跟着女儿去旅行之泰国篇~~~

龙姐~ LV.3
2016-02-12 09:05 734/8

小城故事多,充满喜和乐,若是你到小城来,收获特别多……——曲邓丽君的《小城故事》,让我对泰国清迈早就心生向往,充满期待,和女儿商量着来一趟说走就走的旅行~提前一个多月女儿在网上预定好往返机票及酒店,终于!2016年1月6日!!我们!如期!出发了!!!

DAY 1:

Day1:拖着女儿这个拖延重症患者花了3天收拾好的行李,我俩踏上了星辰大海的征途~~~~~~咳咳咳~~~
去程订的是是澳门16点多飞清迈的亚航。于是6号早在孩子他爸千叮咛万嘱咐的护卫下坐上了番禺汽车站8:45的快车(在这里要大大表扬一下番禺汽车客运站!票是女儿网上订的,出发前一晚 女儿还收到了车站,那贱兮兮的有严重卖萌嫌疑的出发温馨提示。。。 “是不是很可爱呀~O(∩_∩)O”女儿收到之后的表情。。。。。)哈!~一个半钟到达珠海,在拱北出境澳门,11:30乘免费巴士到达威尼斯人赌场,寄存好行李,就可以自由闲逛。

俄罗斯美少女的小提琴现场演奏,棒棒哒!

金碧辉煌的苍穹顶,正午时分的室外大太阳,在这里完全没有威胁~心情美美哒!

在赌场逛哒逛哒,吃完午餐逛达两个多钟后,带着赌场的特色手信(女儿死活要去拿的两小瓶免费矿泉水。。。据她说,这可不是为了占便宜 而是要满足一下那不可言喻的暗戳戳的心情。。。)再次坐酒店去机场的免费大巴,在我俩用看稀有物品的眼光欣赏完澳门特有的迷你机场后,终于在16:50登上班机飞往此行的第一站——清迈
到达清迈己19点(北京时间),当地时间却还是18点钟,哟吼~~这偷来的时光无形中赚多一个钟了。拿到行李后女儿就拖着我直奔机场应召的士点买票,去往酒店,一路上浑暗的街灯,窄窄的街道,低婑的房屋,坐在车上看到的与我想像的相差实在太大,我和女儿嘀咕着“这和咱老家20年前也差不多就这样吧 。。balabala。。” 历时30多分钟七拐八拐终于到达酒店。

这是第一晚住的酒店
放好行李,换好衣服,我俩决定去街上找找吃,顺便去买当地特别为游客推出的Happy电话卡,一直走了五间7-11便利店(话说小日本这是用便利店占领泰国的节奏啊隔100米一间的),买好后不是没网络就是无法注册。。因为这种卡买完使用是要用护照登记的(据女儿翻译,店员说是专门用来登记的网站今天不知道为什么登不上去,叫我们第二天试试),没办法只好暂时收好电话卡明天再试,不知不觉己走出了很远,返程中意外的遇见我们第二天将要去的塔佩门,于是清迈的拍照模式正式启动。^o^

在塔佩门听着流浪艺人唱着不是很标准的甜蜜蜜各种拍拍拍~,回去路上在街边小吃摊买了看着就好有食欲的小吃,各种口味的薄饼。准备拿回酒店宵夜

泰国的第一餐~小食馆里环境还不错,木质的装潢很有味道,吃了慕名已久的芒果饭~糯米饭+椰子汁+鲜芒果的搭配 和想象的甜腻不同,真的有种奇妙的化学反应~好好吃~~
饭后回酒店的路上,和女儿一人指错一次反向后,相互吐槽着对方的方向感回到酒店已经10点多,洗过澡吃过带回来的薄饼(味道很不错)带着对明天明天的憧憬早早休息了

DAY 2:

