大美吉林深度游

桃子 (哈尔滨) LV.6
2016-02-12 11:42 470/3
  • 出发时间/2016-02-05
  • 人物/家庭出游

一直打算带着家人到东北去看看,争取家人意见,小女儿吵着闹着一定要去东北看雪,最终决定今年还是先去东北看雪,上网搜了好多公略和一些图片,觉得雪村好漂亮,于是就在土牛网上报了名.我们抱的是独立成团.第一天在长春集合,自由活动,我们住在环球大酒店,领队提前几天就联系国我们了,给我们发了住宿酒店的位置,还详细地介绍了穿衣需要.

第二天见到了我们的领队,上车后,自我介绍才知道原来他是天涯户外的领队,叫桃子.一个90后的女孩,虽然年纪小但是做事很利索,显得很老道.讲解也很到位,好像知道很多东西,一路上很耐心的解答我们的各种问题,因为我们对这便很好奇,家里的小女儿也喝奶问问题,桃子一直微笑着给我们讲解,很好的女孩.

大概十二点三十左右到了雪村,因为午饭还没做好,桃子令我们出去转了一圈,介绍了一下雪村, 松岭雪村位于吉林临江市花山镇珍珠门村,是一个典型的山东移民村。小山村依山而建,冬季白雪皑皑,黑色的篱笆墙在白雪中显得错落有致,黑白分明。袅袅的炊烟飘荡在农舍上,走在小山村中,狗犬鸡鸣,不时碰到出门坐在牛拉的雪爬犁上的山民。让这个幽静的小山村犹如世外桃源宁静而安详。
在山顶上眺望整个小山村仿佛是一幅水墨画,每年吸引摄影、绘画爱好者纷拥而至。被誉为“关东雪村——水墨松岭”。

很原始的农村,原汁原味

第二天,大年三十,我们早饭后出发前往长白山西坡,长白山一共有四个坡,北坡是开发最早、景点最多,当然人也最多的一个坡。而站在西坡上是看不到北坡和南坡的观景台的,但是可以大致估计到。南坡则是开发最晚,景点最少,游客也最少的一个坡,看天池略扁,据说也不是最佳视角。而西坡就是最理想的登山地了,看天池的角度据说是最好的,但是很遗憾的是,由于过年的原因,天池的早早关门了。没办法,桃子带我们去了大峡谷,原来大峡谷也超级壮观,美丽,老婆一路上兴奋地像个孩子,一直尖叫。。。。。。

长白山是中朝两国的界山、中华十大名山之一、国家5A级风景区、关东第一山。长白山的西坡景区开发相对较晚,正因为如此,西坡完整地保留了长白山的原始风貌,可以看到北坡看不到的风景。

桃子给我大女儿拍的,我大女儿很开心。

晚上住在二道白河镇,吃饭成为最大的难题没原来东北这边,过年三十一直到初三,饭店几乎都是关门的,所有的商店也都是关门的,桃子和司机师傅开车找了好久,终于吃上了热乎的饭菜。

长白山,亦作白头山,是东北第一高峰,号称“东北屋脊”,位于今日中国吉林省和朝鲜两江道三池渊郡。是中朝两国的界山、中华十大名山之一、国家5A级风景区、关东第一山。因其主峰多白色浮石与积雪而得名,素有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉。中国境内的白云峰海拔高度2691米,是东北第一高峰,而长白山最高峰是位于朝鲜境内的将军峰。长白山中国东北境内海拔最高、喷口最大的火山体。长白山还有一个美好的寓意“长相守、到白头”。

北坡游览,恰逢赶上东北近一个月以来最大的一场雪,这是桃子说的,所以天池封闭,依旧没有看到天池,桃子安慰我们说,没有关系,江泽民三次上天池都没有看到,所以有了今天的小天池,于是我们与去看了小天池

绿渊潭

聚龙温泉群

桃子请我们吃 温泉煮鸡蛋

桃子说 二道白河镇是美人松的故乡,全世界只有三片,中国只有这里有  美人松公园

最美的景色永远在路上

去老里克湖的路上

老里克湖

吉林滑雪  女儿很想喜欢

滑完雪看的东北特色二人转

最后一天雾凇岛,没有看到雾凇,因为气温太高了,只有零下一度。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-02-12 13:54

很好。楼主能介绍一下包用车情况吗?费用几何?

2016-02-12 20:05

有美图!求美文!

2016-02-15 09:53