泰国短途小资游 曼谷 华欣5天之旅 不走寻常路哦 如果你假期不是很长又想去泰国走走的话可以看看

• 出发时间/2016-02-03
  • 人物/情侣/夫妻

写篇游记,怕自己忘记!
很久没出去走走了。这次难得春节前提早放假,决定跟女友去泰国玩一下。

机票

12月初的时候跟女友聊,说是今年提早放假想去曼谷拜拜四面佛,于是就看机票,刚好携程上双12广州往返曼谷有特价1150元/人往返含税,还要是南航,于是马上就订了。2月3日下午出发,2月7日中午回程,赶回来广州吃团圆饭。
去程:CZ3035 广州-曼谷 15:25/17:30
回程:CZ358   曼谷-广州 11:55/15:45

行程

然后plan行程,因为泰国我是第三次去了,所以很多地方都已经游览过了。所以这次旅程肯定是不走寻常路的。在蚂蜂窝上看了下,觉得华欣这个地方不错,而且离曼谷也近,不会浪费太多时间在交通上,就决定游览曼谷华欣2个地方。而且也想休闲一点。后来发现果然没有选择错。
DAY1 广州-曼谷-华欣 【华欣夜市】
DAY2 华欣 【酒店游泳】【华欣火车站】【华欣海滩】【华欣葡萄庄园】【海边晚餐】
DAY3 华欣-曼谷 【爱与希望之宫】【拷汪行宫】【Central World】
DAY4 曼谷【四面佛】【大皇宫】【国立政法大学】【RED SKY】【Central World】【BIG C】【酒店自己煮晚餐】
DAY5 曼谷-广州
本来想休闲一点,后来发现行程还是蛮紧凑的!!

contect

喜欢我写的游记的也可以加下我VX:604959803。

酒店

酒店方面我是有点讲究的,难得出来玩,我肯定不会住差的。我是怎么选择酒店的呢?我通常会使用蚂蜂窝,在酒店地图上筛选星级与能接受的价格,然后再看我想住的区域,找出几家候选的再看评价。华欣的酒店,我首先考虑到地理位置,我会选择方便晚上活动的酒店,然后考虑特色,最后我选择了【查来拉恩酒店】,地理位置佳,步行去夜市或海滩都是5分钟左右的时间,酒店对面就有夜宵吃还有7-11,非常方便。大堂与房间都是泰式装修风格的,很有特色。我们订的是海景房,房间内有小阳台,打开阳台就可以俯瞰华欣市区与远眺大海,虽然酒店不是很高,不过华欣也没什么高楼,所以景色是不错的。这个酒店最吸引我的是楼顶的泳池,一边远眺大海一边游泳的感觉真心爽。而且性价比也很高哦,我们在艺龙订的,住2晚都不到800元,含早餐含税了,是海景房哦。早餐品种不多,不过质量还是不错的。

曼谷酒店我们主意选择方便拜四面佛和晚上购物,所以我们选择在Central World附近的酒店,而且要4星以上,价格希望在人民币500元/晚左右,按条件筛选以后,选择已经不多了。对比了一下评价,最后选择了【Centre Point Hotel Chidlom】。距离四面佛步行大约10分钟的距离,网上评是4星,不过我觉得不比5星差。房间很大,有开放式厨房,厨具齐全,可以煮食,有衣帽间,有小露台。装修风格挺时尚的。酒店内各样设施齐全。我们入住后安排在23楼,打开窗帘可以看到彩虹云霄酒店与曼谷市区景色,景色蛮不错的。2晚人民币1000元多一点点,含税含早餐。性价比超高。

签证

我们提前签证了再出发的,因为出发当天时间比较紧,没时间再等落地签了。事实证明我们这个决定也是正确的,听说我们出发那几天落地签起码要等2小时。因为我以前在旅行公司工作过,所以办签证还是比较方便的。250元/人,3个工作日就办好了。广州的伙伴要办签证也可以找他,羊城之旅杨先生13798076800,可以自己拿去花园酒店泰领交给他,也可以寄给他。自己联系。

