【带着爸妈游日本】【温泉+美食+富士山】东京—箱根—河口湖—鬼怒川春节7日行

蟹粉馒头 LV.6
2016-02-12 09:13 1492/14
  • 出发时间/2016-02-04

2016年春节陪父母一家三口进行了为期7天的日本自由行,感受到城市的安静、整洁,人们的秩序、礼貌,设施的完备、人性化等等,确实是旅游的完美选择。

陪爸妈玩儿的重点显然不能是度假,只去一两个地方是远远不能满足他们的(摊手),所以计划去的地方比较多,最后看来也顺利完成了——虽然有点小累但也很圆满的一次旅行。

行程概要

时间:2月4日—2月10日
线路:北京东京箱根汤本—(御殿场outlets)—富士河口湖—鬼怒川温泉—东京北京

签证办理

在QY上选了一家旅行社,北京送签,300/人。准备好机票、酒店及各种证明材料以后,大约2周出签,这次办理的是单次往返,不用交押金。吐槽一下证件照的要求,真的是→_→正方形4.5*4.5cm。

机票预订

ANA官方网站(www.ana.co.jp)。本打算在XC上订,但爆出的新闻和搜索到的ANA航班信息,让我默默转到了ANA官网,刚好买上了春节期间的特价票。和家人商量后,决定于假期前三天出发,大年初三返回,4200/人东京往返,同一天有多个时间段的班次可选,买票时即可选定座位及餐食。预定全过程中文,种种细节考虑非常周到,后续也一直通过邮件提醒值机等事宜,贴心。

酒店预订

booking网站(www.booking.com)。习惯了在booking上订酒店,但其实很多酒店官网是最便宜的,无奈看不懂日文,有些网站也没有英语页面,只得作罢。另外有个网站叫e路东瀛(JAPANiCAN.com),可以订到一些booking上没有的,但是部分酒店需要预付,个人感觉booking足够了。

日本的酒店大都不能提前入住,需要遵守预定时规定的入住时间,一般是下午3点。不知道如果有特殊需要,提前和酒店联系,是否能够提早入住?这个问题有待研究。

日本境内交通

在hyperdia上(http://www.hyperdia.com/)上输入出发和到达站点来查询火车班次,有中文页面,会显示详细价格及车站地图。其他的话,Yahoo地图好用,但是全日文有点苦恼,好在键入汉字还是可以识别;Google地图虽是中文,但在国内需要翻墙才能看,也是蛮累心,都可以作为参考。

买票推荐使用SUICA/PASMO卡(http://www.pasmo.co.jp/sc/),类似市政交通一卡通的东东。这次下了飞机就买了PASMO,售卡机有英语系统,羽田机场也配有会中文的服务人员,算好全程大概需要的车资,直接充值,卡片十年内均可使用。比较大段的特急火车票还是在机器或者人工窗口买的,PASMO只能刷车费,特急费用还需另付。

好吃的

因为定了几家包含早晚饭的住宿,所以没做太多功课。偶尔刷刷大众点评,在小城镇收录的餐厅和评价不是很多,在东京感觉没问题,歇脚的时候看看周边有什么好吃的,直接去就可以啦。当然,人气太高的餐厅,还是提前预定比较好。

行前准备

建议把行程经过的主要站点日文、英文名称写下来,方便购买车票,有些售票人员的英语还是让人有些捉急的 >_<。睡衣、洗漱用品、拖鞋等等一般酒店都有,要求不高的可以不用特意带,箱子空一点,不仅上下车方便,也更能畅快的买买买啦。

想到哪儿说到哪儿的Tips:
1. 日本街头很少有垃圾桶,产生了垃圾以后尽量带着,到便利店、景点里、酒店里都可以扔掉。
2. 东京很多人戴口罩,难免会好奇,查了知乎发现好像是因为怕感冒、提升颜值、隐去表情、免去客套的作用。三次元口罩比国内便宜好多我买了不少哈哈。
3. 基本上各个车站、outlets、景点都有存包处,按体积大小收费,不算贵,溜达的时候不用提着箱子,存取也很方便。

