瞄准OW的泰国之旅

【我的预约】出行目标

2016年02月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月2日-2月9日,
我计划去曼谷
出发前,我敲下了这些文字:
OW要拿回来

男子汉说话算话

经过一个星期多星期的准备,泰国之旅终于启动

广州坐大巴直接到香港机场,一定要贴这个贴纸~

给大家提供一下冷知识:
中国凭机票可以过关到香港,并且停留7天。
要办落地签的朋友及时护照没有签证,依然可以过关。

到达机场。

书店玩具店。

一个套餐才50港币,比广州机场讲道理多了。

接驳车到闸口。

登机,填表。

飞机上还有免费WIFI。

办理落地签,拿行李。
虽然人这个时候还没到旺季,但落地签也要花费2个小时。主要是排队,通过率几乎100%。

另外机场到市区的的士都很狡猾,即使说了BY METER,但那些人会用布盖着仪表,里面肯定会做手脚,各位要注意。

到达考山路,虽然凌晨4点,但人还是很多。吃个薄饼。
味道很甜,第一口很美味,吃到后面有点腻。

找到目的地,等车。

【Day.1】26小时海陆空

经历过生死抗战,终于看到了终点。码头就有拿着SIMPLE LIFE牌子的大哥等待学员登岛并送我们到学校。

前台欧巴桑虽然样子一般,但非常热情,笑容满分。
岛上90%都是白人,仿佛感觉自己到了欧美国家一样,感觉很不一样。

作为免费提供的宿舍,已经算很不错了。双床房里一张大床一张小床,我朋友一进去果断怕东西都放在大的上面,无语了。
放好行李后,马上就要开始我们紧张的课程了,我可是一直没睡过觉的T.T

学生上课认不认真,我表示老师很重要!
Stacey教练给我们说了课程安排和一些基本要点后,就可以进入第一个阶段,看视频。
5个视频,一共4个多小时,我们一个晚上要看完并且完成答卷。
到了6点时候真的看不下去了,吃了再说!
刚好Stacey要出去夜潜,偷懒偷懒。哈哈

感受一下日落时的海风,考试是什么?忘了

我们在热闹的商业街找到最多人的餐厅

【2月3日-晚】Thai food大餐

如果要问我泰国最喜欢吃什么?那绝对就是Pad thai了,就是类似炒粉那款
而且去了那么多地方,这一家味道是最赞的!
最后的芝士饼也是味道惊艳

餐厅采用“泰式榻榻米”设计(本人自创的名字),装修普通,但味道是我本次旅程中相当靠前的。(推荐指数****)
吃饱后,就让视频教程结束我这一天吧。

【Day .2】穿上BCD

第二天考完笔试后,就要开始泳池训练。为了防止阳光袭击,果断选择口碑最好的Banana Boat

价格可不是一般的贵,比起普通的防晒霜贵了2倍,两瓶加起来花了将近900B

早上起床一打开门就来了一个不速之客
它以迅雷不及掩耳盗铃之势闪进了我房间,留下的就是一条黑色的.......猫毛~
你好,猫星人。

一进来首先在我衣柜找了一下有没有不干净的内裤,发现没有后就跑到我床上大闹天宫
最后看到有一个帅哥跟他长得一样帅,好奇之前向帅哥扑过去,一下就撞到了镜子上~

PS:泰国遇到黑猫貌似不是很吉利,不过本人平时从不做亏心事,因此跟他还做了好朋友~哈哈

大战了将近半小时,肚子饿了,找 吃 的 !

长长的海岸线旁都是奢华的餐厅,而且都是麦当劳的价格
最后我们选到了这家
【2月4日-早】清新早餐

感受海风,阳光,喝着冰冻西瓜汁,就是对心灵的治疗
整套早餐加起来才300多B,人均才30多块(推荐指数****)
吃饱玩下秋千再走

哪尼?怎么上面会有个人头?