交通

出发前我们订了2段包车,第一段是从华欣曼谷的包车,因为我们旅行的时间比较短,所以肯定是想充分利用每分每秒的。从华欣曼谷是可以搭MINI VAN的,价格便宜,不过途中就不可以游览。我们想在华欣曼谷的途中游览【爱与希望之宫】和【拷汪行宫】,所以决定包车。我们联系这个邮箱的eakapholt@gmail.com,华欣曼谷2000B,车型是凯美瑞,适用1-2人,停1个景点1个小时加200B,我们预计停留2个景点共2.5小时,所以报价给我们是2500B,包高速费用,包油费,包司机费用。不包含景点门票,餐饮与个人消费。但后来我们在华欣遇到一对香港的夫妇同路,所以我们在华欣打电话给车公司换了一台SUV,加了200B,我原本以为是5座的SUV的,谁知实际是一台7座的SUV,什么车忘记了,总之车况不错,宽敞,坐得舒服。由于我们实际游览的时间超过了3小时,而且司机态度也很好,所以最后我们给了300B小费,这趟包车总共花费3000B。

另一段包车是回程当天从曼谷酒店送机的包车,其实我们酒店坐BTS去素万那普机场也很方便,不过刚好有皇包车APP的优惠券,从酒店到机场才1元人民币,不用白不用。所以就订了。车况很好,我们2人居然给了一台11座的VAN仔给我们。太惊喜了!从Centre Point Hotel Chidlom到素万那普机场40分钟不用。司机很准时,态度也很好,后来我们给了60B小费司机。

素万那普机场华欣可以坐机场大巴,在素万那普机场的1楼8号柜台,非常容易找到,如果真的找不到问人就可以。抵达拿行李出来后那一层是2楼,下电梯下一层就是1楼了。可以在网上订票的,不过由于刚好我们碰上了网站更新,所以订不到,去到柜台买也有票。到华欣的大巴不是很多人坐。
发车时间表看这个网址:http://www.airporthuahinbus.com/suvarnabhumi-airport-hua-hin-bus-schedule-timetable

还有华欣到【华欣葡萄庄园】的穿梭巴士,其实就是华欣葡萄园自己的班车,300B/人,出发前送一瓶水,到了送一杯葡萄汁。订位邮箱:chiraphan@huahinhills.com

DAY1 广州-曼谷-华欣

原本以为女友早上还要上班,谁知道提早2天就放假了。中午12点半出发,坐地铁,40分钟不到就到机场了。不是很多人,我们很快就办好登机手续。我们没有提前划位,所以只能分开坐了,幸运的是我们其中一张机票升了高端经济舱。由于航空管制,我们delay了1个小时左右才起飞。不知道是现在飞机餐水平下降了,还是这段航线的原因,又没有湿纸巾给你擦手,饮料品种又少,餐也比以前差了一点,有沙拉,香蕉是一条的,没有甜品。回程也是坐南航,不过餐就比去程正常多了,去程没提供的回程变回正常了。不过也没所谓了,3小时而已。

晚了一个小时,泰国当地时间18:40到达素万那普机场,由于我们必须赶上19:30的大巴前往华欣,这是当天最晚的一班大巴了,所以我们一路小跑地超过了同时到达的几个航班的乘客,抢先到达了办理入境手续的柜台,排了10分钟不到就到我们办理了,看看跟在我们后面的人龙,估计要排20-30分钟左右了。
拿了行李我们继续小跑到机场1楼8号柜台购买到华欣的大巴票,274B/人,不是很多人买。上了车后发现座位很少,不到30个座位,不过座位都很宽敞,一个个座位像单人沙发一样,挺舒适的。上了车后10分钟就发车了,真的幸好小跑了,不然可能赶不上了。车上中国人几乎没有,只有我们和一对佛山的情侣,其他基本上都是欧洲泰国人,而且都是上了年纪的居多。大巴上有洗手间。
车一路都开得很快,是真的很快,感觉基本上全程都在100-120公里左右,而且很顺畅,都要3个小时多一点才能到达华欣。坐得有点累了。
晚上差不多10点45分,我们终于到达了华欣,下车的地方是在Villa Market附近,距离我们订的【查来拉恩酒店】在没有行李的情况下是可以步行过去的,不过我们拿了行李,而且有点累,所以也不走了,打了辆TAXI,还价后100B出发,5分钟到达。由于我怕发音不一样或地址司机不会看,所以我把我要去的所有酒店与景点门面的图片下载到手机上面了,事实证明很由于,司机一看就知道了。
查来拉恩酒店门面不大,lobby也不大,有几张沙发给人坐,有电脑给客人上网,不过装修风格可是一下子吸引了我,很有泰国特色!由于懒,所以这个酒店我们几乎没有拍照,后来觉得有点可惜。可能我们是最后一个到达酒店的客人了,所以我们走到前台说check in的时候,那美女就已经自觉地把我们确认单与钥匙先拿出来了。不用交押金。我们的房间在5楼,房间的钥匙还真的是钥匙,出门记得要锁门哦。不是自动上锁的。进了房间,感觉房间不是很大,不过相对于香港日本的酒店,这个房间算不小了。不过装修风格还是蛮吸引我的,房间很泰式。拖鞋是藤制的,不是一次性的。有冰箱,冰箱里有冰水。有保险箱。床感觉是2米的,床单也干净。有电视,全都看不懂的泰国频道。浴室大小还好,不会觉得压抑,水压可以,热水供应也可以,够热,浴室通风不错,不会感觉潮湿。有洗发露、沐浴露、护肤露,虽然都不是高档的,不过这个价格肯定不能要求这些,浴巾没异味不潮湿,没有牙刷和牙膏供应,不过对面7-11都可以解决。我们住的是海景房,房间内有阳台,早上可以远眺到大海,算一线海景吧。

