大年初四逛万达,定旅行计划。

小锌 (北京) LV.37
2016-02-12 09:09 1040/62
  • 出发时间/2016-02-11

【我的预约】写在出行前的话

2016年01月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月8日-2月11日,
我计划去北京
出发前,我敲下了这些文字:
春节假期准备约上朋友,找个集吃喝玩乐于一体的地方,见个面,吃个饭,逛逛街,也讨论下今年我们要一起去哪里旅行,分享相聚时间.

2月11日,大年初四,我跟朋友约好见面。
我到早了,先去以前常去的上岛咖啡踩个点儿,想聊天时就去那里,果不其然,咖啡店春节休息。
原路返回去国泰逛商场,商场就三层,简单逛了一圈,没看到什么特喜欢的。
准备到一层肯德基等朋友,一出门就看到了朋友走进商场的身影。
碰了头,陪着朋友在国泰又晃了一圈,就没什么可买的,就溜达去附近的万达了。

一进万达,就看到了年味十足的“万达广场年货大集”的红牌楼,卖的都是些兔爷、梳妆盒之类的小玩意儿。
我们到万达比较早,顾客还不多。

万达一层有个楼层和品牌的导购图,拍了几张。

万达来了好几趟了,里面宽敞明亮,春节期间还挂起了搞活动的条幅,营造出了更多的节日气氛。

万达顶层有个万达影城,购物广场挂起的条幅里自然也少不了要宣传一下贺岁档的影片。

上2层时,在扶梯上随手拍了一张。

我俩都没有什么特别需要买的东西,就直接上了4层影城。影城旁边有个one coffee/book bar,我们就到那里去聊正事了。

从4层俯拍一层大厅,我还挺喜欢这个地砖铺装的方式和颜色的。

4层影城随手拍。

one coffee/book bar,朋友点单时我随手拍了两张。

饼干搭建成的小房子,很漂亮哦。

bar分成两层,我们上了2层,除了一名服务员,没有客人,很清静,正适合我们安安静静聊会天儿。
2层还有个书柜,摆放着一些书,供顾客免费翻阅,但不能借走。
我在书柜最下面那层看到了一本黄色封皮的《给亲爱的提奥》,是梵高写给他弟弟提奥的信,厚厚的一本书,满满都是兄弟手足情深。

咖啡吧内景,环境虽然比如上我喜欢的那家私密性、舒适度都特别好的上岛旗舰店,但也算不过了,主要是人少清静。

点了两杯茶聊天说正事。
朋友从书柜拿了一本《你若懂我,该有多好》,也没怎么翻看,放在了一边。

这就是我俩当天最重要的议题:今年的旅行计划。
先商定了一直定不下来的时间,然后就开始查各种路线的机票、火车票,寻找最优方案。

桌上物件,随手一拍。

初步选定机票路线、时间,已经2点了,估计万达里吃饭的人也少了,我也饿了,离开咖啡吧去吃午饭。
我说想吃火锅,就在万达里找了家“重庆老灶火锅”。
人不算太多,找了个位子坐下点餐。
等上菜时,拍了张座位旁边的鱼缸,里面有些热带鱼,但我拍时,没几条鱼游过来。

饭桌。
当时饿了,急等着上锅子上菜。

透过玻璃鱼缸看饭店内景。

我们要的九宫格,朋友说这比重庆正宗的辣火锅要清淡多了,没那么多花椒。

终于等到上菜了。
菜和肉都没拍齐,因为饿了,就只顾着吃了。

吃得差不多了,盘子都摞起来了,才想起拍照的事。

吃饱喝足,又在万达里溜达了一圈消消食。
时间还早,就去附近的肯德基里又坐了会儿,聊聊天。

我的泡泡牛奶,大约1厘米厚度的奶泡,牛奶味道比较淡,不够香浓。

后续:
晚上回家后,朋友又在网上查了半天便宜机票。摩羯真的超级细致缜密啊,做了个各地中转机票的时间、价格对比表格,特别详细清晰,我都看傻眼了。
朋友最后找到的便宜机票真是便宜透了,时间也比较合适,但其中一班转机只剩5张票了,特价机票不能退改签,而我俩还都没有请好假呢,所以不太敢订下来,好事多磨啊。希望我俩过段时间请好假后,这个特价机票还有,A-MEN~