那座教堂和城,迷住了她和艺术

关二欣 (虹口) LV.8
2016-02-11 23:41 233/2
  • 出发时间/2015-09-01
  • 人物/其它

这是艺术家Georgia O'Keeffe的作品。

而这,是她画的那座教堂,在美国一个叫陶斯(Taos)的新墨西哥小镇。

圣方济各教堂,陶斯

陶斯是个明丽欢悦的小镇,跃动在新墨西哥肆无忌惮的艳阳下。或许她有些小、有些局促,却够奔放、够艺术;嵌着草苇的黄土坯吸引了Georgia O'Keeffe等艺术家来此汲取灵感,甚至长久定居于此。
圣方济各教堂位于陶斯的Ranchos区域,她有名、却不是一个喧嚷的旅游景点,四周甚至有些荒凉。她只是一座宁静肃穆的教堂。

入口。

The striking beauty.

涤荡心灵的蓝天白云与十架,让我一次又一次地感恩基督的救赎。

休憩于泥墙之上的鸽子。

陶斯以及整个新墨西哥的建筑大量使用土坯以适应阳光充足、空气干燥的气候,冬暖夏凉,坚固持久。

圣方济各教堂带给游览者无数的感动以至涕零,而陶斯镇却让人奔放无忌以至敞怀大笑。

陶斯,陶斯

这时是9月,艳阳高照,气温却不算特别高,很舒适。
走在陶斯,抚摸着沿街的石块。

街边小舍。

镇中心陶斯广场(Plaza)的小道。

干辣椒是新墨西哥的名片之一。

彩色的骷髅头也是新墨西哥的名片之一,源于墨西哥的亡灵节(Dia para Los Muertos)。

有许多艺术家在陶斯开设画廊。

陶斯并不大,教堂与镇中心日出日落一日之内基本就可以玩得比较尽兴了。

大家的陶斯

陶斯周边还有美国土著(Native Americans)部落(Pueblos)的保留地(reservations)。保留地是许多NaAms生活的地方,NaAms也有自己的风俗习惯与禁忌,我虽未曾造访陶斯附近的保留地,却被朋友邀请到Kivas部落看他们的庆典舞;Kivas部落不允许在保留地使用手机。虽然有些保留地欢迎游客游玩,却不能被认作为旅游景点,若要参观请持一份尊重。

陶斯,这座迷住了艺术的小镇一年四季都有阳光,极适合游玩,是新墨西哥的必游之处。陶斯内,圣方济各教堂必去、陶斯广场(Plaza)适宜休息漫步或闲谈,广场四周还有许多墨西哥参观值得一试。冬天还可以在Taos Ski Valley滑雪,雪场质量非常好,但是路线难度稍大,不太适合初学者。

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-02-12 10:30

没完呢吧?感觉没写完哈