第二天一早6点多就起床,洗漱完,趁着酒店的早餐还没好,我俩就商量着出去附近逛逛,顺便解决电话卡的问题。。。。一出酒店大门,清迈仿佛一位蒙面少女,揭开了她神秘的面纱,一切都美好起来了,晨光下街道,随处可见的花草,小店很有心思的小装饰,隐藏在街道转角的小小庙宇。。。。一路走一路惊喜 。。。和昨夜初映像大大不同的美丽让我们的连脚步都雀跃起来~

再次来到7-11终于登记好电话卡后回到酒店用过早餐,在咨询过前台后搭乘泰国很有特色的tutu计程车到达第二间预定的酒店~这种tutu车真的很直接啊~直接到没有门窗的。。。。一路上我和女儿都担心行李会被甩出去而用脚夹紧。。其实它是很安全的啦~~拉风的敞篷空调车的效果^-^

酒店美美哒~~~安顿好行李,我们就直奔火车站,按照行程把12号去曼谷的火车票先买好,然后就在车站附近找到了安雅AYA旅行社,把去清莱,大象半日游及去拜县的来回车票统统都买好,票都买好心情就放松下来~在火车站附近的饭店吃了个午餐,看着女儿和店员各种沟通各种问路,热心的店家各种指路在地图(问酒店和旅行社拿的)上各种指来指去。。。搞清楚方向和距离接下来就是按我们计划好的行程开拔!
下午我们安排是去清迈大学和游览素贴山上的双龙寺。

清迈大学
清迈大学是这里条件最好最为雄厚的学校,环境清幽,是不少泰剧的取景点呢  游览清迈大学是有专门的游览路线和游览车的,全程大概一个多钟,中间有停车十五分钟的拍照时间,我们这一车有个学校中文系的泰国小姑凉做介绍,中文说的很不错哟~

镜心湖边好思量

看见双龙了吗?这台阶爬的真是。。。。累。。。入庙宇参拜是要拖鞋子的,双龙寺里一片金灿灿的啊,庙后有一大片的观景台,风景独好

从双龙寺下来我们去大名鼎鼎的宁曼路!从吃货的天堂啊~九曲十八弯的山路绕下来,胃口不是很好了,所以选择了这家吃疏菜沙拉的店。一人点了一份沙拉,我是一杯自选蔬果现打果汁,女儿一杯名叫butterfly的紫色苏打饮品~~~~文艺小资的装潢,清爽健康的沙拉吃的我俩好满足~

吃完晚餐我们就搭着泰国又一特色交通双条车回酒店鸟~明天一早要就要出发去清莱

DAY 3:

早6:00就起床洗漱,收拾好,吃完早餐后,在酒店等旅行社的车来接,兜兜转转在不同酒店接齐一共10人,我们这个小型临时组成的旅游团就8点钟准时出发了,2个多钟后到达清莱白庙,一眼见到时,惊讶于它的清雅素净,好神圣!在经过两天金灿灿的各种大庙小寺之后,这一座银白的庙宇有着一种难以言喻的圣洁。以天堂为题的建筑群至今尚未完全竣工,已然让所有有幸目睹她的人震撼。

听说这是忘川河,里面是苦苦挣扎的芸芸众生。。。踏上桥就要一路前行。。莫回头。。

慕名而来的游人实在是太多了,在跟着大队伍走完白庙的主体建筑后,我俩就远离人群在附近逛逛,一不小心在一片银白建筑物理。。发现了一栋金光闪闪的屋子,走进一了解忍不住和周遭的各国友人一样噗呲一下,乐了~这里究竟是干啥用的呢?女儿说她已经把答案用手势摆出来了~~

