公司签订的合同(昆明的门店在同德广场6楼,万达电影院对面),10600元/人 的团费,含自费项目外的所有交通、酒店、门票和餐费。到了阿联酋当地承接的是High-way Travel这家旅行社,全程无购物点,导游服务十分到位。

2、出行方便。阿联酋是个传统的阿拉伯国家,加之对外开放时间较短,它能提供的旅行便利程度不如东南亚国家发达,因此在阿联酋自由行还是不够方便快捷。而跟团就在交通方面有了很大的保障。另外,登迪拜塔、进法拉利公园、冲沙等项目都需要预定,有旅行社提前帮忙预定不仅省事,关键还有十足把握不至于掉链子。还有,当地通行美元和迪拉姆,很少有兑换点可以用人民币兑换迪拉姆,但我们可以直接跟导游兑换,临走用不完还可以换回来,十分方便。

3、签证办理省心。阿联酋是电子签证,只需将护照照片发给旅行社就能办到签证,签证办下来的时间很快,一周左右。带着护照和打印好的电子签证到阿联酋扫虹膜入关即可。
    4、机票酒店办理省心省钱。我们乘坐的东航航班从昆明迪拜直飞,全程7.5小时,至少从飞行时间上来说就赢了很多人向往的阿联酋航空。另外,此行全程入住五星级酒店,我们多加了两千多元人民币(含在团费里)将最后一晚升级为六星棕榈岛亚特兰蒂斯酒店(也可选择七星帆船酒店)。这样的行程若是自费,就不是同等价格能享受得到的了 。
    5、跟团也可以很自由。很多人不愿意跟团就是担心不自由。但是,我们报的团基本上囊括了沙迦迪拜阿布扎比所有想去的景点。旅游团每天上午10点集合,下午晚饭后就不安排活动,每天都有大量的自由活动时间可以安排,其中最后一天是完全自主安排的。
    当然,这篇游记能够完成,还要特别感谢我家洪先森,旅途中貌似他比我自己还要在乎这篇游记的出炉。为了最好的光线和景色,他每天起早贪黑、背着超级重的设备、不辞辛苦地外出拍摄,力求捕捉到最美的风景 。当然,作为一个摄影爱好者 ,这也是他心甘情愿的。

Day1 昆明——迪拜、沙迦文化之旅

也许是好事多磨,昆明的大雪让我们的阿联酋之旅姗姗来迟,在机场滞留了11个小时后终于起飞,看似艰难的7.5小时航程眼睛一闭一睁也就过来了。当我们到达迪拜机场的时候,已是当地上午9点多,预订第一晚的五星酒店随之泡汤。

当地时间上午10点入住沙迦的酒店H72,简单梳洗后便开始第一天的行程。这家酒店门面虽不起眼,但房间设备齐全,还有通用插座,也是此行唯一一家自带吹风机的酒店。阿联酋的酒店大都不自带吹风机,去旅行的亲们还是自备为好。
    这是酒店的名片

房间长这样

房间里还专门配备了古兰经和礼拜毯

窗外的风景也是极美的

上午第一站【伊朗小镇】
游览时间 :20分钟      推荐指数 :★★☆
    在这里可以看看传统阿拉伯的建筑风格,在那蜿蜒曲折的狭窄街道感受一下它的氛围。站在这片老城区,依稀可以看到迪拜往日的宁静安详。
    小镇一角

这是一家艺术工作室门口的雕像。这家工作室的作品都是残障人士制作的,义卖后又将资金作为他们的生活与再创作的来源,值得参观一下。

上午第二站【迪拜博物馆】
游览时间 :30分钟      推荐指数 :★★☆
    迪拜博物馆是由始建于1799年的阿式城堡改建而成的,馆内引用先进的声光电结合,记述了自1930起至今的沙漠之国的发展历史。呈现当年沙漠中迪拜人民生活状况及因以现石油后,生活及城市带的一日千里的发展变化。

上午第三站【水上的士】
游览时间 : 5分钟      推荐指数 :★★☆
    乘坐传统的“Abras”水上交通工具,跨过迪拜市内的河湾。欣赏两岸的现代建筑,也可看到水上市场交易以及通过迪拜运往中东其他国家的各种水上集装箱码头。

