【2015】澳大利亚小哪吒吃吃吃之旅

乌拿拿 (深圳) LV.11
2016-02-12 15:08 414/3
  • 出发时间/2015-02-07

澳大利亚是大一的寒假 还是和妈妈报了团一起去 ~ 和妈妈旅行的好处就是不怎么用操心哈哈哈哈 我超级懒的。
澳大利亚幅员辽阔 自然环境保护得很好 人也不多。9天8夜的时间游览东岸 行程排的不是很紧张 也可能是花在路上的时间比较多所以感觉比较清闲吧?
妈妈比我更懂享受 所以选择旅行团的时候都会很谨慎 仔细看了行程才决定。特别是出国就一定要报高品质团!! 宁可少去几个地方也要拒绝走马观花 !!
这次的报的团叫做"澳洲外堡礁9天东岸全景至尊美食之旅" 哈哈哈好长的名字好浮夸 。因为我爱吃所以妈妈特别选的这条线路 而且包含了黄金海岸大堡礁 所以真的是很完美的一次旅程了~
还是很后悔当时没有好好写游记 现在只能努力回想了。看着照片也会傻眼 这是哪?? 我这是在干嘛?? 我什么时候去的这里??

布里斯班(黄金海岸 翠儿河 库伦滨动物园)

刚落地没多久整个人都很兴奋啊 ~ 乱七八糟拍了一堆游客照。好像是布里斯班的南岸公园吧?? 就是一个很普通的公园也不知道自己为什么这么high
阳光特别明媚 我还穿着从深圳过去的长袖卫衣 但也不觉得很热 ~

下午去了黄金海岸散步~ 没拍什么照片 。黄金海岸就是一条长长长长的海滩 沿着海边慢慢走的感觉总是很棒的~

第二天一早去了翠儿河 !! 大家坐在船上 到了小泥潭就下来抓小螃蟹小虾什么的 在船上可以钓鱼。
因为澳大利亚对环境的保护措施很严格 不够大的鱼抓到是要放生的。而且专业一点的钓鱼抓蟹都需要有许可证才行。

说到钓鱼想起来一件事。我们的船就我们这个团十几个人和一个韩国的团。大家有兴趣的都在钓鱼。
毕竟钓到鱼不是那么容易嘛所以也不是很认真 就随意的体验一下而已。结果突然韩国人就钓到一条鱼 就看到他们尖叫啊然后拍照啊什么的 每个人都拿着鱼合影哈哈哈哈。 然后我们作为中国代表队感觉形式很严峻嘛 不能输给韩国人 突然就默默严肃了起来。眼看我们的船夫要收钓竿了我感觉浮标一抖竿一沉啊 当时我就觉得我要为国争光了。 果然钓了一条小鱼鱼 就是图片里的那条 其实还蛮大的吧 比韩国人的大  ... 哈哈哈哈我们同团的人都超开心 也开始和鱼合影 装完逼照完相就放生啦 ~

图片里的大螃蟹是渔夫安置在水中的蟹笼里抓上来的 我的花裤子是在黄金海岸买的沙滩裤哈哈哈 照这张照片的时候战战兢兢 毕竟大钳子不是开玩笑的。
翠儿河的体验很棒!! 沿途看到了蓝色的水母 岸上的树林里有挂着的蝙蝠 运气好可以看到猴子~ 感觉就是很纯净的生态 每一处都很小心的在保护。

澳大利亚怎么可以不看考拉!! 我们去了库伦滨动物园 时间很充裕可以自由的逛 很多动物都是直接在园内走来走去的。
可以抱着考拉合影 我抱着考拉的时候觉得好沉 看起来也不是很大只没想到居然这么重。但是考拉真的很可爱 挺温顺的 可能是太懒所以不怎么动吧...

献上我的脑洞小剧场表达我对袋鼠的喜爱
袋鼠真的太萌噜~~~~ 动物园里有一片很大的草地是袋鼠的自由活动区 游客可以买点饲料喂它们。
它们和人很亲近 看照片就看出来了吧哈哈。可能是见人见得太多了 都是见多识广的袋鼠 ~
最神奇的是看到袋鼠袋子里的小baby 很美好的感觉 小生命就在那个袋袋里面。

凯恩斯(诺曼外礁 大堡礁)

