兔兔&妞妞欧洲法意瑞三国23天自由行(紫色普罗旺斯-蓝色尼斯海-绿色威尼斯-黄色罗马-红色瑞士)

兔子 (上海) LV.5
2016-02-12 00:34 1478/11
  • 出发时间/2015-07-17
  • 人均费用/22000RMB

出发前准备

签证:
因为我们是巴黎往返法国呆的久,所以法国作为我们签证的国家,法国签证由于新政策48小时出签,所以非常迅速,但是签证材料可以说我们准备的极其充分,想不通过都不行,准备的材料和预约都在https://cn.tlscontact.com/cnSHA2fr/login.php?l=zh_CN这里可以查询和办理。
准备:
由于法国签证效率快所以我们提前都已经把机票酒店交通包括铁路火车票都全部买好,所以在旅途中一路都非常的顺利,酒店住宿包括交通都按部就班没有发生突发状况。推荐4人行,在法国普罗旺斯尼斯游玩最好租一辆车,比较方便和惬意。交通工具主要是火车和租车,我们在hertz租的车,火车提前买好票主要可以在欧洲铁路公司中国售票处http://www.europerail.cn/以及sncf和意大利的Italo铁路官网买票,注意时常会有特价票。酒店booking.com手机app订的。飞机票在天巡和去哪儿买的,由于我们发现从香港出发比较便宜所以我们也就先去香港游玩两天在开始我们的行程。在手机上下载好各个城市的triposo,方便导航,找酒店,超市,车站,推荐的好餐厅。去银行换好欧元,最好换小面值,向500欧人家基本都不收的,找钱找不出的,所以最好50,10欧,提前预约。
我们8月在瑞士因特拉肯山上温度还是比较低的,带好一身冲锋衣。准备一个贴身隐形腰包,淘宝上就有,整个旅游我们非常谨慎,我们的银行卡和护照都贴身放在我的腰包里面,外面的衣服一遮什么也看不见。嘿嘿

行程概要

日期 行程 交通 住宿 交通价格(人民币/2人) 住宿价格(人民币)
7月17日 上海-香港 春秋 万里香江 1300 480两晚
7月19日 香港-巴黎 约旦皇家航空 Hôtel Volney Opéra 5764 1650两晚
7月21日 巴黎-阿维尼翁 火车 Hotel Cantosorgue 350 967两晚
7月23日 阿维尼翁-马诺斯克 开车 Hotel François 1Er
2500(一车) 450
7月24日 马诺斯克-戛纳 开车 Hotel Beau Sejour & SPA 高速60 900
7月25日 戛纳-尼斯 开车 Premiere Classe Nice 高速30 加油费427还车要加满油 480
7月26日 尼斯-罗马 vueling Flight Hotel Principe Eugenio 飞机650+100行李
火车200 1200三晚
7月29日 罗马-佛罗伦萨 Frecciargento 9408 Hotel Balcony 233 506
7月30日 佛罗伦萨-威尼斯 Italo 9980 Hotel Belle Epoque 漏记了 520
7月31日 威尼斯-日内瓦 Flight 1328 (easyjet), 机场宜必思 火车100
飞机750+120行李 1150两晚
8月2日 日内瓦-因特拉肯 黄金列车 青旅 450+300 1000两晚
8月4日 因特拉肯-巴黎 Grinkward 黄金列车 Hôtel Volney Opéra 450+XX 2500
8月7日 巴黎上海 阿联酋航空 7090
约旦皇家和阿联酋差不多,还不错

香港

一个吃货功课一定要做好,给大家提供搜集来的香港美食攻略感谢兰泰&果果的美食攻略,太详细了

DAY1:坐A11机场大巴65两个人晚上抵达铜锣湾,在附近逛逛吃吃买买,香港的房屋很讲究风水 虽然是国际大都市但是在闹市区同样建筑密集简陋 吃货到哪都会吃吃当地特色 新记车仔面的串串闻着香但不够入味 翠华上菜速度惊人味道一般般 义顺的双皮奶确实不错但是30港币的价格不菲。因为朋友法国需要,把所有味道的出前一丁都买了遍,结论是真心味道太淡了,只适合早饭将就点的人。