【Day 1】北京—东京羽田机场—箱根汤本。住:箱根水明庄,一泊二食。

羽田机场官网的交通信息查询很有用,可以作为参考,同时可以看到航站楼的平面图,方便找火车/电车线路,(http://www.haneda-airport.jp/inter/cn/access/accessfinding.html)。事实上机场不大,出来以后线路标识都非常显眼,很容易找到。

订的早上8点半的航班,结果晚点了一小时T_T,抵达机场出关后已是下午2点。从羽田出发去箱根汤本,原计划是坐京急线再转车,不过到达时又遇到京急线故障,不能乘坐了,还好会中文的服务人员大声播报消息,更为每位旅客规划新线路,让人很安心。临时更改线路为羽田—新宿—箱根汤本,首先乘坐东京单轨到滨松町,再转车去新宿坐小田急浪漫特快。

短程的车票全部用PASMO取代,只是到达新宿后,由于先在人工窗口买了票,PASMO还要麻烦站内工作人员再刷一次,以结束上一段行程。由于是工作日的下午,新宿—箱根汤本的特快列车上人很少,很安静,可以好好休息一下,顺便看看传说中的火车便当菜单。

由于飞机晚点和更改行程的原因,抵达箱根汤本的时候已经是下午4点,再坐车去芦之湖已经来不及,天色渐暗,只能在酒店附近溜达溜达了。近期火山活动频繁,大涌谷已经停止参观了,所以此次箱根主要以泡温泉为主,景点什么的,只能下次再看啦。

那栋黄色的楼就是箱根水明庄。Check-in的时候需要约好晚餐、早餐的时间,在房间里用餐。酒店里都是上了年纪的叔叔阿姨在服务,负责我们房间的阿姨虽然英文不好,但还是努力在表达,介绍房间的功能、浴服的穿法、上菜、收盘子,很利落。附上当天的晚餐,数了数品种有12种之多,米饭无限续,大家都吃到肚歪。

饭后穿着浴衣去泡温泉消食,男士女士在不同的地方,酒店也有私汤可以预约,没记错的话价格大概是100rmb左右。不过当晚和妈妈去泡公共浴池的时候,池子里几乎只有我们两个人,也泡出了点私汤的感觉 :P ,池子非常干净,洗浴用品、洁面护肤的都有,不用自带很方便。酒店人员会趁着出去泡温泉的时候,帮忙收拾桌子和铺被褥(蒲团),泡回来以后直接就可以钻进被窝睡觉啦。

【Day 2】箱根汤本—御殿场outlets—富士河口湖。住:Lake Villa。

据官网查到的结果,从箱根汤本直接去御殿场站的G线巴士(http://www.hakone-tozanbus.co.jp/chinese_c/index.html)只有周末和节假日?才有,所以转车次数比较少的线路选择是 坐直达御殿场outlets的L线巴士 1280/人,再从outlets坐直达河口湖车站的巴士 1510/人,由outlets发出的巴士有很多选择,时刻表都可以在outlets官网上找到(http://www.premiumoutlets.co.jp/chs/gotemba/access/)。既然路过了,不去逛逛岂不可惜(偷笑)~

总体来说这个outlets还是很好逛的,有gucci,marc by marc jacobs,coach,boss等等(详查官网),价格有的没欧洲低,但是相较国内来说也是不错了。差点买了一个包,想了想箱子的容积还是放弃了,买了nike的衣服安慰自己(注意:nike不能退税)。其实,提着2个箱子坐大巴,一般来说ok,但是碰上人多的线路,又没有座位的话,还是会比较辛苦,所以行李多的朋友在计划线路和日期的时候需要注意一下。