这是去清莱的途中的天然迷你温泉,仅仅只能泡脚~

温泉里的水煮蛋蛋~~~我们也买了一小包鹌鹑蛋~可是!坐上车离开之后才发现!忘!记!拿!了  T-T 我们一人才吃了一个,还有好几颗呢。。

游完白庙,己到午餐时间,旅行社包午餐,每个人发一张卡,内有80株,可以点自己想吃的。觉得不够吃或者没用完都可以多退少补,很方便。午餐后,歇歇脚我们继续出发去往黑庙。以地狱为主的黑色建筑群与白庙庄严肃穆形成强烈对比,来到这里,总有种阴测测的感觉,有种对生命的畏惧感。各种动物的骨骼和皮毛,小鬼晚宴的摆设,长矛弓箭的壁挂。。。明明来的时候阳光灿烂,总觉得这里连阳光都弱上了几分。。。女儿倒是一点不怕,这拍拍那看看,还拖着我去吃了庙外叫卖的水果冰棒。。瞬间就出戏了有木有!话说榴莲味和芒果味的雪糕真是好好吃~~~~还有好多水果味 本想多试几种又担心胃受不了只能作罢

游览了黑庙,返回清迈己6点多,回到酒店稍事休息后又外出觅食去鸟~~晚上我俩兴冲冲的去体验了下泰式马杀鸡,每人250株,价值比,手国内便宜些,但推拿势一流,(后面的行程中我们还做了几次不同的马杀鸡,但我和女儿都觉得这次最舒服!女儿说她就喜欢这间细致周到又小心翼翼手势,重点是把你全身折来折去的动作,那酸爽~谁试谁知道!)让一天疲惫的身体得以充分放松,在愉悦的享受中结束这美好的一天。

DAY 4:

今天是上午的计划是大象半日游,旅行社的车8点准时来接我们,这趟旅程就不得不称赞一下安雅旅行社的服务了,就我们母女俩,计划还是按约定成型,搭乘迷你巴士,司机是个阳光帅气的小伙,英文说得很好,女儿说是这么多天接触到的说英语最溜的一个,很健谈,一路开车,一路介绍他们的社会福利制度,介绍路边经过的建筑历史,讲他们的王室,感觉到他很爱他们的国王,两个年轻人愉快地交谈着,并给我翻译,不知不觉就到大象园了

和司机约好时间,我们就兴冲冲的去看大象了~带上大象爱吃的香蕉和甘蔗,大象看见你就把鼻子伸的长长的讨吃,卷到就塞嘴里,动作那叫一个迅速啊。与大象的亲密接触。被偷吻了一口,味儿有点大>_<

看表演啦~踢足球,戴帽子,和饲养员打情骂俏,作画。。。。目不暇接啊,那贱兮兮的动作真是说什么好呢~好萌啊!高潮绝对是大象画画!! 五只大象 面向五面观众席作画,正对我们这只最调皮了~还在画画途中解决了一下生理需求。。。没错。。。它拉了。。咳咳。。。言归正传!虽然我们面前这只啊最皮啊动作最慢啊,可是挡不住它最聪明最厉害啊!!画的画是最困难最好看的!拍卖价也是最高的!当它的这幅画完成拿起来绕场一周展示的时候,三面六方(没有错!除了我们这一面。。)的观众发出的惊呼声!莫名的与有荣焉啊有木有!我们这面的画的最棒啊什么的。。。咳咳。。

这幅标价6000株,所有作品都现场买走,真是不错,比我画的好百倍呢。

看过表演,收到司机小哥通知,快到我们骑大象了,于是到约好的地方一起等候,这就是旅行社司机,两个客户也是专业服务不打折,在等骑大象的时候合照一张,很帅气有木有?

骑大象丛林穿越,爬上大象背脊,摇摇晃晃的漫步林间,时间好像突然慢下来,脑袋放空的感觉很舒服呢~
其实我和女儿骑上大象后,就都觉得有些残忍。。座椅绑在象背上连着它的尾巴,想想都觉着好痛。。。你说大象自己就够重了还要驮着三个成人走山林间上坡下坡的路容易嘛。。。女儿琢磨着说我们这只估计是上了年纪,动作尤其慢。。。我俩一下心情都有点。。恩。。难言。。
后来回程和司机小伙一说,才知道。他说大象每天都要工作,如果不工作(就是走一定的路和洗澡)它会生病的。。。
幸运的是我们还看到了一只出生不到两个月的小象!一直刺溜的围着象妈妈转,可爱极了