我们放下行李后意识到还没吃晚饭,于是就直奔【华欣夜市】去了,去到的时候,由于比较晚,各大烧烤饭店都在清理打烊了,吃了份印度煎饼,好像是30B,没什么特别。夜市内主要是由服饰、精品和餐饮组成的,由于我自己是做女装生意的,所以对服装还是比较懂,夜市里的服饰的确是便宜,价格大多在100-200B,T恤背心和棉绸花裤为主,不过质量也就那样吧,可以买些有特色的穿穿玩玩拍拍照,回国就扔了吧。由于摊主都在关门了,所以我们大概看了一下,打算明晚再下手。
之后我们来到了酒店对面的路边摊吃点东西,之前在网上看过一个华欣工作的中国人介绍,挺多本地人喜欢在这里吃晚饭宵夜的,虽然环境很简陋,都是推车子出来,摆几张桌椅这样的,味道不是很出彩,没法令你留下印象那种,不过解决温饱还是可以的,分量都是小小份的,要吃几份才饱,价格便宜到记不住,没有餐单没有英文没有价格。吃过后我们到7-11买了些薯片饮料回酒店打算看些我们看不懂的电视。7-11的饮料零食都非常便宜,便宜到不吃就是亏了那种程度。

DAY2 华欣

好玩的心令我们8点就起床了,只睡了6个小时左右。打开阳台门呼吸一下阳光的味道。。。

洗涮一下早餐都不吃就飞奔都楼顶的泳池了。楼顶的风景更开阔了,泳池虽然不大,不过整体感觉爽翻了。有两个泳池,一高一低,一大一小,小的那个就比浴缸大一点。早上气温大概在26度左右,风挺大,拍了几张照片我就急不及待的下水了。水挺凉的,不过很快是适应了。在泳池也认识了几个国内的小伙伴。他们比我们早到,给我们介绍了几个景点和吃饭的地方。介绍的其中一个就是我们下午要去的【华欣葡萄庄园】。大伙在泳池聊得挺开心的。

游泳过后,在酒店吃了个早餐,自助早餐,品种不是很多,出品还可以,干净卫生。早餐过后我们步行到了【华欣火车站】,穿过夜市的那条路,左转走100米左右的就到了,酒店步行过去大约10分钟多一点吧,挺近的。火车站挺有特色的,网上说是华欣不可不来的景点。随意拍个照片都觉得挺不错的。我发上来的图片都是没有P过的。我们在游览火车站的时候刚好遇到有火车进站。在这里还认识了一对香港夫妇,相互拍照认识的。刚好他们次日也到曼谷,于是他们就join了我们去曼谷的包车了。还约了晚上一起吃晚饭。

下一站我们跟刚认识的香港夫妇来到了晚上要吃饭的海边餐厅订位,餐厅是早上游泳是的朋友介绍的,说很难订到海边的位置。果然,我们去到的时候海边的位置都被订了,我们只能订到靠海第4排的位置了。海边的这些餐厅都是搭个木平台伸到海中心这样子的,我们订的这家的平台是伸得最出的。价格肯定比夜市的餐厅要贵,因为是吃环境的,味道也还可以。据一起游泳的朋友说他们吃过这家和超雷,这家比超雷要好吃而且比超雷便宜。由于我们下午要去葡萄园,所以来到的时候都已经天黑了,所以海景有点浪费,如果可以的话最好傍晚来吃,还能看到无敌海景。