上午第四站【香料市场】
游览时间 : 15分钟      推荐指数 :★
    从水上的士码头上来,左手边就是香料市场,向右走就是黄金市场。香料市场的小街很短,大多出售旅游纪念品,游览意义不大。
    香料市场码头上的海鸥

上午第五站【黄金市场】
游览时间 : 1小时      推荐指数 :★★
    这里是世界上贸易量第二的黄金市场,是世界第三大黄金交易市场。阿位伯人是天生的      商人和最珠光宝气的民族。一条不长的黄金街金店,珠宝店从高档的西式尊贵服务到传统的阿拉伯风格小铺多不胜数,是迪拜游人最喜爱的购物之地。只是这里的黄金大多为18k金和24k金,买回去作为饰物把玩即可,不适合作为投资。

【午餐】阿拉伯传统手抓饭
推荐指数:★★
    个人认为米饭里当地香料放得太多,实在难以适应这样的口味,米的口感也不够好,但是饭里搭配的烤鸡味道还不错。

下午第一站(自费)【沙漠冲沙】
费用:75美元/人      游览时间 : 5小时      推荐指数 :★★★☆
    越野车在指定地点接到我们后便进入沙漠地带,穿梭于起伏不定的沙丘。冲沙并没有看上去那样刺激,若要体验重口味的刺激感和颠簸感,坐在车子最后一排即可,或者给司机一点小费请他开得疯狂一点。要注意的是,冲沙当天最好穿凉鞋或者拖鞋,否则沙子进到鞋里既不舒服又难清洗。导游建议大家把鞋脱了进入营地,但是晚上的沙漠非常冷,脱了鞋走路不舒服,还是穿凉鞋最万能。
途中经停沙漠中央的营地,拍夕阳西下的沙漠壮景。

营地的骆驼可以免费骑一小圈

进入沙漠营地的狂欢大本营,可以欣赏肚皮舞表演,享用独特的阿拉伯烧烤自助晚餐,免费品尝阿拉伯水烟、饮用各种饮料(含酒精类的除外)、还可以穿阿拉伯服饰拍照留念和绘画阿拉伯特色的手绘。加15刀左右可以把手绘画得更大更精美,但注意这里加的是“美刀”哦 !
    免费的手绘造型比较简单,可留在手上一到两周。

当地出售的沙画瓶是我的最爱。只有沙漠营地的沙画瓶是现场制作的,可以订制祝福语或特别的文字在作品中,包括中文哦。

Day2 迪拜七星之旅

清晨的沙迦一片宁静,水边的景色美不胜收。由于H72酒店旁有一个清真寺,早上5点当地人就开始唱经,若是睡眠不好的人要谨慎选择。但是,随着唱经的开始,美景也出现了 。

清晨老师带着小朋友们来活动

酒店的自助早餐非常的清爽,味道和餐厅环境都很不错。

上午第一站【沙迦那不大老宅】
游览时间 : 20分钟      推荐指数 :★
    这座有150年历史的老宅是一座阿拉伯富裕人家的府邸。建筑时就地取材,利用海边的贝壳沙石而建。
    这里地处沙迦的中心,面墙上写着“沙迦之心”的文字

当地传统的教室

上午第二站【奇迹花园】
游览时间 : 40分钟      推荐指数 :★★☆
    奇迹花园建立在迪拜市郊一片沙漠的绿洲中,面积达 18英亩,这里有超过4500万 株花卉摆出的各种形态各异的造型,有像迪拜塔、金字塔、汽车等等。目光所及,绚丽多彩。迪拜是一个缺少植物的地方,所以这样的花园对他们而言有“奇迹”之称,但作为中国人,特别是来自春城的游客,这样的花园实在意义不大,毕竟国内任何一个大城市的植物园都比这个花园的游览价值更高。

下午第一站【朱美拉公共海滩】
游览时间 : 15分钟      推荐指数 :★★☆
    在朱美拉海滩上可以外观全世界最奢华的号称7星的帆船酒店,很多游客在海滩上晒太阳。