从大象园回来,我们又来到大名鼎鼎的宁曼路觅食,这里吃的!好吃的!好好吃的!都在这里!!!!
这逛吃逛吃的节奏啊~无意就逛到了著名的MANGO TANGO芒果雪糕店,许多跟团的游客,利用半天时间也来这个找吃,即使不吃也要在这留个影。

“这是有最好吃的芒果饭,这里有最好吃的榴莲饭,最好吃的冬阴功在这里”被它的广告吸引,我们选择在这吃饭,果真如它所说,味道好极了。小点的风格很有意思,还有个小小的舞台,相信晚上会更热闹。吃完走出餐馆不多会,女儿就说肚子痛,没多久接着满脸,满身起疹子,连头顶都出,脸开始红肿,吓坏了我俩,刚好我们走到计划好买保健药膏的药店,跟店员说了下症状,店员直接就问是不是吃了海鲜?一阵沟通后推荐了一款过敏药,赶紧服下。后来又见到了药妆店,秉着不放心的心态又问了一遍,给店员看刚吃过的药,店员小姐也不废话拿来另外两种,说是一样和我们买的药一起吃,另一样外涂就好。女儿很不舒服问真的不用去医院吗?店员一副过来人慈祥的模样说:NO。。。。。。心想赶紧回酒店休息就拦车,刚好在车上有一家三口来自台湾的同胞,女儿是个护士,教我们注意事项,同时让我们回酒店休息,用冷毛巾敷,想不要洗澡 睡一觉。果然两个小时后女儿就恢复了,用她的话说就是满血复活!只是胃口差了些。原来是吃了芒果又吃海鲜产生的过敏反应,直接导致此后几天再不敢吃芒果,海鲜了。=-=

既然女儿身体恢复了,我们也就按照原计划去了大名鼎鼎的周末夜市!这可是今天计划行程的重点!不容错过呀!于是我们拦上双条朝着夜市出发~夜市真是人潮湧湧~各种美食!各种饰品!各种各种啊啊啊啊啊啊~在女儿幽怨的眼神下吃了点。。恩。。比一点再多点的美食~~^-^~~ 买了些有意思的小东西和带给家人的当地T-shirt  在人潮越来越多前我们准备打道回府了。在接连被五辆双条拒载之后,正感到莫名其妙之时,也许是我们的样子实在有点蠢。。。一个路边同样看起来在等车的小伙过来问我们是去哪的,把酒店给的名片给他看后,他笑着告诉我们“你们要去对面河,方向相反。。。” 没错!夜市是在一条小河边,河道两边都是单行车道。而我两是特意从河的那边走过来拦车的。。。又一次在吐槽彼此的方向感中坐上回酒店的车~

DAY 5:

早餐后就吃过早早在7-11买的晕车药,做好防晕措施,也没敢多吃东西。如常旅行社的车7多就来接了,然后各酒店接齐人,我们8点准时出发去拜县,但经过3个半钟,173道弯路盘旋下来,人也转的七浑八素了,不过沿途风景很美,阳光穿越树林照射在盘山路上,若是自己开车,一定会好好下车欣赏,此时只想一件事--快点到达!车内一直播放着劲爆的音乐,偶尔一首中文歌(小芳)传出,司机也精神了许多,合着节拍吹着口哨,车内也有人小声哼唱着,好亲切,就这样11:30终于到达拜县。不得不再一次赞美安雅的服务,在拜县安雅站点下车,把打印的酒店预定信息给工作人员看,她们就帮忙打电话给酒店来接~    方便!