在御殿场outlets购物的另一个好处是,可以看到富士山

使用PASMO卡付了两程巴士的车费,省去了换零钱的烦恼(实际上巴士上换零钱超方便= =)。在河口湖下车后,需要坐红线巡回巴士(PASMO卡不可用 http://bus-cn.fujikyu.co.jp/heritage-tour/detail/id/1/)前往酒店,Lake Villa在河口湖的北边,虽然远了一点,但是位置绝佳,离湖边距离很近,步行可达,湖面平静的时候能看到富士山的倒影。

——非常推荐这家民宿!!有2种房型可选,都是独栋或双拼小别墅,楼下是客厅、浴室、独立室外私汤和可以自己做饭的厨房,调料餐具一应具全。特别是老板hiro人超好,热情周到,推荐了日出和日落的最佳观赏时间,并且提供了免费的清早送站服务,感动。

近距离看富士山,真的有些震撼的感觉,很有魅力,很美。我们按照hiro说的时间看了日落、日出,又沿湖走了一大圈,虽然天气冷,但是很值得,喜欢自然景观的朋友千万不要错过。湖畔有很多樱花树,如果在樱花季来,真的会美爆了。

在OGINO超市采购了食材,晚上煮了西红柿鸡蛋拉面和现成的生鱼片拼盘+沙拉。饭后是例行的泡温泉,可以选择去旅馆的公共浴室,遥望富士山,也可以在自己房间附带的私汤享受,实在是太舒服。

【Day 3】河口湖—(新宿)—鬼怒川温泉。住:鬼怒川温泉酒店,一泊二食。

早起看过富士山的日出,就得赶快去车站乘坐前往新宿的京王巴士了。(注意:在周末期间这个巴士票不太好买。这次虽然提早一天,但仍然没有买到想坐的班次,只能将计划时间提前2小时,坐8:10的车)

巴士一路高速,颠簸中倒也是补眠的好时机,下车站离新宿火车站很近,小跑两步刚好能赶上10点30几分发车直达鬼怒川温泉的Specia号特急列车。由于是周六,也没有预先购买,三个人只能分开坐,不过好在只要一个多小时即达。(注意:新宿站果然如传说中一样的大,有些站台之间相距甚远,一定要预留出足够的换乘时间)

鬼怒川温泉的历史可以追溯到很久很久以前,据说一开始只有贵族才能泡。直到20世纪初?才向公众开放,并把名字改成了鬼怒川。去日本之前,只看了东京的温度,觉得比北京暖和,路上又能泡很多温泉,就没多带衣服。结果在箱根勉强可以坚持,在河口湖地区已经快要冻得发抖,直到了鬼怒川,看到四周高耸的雪山,只想往暖风屋里钻。所以朋友们,如果冬天去日本山区,真的要多穿点啊(泪目)。

鬼怒川站前有“鬼”的铜像,一点也不可怕~还有免费开放的泡脚池,安顿好爸妈泡泡脚,赶快去买了后日回新宿的Specia号车票。(其实不用着急买,因为不是周末,车很空 T T)

从车站出来,找巴士5号站台,有一趟开往鬼怒川温泉地区各大酒店的车,统一收费190Yen/人,上车时告诉司机酒店名称即可。当时预定酒店的时候,离车站近的、想订的都已经订满,根据性价比选择了鬼怒川温泉酒店的日式房间,包含早晚餐自助。心里其实是有点忐忑的,因为booking上并没有很多国人的评价,以日文评价居多,不知情况到底如何。

到了之后发现完全不用担心(酒店的高楼在右边☞没有拍到),来入住的基本都是日本人,设施、服务都很棒。前台得知我们是中国游客之后,特意安排台湾小妹带我们入住,帮忙拿行李、介绍房间设施等等非常周到。

(↑:拿的很克制,少量多次是最好。因为是春节,有中餐特色小笼包)
同样预约了早餐、晚餐的时间后,换上浴服去用餐,自助餐还是很不错的,水果甜点生鱼牛排寿司味增汤咖啡茶各式无酒精饮料。。总之该有的都有,品质优秀,供应充足,酒类需要另购。大家都适量取餐,消灭浪费,吃的超满足。