吃饱玩够就开始去考试了。

这位女生加上我和我朋友组成三人小队,也是一个超级逗比
说明考试,怎么能不作弊呢

考试很累哦,吃个午饭,补充能量

这么海边除了海水和蓝天之外,当然还有岸边的风景

很有爱的父子
【2月4日-午】泰式简餐

经过一家水果店打算买椰青时,泰国老板太热情了,让你忍不住坐先来点个餐。
中途我朋友不知道"Papaya“是啥,自己又不查词典,就问老板是什么~老板也不知道怎么回答
谁知道因为剧情需要,出现了以为50岁左右的老外NPC出来,用中文告诉了他Papaya是什么
原来她是在苏州的一位英语外教,老外也很热情啊。(推荐指数***)
另外泰国的椰肉是软的,有点像啫喱,这个跟中国有点区别。

接下来就要进入泳池实操过程了。

上课之余不能忘记娱乐~
简单介绍一下潜水的基础:
一、潜水过程中不能闭气,不然压力会伤害肺部;
二、上水过程并不是对BCD进行充气,而是放气,防止BCD爆开;
三、水里控制上升下降主要靠吸气和呼气;
四、放开二级头的时候嘴里要吐气......
反正要点有很多。
对于潜水熟练的人来讲其实这项运动导致人比较容易胖,因为潜水运动幅度少,而进入体内的氮气会使人容易感觉到肚子饿,因此潜水其实容易导致人变胖。
而对于我来讲,因为是新手,运动幅度大,而且氮气是我肚子饿,所以我是非常饿的。
上完课就果断晚饭吧。

餐厅树上的小猫。
【2月4日-晚】无肉不欢BBQ大餐

等上菜的过程是煎熬的,喝瓶啤酒压压惊~
可以看到基本都是老外。

点完BBQ之后因为不知道等多久,所以点了道炸虾沙拉和鸭胸肉咖喱当前菜。
炸虾沙拉跟之前说的Pad thai评价一样,非常惊艳,对于礼貌的我,看着里面的6只虾我不客气的吃了4只~嘿嘿嘿

今晚的主角要来了!
我们点了一份牛肉烧烤和一份鸡肉烧烤~
中国的串串区别甚远,这里的肉都是大口大口的吃,而且还有各种蔬菜和玉米土豆做配菜,一个字总结:满足!
(推荐指数*****)

吃饱饭好似听说要吃点水果~请别赞我能吃,我只是饿了而已

泰国菠萝必须尝尝!

【Day .3】杨帆、出海

笔试的笔试、练习的练习,可我最想要的,是出海潜水啊!
今天终于有机会了,YEAH~
因为船下午才出发,上午可以睡一个懒觉,再去吃个Brunch,这才是旅游的节奏啊。
踢着拖鞋,穿着背心裤衩,迈着流氓一般的步伐来到了码头。

码头上的斜坡。

今天吃的是一家由老奶奶三人组开的餐厅。
【2月5日-早午】懒人Bruch

码头边的餐厅。

老奶奶的腿一拐一拐,由于行动不便,她做好菜我们都会自己拿到桌子上,免得她太辛苦。

我们点了一杯Banana shake一杯coconut shake一致认为这是我们喝过最好喝的。
听着音乐,喝着奶昔,感受慢节奏,何尝不是人生一大享受啊!
因为之前的Pad thai的味道一直缠绕,因此这次也点了一份猪肉,一份海鲜Pad thai,可无论卖相和味道都很一般~
(推荐指数***)

饭后可以喝瓶可乐。

接下来就出海吧!由于朋友不适应水里的温度和压力,他放弃了训练。此时小队人数:2人。

大船靠岸容易搁浅,因此我们先坐小船,再转大船。

船上的萌宠和设备。

另外还贴心的准备了水,零食,咖啡,红茶等。

教练和我们两位学员。

很抱歉的告诉大家,没有拿到潜水资格的人不能带拍摄设备下水,因此没有水里画面,呜呜呜
不过今天还收获颇多,除了各种各样颜色鲜艳的鱼类之外,还看到了海蛇和一条嘴很尖很长的鱼。
另外教练还带我们去玩珊瑚上面的类似小花的生物,之后手再上面挥过,五颜六色的小生物就像加速10X的含羞草一样,瞬间消失。
第一潜有个小插曲,练习面镜排水的时候因为太习惯用鼻子呼吸,因此导致鼻子呛水,嘴里进水,不能呼吸。这个时候一定不要慌,自己调节自己的节奏。因为水底是不能瞬间上浮去呼吸,水底也不能用语言交流,因此每一个细节都要很认真。
PS:海水真的很难喝!比任何东西都要难喝!

海水的苦味一直在嘴里久久不散,还是通过美食来刺激自己吧。

寻找美食的过程中偶遇新人结婚,再次虐狗!