中途休息时

这一块很是引起共鸣的标志,出镜率很高啊~

见到熙熙攘攘的小镇,三三两两的游客坐在小食馆或者小酒吧,以及见到座落田园中我们入住的欧式酒店,一切途中的不适都烟消云散了,阳光好,空气好,心情也美好了。各种有性格的小酒馆和小清新的小食馆,连转角的路牌都很特立独行~ 色彩很丰富的酒吧好喜欢哦

这么美的地方多拍拍

午后庸懒的时光,逛逛小镇,吃吃冰淇凌,做个推油马杀鸡。

拜县第一天入住的酒店本身就是拜县的一景--黄色风车,我们正可谓是近水楼台啊~
住在这像是童话世界般的屋子了,真是美得不要不要的~ 整个酒店有点圈地为王的感觉,以中心几栋主题房外好大一片都是归属酒店的,拜县一景的黄色风车就在小花园里。逛过酒店周遭,回到主楼泳池旁歇息时 得知这里提供的饮料、咖啡、奶茶、热水都是随时可取,免费的哟~不错不错~

DAY 6:

拜县是很适合骑摩托车游览,可惜我俩不会,试过酒店的单车也不好骑,今早的行程是去咖啡之爱,小黄屋,草莓园,二战桥,离酒店8公里路(后来才发现这是到二站桥的直线距离啊!这沿路的上坡下坡,左拐右弯的那里是八公里可以形容的!!),于是我们决定徒步去,酒店早餐后7点半我们就出发了,沿着公路走,不知不觉就到了咖啡之爱及小黄屋。

继续我们的下一站草莓园及二战桥,走着走着脚步越来越慢,越来越沉,气温也从出发时的14度,上升至30度了,身旁不时经过的骑摩托车鬼佬打着招呼,为我们加油!(步行的好像就我俩-_-!),不知前路还有多运?回望来时路高高低低没了尽头,于是我们决定拦车
,拦截一辆皮卡车,祥装问路,得知距离草莓园3公里,二战桥还有4-5公里,就问能否顺带捎上我们去二站桥(暗戳戳的想先到远的地方我们再走回来去草莓园),居然爽快答应了^o^  泰国人民真善良友好~

感受历史的沧桑

游完草莓园,吃着刚买的新鲜草莓走在归途中,看看表发现已经11点多!!!想想来时的路就一把辛酸泪。。。于是我们再次打起来顺风车的主意*-*    这次就没这么顺利了,不过在不断前进间夹着搭车被拒中 我们终于又成功搭载顺风车了~(>8<)~,事实上我俩这么赶是因为12点要退房。。。。还好还好12点我们准时到达酒店退房。酒店送我们回到小镇中安雅那里,致电下一个酒店来接~~~(就是喜欢这种不间断的链接服务!实在是省下来很多麻烦啊)没多久山景小屋的老板娘亲自开车来接的我们,很健谈,25分钟左右到达,办好入住,在酒店旁边的树屋餐厅吃完中饭休息了一个半钟,老板娘又开车送我们去森林温泉泡汤,连门票都帮我们省了(这是我们行程外的节目),没带泳衣,老婆娘找了两套衣服给我们穿上去泡,超值服务啊,真心为她点赞!真正的纯天然的林间温泉,不少当地人都会来,可能由于地处山林游人倒是不多,这种占了大便宜发现宝的心情真是妙不可言~

餐厅是不是很酷?

面山近水的山景小屋,我们住在这!

天然的森林温泉,好极了!