饭后泡温泉变成了习惯。。这家酒店的温泉池子很多,而且很大,人相对来讲多些,但是一个池子里也就有1、2个人,还是相当宽敞。洗漱用品充足且种类多,马油系列和资生堂系列是标配,还有一些可能是做广告的护肤、护发用品,房间里有资生堂卸妆、洁面,所以真心是啥都不用带。

【Day 4】日光—江户村、二荒山神社、东照宫。住:鬼怒川温泉酒店。

前一天晚上即可预约好从酒店门口发出的前往江户村的巴士 560Yen/人,同时通过酒店购买门票可以有500Yen/人的优惠,于是江户村的门票为4200Yen/人。

总体上来说,江户村是仿照日本江户时代的建造的一个小小小小的村子,面积不大,里面有旧时式样旅馆、酒楼、各种小店铺可以参观、体验,部分收费;还有忍者表演,一天有很多场,还是比较精彩的,推荐一看。由于天气寒冷,入园时还提供了暖宝宝,很暖心(还是很冷,冬天一定要多穿点!)。

从江户村出发,有免费的班车可以去往日光车站、东照宫景区,但是要注意好班次,座位有限。淡季车上很空,只有5、6个人,不知旺季情况如何。

在巴士站下车后,一路上坡,不远即可到达二荒山神社。这是日本之行近距离接触的第一家神社,人们在鸟居的映衬下显得那么小,应该是为了让人对神明产生敬畏之心,并突出神社的庄严吧。

进入神社之后发现有个门口排了好长好长的队,一开始以为是参观的队伍,后来仔细观察才发现,大家手里都拿着盛水的容器,往前走到队伍前端一看,都是来打泉水?雪水?井水?的当地人,游客没有这个需求就不用排啦。

从二荒山神社顺路往下,就是日光东照宫了,在这里可以看到德川家康的墓、著名的“不听、不看、不闻”猴子和眠猫等等。建议在入口处租一个讲解器,有中文,有个神奇的电子笔和配套的卡片,想听哪里点哪里~详细介绍了东照宫中每一座建筑还有德川家康的一生、名言等等,只要500Yen。

从东照宫继续往下走,就会看到轮王寺了,不过这座寺庙现在正在大修,整个建筑都被罩起来了,路滑天冷,我们就没有继续进入参观,等以后修缮完成了再来看吧。

从轮王寺再向下到山脚处,可以看到神桥。惭愧的是事先并没有查好关于神桥的信息,现场看来是可以买票上桥的。不过在旁边随意拍拍照也是不错的选择啦。

从神桥沿着马路走,一路上都有日光车站的方向和距离标识,大概1公里多点的距离,全是下坡路,当然也有公交车可以乘坐。我们三个决定走走顺便看看路边小店,吃了酒馒头、逛了古董商店,一路走走停停,很快就到了车站。

日光到鬼怒川温泉的车事先并没有查,因为车次较多,而且是类似国内城铁一样的快速列车,不需要提前订座,现到现买完全来得及。中途转了一次车后,顺利回到鬼怒川温泉站,坐着5号巴士晃晃悠悠回了酒店。

当天是大年三十(二十九),三个人在餐厅喝了点小酒当做庆祝,抓紧时间又泡了温泉,回到东京可就木有了。

【Day 5】鬼怒川温泉—新宿—明治神宫。住:新宿格兰贝尔酒店。

早饭和温泉之后,三个人悠闲的踏上了鬼怒川温泉直达新宿站的Specia号列车。与来时完全不同,车厢很空,中途经过的站点也都没什么人上车,非常安静的一程。

不过情况到了新宿车站就完全不同了,这里提醒朋友们一定要在站内看好,是东口、南口、中央东口、***到底哪个口出会离酒店比较近。我们就是稍微着急了一些,看到个exit就出去了,没有走事先计划的出口,结果在外面还是要绕圈,拖着箱子很不方便。顺便吐槽google导航,只有方向而没有告知是哪个出口离目的地最近,不知下次用yahoo是否会好些。