下午第二站【豪华大型游艇畅游新迪拜
游览时间 : 2小时      推荐指数 : ★★★★★
    在游艇码头登上大型豪华游艇,从不同的角度来审视迪拜不一样的美,游艇驶出滨海新城后,一边喝着饮料听着超high的音乐,一边随着游艇时而穿越高楼林立的Dubai Marina滨海新城,时而又驶向世界第八大奇观棕榈岛,近距离见见海湾上挺立的世界闻名的七星级帆船酒店。游艇一路的景色可比朱美拉海滩美多了 。
    港口停满了游艇。据说最便宜的游艇都比最贵的豪车贵。

跟着游艇一块儿畅游的海鸥

一路岸边的景色

游艇越来越接近帆船酒店

回港时的醉人夕阳

【晚餐】帆船酒店自助餐
费用:195美元/人     游览时间:2小时      推荐指数:★★★★
    晚餐自费,由导游预定。虽然性价比不高,但不入住酒店或不在酒店进餐的客人是不能进入帆船酒店参观的。所以这一餐就当买个参观门票吧。
    酒店门口的劳斯莱斯幻影

酒店大堂的喷泉

仰视酒店的顶

酒店的马赛克地板

酒店外河对岸的风景(相机镜头脏了随便擦擦,竟然擦出这般梦幻的效果)

我们去的是亚洲自助餐厅,在地下,虽然价格较贵,但可以说无论是中国菜、泰国菜还是日韩料理,味道绝对正宗且非常好吃 。进七星酒店的餐厅虽不严格要求着正装,但也还是要穿得体面些,尤其男士必须穿长裤,没有长裤的可以跟服务员说,餐厅会提供。与国内自助餐不同的是,水在迪拜是非常珍贵的东西,所以自助餐厅里没有自助酒水,服务员会为免费每位顾客提供一杯水和一杯茶,喝完续杯是要加钱的。
    餐厅吧台

特别推荐餐厅甜品区的泡芙,泡芙虽小但手感特别重,可想里面的料有多足。味道也是一级棒啊!

夜晚回到沙迦,离酒店15分钟路程就是沙迦最大的商场—蓝色市场。商场造型像个火车站,晚上11点了依旧开放。商场里出售的旅游商品、黄金等种类很多,价格比其他景点俄便宜很多,还可以讲价。这里多是本地人在逛。我们在商场买了很多围巾披肩,25迪一条,可选的花色很多,在其他地方最便宜的也要卖到44迪一条。要买伴手礼的推荐到这里购物。

夜晚酒店门口的清真寺别有一番风味

Day3 阿布扎比八星之旅

迪拜阿布扎比大概有2个多小时的行程,到达阿布扎比已是中午时分。阿布扎比阿联酋的首都,虽然名气没有迪拜响亮,但绝对比迪拜有钱,阿联酋的石油输出94%都靠阿布扎比。到了阿布扎比,明显感觉都市气息和首都气质有所凸显,而且阿布扎比的海滩比迪拜的更蓝更干净。
    阿布扎比有名的、也是世界除比萨斜塔外唯一的非垂直建筑

下午第一站【Etihad Towers阿提哈得塔观景台】
游览时间 : 1小时      推荐指数 : ★★★★
    阿提哈德塔是阿布扎比有名的建筑之一,《速度与激情7》就在这里有取景,男主开着法拉利就是从这栋楼飞出去的。
   阿提哈德塔 屹立在高楼群中

大堂十分气派

上到72层,喝着下午茶,看着波斯湾美景,十分惬意。
    俯瞰波斯湾

远处还能看到酋长皇宫和八星级的酋长皇宫酒店

下午第二站【阿布扎比民俗村】
游览时间 : 15分钟      推荐指数 : ★★
      民俗村 不大,海边的景色最值得一看,其他都是些卖旅游商品的小摊,不购物的话15分钟游览时间足够了。

下午第三站【谢赫扎伊德清真寺】
游览时间 : 50分钟      推荐指数 : ★★★★★
    谢赫扎伊德清真寺为阿拉伯地区最大、世界最贵清真寺,耗资五十五亿美元。 内部装饰有宝石贝壳镶嵌,多盏80万美金的施华洛华世奇水晶吊灯,全世界最大的一块人工地毯。筑群都用来自希腊的汉白玉包裹着,白色典雅,庄严肃穆,非常值得一去。