一个半钟的时间,就在泡汤和林间漫步中溜走了,走到和老板娘约定的地点等待,不一会老板娘就来接我们回去了,女儿告诉我路上老板娘问我们泡的怎么样?玩的开心吗?得到肯定回答后说 “那我就放心了”。。。简直良心店家啊!服务一流啊!好人啊!
回到酒店洗完澡,休整休整后,跟老板娘打了声招呼准备去树屋吃饭,时间晚上8点半。去到却发现打烊了。。。附近有没有别的店,要吃还得回镇上...我们失望的回到酒店希望能买点吃的。老板娘知道后很自责,说树屋一般9点才关,可能今晚客人不多提前打烊了。我们入住的酒店是没有开设晚餐的。在我们婉拒老板娘送回镇上吃饭的建议后她就钻进旁边的小房间翻翻找找后,三包口味各异的泡面,两条加大版泰式阿华田放到我们面前,这是她的宵夜。。。各种推拒后我们坐在餐桌上吃着泡面泪流满面啊啊啊  老板娘真是个大写的好人!
PS:凭良心讲,那两包(还了一包给老板娘。。。都吃掉太不好意思了。。。她还坚持不收钱。。)MAMA牌泡面,味道真心不错,绝不是太饿了说的,客观上来说味道是真的不错。。后来才知道这还是个名牌呢,估计跟咱们的康师傅一样。女儿后来还一度试图带上几包回国,结果因为行李塞不下放弃。。。

DAY 7:

安静舒适的一晚,被早起的鸟儿唤醒,晨光微露,朝霞渐渐红遍天际,美好的一天又开始了,庸懒地伸个懒腰,推开门走进阳台,呼吸着新鲜的空气,时间仿佛凝固,就像这样呆呆的坐着,也是极好的。慢时光,慢生活应该就是这样吧?这里真是让人忍不住的文艺范起来~~~

10:00退完房,老板娘开车把我们送回小镇,趋着回清迈车还没到(我们订了11点半的票,为了赶5点的火车去曼谷),我们继续在小镇闲逛,静谧安祥,很有诗意,一切都长得我喜欢的模样。暖阳,清风,碧水,消磨时光的人们。

与来时一样,经过3个半小时的盘山路回清迈,安雅的车直接给送到火车站。到达后时间还早,我们在车站附近的7-11采购了一些吃的(不得不说,泰国的7-11真是良心店 ,店面多,品种多,味道好,还便宜!要是问泰国行最深的印象,7-11绝对能排进前5!!)稍作休息我们就坐上了下午5:00钟火车开往曼谷了。

火车干净舒适,最最神奇的是火车卧铺是折叠式的,下铺两个相对的座椅翻开合并就是一张床!上铺则是向上吊起的,摊开后床上用品包裹在内一应俱全!因为一遍就睡两个人所以空间相对国内宽敞不少,每个床铺都有全面遮挡的帘布,私密性很好。途中女儿和隔壁一个来自韩国的小姑凉聊得很起劲,因为喜欢看韩剧女儿会说一点韩语,硬是用韩语和小姑凉聊天。。。。。晃晃悠悠的做好了被火车晚点几个小时准备的我们惊喜的发现这趟历时13小时的长途准!时!于第二天早上6:30准时到达曼谷。(据说泰国火车晚点3~4个小时是很正常的事)

DAY :8:

从车站出来搭乘的士,这个司机大叔不懂英语,比划了许久,拿着酒店的名字问了几个人终于找到位于曼谷的落脚酒店,还没到check in 时间,在咨询过酒店前台决定先去游玩,把行李寄存好,我们就外出吃早餐,早餐后就步行去大皇宫及卧佛寺,从我们酒店出发15分钟路程就到了。

作为曼谷标志性的建筑物,来到这里游行团很多,游客很多,所以拍照时乱入亲戚也是很多的哈!本来还打算去黎明寺的,看地图上距离也不远,可是在被几个不靠谱的路人坑害下,在一条长长的路上走了3个来回后。。。累瘫了。。。。果断兜上女儿眼馋许久的路边小吃摊美食回酒店了。。。玩累了吃饱了回到酒店倒头,再次醒来到了傍晚时分,腹中空空。。。。因为连着几天的泰国菜吃的有点肠胃不适了,特想念家乡菜,晚上决定去唐人街找吃的~

找了半天没见到吃湘菜的餐馆,到处都是吃燕窝,吃鲍参翅肚和买黄金的店。。。。。突然被一个人气很旺的摊位吸引,卖的汤粉料足味香,跟风点了一碗,结果就是。。老板再来一碗!!吃完晚餐我们去了背包客云集的考山路,有各种有意思的小酒店,五光十色,歪果仁特别的多啊~,很热闹的一条街。

