厦门香港清新悠哉无敌充实购!!

Sylvia1203 (北京) LV.7
2016-02-12 00:16 1951/11
  • 出发时间/2016-01-24

第一次唠叨

也没走过几个地方,但却是鼓起勇气第一次写游记,为了几年后看到时能再次回味这次独一无二的旅行。
旅伴:我和我的菜;
出行时间:2016年1月24日-2月4日 共11天(对我俩来说都是史无前例超长的一次外出,事实证明有点扛不住);
目的地:厦门+香港(本来香港采购戒指,但买机票的时候发现好几个转机厦门的,我灵(mei)机(shi)一(chou)动(feng)决定要把去年没去成的旅行补回来,决定来个厦门香港之行
旅行准备:说起这个我就来气,1月份我没事就研究各种攻略,用word写了特别详尽的一个攻略,还绘!了!表!格!多么细心的女孩子啊!结果在出行前两天要打印了,文件莫名其妙文件丢失了!!!用了各种手段什么360啊什么easyrecovery啊,各种找不回来。。。只得凭着我单薄脆弱的记忆力恢复,出发前两天单位开会时猛回忆,用锤子便签写了个简易的厦门攻略,香港根本没安排。最后尴尬的似懂非懂的出发了。。。btw,还好提前买了去香港的八达通卡、海洋公园门票、迪士尼门票、3g电话上网卡这些,还不至于到那抓瞎。

【慢慢厦门】 1月24-1月29

Day1: 1月24日 曾厝垵→厦门大学→南普陀寺

这是个吐槽的频道,南苑机场。为了为香港的购物蓄积更多的能量,我12月就各种在携程淘换特价机票,北京厦门,最终<中国联航>以人均1000的价格俘获了本小姐的芳心。但是当1月24日一早叔叔阿姨把我们送到南苑机场门口时,一切美好的感情都烟消云散了。据说曾经的军用机场这我都理解,咱们可以老旧可以像个火车站可以排大队但好歹有个麦当劳肯德基啊我摔!

就这样,我们饿着肚子,坐着没有早餐没有小靠枕没有小毛毯但有着战斗机般猛烈冲击力的中联KN5925号飞机,飞向了我以为会温暖如春的厦门。。。

曾厝垵

厦门第一个去的地方是曾厝垵,住店到早了,店家说12点才能办理入住。把行李寄存在酒店,逛逛曾厝垵顺便觅食。过于商业化的狭隘小道,四处充斥着叫卖声,各种台湾小吃让我对厦门的初印象是没有特点随便找到一家「穿堂风」小店,点了沙茶面和蟹黄汤包,没想到味道却是赞赞的!这顿沙茶面也奠定了小菜老师每晚夜宵一碗沙茶面的陋习。。。酒足饭饱随便溜达,也许是去过了丽江的主题鲜明的繁华古巷,对这里倒是没有特殊的印象,也没有特别想要进去的小店,有种【青春无敌的大学生应该会很适合来厦门吧】的感觉。

回酒店办理入住,5天的厦门行我们换了住了3个酒店,前两天的酒店也是在位于[厦门新宿now hostel],选择的工业风房间和图片上一样,虽然所见即全部,但对之后的若干酒店对比来说,还是个相当不错的选择,尤其是利用率超级高的大浴缸!

酒店大堂小息打开了小菜老师摄影的开关!就是有点虚,不懂为啥。。。

厦门大学

厦门不看任何攻略都知道必去的一个圣地,厦门大学!那几天正赶上降温,虽然天气寒冷,但厦大还是那么生机盎然!真后悔上高中时没来厦大看看,要不还用来参观?
非常顺利的刷身份证进入厦大后,开启暴走小马达!

拍到了与僧的合影O(∩_∩)O

厦大的每条路都郁郁葱葱,咦?这张看久了感觉胳膊在表演杂技O—O

这里似乎是芙蓉湖,但木有看到传说中的黑天鹅天气依然是冷冷冷~

特别喜欢厦大的宿舍楼,每栋都红砖绿瓦,甚是好看!但里面看着似乎有些简陋了,如果能富有历史气息的外表又有着现代便捷的内心,那就再赞不过了!

这么文艺的地方没那本书真是失策。初夏的午后,穿着长裙坐在校园的石凳上,捧一杯奶茶,读一本小说,一定别有一番风味啊~

走累了,我俩找了一处咖啡馆歇歇脚,顺便买点纪念品给朋友们~

还不忘了学习工作思路,我真是太敬业了!为什么不给我敬业福!!!

传说中的芙蓉餐厅路过没进去,不过为后面我被认作厦大学生给游客指路提供了依据。。接着直奔超有创意的芙蓉隧道!惊呼有才有才啊~

特别喜欢这幅作品,既有才又有情!留下美好的回忆

小菜老师对这个作品情有独钟哦

上一秒还在假装女神,下一秒就暴露了女神经的内心

临近傍晚,为了能顺利去南普陀寺,我们决定去厦大最后一个必去的地方,思源谷沿着蜿蜒的盘山路爬上山腰,周围只有各色绿眼,实在是太适合谈情说爱,吐露真情

最后一张合影来结束厦大的旅途,不愧为最美的校园,一字总结【美】,以后要带孩子来哦~

南普陀寺

我俩本身没有任何宗教神明信仰,但还是会对自然有敬畏之心,常人道:举头三尺有神明,遇则拜,信则灵吧!寺里不敢照相,但不得不提的是寺里的素斋,非常值得尝试!