接下来我们跟香港夫妇暂时分别了,他们去圣托里尼乐园、绵羊牧场和威尼斯,后来听他们说威尼斯很不值得一去,非常坑。圣托里尼乐园和绵羊牧场就很适合他们的口味。而我们下午就去【华欣葡萄庄园】,其实我们选择的这个点是有点偏门的,很少国内游客会去,不过我们感觉相对于圣托里尼乐园和绵羊牧场,葡萄庄园可能会更适合我们的口味。而且我也想去看看为什么华欣这样的气候会有葡萄园。时间尚早,我们先去了华欣海滩,餐厅沿路走过去就是华欣海滩了,就在希尔顿旁边,离我们的酒店也就5分钟步行的距离。海滩挺干净,不像网上说得那么差,水质可以,是可以下水的,沙很细很软。很多老外都下水玩,浪有点大,不要走太深。由于时间关系,我们没有下水,就在岸边踢踢水。然后骑了个马,挑了匹白马,有jj的,5岁,跑不起来的,只能慢慢走,正好符合我们拍照。提醒一下,海滩上基本上都是白人老爷爷老太太,但偶尔会有白人的美女,是很美那种,要细心发现。

一眼看中这匹白马,一来回300B,可以压价的200B,不过我们也懒得压了,说一个来回2个人玩300B,开始她是不接受的,我们说两句她就接受了。

骑过马也下午2点多了,差不多要去华欣葡萄庄园了,我们订的是下午3点出发的车,才记起还没吃午饭,可能早餐吃太饱了,在7-11买了个意粉和炒饭充饥,比广州7-11的味道好太多了。然后匆匆来到集合地,在海滩到集合地大约步行15分钟,打个tutu没那么晒,集合地在Villa Market旁边(不是market village哦,虽然两个地方隔很近。),Villa Market这个位置是在路边凹了进去的,集合的地方是在旁边一家卖高档布艺制品的商店的2楼,是一家挺高档的葡萄酒餐厅。由于事先订了位置,所以我们进去报了我们的名字就可以在旁边休息了,出发的时候会有工作人员带上车的,有矿泉水发给你。载我们前往华欣葡萄庄园的是一辆11座的VAN仔,今天乘坐VAN仔前往的除了我们之外还有一对香港的年轻情侣,因为到庄园的很多都是租车或者自驾去的,所以乘坐庄园提供的交通工具的客人比较少。下午3点准时出发。大约半个小时的车程就到了,沿途都是乡村风光和山景。到达后会有waiter领你去他们的餐厅,然后送上2杯冰的葡萄汁,然后他会给你介绍活动有越野车游览,有骑大象游览,有餐饮,有葡萄酒,只是介绍不hard sale。我看了下地形比较平坦,对越野车和骑大象兴趣不大。于是就点了一份试酒的套餐,有三杯酒配三种食物,1杯红、1杯白、1杯玫瑰红,葡萄的品种是Shiraz和Cabernet。至于味道嘛,不适合我。所以后来我也没买。结账含税好像是700多B,然后再给了40B小费。我们一直喝到太阳没那么晒了,才去逛庄园,庄园里有很多品种的葡萄,我们2月份去很多品种都不是很大颗,不过休闲逛一下感觉也是不错的。总的来说【华欣葡萄庄园】是一个十分惬意的地方,非常值得一来。

晚上我们如约来到海边的Ketsarin Sea Food餐厅就餐,晚上这个餐厅很旺,由于我们来的时间太晚了,所以海景已经看不见了,只能吹吹海风听听海浪声。吃了一只清蒸龙虾(好像是1KG),一只咖喱蟹,一份冬阴功,一份菠萝炒饭,一份芒果沙拉,还有一些小炒和饮品,具体什么忘记了,所以写游记对健忘的我来说真的很重要。我们4个人吃,埋单好像人均200人民币不到吧。具体多少我又忘记了。不能说便宜,不过可以说很合理。
因为刚刚认识,所以晚餐的时候我们聊不停,吃到差不多10点才离开,然后继续周围闲逛。在夜市我买了一条垮裤300B,质量就是回国可以扔那种,不过挺有泰国特色的。我女友买了一条棉绸的花裤就是很有泰国特色花纹那种,拍照好看,140B,还买了一件背心搭配,150B,次日行程可以看到。
然后我们在7-11买了一堆宵夜回酒店就休息了。