经过歌舞伎町窄窄的小路,终于到了订好的酒店,大堂很小,堆满了住客的行李。东京的酒店服务人员英语确实上了一个层次,无障碍沟通ok。

习惯了在酒店吃饭,突然一下要自己找饭辙还不是很习惯。正好酒店里新宿伊势丹不远,想着商场里一定有吃的,就慢慢散步过去了。

路上经过歌舞伎町,白天小小的街道上都没什么人,路旁的花园神社据说是妈妈桑们祈祷生意兴隆之用,倒是有些人气。

伊势丹7楼有一层都是餐厅,到的时候已经是下午1点多,仍然有不少人在排队。每个餐厅外面都放了一排椅子,顾客们都是坐着依次往前挪,挪到差不多的时候,就会有服务员拿来菜单,可以预先点菜,入座后马上就可以吃上了。没有事先功课,我们现场决定了吃一家“鲁山”寿司,看着人不多,还是排了半个多小时。

寿司饭方便又好吃,这一碗好像是2000+Yen,和北京价格差不多,不过也没有什么很贵的鱼生啦。后面去筑地吃了才知道,筑地这个价格是可以吃到o-toro的~

带爸妈玩儿的另一个重点是,不喜欢购物、尽量不购物(哭),两位吃完饭已是颇不耐烦,只能赶快带他们离开商场了(大哭)。

下午的时间不算太充裕,想了想还是先去明治神宫,看传说中的苍天大树去~在东京,交通基本上以地铁的形式完成,入站、出站直接刷PASMO卡,炒鸡方便。

明治神宫里大树特别多,行人和它们比起来显得再小不过。即便是在冬天,还是有树叶未落,可以想象到夏季的遮天蔽日吧。

从明治神宫出来仍是坐地铁回到新宿伊势丹附近,因为想看相机配件,在商业街上走着走着就进了一家BIC CAMERA。其实它家不仅仅卖相机啦,新宿这家超级大的店面基本上所有电器都可以买到,最近还新推出了药妆和畅销品柜台,保温杯、面膜、口罩、丝袜、胶原蛋白粉、液体创可贴什么的都有卖,除了专柜化妆品和护肤品,几乎可以一站式购物了,特别适合买纪念品。

别的电器没有深入了解,但是CASIO手表的价格很不错,比机场便宜。畅销品多有大包装,会划算一点点,消耗品超过5000Yen以上直接免税。

结账柜台旁边有各式小糖豆,回去送给小孩子是不错的选择。我们还买了方便面,吃吃看是不是真的有包装上画的那么多肉肉。

要注意的是,免税品是需要密封包装出境前不能打开的(虽然在机场也没有遇到检查),因此想立刻吃的、用的东西,是需要交纳消费税的。

住了四天榻榻米,一下子住回西式酒店还有点不习惯,拖着酸疼的身体爬了这个陡陡的梯子,微微有些力不从心。

不过虽然房间面积小,还是有浴缸和一应洗漱用品、睡衣、拖鞋、咖啡等等,泡个泡泡浴,就性价比来说,还是不错的。

【Day 6】浅草寺—上野公园—东京国立博物馆—皇居东御苑—靖国神社(外围)。住:东京第一酒店。

早上收拾行李换酒店时,经历了一把东京早高峰,新宿~新桥一路上班族很多,车厢拥挤程度和北京地铁1号线不相上下,提着两只箱子真的是咬牙坚持。东京第一酒店是本次行程的最后一家,2000+rmb的价格在东京的五星级酒店里算是很平价了。距离银座只有一站地铁的距离,溜达着就到,去筑地市场的话,可以在很近的银座九丁目?乘坐公交车,非常方便。