不要浪费了大逆光。

充满活力的涛岛

一切都是那么自由,那么无促不羁。

经过多次筛选后,这位老外诚意推荐我们尝试这一家的烤鱼。
【2月5日-晚】繁星下的美味海鲜

美景如画。

选鱼的时候拿菇凉给我们说这是本地鱼,我果断要半条试试。

可能是口味问题,这个鱼的肉质有点霉霉的感觉,不是很吃的习惯。
大虾的味道简直就是用天堂级来形容,配上黄油和配料酱汁,味道惊艳!
咖喱炒饭比较普通,有点辣。
这家餐厅无论环境还是味道都让人满意,主要是大虾拉高的整体表现!
(推荐指数*****)

其实第一天过去就打算去试试马杀鸡了,后来想想,还是等潜水后吧,马杀鸡还是适合累的时候去。
一开始在纠结是去海边开放式的店好还是室内的店,两者价格是一样的,最后选择室内的,果然没选错。
海边的听到的是浪声,而室内的店听到的则是治愈的音乐,个人认为在治愈音乐下按摩才是对心灵最大的恢复。
泰国人真的太热情了,服务态度一流,消费当然不能少了!
卡帮卡~

最后是今晚的星空。

【Day .4】顺利毕业

今天7点就要出海了,因此昨晚提前买了面包作为早餐,因为出海非常容易晕船,除了船上容易晕外,更难受的是穿着BCD在岸上漂浮,分分钟让人吐,因此早餐不能吃太多,而且晕船药必备。

很不幸运,剩下的一位小伙伴昨天因为骑摩托车跌倒,收了较严重的伤,现在小队成员数:1人~
一位指导这个情况的老外教练在出发前走到我面前说了一句:“Don't die”,哈哈,瞬间笑喷。

装好装备,乘上小船,出海去!

今天潜水的海域非常好,坐船做了将近一个小时,听说这个海域是涛岛最适合潜水的海域之一。

大家早已迫不及待了。

今天要学习看海上用的指南针,因为海底比较难辨别方向,因此需要看表来保持。

这次的3+4潜再次充分感受到潜水的魅力。作为一位1对1重点学员,教练让我第3潜做完剩下项目的操作后,第4潜让我在安全范围内自由发挥。
终于可以随心所欲的到处游了,心情小激动。
看到成千上万的鱼群外绕着自己360度旋转,这时的画面让我不自觉的伸张手脚,抬头闭眼享受大自然赐予的一切。
中途看到一条桌子般大的石斑,教练给我做了一个吃饭的姿势,给回应她一个偷笑的姿势,嘻嘻。
这一刻,我为海底而陶醉,甚至有一种想在身上纹一个海洋的印记。

最后拍上一张作为留念。
整个OW考试完美结束,再次感谢Stacey教练的悉心照顾。以后我是有身份的人了!

毕业后当然要去吃饭庆祝。
【2月6日-午】难舍的午餐

这是码头的一家意大利餐馆,可能靠近码头关系,价格偏贵,而且味道一般,完全没有满足感。
(推荐指数**)
距离上船的时间还有1个小时,吃个甜品吧,不要把最后的时光浪费在等待上。

椰子+香草冰淇淋。

上船咯!接下来就是一个2小时的颠簸之旅,因为浪比较大,船上的人从一开始尖叫到最后吐成鬼,幸好作为硬汉的我坚持了下来。

2小时船之后就是9小时的车,中途跟一位德国的中年驴友聊了一下,她在电视台工作,这次的假期有30天,打算深度游泰国,我看了一下自己的假期数,呵呵。

中途休息区吃的简单晚餐,泰国真的公道,本以为休息区的东西会比较贵,谁知道是超 级 便 宜 的。如果在中国,早就被痛宰100遍了。

回到曼谷,直奔之前找到Villa cha cha酒店。
轻易找到。

这个时候噩梦就来了,一问酒店,没有房间了。之后一连问了10几家酒店,全部满人!
旅程感到绝望啊!这个时候我建议叫我朋友去找酒店,我在后面跟着,而我就一直打电话咨询稍远一点的房间是否有房。
此时的时间:凌晨3点。
正当我们疲惫不堪且极度绝望时,一个德国小伙可能听到我聊电话,就过来问我们是否在找房间,他知道那里有。
在我回答他前的这一秒钟内,我想到了无数的想法。
关键词:凌晨3点、巷子没人、带去酒店、外国人。
如果在中国,我肯定就挥手走人,可那个时间,我还是选择了相信,最后他带我们去了他住的青年旅社,找到了房间。感恩。