DAY3 华欣-曼谷

今天早上11:30我们就要离开华欣前往曼谷了,所以必须把今天早上利用起来。今天我们也是8点就起来了。吃过早餐我们就来到位于华欣夜市那条路里面的菜市场,不知道为什么,我去旅行很喜欢逛菜市场,但实际我是不会做菜的。可能是我觉得菜市场更能深入当地人的生活吧。我们去得早,菜市场里没有见到游客。虾米最大粒的大约900B/kg,由于我们不买,所以就不还价了。

走出菜市场,我们直奔希尔顿旁边的哲阿姨芒果饭,步行过去10分钟,虽然阳光很猛,不过风也挺大,对于泰国来说这是非常舒服的天气了。芒果饭100B/份,有1个半芒果,常温的,虽然我觉得冰了会更好吃,饭很软糯味道刚好,芒果也很新鲜,甜度刚好。比素万那普机场180B/份的要好吃,不过我觉得这是废话了!!人家可是在华欣出了名的。

阿姨那么好生意都不笑一下!!

11点来钟,外面开始有点热了,阳光很猛。回到酒店休息一下,准备要前往曼谷了。

11点半司机如期而至,很准时。接我们的是一辆7座的SUV,这个价格有点惊讶。司机帮我们将行李搬上车我们就出发前往【爱与希望之宫】了。从酒店出发,大约半小时的车程的到了。门票60B,含上二楼。二楼是必须上的,谁上谁知道。这是拉玛六世为他的爱妃而建的,想让他的爱妃为他生个儿子。。。更多的请百度。宫殿是柚木建成,风格挺欧式的,很舒适。游览过后感觉以前的皇帝真会享受哦,这个宫太赞了,度假一流。最喜欢他的办公桌了,面朝大海,景色超美,还能认真工作吗?!不过二楼是不让拍照的,其实可以偷拍,不过我是文明的游客,所以美景只能留在心中了。

接着我们继续前往【拷汪行宫】,从爱与希望之宫出发大约1小时左右的车程。门票200B包含往返缆车,游览需要2-3小时比较合适。缆车是爬山缆车,不是索道那种。那对香港夫妇由于没吃午饭,所以带了2盒芒果糯米饭上山吃,但其实我们是都知道山上是有猴子的。然后缆车刚停1秒钟不到,一只猴子就登上缆车把芒果糯米饭给抢走了,下手很快,过程没有争抢。可见哲阿姨的芒果糯米饭有多好吃,猴子都识货,可能常吃!
【拷汪行宫】简单来说主要游览的地方分为3个山头,山不是很高,缆车几分钟就到了。山头与山头之间距离也不远,都是步行10分钟左右的距离。第一个山头是皇宫,现在里面变成博物馆了。第二个山头是白色的塔,第三个山头是红色的塔的庙,由于对历史没有研究,所以我只能这样表达了。景色很美,果然是福地!

结束游览我们就回曼谷了,从拷汪行宫会曼谷大约需要2小时左右的车程,不过由于曼谷大塞车,所以我们差不多3小时才到曼谷的酒店。
晚上我们在【Central World】 7楼一家创意泰国菜吃了晚饭,点了挺多菜的,都吃光了,在很多人会去的nara对面。名字忘记了。人均大约100来元人民币,吃得还可以。之后就在Central World逛逛,现在也没有很大的折扣,买衣服包包什么的虽然比国内便宜,但就便宜一点。但第二晚在ZEN楼上的LEE找到有特价的牛仔裤,还是挺抵的,大约人民币260元左右1条。后来吃了个DQ雪糕就去按摩去了,DQ在泰国是很划算的,也是不吃就等于亏了。
我们做按摩没有去什么大牌的连锁SPA店做,因为有点累,走不动了。打个TUTU回酒店就在酒店旁边的按摩店做了。按摩店是酒店前台的美女介绍的,其实我们酒店这条路上挺多高档的SPA的,不过前台美女强烈推荐酒店隔壁的CHAO9,很小的一家店,于是我们就去了。性价比真的很高,装修挺好的,店小小,客人却很多,Foot massage 270B/小时,Thai massage和普通的Oil massage都是570B/小时,价格可能会有出入,因为我记性不好,但出入不大了。我做了个Foot,女友做了个Oil,手法不错,我喜欢手法柔的。不过因为店小,人多,所以私密性一般。Oil是没得沐浴的。但这个价格就不计较了。手法不错的,性价比高。不建议专门来做,住附近可以来做一下。