寄存好行李,预定了第二天利木津巴士的票之后,开始了一天的暴走之旅,真真儿是微信运动超20k步的一天。

地铁坐到浅草,下车根据标(人)识(流)走,不远就到了浅草寺的大雷门。把浅草寺称为此行people mountain people see的冠军站简直实至名归。走过雷门灯笼后,是小吃、纪念品一条街,商业气息浓厚,不过价格普遍比后来去的筑地市场贵出不少,人形烧是特色,别处不多见,可以买来尝尝。

穿过人群,继续往里面走,可以看到传说中的大香炉。以为书上写的“人们往身上撒香灰祈福”是骗银的,谁料竟真的有,几个上了些年纪的人正用手撩出香灰,扑在脸上、身上。

传说中的观音像是否真的存在,看来只能是个谜啦,不过浅草寺香火之旺,确实超出了此行其他神社、寺庙很多。

从浅草站坐2站地铁,会路过上野。依照老爸多年前的记忆,周边好像可以一逛,于是三个人在上野下了车。(有PASMO卡真好,随上随下不受限制)

不远即是上野公园,东京国立博物馆。草坪上、喷泉前,很多学生在野餐,还有人们在休息、晒太阳,惬意舒适。

常设展览是610Yen/人,个人感觉还是很值得一看的。馆内主要展有日本器物、绘画、衣饰等等,可以看到华丽的和服,也可以看到古代烧制的陶器、瓷器制品。还发现了部分国内瓷器 > < 。

博物馆前面的广场上有两个买荞麦面和小糕点的速食车,价格公道。正好大家肚子也都饿了,就晒着太阳吃了热乎乎的荞麦面和小点心,补充体力,继续向下一站出发。

皇居如果想要入内参观需要提前预约,不用预约可以直接参观的是东御苑,不收门票。参观东御苑建议坐地铁到大手町,走的会近些。

因为是冬天,园内的大草地是黄黄的,但是脚感仍然一流,有一株寒樱傲然盛放,使人可以想象满园樱花盛开的美丽景象。

应某位同志的要求,我们继续转地铁到超“有名”的靖国神社“到此一游”。当然没有进入内部参观,只在外面看了看。

至此脚已经快要走断,恨不得马上躺在酒店的床上休息。。

回到酒店后,作了此行最明智的决策之一,找好吃的。随便翻开大众点评,看到一家“俺の烧肉”,主营日式烧肉,和牛是特色,离酒店只几百米的距离。立刻行动起来(看到吃的就是有活力= =)!

这家饭店最好是事先预约,我们5点左右去的时候里面已经很满,很容易没座位,用餐时间限定1个半小时?。

春节期间有中文菜单,正式的菜单也有英文标注,点菜也非常方便。

第一次吃和牛,真的是又香又嫩,也完全没有腥味,现在看到照片还会流口水,配上一份白米饭和啤酒,大满足!!强力推荐!!

饭后沿着银座商业街散散步,去三越百货和松屋百货逛逛买买,这一天的晚上真的太美好啦。

【Day 7】筑地市场—秋叶原Yodobashi—成田机场—北京。回到温暖的家。

一家人出行,身为找路的找吃的找住的我,没有办法全身心投入到美食美景当中去,总想着之后要怎么坐车、怎么走,有时会控制不住脾气,这点其实很对不住父母。但是到了最后一天,没有了后续行程的压力,不舍的心情开始涌现,好像要特别珍惜这最后一个白天。

7点多退房出发前往筑地,场外市场兜了一圈,采购了很多小纪念品,价格相较商场、热门景点便宜不少。相继找到了寿司大和另外一家(忘了名字)的“筑地名店”,果然门口已经排起了长龙。外围的一些半开放式的小食品摊儿,因为便宜也排起了看着非常夸张的队伍。辗转在一条箱子里偶遇了寿司清,温暖、干净的环境,不是很贵的价格立刻征服了我们,哆嗦着等到9点开门,仿佛看到了o-toro在向我招手。

这家寿司清一共有三层,9点开门之后进入的客人优先坐在一层吧台,可以欣赏寿司师傅现场制作的过程。无论是寿司饭还是加点o-toro寿司的价格,和北京比起来简直让人感动的流泪。鱼籽、海胆都完全没有腥味,甜甜腻腻,真的值回票价。

