【2014】法国!法国!法国10天9夜深度游

乌拿拿 (深圳) LV.11
2016-02-12 01:27 3178/6
  • 出发时间/2014-08-06

14年暑假 高三毕业 憋了三年没有出远门。成绩一出来就开开心心报团和妈妈一起去法国啦。
因为不喜欢走马观花 也没有时间好好自己规划做功课 所以就报了旅行社深度游的团。
因为自己是学艺术设计方面的所以第一站到法国真的太值得。但时间过去有点久当时也没有好好写游记 好后悔。
把图补上吧。

戛纳(Cannes)

第一站好像是戛纳吧 。8月份的法国太阳很大但不觉得热 海边小镇大长腿随处可见啊 ~
印象中在戛纳停留的时间不长 不是电影节期间这里人很少 。也没什么特别的景点。 但戛纳这两个字名头实在太响亮 就算是闲逛了一下也好 至少到此一游了 ~

埃兹小镇(Eze)

埃兹这个小镇太有好感了 。后来的行程中也去了很多法国的小镇 感觉跟现代城市比起来 小镇真的很舒适 各有各的特色。
我们沿着一条小路走了一段时间 沿途都是当地特色的小店铺 东西也不贵。
最后到达了一个山顶植物园 我有很多很多多肉类植物 简直要疯!! 我真的超喜欢多肉啊仙人掌这些看起来很好吃(?)的植物 hhhh

摩纳哥(乱入)

摩纳哥真的是个很小很小的国家 我们是"顺便"去溜了一圈。 去之前的时候在一个观景台就可以看到摩纳哥的全景。
领队说分两个部分 一块是皇室的领地 另一块就是大家玩乐的地方。

这张照片还看得蛮清楚的 右边被绿植包围的就是皇室居住的地方 中间的小海湾就是世界各地壕们的游艇停泊处 左边几乎都是娱乐场所。
翻了下摩纳哥的照片 都是拍的路边停的豪车。没见过世面很多连牌子都不认识 就看到大家都在拍那我也拍一下。
好像摩纳哥就是个人们选择度假和娱乐的地方 出租车都是奔驰。听说迪拜也是这样的?

欧舒丹(L'OCCITANE)工厂店

这个特别说一下吧。因为在这里几乎解决了所有带给朋友的手信哈哈哈。
可以参观到制作护肤品的全过程~ 当然还有一块区域是给大家买买买的 直接在产地买真的不能更便宜了。
同团的女士们疯狂的第一站 。我报的团标榜的是"品质游" 所以不会有导游带你买买买的情况 几次购物都是参观工厂之后直接在当地自由消费。
领队每次都无奈 催催催说你们不要买啦我们要去下一个景点会没有时间的哦!! 香港领队讲普通话 超可爱。

普罗旺斯(Provence)

发两张照片证明我去过。也如图所示 只看到了薰衣草 干 花海。
领队说他带的上一个团看到了大片紫色花海 我们就晚了一周 太遗憾。

阿维尼翁(Avignon)

阿维尼翁普罗旺斯的城市。印象不是很深了。当晚住在一个很安静的小镇 有个教堂。
记得和妈妈一起散步 看到很多人在教堂前的广场休息 也有弹吉他的人和跳广场舞(?)的人。

安纳西小镇(Annecy)

又是一个我超超超级喜欢的小镇!! 虽然这里游客比Eze多了很多 街道和巷子都很多人 但还是不影响它的美好呀~
这里有欧洲最纯净的湖 (名字我不记得) 就算是找家餐厅坐着晒太阳都觉得很享受。
还有一个很著名的景点就是水中间的小屋子(名字还是不记得) 好像还有个历史典故(我也不指望我能记得) 游记的头图就是!

霞慕尼-勃朗峰(Mont Blanc)

霞慕尼又又是一个很棒的小镇 !! 但来这里的人基本上是奔着勃朗峰来的吧。
上了缆车一出来简直了 瞬间夏转冬。 站在观景台风大到不行 冻得发抖。但好在我们去的时候天气还不错~ 对面的雪山看得很清楚。
直面雪山真的感觉很震撼 可能因为雪特别干净特别白 所以感觉好近好近。就算很冷也呆呆看了好久才舍得走。

??

显然 我不记得这里是哪。

酒庄呀酒庄

我们去了两个酒庄。来了法国不喝红酒怎么行。第一家就是很普通的家庭式小酒庄 有一位老爷爷和他的子女一起经营。
我不是很懂红酒 只会依照自己的口味决定哪个好喝哪个不好喝。妈妈比我懂很多 而且她计划中就是要带几瓶好酒回去。
印象中每个人只能带两瓶正常大小的酒 所以很多酒庄会提供邮寄服务~
红酒的学问太多啦 领队讲了很多我也没听明白。 好像也是根本没认真听。

第二家是鼎鼎大名的轩尼诗 !! 这个真的是很特别的一个行程 一般的团游不会有这个点 自由行也不太容易预约。
好像是旅行社跟酒庄的合作吧 我们有幸参观了轩尼诗的酒庄 还特别带我们去看了现存的珍藏最久年份的酒窖。
像图片中的就是1910年的 到现在也一百多年了。
另外很棒的是我们在这里用了午餐 很正式的法餐程序和不同的酒。
还有就是买买买。让男士们终于有了活力哈哈哈哈哈。
轩尼诗也有提供邮寄服务~

巴黎呀巴黎

巴黎没有特别好的印象。
巴黎是行程的最后一站 呆了两天 最后一天是留给大家去老佛爷和巴黎春天买买买买买买买的。
卢浮宫里全是人 圣母院里全是人 到哪都是人人人众众众。前面小镇的安静到了巴黎真的落差太大了。
留了这几张标志性建筑。

哦之前还去了凡尔赛宫 天气不好没有照相。内部就一直在乖乖听讲解 但感觉没有我大天朝的故宫酷炫。

吃吃吃吃吃吃吃

我还挺排斥出了国顿顿吃中餐的~ 既然出去了就要吃当地特色 就算不习惯也要体验。
这次跟团中餐就两次 还都是在巴黎... 其他的时候要么是当地特色餐 要么自行解决 每一顿都觉得好好吃呀好好吃呀。
法国不能不提甜食!! 我几乎看到冰淇淋店就会买一支 看到马卡龙店就挪不动腿 所以回来以后称体重简直了 高考前瘦下来的体重全部补了回来。

总结

除了最后两天糟糕的人海体验 感觉法国是个特别有味道的国家。很多小镇的人甚至不会说英语 但是都很热情的帮助你。
很感谢领队!! 香港小哥 知识渊博 有时候我们要坐长时间的车他就会给我们讲很多历史故事或者冷知识 用港普。
可能因为是深度游的关系所以同一个团的有很多退休的夫妇 ~ 很多人的愿望都是周游世界呐 !!

感觉每个国家都会有自己的特色 传统的欧洲x国游真的太不划算了 花了时间和金钱一直在热门景点挤挤挤。
旅行的话还是舒心最重要呀 !

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-02-12 11:25

引用 vitamine 发表于 2016-02-12 11:25:54 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复vitamine:走起吧 !!

2016-02-12 12:40

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-02-15 10:52

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-02-22 01:03

哪个旅行社?多少钱一个人,你那个团多少人

2016-04-24 17:35

引用 吉祥的力力 发表于 2016-04-24 17:35:30 的回复:

哪个旅行社?多少钱一个人,你那个团多少人

回复吉祥的力力:国旅新景界 三万左右 20个人吧