下午第四站(自费)【法拉利主题公园】
费用:110美元/人    游览时间 : 3小时      推荐指数 : ★★★★
       这里有世界上最快的过山车,体验0到100公里提速仅需要2秒,坐完这个过山车,其他任何过山车都 不是问题了。当然,公园内还有其他过山车和游乐设施供大人和小朋友玩耍。公园晚上20点关门。
     公园外停了很多自助自行车

主题公园内还放置了很多法拉利经典车型供参观

园内的纪念品商店总体价格不便宜,但是只有在这里买的法拉利T恤是最便宜的,折合人民币300多元一件。

【住宿】Royal Rose Hotel
 推荐指数:★★★★
    酒店是典型 的古典欧式风格,一进大厅就能闻到 浓烈的玫瑰香。酒店不带吹风机,但是带通用插座。躺在舒适的床上,一觉到天亮。

Day4 品味世界之最

上午第一站【滨海公园 】
游览时间 : 1小时      推荐指数 : ★★★★
    在团队集合之前,我们自行顺着街区走到海边去欣赏阿布扎比的风景。清晨的阿布扎比和普通的大都市一般,有赶着上班的白领,也有悠闲跑步的锻炼者,还有在海边垂钓的当地大叔。河滨公园是我自称的名字,因为在这里让我们神清气爽,真正有一种融入当地生活的感觉。

海水特别清,当地人钓鱼实在是没有什么难度,看见哪有鱼群直接下饵就行。

连地下通道的设计都如此美妙,要知道这里可是一个水比油贵的国家啊!

回到酒店吃早餐,Royal Rose Hotel的早餐真是丰富。

早餐后返回迪拜,路边风景中,最吸引我 的还是当地土豪到不行的“买房送车”的兰博基尼广告

下午第一站【Dubai Mall】
游览时间:2小时     推荐指数 : ★★★★
    这是世界上最大的商场。商场内有中东最大的室内水族箱,还有中东最大的室内人造瀑布。

商场里放置着一具真的恐龙骨架

商场不是一般的大,基本你能想到的品牌里面都有专柜,如果不靠着官方app导航,是真的真的会迷路的。

商场里有一家叫Waitrose的超市,在里面买椰枣作伴手礼最合适不过了,椰枣10迪拉姆一盒,夹心的13迪拉姆一盒,这个价格可是在免税店都买不到的。
    走到室外,就可以看到鼎鼎有名的世界第一高楼哈里发塔。塔下的喷泉每个整点和半点喷一次。我们碰巧赶上的曲目是《梁祝》,配上温柔的喷泉唯美至极。

下午第二站【亚特兰蒂斯酒店】
游览时间:住客不限,游客30分钟     推荐指数 : ★★★★★
    亚特兰蒂斯必须要下午两点半后才能办理入住,所以逛完迪拜mall后,我们就来到亚特兰蒂斯,开始了为期一天半的棕榈岛六星之旅。亚特兰蒂斯酒店虽是六星,但这里有水上乐园、水族馆、商场等一系列游乐设施,并且酒店设计之精致,比七星帆船酒店有过之而无不及,而且性价比很高,去迪拜不住亚特兰蒂斯就太遗憾了。
    亚特兰蒂斯是一家以海洋为主题的酒店,每一处细节都体现着海洋的风格,在这里会让人产生幻觉,仿佛置身童话里的海底世界,而我们就是生活在这海底宫殿的美人鱼。
    美轮美奂的大堂

充满海洋味道的壁灯

房间走廊

房间内部

鉴于水上乐园下午6点关闭,所以入住酒店的第一件事就是换上泳衣,直奔水上乐园 。亚特兰蒂斯的房卡说白了就是一卡通,可以通行酒店内任何一处地方。进出水上乐园不限次数。
    水上游乐设施有趣又过瘾,反复玩几遍都不会腻,这里是大人小孩的天堂。

这是最高的滑梯,角度几乎垂直,勇敢的人就尽情试一试吧!

