海之南,海之蓝

新尝试的美食总比想象中的好吃;
做过的美梦都不会忘记;
心情永远像是周五的下午;

希望我们永远都活得像个孩子;
直到最后,你在我心里的样子,依旧是那个纯真年代的模样。

带上想念去看海

二十五六岁的年纪里,身边的朋友们纷纷娶了妻,嫁了人,有了自己的小家庭,而我却依旧是孤身一人。这一年,几乎所有的说走就走都变成了节假日参加婚礼递上的一个个小红包,可我只是想念无忧无虑自由自在的小生活。我要带上我的小思念,奔到天涯海角去看海。

三亚行程概况

2016.1.27-2016.2.2  共七天
D1  7:30-11:40  北京南苑机场-三亚凤凰机场
      亚龙湾沙滩漫步
D2 亚龙湾热带雨林原始森林公园
      亚龙湾小吃街
D3 蜈支洲岛
D4 亚龙湾沙滩漫步
     三亚湾椰梦长廊、三亚湾沙滩漫步看夕阳
D5 分界洲岛
D6 自驾游  西岛   天涯海角   鹿回头公园
D7 自驾游  南山寺 大小洞天
      19:20-22:50   三亚凤凰机场-北京南苑机场

这个寒冬我们一起去看海

下面放一张自拍图,右边是我,左边是我的小伙伴儿婷婷

我们两个都是第一次从南苑机场坐飞机出行,不如首都机场的条件那么好,但是这个程度也可以接受,毕竟离家近嘛,方便是第一位的。

机场登机的时候,看到这架飞机的姿态,映着朝阳,感觉好帅!

飞机上的时间很长,这是从北京出发国内旅行最远的距离。三个半小时加上落地前的空中调控时间。
    我从去哪儿网上订了机票+酒店的套餐,赠送接送机和2天自驾游体验卷,在三亚的旺季里,价格还算公道,最重要的是,迅速成型!
    到达三亚机场后,天气阴,地面温度24摄氏度,但是湿度上升不少。出门直接被接到亚龙湾酒店,但!没有办理入住,这里注意一下,三亚酒店都是下午3点才会办理入住,这与其他地方不太一样,我们到的时间有点早,只好自行换好衣服,寄存行李先到外面吃吃喝喝

说是夏天吧,但是这几天全国降温,海南也遭遇了最冷的冬天,我穿的其实是初秋的衣服啦。办好入住手续之后我们就在沙滩上玩耍。

沙滩上有很多的娱乐设施,人也很多,小孩子们挖沙子,我爱上了他们用沙子垒起来的城堡

两个人的旅行,也可以有这样的自拍照,哈哈哈。

接下来发一组我拍摄的照片,这一次三亚行,其实我感觉出片儿率非常之低,一来因为天气的原因,二来因为旅游旺季客流量大的原因,再来因为小伙伴用不惯我的相机,所以好多本来能行的照片最后发现模糊掉了好可惜。

虽然拍糊掉了,但是下面这一张得姿态我还是很喜欢,哭!

遛弯一圈回到酒店啦,亚龙湾住的辛特拉套房酒店,新装修的样子,所以比较干净,风格我也很喜欢。一楼沙发来一张

这是我们房间的露台

酒店就在亚龙湾商业街附近,穿过马路,晚上还是很热闹的,但物价也很贵,完全就是高消费。

百花谷商业街上有个梦露的塑像还是挺逗的。

第一天的行程告一段落。

从我们住的酒店到亚龙湾热带雨林原始森林其实不远,打车只需要起步的价格。这里就是电影《非诚勿扰》试婚房拍摄的取景地。景区里有上下山的电瓶车,所以逛起来还是比较悠闲的。

至于天气嘛,依旧是阴,且伴有小雨。

手机在驴妈妈上订了门票,这一趟都采用这种渠道搞定的门票。

一路上扮演各种妖精的照片。

自拍照一张

喜欢婷婷头上的这多花儿

过江龙索道是单收门票费的,如果不走的话可以走山路,之前看过其他人说山路很崎岖,需要手脚并用什么的,其实没有那么夸张啦,完全就是普通的台阶路而已,我们为了在桥下拍到吊桥,探索着走了山路,后又折返回来走了一遍吊桥。
       下面是吊桥旁的观景平台,左边是吊桥,右边就是电影中的山中木屋,鸟巢。