翠花 77

新记车仔面的串串

顺义牛奶 50

DAY2:旺角——油麻地——尖沙咀
一早就去了旺角本想吃肥姐小食店等等一系列名吃,但是人家都是下午和晚上才开的店,所以清一色吃了闭门羹,好可惜没吃到。要知道姐姐我从小牛奶是不断的,一路喝到大,所以去哪都要喝牛奶,在7买了草莓牛奶好好喝哟,心情瞬间舒畅。大家提前先打听好各店开门时间。我们地铁先到旺角,一路走到油麻地警署、尖沙咀警署、偶遇天后庙、一路感受香港街景和日常的川流不息,在尖沙咀吃了前晚很多香港人排队的一兰拉面馆,被这碗昂贵的面给惊讶到了,154两碗,真心是只为做好一碗面。最后带着妞妞重温了维多利亚港的美,还记得大学时候学校实习考察我们一群小伙伴买了啤酒对着晚上的维港把酒欢歌,历历在目。推荐一兰和香港珍妮小熊曲奇,有很多冒充的,记得网上查好地址针对性的找,饼干做的酥脆细腻,钟爱咖啡味。

维多利亚

天后庙

油麻地警署

巴黎第一阶段

香港飞到巴黎我们坐的是约旦皇家航空,5764两个人,还行吧,中间在安曼停留了3个小时顺便逛逛买个冰箱贴也算到此一游了

DAY3:抵达巴黎,考虑到治安和巴黎游玩地铁是最便捷和实惠,所以我选择住在价格比较贵的治安相对好,景点都近的可以走过去的OPERA站旁,既然是度蜜月所以不想太将就,一天的飞机我们都需要好好休息一下。从戴高乐机场直接有RoissyBus抵达opera,所以非常便捷和安全,我们离开的时候大包小包多的害怕坐地铁,RoissyBus直达机场速度快而且就在地铁站旁省下我们不少力气和精力。10欧一人。

中午入住酒店后我们吃了饭就走去协和广场了,Paris的浪漫与文艺让平时大大咧咧的我瞬间也走淑女气质风了铁塔与塞纳河的搭配在夕阳下将浪漫发挥到极致 难怪冲上云霄选景于此 橘园莫奈的睡莲让你置身于夏至的小塘边聆听大自然的宁静,一路走到香舍丽榭大街,分布在两旁的奢侈品店玲琅满目,7月中旬开始,全法开始打折,2个月左右就结束了,冬季是1月份,一个月。远远看到凯旋门,上门需要门票我们匆匆拍个照就地铁去了巴黎铁塔,地铁套票10次票的carnet比较划算,但是我们住在opera站景点都很近,所以就没买,单次乘坐1.4欧,不算贵了,人家用的是纸票不是卡可传统了,地铁里比较破旧,要知道百年了,臭烘烘是肯定的。火车票在上车前都要在入口处的黄色机器上打一下,不然上车会被罚款的。1小时内免费换乘。铁塔上塔的人也是多啊可以绕三圈,有分电梯和走楼梯的,人都比较多,所以我们决定放弃爬塔,坐在塔前休憩看看塞纳河比较惬意。在铁塔前有卖船票,217人民币两个人,我们坐个游船观赏各个景点,游船你可以一天之内在任何一个站下,逛完一个景点再上船,由于我们已经是旁晚了,所以就不下船,一路绕了一圈,在船上欣赏巴黎圣母院和夕阳下的塞纳河桥

协和广场

我们当场买了桔园和奥赛博物馆的套票,到了奥赛人多的时间来不及最后回巴黎后我们再去的奥赛

桔园+奥赛联票 247人民币两个人

锁桥

巴黎圣母院

DAY4:一早我们走去卢浮宫,路上monoprix超市里吃了粉色青蛙梦龙,梅子味,超市不大,像联华这种档次。卢浮宫票子我已经在穷游网上订好了,190人民币两个人,到了那里排队的那个叫多啊,我们预定好的就可以先进去,哈哈,排队的老外们那个叫羡慕嫉妒恨,哈哈。卢浮宫就是中国版的故宫博物院超越一切对美的定义,之后去了巴黎歌剧院无处不在的散发着高贵的文艺表现方式 在每一处都是巧夺天工。门票两个人150人民币。卢浮宫里有cafe但是人满为患,我们实在是走不动了,地铁去了老佛爷,打折的已经不多了,买了些巴黎品牌货,老佛爷食品楼下有超市,价格相对贵一点,货品很全,适合走前去采购巧克力,累了一天,妞妞带我吃了顿真正的法国大餐,确实好吃,我们醉身梦死于法式甜到死的甜品中