DAY 4 曼谷

今天必须早起,因为是这个行程里最最最重要的一天,【拜四面佛】。
起来后拉开窗帘,打开阳台门,景色不错。这家酒店的早餐不错的,品种比华欣的酒店多,出品可以的,4星以上的水平。从酒店步行到

从酒店步行到四面佛大约5-10分钟左右。拜四面佛的方法大家可以在网上搜一下。
拜过四面佛我们神清气爽的前往【大皇宫】,由于女友没去过,所以我决定陪她去大皇宫逛逛。在四面佛我们可以乘坐BTS转公交船前往大皇宫,顺便感受一下曼谷当地的公共交通。我们从CHIT LOM站上车到SIAM转车,搭到Saphan Taksin站下车,2号出口出来直走大约50米就是码头了。然后排队,看到有橙色旗子的船才上,上船后买票,船票好像是13B,搭到N9站下,那个站是超多人下船的。

下船后只要跟着人流走就是大皇宫了。门票500B。我来过就没进去了。就在附近喝杯东西,等女友游览出来。

1个小时左右,女友出来了。然后我们打tutu去了附近的【国立政法大学】,60B,其实是可以步行去的,大约步行10分钟吧,不过太晒了。这个地方游客真的超少,可以比较少人知道吧。不过这个地方我却觉得十分值得一去。学校不大,就在湄南河边,我们到的那天刚好学校礼堂有摇滚演唱会,很多打扮很rock的帅哥美女聚集在礼堂门口。时间关系我们没有看。直奔学校饭堂去找东西吃,由于过了饭点,所以饭堂人不多,问了几个学生就找到了,学生都很热情。饭堂其实分2部分,后面那部分的东西更好吃。但由于我们吃饱了才知道,所以后面那部分我们也吃太多东西。饭堂就在湄南河畔,可以边看河景边吃午餐,饭菜都很便宜,都是30来B这样。饮品甜品更便宜。很好喝的Ice Tea才人民币1.5元不到。

酒足饭饱后我们开始游览校园,图书馆是在地下的,虽然不大,但里面装修很简约时尚,怪不得人家学生都喜欢往图书馆里卷。挺舒服的校园环境。刚好看到类似学校礼仪队和拉拉队在排练,都是美女,是真心美那种,没好意思拍照。但人家的精神面貌真的很好,连在休息的时候或在被批评的时候都是保持这灿烂笑容的,这点令我很意外,打气的叫声无论叫多少遍都不会降低,热情高涨。我跟女友就坐在那看了半个小时。

然后我们在学生的指引下在学校门口乘坐15号bus前往Central World。车程还是挺长的,40分钟左右,途径考山路等多个景点。这样我们就BUS BTS 公交船都坐了。泰国的BUS挺落后的,公交站没有站牌,顶多就有一块写着有什么车的牌子,但没有途经什么地方的牌子。车上没空调,还有售票员售票,票价6.5B。

到了Central World后我们上了楼上55楼的【Red Sky Bar】喝酒看日落,下午4-6点买一送一。我们2人喝了4杯鸡尾酒,从日落看到夜景,消费1100来B。景色值!

晚上我们去BIG C买了菜,再逛了下Central World买了些衣服就回去酒店做饭了。BIG C海鲜品种很少,如果要自己煮海鲜餐的话不建议去BIG C买海鲜。

DAY5 曼谷-广州

在皇包车APP上订的送机车很准时的到了。回程也很顺利。机场king power没什么大折扣。买了几盒芒果糯米饭赶回家吃团圆饭。

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-02-12 15:12

支持了

2016-02-12 20:43

2016-02-12 21:34

2016-02-15 18:53

引用 honey 发表于 2016-02-15 18:53:06 的回复:

回复honey:回忆的。

2016-02-15 22:47

2016-03-08 18:34