【Day .5】暴走曼谷

早上8点不够就醒了,都青旅楼下吃免费早餐。

烤面包真的好吃。一堆老外坐在这里一边聊天一边早餐,这是偶遇了两位中国妹子,跟他们聊了一个小时后在出发。
第一个目标是,乍度乍周末市场。

幸好广州禁摩,在曼谷坐着时速80的摩托车在街头飞奔,确实害怕。
旅社摩托这位大哥前面放的是一直小狗。

今天是除夕,到处充满过年气氛。

难得的清静,广州少见了。

人来人往。

工艺品、美食、衣服、宠物等所以东西一应俱全。

偶遇萌宠,很像卡通人物有没有。

士多店稍作休息。

小吃街,蜜汁猪肉串味道很棒

乍都乍周末市场是全世界最大的市场,虽然现在是淡季,但人流量还是非常大。

Coconut icecream,冰淇淋放到椰子壳里,因为椰肉是软的,好想加了蒟蒻一样。
桌上还有花生米、啫喱、糯米饭等配料随意加。

我是吃货,因此眼里大部分都是美食。

这位大哥因闪电般的速度抄雪糕引起很多人过来围观,但我是过来看后面的美女的。

吃不能听,因为一直吃小吃的关系,2点还没吃午餐,这里是乍都乍周末市场内的超大食街。
看一下左下角红衣大哥销魂的表情我决定吃一点吧。

点了一份Noodle soup seafood,泰国酸辣的味道,有点吃不惯。
逛的差不多,有点累,有点困,在哪里睡觉好呢?麦当劳?NO!当然是马杀鸡。

250B买不了吃亏买不了上当,1个小时后血量恢复到90%,NICE。马杀鸡的小费绝对不能少,300B不用找,保持押韵。
下一站,暹罗广场。

温馨提示,泰国的BTS和MTR是不能站内换乘的,我就吃了亏。

来了来了。

这里就是泰国最繁华的商业街SIAM。

这个我见过最美的超市,里面还有日本料理、西餐、泰国菜现做现吃,而且是像餐厅的装潢哦!
这个时候我接到一个消息,之前之前青岛旅游认识的美女梦梦同学这个时候也在曼谷,而且就住考山路,果断今晚约起来一起过迎接春节。
下一站:Asiatique。

考山路前往Asiatique需要坐摩托到城轨站转城轨,最后再坐渡轮。

岸上风光。

千辛万苦终于到达了,这里真的美翻天了!

一个人在异国过年,这可是第一次,因此心里的感受别有一番滋味,有点难过,有点自由,有点享受。
这个时候自然就多愁善感。刚好路上看到这位大哥的表演。

不知道大家有什么感觉,当时有人拍照,有人笑,而我听到的,是孤独和伤感。

同时也有愉快的的表演。

一个人的除夕晚餐绝对不能随便吃,这一顿可以壕一下。我选择了摩天轮下的一家西餐厅。

我选择了左外面的露天桌,透光玻璃可以看得到室内充满家庭温暖。

Chang beer、墨鱼汁意面、蒜蓉烤青口。所有选择味道都一级棒。
(推荐指数*****)
一个人的除夕,有音乐,有美景,有美食,当然还要忙着在微信抢红包,此时此刻的我,感情丰富。

走之前还完了一下大哥花生的互动营销。
出发去找我的上海伙伴了。
目的地:考山路。

今晚一起HI。
小伙伴在宜家印第安人酒吧里呆着。这里有一位族人可以为客人用真皮量身定制靴子。

忘记拍成品了,十分好看。
真皮+量身定制+纯手工=200B!价格已经不能用实惠来形容了!

正所谓老乡见老乡,而且这个朋友还是我之前旅游认识的,真的是很有缘分。
将要12点的时候我们疯狂合照。

没想到中国新年的倒数还能在海外遇到朋友,也没想到会在宜家印第安人酒吧度过,痛快。
因为朋友不大能喝,过了一会我们就去吃宵夜了。

吃饱还要送这俩路痴回去,她们可以完全不知道自己住哪里的~
不过不送不知道,原来她们的酒店就在我的青旅旁边!真的缘分缘分缘分缘分啊啊啊啊啊!