梦龙。。。。超市里法国依云可以多买点喝了,划算啊,我们比较喜欢喝气泡水,所以全程都是大瓶的气泡水为伴,中午吃了法国三明治,就是法棍里夹了乱七八糟的火腿生菜之类的,法国色拉真心不习惯,加醋加橄榄油就好了,什么鬼啊。。。还是甜品最好吃,还有牛奶,我们房间里有冰箱,所以冰激凌、酸奶和牛奶是必不可少的,便宜啊,可惜不能当饭吃。
小贴士:法国小超市也叫casino,比较贵的小超市,一般都不去那儿买东西。东西也不是很新鲜。法国最有名的几大超市,monoprix,欧象,lecler,家乐福。欧象里面有产品外包装是红色的,写着1,表示是超市自产的产品,是最便宜的。同样,lecler是在外包装标明字母eco。

卢浮宫

奢华贵气十足

普罗旺斯之阿维尼翁

DAY5:巴黎——阿维尼翁
巴黎我们把一个空箱子和之前买的东西都寄存在酒店,因为回来酒店是一样的,所以省了我们一路带着的东西。但是注意中间的廉价航空对于行李是有要求的,如果是大箱子是要加行李费的,所以我们都买了一个大箱子的钱,大概是20欧左右,还好。
第一次自驾我们的车没按时到,所以被免费升级volvo v60,那个叫宽敞啊舒服。朋友订旅馆有一段距离阿维尼翁镇,城镇里7月是戏剧节,所以很多度假的人都集聚在此,实在太贵了所以我们订在附近的旅馆,出乎意外有免费游泳池的hotel,老板人也很好。旁边就有大超市和药妆店Pharmacy,pharmacy是法国有名的药妆店,各店价格不一最便宜的在之后回到巴黎会讲到,相对我们酒店旁边这家也很便宜,尤其是Bio的卸妆水,我们放好行李驱车圣贝内则断桥 (Pont Saint-Benezet)和 教皇宫(Palais des Papes) 在十四世纪时曾是教皇的居所,它是西方最大的哥特式宫殿,它既是堡垒也是教堂。如果你想深入了解,一定要预留至少2个小时的时间。我们到的时候参观完桥,教皇宫已经关门了,55555

圣贝内则断桥 71人民币两个人

教皇宫(Palais des Papes)

欧洲的水,大家都知道可以直接饮用的~

处处都是有调调的房子

包场泳池

隔壁超市里买的,晚餐海鲜饭,色拉,红酒

DAY6:Gordes白石村-Abbaye de senanque(隐藏在Luberon山谷中的修道院)--St-Remy圣雷米的Florame薰衣草博物馆
戈尔特是吕贝隆(Luberon)山区最高的一个村落,村子的房子错落有致的盖在山顶上,房子是用白色和灰色的石头盖的,因此,这个小村落也被叫做“白石村”。我们此次主要的目的是去戈尔特附近的薰衣草博物馆(Musee de la Lavande) 和塞南克修道院(Abbaye de Senanque)。

Abbaye de senanque的薰衣草真心很漂亮,不过面积不大,真正要看大片的只有在路上才会有,所以开车的好处就体现在这里。

薰衣草博物馆(Musee de la Lavande)是到普罗旺斯不可错过的景点。首先,你可以从这里了解到薰衣草种植、提炼精油的过程,以及认识到各种提炼薰衣草油的生产设备;其次,你可以学会分辨那些是真薰衣草,那些事杂薰衣草;最后,你可以在这里买到普罗旺斯地区最好的薰衣草干花、薰衣草香水、香精、精油香皂等产品。薰衣草博物馆真心不好找,在这里我买了100%的药用薰衣草精油,效果很好,尤其是有痘痘的女生,药用薰衣草还可以滴一滴放茶里,对身体也好,所以蛮可惜的买少了。还买了薰衣草抹脖子的膏膏,很清凉很舒服。
地址: 276, Route de Gordes - D2, 84220 Coustellet - Provence, France
电话:+33 (0) 490769123
开放日期:
2 - 4 月:9:00 am – 12:15 pm , 2:00 pm – 6:00 pm
5 - 9 月: 9:00 am – 7:00 pm
10 - 12月: 9:00 am – 12:15 pm , 2:00 pm – 6:00 pm
1 月及12 月 25 日:闭馆
最后进入时间:关闭时间前半小时
50人民币一人