Day2:【不在书店】→【万石植物园】→【中山路步行街】

厦门的时光是过得很慢的,慢悠悠地睡了个懒觉,起来后到全国最美书店【不在书店】看书、吃饭、喝茶。

看照片能不能体会到,在午后,阳光赤裸裸的洒在身上,就像温暖的小火炉一样拥抱你的每寸肌肤。就俩字,幸福!

浓情小屋,满园芬芳。

万石植物园

就是冲着大仙人掌去的,翻山越岭终于完成了心愿,沙生区让我仿佛置身于魔法丛林,我就是小小人。

天然氧吧名不虚传,虽然冷,但比起大北京来空气实在是好,暂歇性的治好了我的过敏症

中山路步行街

生在大北京,去过上海的各式商业街,马上又要去香港这个购物的天堂,对中山路实在无感。大众了一个人气很高的餐厅【宴遇】,倒是还蛮有意思。

特别偶然的遇到了这家奶茶店,不夸张的说是我厦门喝到的最好喝的奶茶,还有浓浓的花香,独有的情怀。老板亲自做奶茶,墙面上挂着他去各地拍摄的照片,店名忘记了,但有句话记得,当你按下快门那一瞬间即是告别。

Day3: 住古宅看海景吃美食and拍发呆的少女

对,今天要换酒店要坐渡轮了。没有想象中顺利但并不困难,比南苑机场科技多了但这传说中海景房有味道,而且对于我这个假洁癖患者来说它显然达不到我的要求,so住一天就换酒店!【旅途分分钟随心而变的感觉减少棒呆】btw,好像第一次和蔡老师吃这么正式的烛光晚餐,【那私厨】还不错。

Day4:鼓浪屿让时间变得更慢了。。。

上岛后几乎每天都下雨,零零散散地不大也不停。走走停停,看到有趣的、喜欢的、特别的就站住,你根本不在乎现在几点了,除非肚子咕咕叫。

别具一格的搬家

昨天拖着大箱子从港口拖到酒店,今天又费劲巴拉的拖渡轮边,真是辛苦辛苦菜了。这个酒店虽然特别特别小,但住完香港的casa我发现我说早了。。。干净,有序,点个赞!

阴雨天,走走停停,当下就是幸福

特别喜欢这种花,叫什么谁告诉我?

午膳,随便入得管子,还不错。

逛到有个做泥塑的地方,在北京一直想做却没机会,这是不是缘分,必须做一个我最喜欢的猫头鹰花瓶!蔡老师做了一个像碗的烟灰缸哈哈哈。还没寄来,期待!!

邵子牙鱼丸,肉真味浓,值得一吃!

爱的箴言(Proverbs of love )
Love is patient,love is kind.
It dose not envy,it dose not boast,it is not proud.
It dose not dishonor others,it is not self-seeking.
It is not easily angered,it keep no record of wrong.
Love dose not delight in evil but rejoice with the truth.
It always protects, always trust, always hopes, always perseveres.
Love never fails.
                                    -----《圣经·哥林多前书》

赵小姐一定要去【赵小姐】

我是不是失散多年的赵小姐?

傻呵呵的买了套茶具,只为名!

风琴博物馆

传说中的八卦楼

Day5: 【日光岩】→【那家小酒馆】

在万石植物园翻山越岭过,爬上过在坐落于山顶的酒店,日光岩简直小意思嘛~运气真好,上到顶点时有点零星小雨,等我们下去就开始瓢泼大雨了,心疼刚爬上去的人日光岩顶端观景台上,鼓浪屿风貌尽收眼底,但,我还是更喜欢触手可及的鼓浪屿

瓢泼大雨,我们在【一口啤】小酒馆看雨吃菜喝酒,不得不说厦门虽然是旅游城市,但感觉厦门人很实诚,尤其是吃上,这酒都是真酒,喝两口,天未晴人已醉。

最后一天晚上,圆了菜菜的梦,住了演武大桥这边的地标性建筑【世贸大厦?】,奇怪的是还没建完就营业,更奇怪的是公寓式宾馆,若没有雨海景是甚好的!

晚上吃了厦门最给力的一次海鲜!大龙虾杠杠的!

5天5夜厦门的旅途就告一段落了,清新的空气,善良的厦门人,慢节奏的生活,美好的厦门。等我有孩子了,再带他来。。。

【满满香港】 1月29日—2月4日

香港较之厦门是两种完全不同的体验。虽然没有攻略的支持,但两个key我心里记得牢牢的,那就是迪士尼&买买买!

Day6:

第一天入住了一个远一点的酒店,check in后兴致勃勃去了中环,办了几个大件回来后已经9、10点的样子了,迷之7-11之夜开始了哈

引用 Sylvia1203 的图片:

2016-02-12 10:01

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-02-12 10:25

引用 jkmeil 发表于 2016-02-12 10:01:21 的回复:

回复jkmeil:(///ω///)

2016-02-12 13:58

引用 morebeauty 发表于 2016-02-12 10:25:41 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复morebeauty:谢谢!(≧∀≦)♪

2016-02-12 13:58

厦门2月份很冷么???

2016-02-13 23:00

引用 潘过过 ✨ 发表于 2016-02-13 23:00:45 的回复:

厦门2月份很冷么???

回复潘过过 ✨:我们1月底去挺冷的

2016-02-14 13:09

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-02-15 11:52

引用 wangqian 发表于 2016-02-15 11:52:10 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复wangqian:哈哈是滴

2016-02-18 14:48

引用 Sylvia1203 的图片:

2016-03-08 14:04

还没更完吗, 那个花是蔷薇吗!

2016-06-14 22:16