下面是站在吊桥上看刚才拍照的地方。我们过吊桥的时候下起了雨,山顶也出现了雾气,不然还是很美的。

不过,如果你想在吊桥上拍一副有意境的照片的话,那难度可就大了,因为人多的都没有空间给你取景,二来确实晃得很厉害,而且锁链上有油,也没有办法扶。
    但这样的照片还是可以有的,哈哈

走过吊桥继续是山路,前方是千里伞,天气好的话,这里可以看到整个亚龙湾的全景。

只可惜我们到这里的时候还在下小雨,山里雾气昭昭的,能见度仅勉强看到鸟巢酒店里的无边泳池,这便是电影里面的那个熟悉的画面,只有住客才可以进入免费参观。

下来可以继续坐电瓶车抵达山顶,有一个很大的广场,试婚房的参观单收门票,有提供单人、情侣、闺蜜,一套服装的收费艺术照拍摄,另外也有很多小资的店铺不过费用确实高,山顶有自助餐厅,门票可以提前在网上预订。

路过黎族饰品商店,看到这个鬼娃娃的车挂,感觉很可爱,但是当时没有买,后面就再也没看到有这种样式的,很后悔呀。

一家寄明信片的邮局里有以下三张文艺青年的照片,哈哈

下山的时候雨停了,等车的人也少了很多,没有来的时候那么拥挤了,差不多下午三点多,我们就准备打道回府了,在海南玩的好多人都觉得真正的度假时光是在酒店里,其实这句话说的一点都不错,哈哈。
       回到酒店,收拾收拾订了第二天蜈支洲的一日游,然后出门找吃的。晚上品尝了两种海南特色小吃,抱罗粉和椰子饭,个人觉得抱罗粉是甜黏的米粉吃不惯,但是椰子饭很喜欢,有很浓的椰子香味,不过后来去的朋友说她不喜欢,估计纯属个人爱好吧,哈哈。

海南的酒店做的好啊,早上你可以很悠闲坐在西餐厅里吃自助餐,种类也很丰富,应有尽有的,吃完了你还可以去酒店的泳池里泡泡,这才是度假嘛。

酒店里的早餐尝试了海南又一个小吃,海南粉,这个味道还算可以,比抱罗粉好吃,哈哈

蜈支洲岛被称作是烧钱岛,岛上各种消费贵的要死要死的,但人却是暴多暴多的,主要是因为设施齐全,沙滩显白色,碧海蓝天景色很美,另外还有电影《私人订制》的取景地。

上岛之后就有好多这样的玩偶,塑造了温馨浪漫的格调。

三角梅依旧是故事的主线,拍出来就是漂亮!

私人订制的泳池环境还是不错的,有时间的记得带上泳衣尽情玩耍一番。

大多数人都在私人订制的泳池和情人桥附近玩,所以沙滩上就显得没有那么多人,这里的环境还是不错的。但是确实暴晒的不得了,忘记抹防晒霜,于是光荣的晒脱了皮!!

观海长廊上望望海,风很大,阳光很足!

白色的沙滩上有这样的植物,看起来很有荒野求生的感觉,这也是我喜欢的感觉。

手里拿着曼谷的方向,感觉又回到了去年冬天。
可以打个广告么?
欢迎到我的泰国游记里看一看:

沙滩上的树杈字,还是多个人的合影好看一些,担任的都看不见你,哈哈。

这里就是你们熟知的情人桥了,求情人来个公主抱

情人桥入口有一对亲吻的情人塑像,很多情侣在这里拍摄亲吻的照片,围观群众不少。

去的时候情人桥正在维修,远处海域有人在玩喷气式的水上娱乐项目,看起来很刺激,天气很好,如果不是因为人太多,太嘈杂,我可能真的会说,蜈支洲是三亚最美丽的岛屿。

需要说明的是,蜈支洲距离三亚会有一段距离,建议自驾或报名一日游前往,在海南,如果你决定报名一日游,谨慎起见,请到正规旅游网站上报名,一般情况下,需要车接送的提前一天下午4点前都能受理,切勿亲信路边小贩拉客。我们从亚龙湾乘坐一日游大巴车约50分钟到达蜈支洲岛游客接待中心,上岛自行安排游玩,下午4点返回,无强制消费。