【Day.6】安逸一天

睡醒之后继续在青旅聊天,聊个一小时,我享受这种聊天的日子。
今天其实完全没有目的,那就进行我旅游都会做的东西——放空思想到处乱走。

早上的考山路果然完全不一样。

街头涂鸦。

走到一座什么寺庙对面,很多白鸽,拍一张留念。
谁知道这个时候前面那个大妈塞了几包玉米到我手上。
我说不要,她硬塞。泰国人真热情啊。

喂完了他们又给了我一包。最后觉得腻了,走吧。
这个时候她们居然问我要钱~其实这在中国我瞬间知道是个坑,那个时候怎么就这么傻呢?
但是有趣的事发生了,她要我给150B,我没有零钱,给了她200B
她居然把200B还给我,说不要200B,是150B,看来骗子还是有原则的~

就是这里对面,各位要注意。

肚子饿了,突然想到一个东西非常想吃的。找了将近1个半小时终于找到了。

“到泰国当然要吃日本料理,这是一个没人都知道的常识”。
这句话本来是我想出来逗大家的,谁知道所有人听了这句话都说“好像泰国日本料理挺好吃的”~我真的是醉了,哈哈。
这里的猪排盖饭非常好吃!三文鱼跟中国吃到的口感很不一样,吃不惯。
(推荐指数****)

吃饱后走路到暹罗广场买些手信吧。

路上的风景。

我是你的小呀小菠萝。

火车来啦。

经历将近两小时终于到达。

广场附近的小公园晒晒太阳,带上耳机,与世隔绝,休息半小时。

对了,我还有芒果糯米饭还没吃,查了一下,Mango Tango可以说是泰国最出名的,找出来!

店里人山人海,但我做了半小时都没有看到中国人进来。
这里芒果糯米饭是限量的,很不幸运,我去的时候已经卖完了。
我选了另外一个。里面有雪糕、芒果、奶油、豆花!
豆花是最好吃的!又被惊艳了,我可是一个不喜欢吃芒果的人,可吃到豆花的时候觉得真的没来错。
(推荐指数****)

暹罗广场附近的地方围了很多人音响很吵,来了明星了吗?走过去看看。

原来是几朵奇葩在跳舞,你最喜欢谁呢?

时间不早了,要回去了。

我带的手信。
MAMA方便面是网上强烈推荐的;
大哥花生是泰国有名的;
水果干那些不说了;
防蚊喷雾也是可以买的,泰国出产的听说无伤害;
中间蓝色那三罐盐是我在餐厅里吃过觉得好吃所以买的。

买完之后身上剩下100B不够了。

只能吃得起这个了,再买多瓶啤酒都不够钱了。
可真没选错,这个味道非常棒,推荐推荐。

大年初一老外也穿起了唐装,可见中国影响力。

出发到机场了。

5个多小时的等+3个半小时飞机+4个班小时大巴,酸爽啊!
曼谷,再见。

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-02-12 11:25

引用 smart菁菁 发表于 2016-02-12 11:25:43 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复smart菁菁:我也是请事假走的,年轻不多走走等有了家庭就没机会了

2016-02-12 11:54

全程花费在多少?下飞机到岛上需要多久啊?我也计划去涛岛考个证,谢谢。

2016-02-12 20:22

引用 忘却痞子 发表于 2016-02-12 20:22:40 的回复:

回复忘却痞子:我买的是车船票,坐车大概9小时,坐船大概2小时。考证费2000元,包住宿

2016-02-12 22:04

引用 Soros 发表于 2016-02-12 22:04:16 的回复:

回复Soros:谢谢,能推荐一下考证的公司吗?

2016-02-13 11:27

引用 忘却痞子 发表于 2016-02-13 11:27:32 的回复:

谢谢,能推荐一下考证的公司吗?

回复忘却痞子:我报的是SIMPLE LIFE,里面的教练人都很好。另外貌似Ban's也不错

2016-02-13 15:08

这么快就把游记写好了,有速度!但是文字少了点!还有,说好的手信呢

2016-02-13 17:12

引用 吖ztt 发表于 2016-02-13 17:12:24 的回复:

回复吖ztt:我将文字融入了精神里面,用心去感悟。手信我埋在了涛岛的一棵树下

2016-02-13 19:12

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-02-15 10:52

引用 疏烟淡日 发表于 2016-02-15 10:52:44 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复疏烟淡日:工作忙是给自己的借口而已,人生不能埋没在工作当中

2016-02-15 12:07

引用 Soros 发表于 2016-02-13 15:08:24 的回复:

回复Soros:好的,谢谢推荐,我这边关注一下,挑个时间今年去考了。

2016-02-16 21:33

引用 忘却痞子 发表于 2016-02-16 21:33:25 的回复:

好的,谢谢推荐,我这边关注一下,挑个时间今年去考了。

回复忘却痞子:祝旅途愉快,考试成功

2016-02-17 09:51

2016-12-10 11:32