AOC认证意味着是很好的哦,薰衣草精油

圣雷米教堂

下张就是香薰博物馆,最好是懂香薰的朋友去看看,这里比较专业,太多精油了,自己平时不用,所以我们也就匆匆看过就罢

超市里的甜品

普罗旺斯之马诺斯科

DAY7:roussilion鲁西永彩石村,欧舒丹博物馆。
本想去瓦郎索看薰衣草,但是旅馆的老板说那里已经差不多收割了,在当地人推荐下前往sault看薰衣草 果不其然一路上竟和薰衣草田有个亲密约会 空气中弥漫着薰衣草香 ,其实路上就有很多大片的薰衣草,我们一路前往sault的路途中满山片野的紫色已经大饱眼福了,把车停在路旁,下车钻进薰衣草田,摆拍各种造型。所以sault最后决定就不去了,因为已经陶醉

前往Roussillon感受普罗旺斯风情 赶上集市很热闹 彩色的房屋在湛蓝的天空下色彩尤为绚丽

欧舒丹博物馆值得一去,东西确实是全法最便宜的,尤其护手霜,要知道满在法国买东西满150欧都可以保税,所以毫不犹豫买了一套樱花的,哈哈哈

普罗旺斯之戛纳

DAY8:马诺斯科---戛纳
离开薰衣草田我们前往了南法海边城市,最终的目的地是尼斯,路过戛纳,所以我们顺道住一晚,小胖同学订了一家可以免费做一次SPA的旅馆,酒店有很漂亮的花园和泳池。戛纳城中很干净,处处都是花草。我们入住酒店后就去海边觅食,不得不说海鲜非常新鲜,西餐都做得很好,当然了,价格么,肯定贵的。不过在海边享受美食都是要付出小代价的。

这里到处都是私家游艇啊,哎,好想上去躺会感受下有钱人的感觉

嘎纳地中海的蓝和天空蓝融合的恰当好处 街上男男女女们都是[表情]上街 再大的烈日也不打伞 所以不得不路乡随俗的我们也是晒的焦黄焦黄的 这里的海水透彻的让你情不自禁的还要畅游一把

生鲜的大生蚝干净的不夹带着丝毫泥沙 人家吃螺丝的工具是不是很贴心[爱心]期待尼斯

普罗旺斯之尼斯

DAY9:戛纳——尼斯——摩纳哥
尼斯摩纳哥车程在1个小时内,所以必须去看看呀,为啥摩纳哥那么有钱咧,因为人家面朝大海,背靠大山,那么好的风水不富才怪呢。

摩纳哥亲王宫

尼斯的石头沙滩不负所望 夕阳下漫步海边晨曦中水中嬉戏 这就是老外们喜爱的度假模式[害羞

]最后本想看看堵场因衣冠太随意被堵在门外哈哈

DAY10:尼斯--罗马
晚上的飞机,所以我们决定白天海边玩玩。我们决定下海,不辜负这个明媚的早晨,游个海泳,我家妞妞不会游泳,差点遇险,现在想想我们胆子真大,救生圈都没带,以后应该是不敢了。

意大利罗马

晚上飞机处还了车我们做了飞机晚上到了罗马,老实说,挺害怕的,因为已经是晚上了,罗马的街道实在不敢恭维,脏乱差,还有股尿骚味,机场行李非常慢,罗马机场大家都知道出了名的慢。很多行李都会掉,所以大家要祈祷千万不是自己的行李。出了机场我们被当地人摆了一道买了昂贵的火车票到了火车站,罗马Termini火车站和著名景点周边在白天时候还是比较安全的,但是天黑后尽量少出门,远离东欧人和黑人;如果非要出门最好结伴行走,千万不要单独出门。我们定的酒店地图上说走10分钟,我们足足走了20分钟,但是欣慰的是旅馆老板人很好,而且对面就是百年冰激凌店,欢心的很,天天一杯啊。罗马治安很差,所以酒店里进出都要3道门,这家酒店很新,所以住的很开心。