大堡礁就是我给游记起名小哪吒的原因~ 因为"上天他比天要高 下海他比海更大"
在这里完成了人生第一次深潜 和第一次坐直升机 ~

这两项都是自费项目不包含在团费里面的 浮潜和潜艇每个人都可以体验~不用另外收费。
四宫格照片就是在潜艇里拍的。

我们从凯恩斯坐船去外礁。运气特别好 我们去的前一天和离开的那天都下雨所以不能出航 我们能顺利成行真的很幸运。
坐船真的是噩梦了。大概一个多小时 起初大家都很兴奋 但大概半个小时后就开始出现晕船症状了。我是那种不晕车不晕机不晕船不晕过山车的体质 所以看到大家都开始吐啊晕啊只能暗自庆幸。 结果大约四五十分钟也开始想吐 整个人都昏昏沉沉的特别不舒服。因为我报名了深潜所以还要经过培训 讲解师在船上给我们介绍正确姿势动作方法 我觉得当时大家都是强打精神在听。后来好不容易熬到了基地很多报名的人都放弃了 我就想既然来了钱也交了说什么也要下水看看 然后换上潜水服背上氧气瓶就跟教练走了。 本来一个教练带四个人 结果因为很多人下不了水所以我的教练就只带了我 哈哈哈也算是一种运气吧。下水的那一刻真的有点害怕 但下去了调整好呼吸就好了。 有点遗憾的是连续下了几天雨所以水有些浊 也不是我想象的那种很多五颜六色的鱼 像尼莫之类的 看到了手臂那么粗的海参 还有好大好大好大的鱼。教练让我摸摸 我就摸了下 滑滑的 嘻嘻嘻嘻。

照片是在直升机上拍的 俯瞰大堡礁太震撼~
都是手机拍的没有处理的照片 因为下了小雨所以还看到了双彩虹!! 我真的觉得这次旅行一路都有好运。

悉尼(卧龙岗 灯塔)

悉尼的车途经过了两个景点 都不记得名字
有一个白白的灯塔 旁边的草地可以喂海鸥~ 早晨出发的时候领队有偷偷跟我说带两片吐司 可以喂给海鸥吃。
然后就是一个石头缝里喷水的地方 (我这种描述真的是很没文化 ..) 喷一下就会有彩虹 ~

悉尼鱼市场~ 好多游客好挤... 但海鲜什么的还是很新鲜的 价格比国内低很多。
游客的标配就是点一只龙虾一只鲍鱼~ 然后找中国人经营的加工店加工 因为外国人的烹饪方法比较单调。

远景的歌剧院。
我们后来去参观了内部 但是不让拍照了。又又又是特别幸运 撞到了一场彩排 所以地陪允许我们进去观赏20分钟 保持安静就可以。那种音质和音乐厅里的回响真的不能太棒了。

墨尔本

我们从墨尔本回国 。
墨尔本参观了库克船长的小屋 .. 额我个人觉得没什么意思啦。然后去了观景台看墨尔本全景。

吃吃吃吃吃

美食团怎么可以忽略吃!!
每一顿都吃的很精彩 中间吃了两三次中餐吧 但国外的中餐馆真的还是不敢恭维。

好像是在一个酒庄的午餐。可以选择炸鱼或牛肉派~ 和妈妈各点了一份。

黄金海岸的晚餐!! 在一家德式餐厅吃的猪脚 分量真的太大没有人吃完
但很好吃 下面的土豆泥也棒 还配有酸菜解腻。餐后还有一球冰淇淋~

翠儿河的午餐~ 生蚝虽然小小的但是超 级 鲜 美。 是我吃过最好吃的生蚝 ~

这餐简陋的是潜水前吃的。 基地有自助餐可以选 但那个时候实在不是很舒服就只吃了一点东西。

这餐太棒!! 肉食动物的福音。铁板烤牛排 配三种酱汁。现在还能想起肉的味道

这个雪糕特别说一下~ 是领队请我吃的哈哈。她说她每次带团来澳洲如果经过这里就会买一支 因为太好吃~
但我忘记是哪里 可丽饼卷了水果 麦片和雪糕~

悉尼鱼市场~ 其实一般般。

总结

澳大利亚特别干净 ~ 很多很多小动物 都和人很亲近。但有些在那留学的朋友会跟我说那只是错觉 如果见到拳头大的蜘蛛或者蛇爬进你家你就不会觉得小动物很可爱了
大堡礁太美了 会想再去看看。但这一路都没什么遗憾 玩的很尽兴。

整个行程没有安排买买买的时间。但我和妈妈作为爱好为买买买的人所以都会趁着自由时间去买点东西~
绵羊油真的很便宜 买回来冬天干燥的时候涂一涂 效果不会比什么马油差~ UGG遍地都是 但据说在澳洲 只要是皮毛一体的雪地靴都叫UGG 并不是我们所理解的有一个品牌叫UGG。 如果要买我们都知道的那个UGG 就看鞋底是太阳放射状的买就好啦~ 我买了一双不是经典款的中帮折合人民币才八百多好像 回来在天猫旗舰店查了一下同款要近两千呢。
还有如果想买奢侈品的可以考虑在澳洲买~ 因为妈妈之前在法国看中了一款prada的包包当时没有买 在澳洲看到了比法国便宜一千人民币左右 但她还是没有买 回来有一次去香港又看到了同款的 很后悔为什么在澳洲的时候没有下手。

爸爸之前去过西岸 他说也很棒 以后我一定会去的~ 澳大利亚是个很轻松很悠闲的国家 觉得大家的节奏都有点慢慢的 如果想要度假真的是个好选择。

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-02-13 10:25

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-02-15 13:53

引用 appleangel 发表于 2016-02-15 13:53:05 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复appleangel:有后期

2016-02-15 16:01