在亚龙湾度过夜三晚后,综合参考去过朋友和网评的意见,我们决定放弃亚龙湾附近玫瑰谷、呀诺达原始森林,槟榔谷、海棠湾免税店、南湾猴岛等景点。但分界洲和加井岛依旧被留在行程安排中,这两个岛都是刚开发不久的岛屿,且距离三亚市区和三大海湾都有较远的距离,正因如此也很少被旅行团作为行程重点来安排,大部分要么绕道而行,要么短暂停留。网上搜索了一下,目前加井岛没有一日游团队,如想登岛游玩,必须报名当地户外驴友团,私人活动存在一定风险性。分界洲有少量一日游团队前往,但大部分价位过高,且均从三亚湾发团,沿途接客。经过一番斟酌,由于我们此行目的只在于观光,并非潜水或参加其他水上活动,于是果断选择分界洲。但在那之前,我们需要与亚龙湾的海滩做最后的告别,提上行李,转战三亚湾。

天域度假酒店旁有一个入海口,上午10点前的海岸是宁静美好的,岸边的座椅有部分属于酒店私有,但游客不多的早上也可以安心停靠歇息,不必担心服务生过来向你收费。
依旧是阴天,海边的风很大,于是开始搞怪了,哈哈

临走前终于奢侈了一把,买了个金椰来喝喝,亚龙湾的物价啊,青椰8-10元  金椰15-18元,青芒买了个小的34块大洋!哎。。。

从亚龙湾到三亚湾的公交车很多,但是需要选择一下,因为路线不同,在中午的大太阳暴晒下,没有什么耐心的我等不及27路车,拎着行李箱一步迈进了25路车,结果晃悠了1个半小时才到三亚湾的酒店,真是恶心的不行不行的。

进房间婷婷直接睡着了,我坐在客厅的沙发上看了会儿电视,缓过神儿来后才决定再出发,前往三亚湾海滩和椰梦长廊。

4点多的沙滩人不多了,走着走着发现如下画面,感觉甚是有爱。

接下来是高老师的摆拍小课堂,你看内个谁学得多认真

离开的时候天色已暗,多云的天气是看不到日落的,游人越来越少,闭上眼听见岸边风生水起,潮起潮落。

晚上回到酒店,打开手机开始搜索海鲜,结果发现信价比高的海鲜店离我们都不近,家门口几家的评价都不好,基本上是骂声一片,所以,机智的我们想起了叫外卖这一回事,这已经不是第一次在旅途中点外卖了,虽然平时在家偶尔也会,但是这必定感觉还是不一样的。送外卖的过程中,洗了个澡,整理了下第二天去分界洲的东西,差不多50分钟后,外卖大哥抵达了我们的酒店,我下楼领了这些餐盒上来,随便吃吃,200多块没了,呵呵。生蚝+土豆丝+椰子饭+米饭+鲈鱼+辣炒合乐蟹+蛋蒸海胆

好啦就这样吧,晚安。

早上7点半,一日游的大巴车准时在景丽莱酒店门前的车站接上我们出发前往分界洲岛,大约2个小时抵达。沿途穿越陵水县。

温馨提示,朋友们,在三亚,无论你前往哪个景点游玩,无论你选择何种出行方式,请记住,上午10点前,下午4点后,整个海岸都是你的,其他时间,请自行回酒店泡在泳池里、躺在大床上、蜷在藤椅上不要出来,哈哈