DAY11:梵蒂冈博物馆-圣彼得大教堂-圣天使堡-圣天使桥-纳沃纳广场-万神庙-许愿池-威尼斯广场

★ 公共汽车
罗马公交车分日班车和夜班车,不同线路公交车运行时间不一样。日班车营业时间一般是:5:30-24:00夜班车营业时间是1:00-5:00票价:单次1.5欧元
★ Tips:Roma Pass 和公共交通通票
Roma Pass是一个比较划算的旅行票,票价36欧(romapass.it),可以免费参观两个博物馆(包含斗兽场,但并不含梵蒂冈的景点),其他景点有折扣优惠,且可以三天内免费乘坐公交车和地铁。参见:www.atac.roma.it (可以查到任何时间任何地点罗马的公交路线)
 罗马的街道破旧不堪街上涂鸦纵横,大街上满是虎视眈眈的小偷,梵蒂冈罗马遗迹又让人对其产生敬佩 亲眼目睹教宗遗体。中文讲解器35一个

沃纳广场,广场中心有很多艺术家卖画

感受世界上最大穹顶众神殿,可惜殿内不能拍照

许愿池,还记得冲上云霄第一部吗

罗马假日的阶梯,好可惜在装修

DAY 12:斗兽场--罗马遗迹---罗马市政厅-真理之口
曾容纳7万人的斗兽场殊不知还进行过海战,去威尼斯广场看看罗马市政厅的雕塑罗马处处是景 顺便模仿下经典罗马假日真理之口有没有明星范

斗兽场门票80一个人,酒店走10分钟公交一辆就到

樱桃味酸奶,好像是1欧

到了意大利必须吃意面[表情]和[表情],各式各样不同形状,碰巧住在fassi1880冰激凌 对面 天天一杯的节奏20块

佛罗伦萨

DAY12:罗马———佛罗伦萨
提前买好的火车票,我们抵达佛罗伦萨只有一天半的时间游玩,我们知道在那里有个奢侈品outlet,所以我们在旅馆老板的帮助下就在火车站旁的车站做了专车1个小时路程前往60块一个人,那个叫感觉回到故乡啊,全是中国人,每家店里都有中国导购,排队最多的就是prada。都是3折都东西,超级划算,还有gucci,coach,LV等等,我们整整花了半天时间逛完要买的。这里是欧洲最便宜的奢侈品折扣店了。回来后还是后悔买少了,给大家提供班车时间表。prada的牛皮形同贝壳包包4000到手,钱包1100,coach打5折左右

DAY13:回来后我们去了佛罗伦萨圣母百花大教堂穹顶绘画以及建筑上第一次穹顶走道,踱步与老桥看夕阳

傍晚酒店天台做会休憩,老板正好在浇花,给我们合了影

威尼斯

DAY14:一路火车抵达威尼斯主岛,入住酒店后我们直接沿着威尼斯街道一路闲逛,
从Burano出发到圣马可广场,参观叹息桥、总督府、大教堂和广场,星座钟楼-美术馆; 泛舟大运河,观赏沿河景致。

圣马可广场,晚上潮水会涌进广场,淹没整个广场,所以晚上在广场的话拖鞋不可少

星座钟楼

在triposo上找到这家,点评很高,它在一僻静的小巷子里,装饰很有味道,厨师很厉害,草莓味的海鲜意面非常好吃。名字我忘了,大家看看背景应该不难找到,它有窗户可以看到里面的布置,外面放了个长椅给客人外面吸烟休息。

DAY15:彩色岛Burano——玻璃岛Murano
从Venezia S. Lucia火车站出来,就遇见一个大码头,门口塞满了排队买船票的人。威尼斯的船票是按时间买的,除了极不划算的单次票之外,大家可以根据自己在威尼斯逗留的时间来买票。购票以后,刷卡上船的通道完全没有人检票,全靠自觉。下船后也无需再打卡,直接有个通道就能离开码头。时间表给大家 我们买了一天票两个人273块

彩色岛家家户户都是不同的颜色,他们定期政府要求重新刷墙,所以房屋格外光鲜靓丽。小岛不大,逛2小时足矣

腰包都露出来了

从Burano再到Murano,同样根据路线图看哪一站可以到玻璃岛

别开玻璃小,价格可不便宜,而且携带不方便,所以我们就买了小巧的饰品,玻璃岛上有些店家有自己作坊,可以参观,现场观看玻璃的制作过程。

妈妈之前出差看上这种包包,这次让我给她带一个,这种包包意大利都有,佛罗伦萨满大街都是,价格在20欧左右吧,回来看看还蛮好看的

瑞士之日内瓦

晚上我们坐easyjet廉价飞机飞日内瓦,在瑞士国庆节前一天抵达瑞士,到了飞机场后,转悠了半个小时怎么也走不到机场高速另一侧去,好不容易找了个花坛小道走到了我们的酒店,我们定在机场附近。下飞机经过免税店满眼的瑞士莲,大家懂得。不过后来回到巴黎,我们的酒店附近就有一家超级大的瑞士莲店,进门帅锅就送我一颗,里面是几十种味道的瑞士莲,你从未见过的。地址就在巴黎酒店和地铁站之间。