本来午饭计划去吃一兰拉面,但寿司饭下肚之后实在是无能为力。所以利用上午的最后一部分时间去了秋叶原的YODOBASHI,电器大卖场。

说是电器大卖场,也是扩充了药妆、日用品的货架,和BIC CAMERA类似。本来没有购物计划,但是刚(特)好(意)看到了Gopro,对比了下Hero4 black的价格,还是入手了。后悔没再买些配件,只能下次再去配齐啦。

回酒店、取行李、装箱子,终于是登上了预定的利木津巴士,因为是淡季/工作日的原因,原定要1个半小时才能开到的巴士,只用了1小时就抵达了成田机场,给机场采购又赢得了时间。(其实预留了好几个小时的shopping time)

不得不说成田机场真的很适合购物,逛起来感觉时间飞逝,后来回想还有很多东西忘记买了= =。里面的Tiffany、Cartier免税店,价格非常有优势,还有各家的化妆品、药妆、和果子、电器免税店,补货无压力。不过日本国内的一些化妆品品牌在机场没有找到,Paul&Joe和黛珂这些,如果需要还是在百货商店买好。

一点点感受

方便、舒心。是作为旅游者在日本最大的体会。

即便是一开始最摸不着头脑的交通,稍微熟悉之后也不是问题了——
不用怕没零钱,车上有千元纸币、各种面额硬币兑换机;
不用怕下不了车,只要按铃,停车了再走到门口来司机也会耐心等候,绝不会催促;
不用怕沟通不了,连比划带猜这招也已经实践了,实在不行,写出汉字,他们都能理解,况且现在到处都有中文导购,没有花不出去的钱;
不用怕在路上饿了渴了,连河口湖郊区的荒凉湖边都有自动贩卖机,热饮anytime。。。。。。

况且还有——
真的很美的富士山
拎包即住的旅店里每天都可以无限泡的温泉;
大小餐厅、超市易买不贵的各类鱼生;
不管你买不买吃不吃都热情欢迎顾客的服务员和柜姐。。。。。。

由于以上种种和相近的文化、面孔,在日本的旅游体验让人非常满意,生气着急的事情一次都没有发生。总体上非常推荐,是一定会再去玩的地方。

感谢各位阅读了这一篇夹带吐槽的流水账,作为一次旅程的记录和经验分享,到此完成啦。如果对细节之处有感兴趣的地方,或需要相关信息,欢迎留言或私信。
谢谢!

2016-02-12 10:17

2016-02-12 10:33

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-02-12 10:42

写的好,日本的游记总是特别关注

2016-02-12 14:40

引用 嘉年华大熊 发表于 2016-02-12 10:42:08 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复嘉年华大熊:谢谢,刚回来记得最清楚,会尽快更~

2016-02-12 17:30

引用 折跃 发表于 2016-02-12 14:40:29 的回复:

写的好,日本的游记总是特别关注

回复折跃:谢谢😊

2016-02-12 17:30

引用 风舞远方 发表于 2016-02-12 10:33:32 的回复:

回复风舞远方:谢谢~

2016-02-12 17:31

引用 空心 发表于 2016-02-12 10:17:04 的回复:

回复空心:谢谢~

2016-02-12 17:31

期待更新!

2016-02-12 22:38

引用 TT.ss 发表于 2016-02-12 22:38:41 的回复:

期待更新!

回复TT.ss:正在更新~谢谢

2016-02-14 16:17

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-02-15 09:53

引用 jessunliwei 发表于 2016-02-15 09:53:07 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复jessunliwei:应该是春天吧。河口湖畔樱花树特别多,在樱花季来会很美(不同地区樱花开放时间稍有不同,3月底4月初大约)。东京也看到了很多樱花树,现在这个季节也有寒樱,不过很少就是了。

2016-02-15 10:18

流水账更新完毕。
不定期润色内容中。。

2016-02-15 16:37