DAY 9:

泰国一定要去四面佛拜拜,据说很灵哦,从我们酒店坐车的话大约要1个半钟左右,临出发时酒店前台告诉我们若坐小船去20来分钟就可到,而且船票很便宜大约3~5株一个人。。。。没有错!也就是咳咳。。。1块钱人民币不到,泪流满面啊~于是我们果断沿着前台给指的路去往码头坐船前往,还诚心的给菩萨献了份大礼哟^o^

拜完四面佛,接着就是今天的重点了——买买买!!
先是就近去centra world逛逛逛,然后就是Big C的零食中心,再转站皇权免税店。化妆品,买!精油,买!内衣,买!来之前就列好的清单,各种买买买!!!

DAY 10:

不知不觉就到了最后一天,我俩各种感叹时间过得真快。但今天也不能浪费!于是废话不多说马上我们就出发前往今天的目的地——旧国会大厦和柚木宫
大皇官的套票包含有旧国会大厦和柚木宫票,很多人不知道都浪费了或者重复购票呢~我们可聪明多了。宫殿里有许多宝贝,可惜不准拍照。PS:进这两个宫殿和大皇宫一样是不许穿无袖上衣和短裤的,我们都准备的挺齐全的,结果因为裤子太贴身像是裤袜。。。还是不合格。。。硬是买了两条沙龙围着才被放进去。。。不过我和女儿都很喜欢这两天沙龙的,虽然是最朴素的单色棉布,在家围着也很实用~~

下午4:00去廊曼机场,领昨日购买的免税商品及办理退税,办理完登机手续,吃完在泰国的最后一餐,静等7:00的班机回国了,十天的开心之旅园满结束了,此刻归心似箭,最主要是想念家里的美食!

后记:

这一趟泰国之行
清莱的天堂地狱,清迈的宁静清新,拜县的小资文艺,曼谷的繁华绚烂都给我留下美好的记忆。虽然路途中各种突发状况不断(电话卡用不了。。网络不稳定。。。女儿手机罢工。。。过敏生病。。。。预定的酒店退订。。。信用卡无法付款。。。。)想想我们也是蛮拼的。。。可是正式因为这些无法预计的状况,旅行才充满着它的未知的魅力。
此次旅行是和女儿的自由行,全程由女儿计划路线,订好机票和酒店,办妥出去的一切手续,我只做甩手掌柜,感谢小棉袄的细心陪伴,经常会有这样的对话:“妈妈,你饿了吗?,想吃什么呀?”,“不饿”,5分钟后,“好饿啊,女儿我们吃什么?”,“……,你怎么这么任性呢?”,这话好熟悉啊,许多许多年前好像是我这样说她呢,现在轮到她说我了,生命的轮回就这样回转了,我也乐得装傻充愣,哈哈!下次旅行我们还一起哈!
ps:特别鸣谢本人使用多年的htc手机,是它在女儿手机及一系列硬件设施不给力罢工的情况下,依旧坚挺!让我们这趟旅程除了用眼睛欣赏以外还能够用照片的形式记录点滴~~掌声鼓励鼓励~~

楼主用什么相机拍的啊?

2016-02-12 10:25

2016-02-12 10:34

好朦胧吖……………………

2016-02-12 10:42

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-02-15 11:52

引用 丁丁虫 发表于 2016-02-15 11:52:17 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复丁丁虫:谢谢!

2016-02-19 15:50

引用 Annyroal Tam 发表于 2016-02-12 10:42:22 的回复:

好朦胧吖……………………

回复Annyroal Tam:手机拍摄的,水平待提高,哈哈!

2016-02-19 15:50

引用 水中的鱼 发表于 2016-02-12 10:25:52 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复水中的鱼:HTC手机拍的,水平待提高哈!

2016-02-19 15:52

2016-05-22 14:02