DAY16:阿里亚纳博物馆---联合国欧洲总部-日内瓦湖-大喷泉
酒店里热水一杯一买的,真是啥都要钱啊。今天因为正好是瑞士国庆节,几乎所有的店都关门了,不过瑞士买啥都贵,除了名表和刀,我们此次也没想买表,所以直接去了瑞士联合国欧洲总部,酒店门口就有公交车可以到。酒店给了我们交通卡,可以乘坐任何公交车。有警察会查票哦。大门看似关着,实质是开放的。参观需要收费,固定时间英语讲解,碰巧有一个中国小朋友团有中国讲解员,我们和她说了一下,她同意我们尾随一同旁听。进去由于需要护照认证,会给一个团体的其中一位制作参观证呢,我家妞妞就有一张,好羡慕。可惜一行人只能做一张。

瑞士联合国总部前的喷泉

日内瓦断椅,12米高的巨大椅子,是瑞士著名雕塑家丹尼尔·伯塞特1997年代表国际残联为纪念“地雷议定书”的正式生效而创作的。

万国宫旁的公园

阿里亚纳博物馆,免费参观,里面有各种艺术陶瓷品

联合国参观证,讲解154块两个人

我在代表中国开会

万国宫,各种不同会议需要的会议厅,参观前有纪念品商店,里面东西很多,价格蛮贵的,我们买了冰箱贴,那里也有瑞士刀,价格是差不多,只是品种不多。在那里可以寄明星片很有意义

结束后我们去了日内瓦湖畔,那里举行着游乐会,沿着日内瓦湖一圈都是各种游乐项目和小吃。晚上还有烟火表演,有机会可以感受下。大喷泉晚上格外漂亮,夜晚各种大棚里都是抽着水烟,还有大排档,我们的晚饭就在这里结局了。如果要买瑞士刀一定要去正规的店里买,刀几乎都是统一价,外面有很多是假的。

因特拉肯

DAY17 日内瓦-----因特拉肯
因特拉肯一定要坐黄金列车,我们先从日内瓦出发从Geneva到Montreux再坐Golden Line  from Montreux to interlaken,但是我们坐了列车后才知道黄金列车有几种,我们坐的不是那种全景的列车,虽然可惜,但是一路上景色太美了,就像在参观山间景色,漂亮的房屋,大片草原,时不时靛蓝的湖泊出现

入住当地的青旅,这家可以自己用厨房,韩国人很多,我们后来也去超市里买肉拉面,在厨房里做晚饭,煎五花肉,味道杠杠的。超市两个火车站各有一个,不过周日是不开的。因特拉肯(Interlaken)是欧洲瑞士的一个因“欧洲脊梁”少女峰而闻名遐迩的旅游小镇,拉丁文的原意即是“两湖之间”,位于图恩湖(LakeThun)及布里恩湖(LakeBrienz)之间,一个蓝色,一个绿色,我们买了船票沿湖一圈,246在1楼两个人,但是我们不知道,结果跑楼上晒着太阳吹着微风看着湖景,最后被赶下来了,嘿嘿不过看到这景色很值了。

DAY18:少女峰
一早我们爬上附近的山丘,看看城镇的景色,山丘上道路修的很好,而且是不是会有休息的椅子,有很多登山族在这里路过,还有跳伞的选择在这里降落。

少女峰要200欧一个人,我们毕竟是小康家庭,就退求其次选择另一条路线选择索道去furt山感受下阿卑斯山脉就可以了。想不到在山上也看到一撮撮少女峰的模样。

山上你可以零距离接触这里的奶牛,这里奶牛都带着铃铛,边吃草边发出清脆的声音,久久在山间回音,动听极了,后面的雪山是不是也很美?记得缆车好像是几十欧一个人吧,是不是划算点。