六点出水上乐园,回房间换了衣服即可到餐厅享用自助晚餐。亚特有两个自助餐厅,一个是亚洲餐厅,只提供亚洲国家食物,此餐厅接待旅游团,人多嘈杂,还是推荐另一个国际餐厅,人少并且食物种类更多。
    晚上的行程是登哈利法塔。饭后在酒店门口打车即可前往迪拜mall,大约花30分钟,50迪拉姆。迪拜的出租车没有找零的习惯,一般50迪拉姆的车费给个60迪左右,多余的钱当作给司机的小费即可。我们没有零钱给了司机100迪,他不找补,很令人生气。所以在迪拜打车一定要备好零钱。
    之所以选择晚上登塔,是因为迪拜的夜景着实令人惊叹,而且真正的豪车是到晚上才出没的。
    迪拜mall门口的豪车

迪拜的车牌从1号皇家牌开始依次往后排,车牌数字越小代表地位越高越有钱。别看这辆路虎不是顶级豪车,但这19的车牌已经很难得见到,很可能是皇室成员的车,而且车牌价不知比这车价高出多少倍。

晚上第一站(自费)【哈利法塔】
费用:登124层是100美元/人,登148层是150美元/人
游览时间:1.5小时    推荐指数:★★★★☆
     既然是世界第一高楼,所以我们选择登到148层。上148层的顾客属于vip,不需要与其他游客一起排队,而是在大厅稍作休息后登塔,大厅还提供椰枣、咖啡和点心,还有专门的服务员讲解和带路。

148层的观景台可以坐在舒适的沙发上观景,同样有免费饮料和点心可以品尝。

从148层看到的迪拜夜景十分繁华,高楼如同模型般大小,仿佛从飞机上俯瞰一样。

下到125层有开口的玻璃窗可以把相机伸出去,没有玻璃反光就不会影响到拍摄效果,真是一个人性化的设计。

在塔上看喷泉全景又是另一番景象

我们下塔后已是晚上11点多,可迪拜mall里依旧人来人往,好不热闹。

Day5 最后的狂欢

亚特兰迪斯的沙滩上午8点开放。清晨伴着鸟声和阳光走在宁静的海滩边,实在不愿面对即将要离开的现实。
   酒店全景

早晨宁静的花园和泳池

酒店每一个细节都体现出海洋的元素

悠闲散步一个小时左右正好可以回九点享用早餐。此时的酒店游人稀疏,是拍照的最佳时机。

极具特色的房顶和灯

自助早餐在亚洲餐厅享用,品种挺多,但饮品仍需单点。除了咖啡可以免费续意外,其他饮料如牛奶只提供一杯。
    享用完早餐正好上午10点,水族馆和水上乐园都开放了。花半个小时的时间去水族馆走一圈,看看色彩斑斓的海底世界,又可以去水上乐园嗨了。

头一天从入住酒店到六点关门能玩的项目不多,剩下的又可以在今天上午补完了。上午的水上乐园游客很少,任何项目都可以随便上。玩到11点左右出园,顺路逛逛纪念品商店,回房间收拾东西正好赶在12点前退房。这里的纪念品商店 还接受银联卡刷卡。之所以时间安排这么紧凑,是真的不愿意错过在亚特兰蒂斯的每一分享受。退房后房卡无须归还可以留作纪念。

退房后跟着导游回到迪拜mall血拼,下午五点到机场回程。迪拜机场的免税店品种齐全,部分化妆品还有折扣,食品尤其是巧克力都是买二送一,值得在临走前细细一逛。就这样,带着满满的收获和回忆,在万般不情愿中结束了这梦幻般的阿联酋之旅。

再见,阿联酋!

好!

2016-02-11 23:48

我就知道你不会让我们失望的!!拍的好!写得也好!!

2016-02-11 23:49

你跟你老公咋这么配吧!都是摄影爱好者,都是小清新,更绝的是,你俩这名字设计logo时都能合二为一了,真好真好!还是同样的职业,有大把时间可以出去玩,哎呀呀,羡慕死我了!!珺,你真幸福!!

2016-02-11 23:50

有些问题可以问下你吗?

2016-02-12 11:25

引用 eulaliaqin 发表于 2016-02-12 11:25:41 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复eulaliaqin:可以

2016-02-12 12:18

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-02-15 10:52