言归正传,我们抵达分界洲的时候不到十点,所以,岛上还是一片宁静祥和的样子。

当然,不管你有没有时间,请务必带上比基尼,虽然禁止下海游泳,但并没有阻止你穿比基尼追赶浪花

分界洲的海岸线很短,大约十几分钟你就能走完 ,依旧是白色的沙滩,天蓝色的海水。

登上山顶,眺望远方,世界是圆的,我相信,总有一天,我会遇到生命中那枚属于我的缘分。

山中有木屋别墅,依山而建,十分惬意。

坐听海浪怕打礁石的声音

临走前在码头等候,听见一个导游带着团说一个小时后回来集合,心里还真是暗自为那些人感到遗憾,这么美的景色,没有时间慢慢欣赏了。
      分界洲,宁静的岛屿。

回去的路上遇上三亚晚高峰,堵车堵的一塌糊涂,默默听一个团队的其他人聊天,都是些带着孩子来玩的,大部分表示分界洲玩的很失望,估计是参加了水上项目的游玩。在这里给没有潜水经验的人一个小小的建议,仅代表我个人意见,三亚的潜水项目其实挺糊弄事的,码头上就能看得到潜水的位置,而且排队的人较多,这样的潜水信价比是相当低的,所以没有必要在这里浪费时间和精力,影响了游玩的心情。说对分界洲失望的人,大概并没有时间去细细册品味到他的美。

三亚的最后两天,体验了一把租车自驾游,这也是我第一次在旅行中尝试自驾海南整座岛屿均适合这样的方式出游,除了有些路段没有红绿灯,需要多多注意横穿马路的行人和车辆之外,整体体验还是很不错的,办理手续也方便快捷,行业发展较成熟。我们的租车服务由于是套餐赠送,所以车辆不含保险,不含倒车雷达,不含车载导航,我的心都捏了把汗,不过还好驾车技术过硬,没有遇到任何问题。

这一天前往距离三亚最近的一座小岛——西岛。快到的时候发现距离天涯海角不足2公里,于是果断订票,不料西岛到天涯海角段修路,绕行了不止2公里。

三亚是著名的婚纱照摄影基地,几个著名的景点里都有婚纱摄影的场景,所以,接下来的几组照片就不足为奇了。

海螺姑娘

沙滩上坐看了一会飞降落伞的,确实又是个大坑啊。。。。不要去啊。。。

西岛下来直奔天涯海角,取票对面别忘了免费打印一张照片哦,哈哈

去天涯海角的这一天,恰好遇到当地书法家协会的免费写春联,于是我俩每人求了两幅回家送给老人家。

人多的啊。。。人多的啊。。。。全都是人啊。。。不忍心走下去了,太阳落山前,赶紧撤退,驾车飞驰前往鹿回头公园观看整个三亚湾和大东海的夜景。
      山顶的风很大,但是港湾的夜景确实是很美很美的,值得一去!

在山顶欣赏着美景,这是我在三亚的最后一晚。

最后一天,我们去观摩了南海的三面大观音,还有大小洞天公园,依旧是很早收拾好行李,退房,装车,前往目的地。

下面的动作不要误会我,我是模仿景区门口冰山上的来客的动作摆的,哈哈

大小洞天的公园里有很多的长寿龟,还有慈禧太后题词的寿比南山。
   因为晚上就要坐着飞机离开了,所以特地骑在龟背上摆了一个出发的姿势。

大小洞天景区不大,不必做电瓶车,步行即可,离开的时候大队人马已经抵达,与来的时候完全是两个样子。
   前往南山寺的路上看到了几个便宜卖水果的摊子,椰子已经降价到4块钱一个,感觉前几天的椰子真是贵的可以了,大家来的时候可以寻找一下路边的水果批发。

南山寺其实是个很大的沿海公园,但最著名的还是寺庙里的第一个景点南海观音,看过之后确实壮观,三面朝向不同的方向。但是游客确实是多啊,一看到这个情况,我们两个人也就没有什么玩心了,坐着电瓶车,草草的环行一周,走人。

南山寺出来,此次三亚之行算是接近尾声了,晚上7点的飞机,在那之前,我们需要重新整理一下行李,加油,还车,晚餐,奔赴机场。
       能够在冬天穿上夏天的衣服,踩着浪花去观海是一件多么幸福的事情。
       新的一年,我希望能够更好!

(已完结)

照片好多。。等等看有没有干货

2016-02-12 15:36

有美图!求美文!

2016-02-12 16:20

引用 薄荷小姐的假期 的图片:

2016-02-12 20:35

支持了

2016-02-12 20:44

引用 薄荷小姐的假期 的图片:

2016-02-12 21:09

2016-02-12 21:35

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-02-15 09:53