山上有餐厅,休息之余找找少女峰

因特拉肯的火车站旁便利店搞活动军刀20欧一把,顺便去了附近的店里买了一把小的,可以免费刻字,刻上自己的名字,买了牛角铃铛

法国之巴黎第二阶段

DAY19:一路还是黄金列车回到日内瓦,然后火车抵达巴黎,回到酒店舒服极了,接下来就是购物,逛博物馆啦,到巴黎已经是傍晚了,我们在老佛爷后面找到一家中餐米线馆,真是久别中餐,啥都好吃。不过确实做得很地道,很棒。我们把帮忙带的龙骧买了,龙骧真心是欧洲最便宜的了。大家也可以去机场买,一样的而且还不用再去退税,很方便。周四老佛爷营业到21点,

DAY20:凡尔赛宫--巴黎圣母院
凡尔赛宫真的是太大了,花园实在大热天逛不动了,我们直接在官网上订了宫内票247块两个人,不同日期价格不同,我们选择相对便宜的一天,一早我们就出发了凡尔赛宫,凡尔赛9点到18:30,中文导购图和中文讲解器free,但是排队的人很多一定要早去。凡尔赛宫在郊区,交通可以参考穷游网之巴黎篇,有专门的介绍。地址:Chateau de Versailles ,Place d'Armes ,78000 Versailles 到达方式:可搭乘RER的C5线到Versaille-Château Rive-Gauche 站,单程4.2欧元;还可以搭乘火车从Paris Montparnasse站出发到 Versailles Chantiers,或者从Paris Saint Lazare出发到Versailles Rive droite。 火车出来后直接是麦当劳可以吃个早饭。

巴黎圣母院,要知道这里光看彩色玻璃就足以让人不能移步
到达方式:可搭乘地铁M4到Cité站;或者搭乘RER的B线和C线到Saint-Michel-Notre-Dame站;还可以搭乘公交21、38、47、58、
70、72、74、81、82、82。
教堂开放时间:周一至周五8:00-18:45,周六和周日8:00-19:45
塔楼开放时间:10月1日-3月31日,10:00-17:30;4月1日-9月30日,9:30-18:30;4-9月的周五周六及7、8月延长开放到23:00,提前
45分钟停止进入。
门票:8.5欧元;优惠价5.5欧元(教堂免费参观,塔楼收门票)
不能穿无袖和短于膝盖的裙子进入,讲解器35块

DAY22:药妆店---奥赛博物馆---香榭丽舍大街

这家药妆真的是全法国最便宜的药妆哦,遇上她家的促销一定要狂购哦!!!
 地铁:4号线Saint Germain des-Prés 或者10号线Mabillon
 从洗发水、染发膏、婴儿用品、鱼肝油、药妆一应俱全,早上去货齐全哦,bio卸妆水两大瓶20欧

回到酒店把药妆放好,我们就去熏陶下情操了,奥赛博物馆也非常大,光饿了,去老佛爷那里吃吃马卡龙,甜到飞起,再也不想吃甜的了。

奥赛博物馆

滚回来了

现在巴黎春天推出了支付宝退税,大家可以试试,老佛爷退税人很多,最好提前去,全法都是一样的满150欧退税。
DAY23:机场退税那个叫繁琐啊,我们提前了4个小时到机场,太早去吧人家还没上班,有的税单可以直接机器直接操作,有的还要海关办理。早上去团队旅游的人还没到不需要排长队,我们还好在一路询问后1个小时办好了,可是在不懂得情况下有一张退了现金人民币,非常不划算,现金退10%而且税率比当天低很多,但是退信用卡把有的还不一定退回来,所以大家自己考虑吧。阿联酋航空一个人可以25公斤行李,我们两个满满的行李啊 还没超过。给个赞

详细又有趣。必须给个赞!

2016-02-12 12:27

2016-02-13 10:25

城。会。玩。

2016-02-15 10:52

引用 只读天下 发表于 2016-02-12 12:27:19 的回复:

详细又有趣。必须给个赞!

回复只读天下:谢谢

2016-02-15 21:41

引用 wwwxcj 发表于 2016-02-13 10:25:25 的回复:

回复wwwxcj:😄

2016-02-15 21:41

引用 给力的小巍 发表于 2016-02-15 10:52:54 的回复:

城。会。玩。

回复给力的小巍:嘿嘿

2016-02-27 20:14

请问一共花了多少钱啊

2016-02-27 20:38

2016-02-27 21:51

引用 恋空 发表于 2016-02-27 20:38:57 的回复:

请问一共花了多少钱啊

回复恋空:一共44000 加上买东西一共66000

2016-03-11 12:23

你好,请问阿维尼翁到塞南克修道院自驾需要多长时间呢?

2016-04-20 23:18