#2015旅程总结# 秋日,我在三亚遇见最好的夏天

• 出发时间/2015-09-03

转眼间,表大姐工作满两年,表二姐工作满一年,表小弟也出来工作了。
恰逢遇上宝宝放假回国,又遇上突来的假期,我们蠢蠢欲动的一颗旅游的心不安定了。
9月,四天三夜,去个海岛游就再合适不过了。
本来的计划是马来的沙巴,可无奈太紧急担心签证的问题,最终决定了
        ——表二姐的老家,大海南三亚

写在开头

这其中有几个小小的经验,可能大家都是知道的,但还是重要的事情不能不说啊!
1、机票一定要下手早!下手早!下手早!
其实我们已经决定了9月3日出发三亚这个旅程后,磨磨蹭蹭的,在8月13日才将机票定了下来。
结果只能订到中午的机票了。虽然没有晚点,但到了酒店休息一下,也快四点了,这一天基本是浪费了~幸好住的酒店条件好,还可以在酒店享受一个傍晚和夜晚。

2、酒店挑选的重要性!
    如果你想能够在酒店享受,就可以像我们一样定在亚龙湾条件好一点的酒店,有些价格也不会太贵的。虽然离市区远,离很多景点也较远,但这样在旅途中不仅能够户外玩的爽,住的酒店也能够住的爽。
    如果你觉得,我此行目的就是在外玩耍游览,住的话只要干净舒适就OK,那我就建议大家可以挑选大东海三亚湾的酒店了,绝对是便宜干净首选。

3、我们的交通
    为什么说我们的交通,因为我们这次是住在亚龙湾,交通不便是人人皆知的,但我们没有采取最优惠的方式啦,所以呢很多朋友可能不推荐我们这样吧~
    机场酒店往返:到达时有携程的接机服务,还是很方便的,上飞机前先和三亚这边接机的人联系,下了飞机后打电话,很快就在停车场接到我们了。旅程结束出发机场,我们还是选择了打车,路上时间可以缩短点。
    加井岛户外:大巴本来是不进来亚龙湾的,于是我们加了100块,让大巴进来酒店门口接我们(我们一共四个人嘛,想想觉得还是可以的,可以在酒店吃了早餐不至于一大早天没亮就出门打车)
    海鲜晚餐:因为游玩回来太晚了,海鲜可能都快没有了,酒店帮我们叫了酒店专车之类的,去了旁边小镇吃海鲜(这种车和酒店、或是酒店门童是认识的,相对安全,价格也事先谈好,接送,等我们吃完饭还会送回来的,还能带我们去小镇周边逛逛买东西,大约是100到200元吧,具体我也忘记了)
    森林公园:我们去的亚龙湾里的森林公园,距离酒店非常近,酒店门口就有公交车直达,几个站而已。但是公交车要等一会儿,而且当时日头正晒,我们还是选择了打车。因为距离太近,的士都不愿意打表,都是坐地开价,记得大约是谈了20还是25元,才愿意搭我们过去的。

4、要带的东西
    防晒!防晒!防晒!这次我们四个人只带了一瓶防晒,虽然是新的,但是还是有点不太够用,只能委屈我们的男同胞了,晒得又红又脱皮。
非常推荐金瓶安耐晒哦!表二姐是易黑体质,但是这次都没有晒很黑!
   防晒衣服、墨镜、拖鞋、沙滩裤泳衣泳裤(出发海滩、沙滩户外记得一再检查有没有装好!)、面膜!
   还有一颗兴奋的心!

出发吧——广州白云机场

来到机场,你会想到什么?

团聚的亲人、离别的恋人、激动的旅人、亦或是心情纠结的出国学子?
          机场总是五味杂陈的。

但在我们这个激动人心的假期,心情当然是开心的要起飞啦!
          碰巧是70周年抗战胜利,机场的电视直播着天安门的阅兵,无论怀着什么心情在机场候机的人儿,都不禁驻足电视机前,静静的敬仰的,观看着一样激动人心的直播!

关于酒店——亚龙湾假日度假酒店

亚龙湾假日度假酒店——holiday inn!
三亚的四天三夜,我们只住了一间酒店。
出于这次是休闲游不想在换酒店时来回折腾;出于这突然出现的、虽不是黄金周小长假但它也还是个假期,优惠的酒店也不是太好找。

订酒店时离假期也不是很远了,非海景房要价760元,海景房要价850以上了。
朋友在非假期去的,海景房只要560元。

酒店的房间内饰、外观,晚餐的BBQ自助餐,自助早餐,都是棒棒的!
我们都挺满意的。

DAY1——玩酒店噜

将近晚餐时间,在泳池边就会看到大厨们把餐具烤炉什么都拿出来,摆在户外,开始准备BBQ自助晚餐啦!

晚餐原价忘记多少了
不过拿着住户凭证,可以去前台享受住户折扣,人均250元上下啦。

很贴心的是,房间的电视一开,就会看到一份来自酒店经理的信,开头写着自己的名字。
虽然是小事但来到人生地不熟的地方,还是倍感温暖。

亚龙湾每家酒店的私家沙滩,可能是接近傍晚时分了,水也渐渐浑浊了。
天黑了,救生员们也开始清场了。
那我们就转战泳池啦

游完泳,晃荡到酒店礼宾部,报了房号和手机号就拿到了我们提前在手机微店下单的一大包水果啦!
海南的水果真的很棒,虽然是比在广州市场买的稍贵,但吃了就知道贵的值得!
看看下面的果果,个个饱满浑圆!看了都开心呀!

在炎炎夏日中,坐在这专门建造在水池中的休息室,水流声、风吹声,吃着冰镇的水果,惬意的不得了。

下图是酒店海景房的view!由浅至深的蓝层层递进,such great!
虽然住了一间挺好的酒店,但我们天天往外跑着玩,也就忘记拍拍酒店内景了~
总而言之是挺不错的啦,住了几天都感觉是很舒适的!
房间内有给iPhone链接的外放音响,寻思着要整一个回家玩玩,音效好得不得了!

DAY 2——亚龙湾森林公园

9月初的三亚,仍是烈日酷暑,加上这公园一进门的上坡路,热的让人受不了。

当上到了一定的地方,就会发现这处处都是阴凉的林荫路,在树荫下习习凉风又让人忍不住感恩、张开双臂迎接大自然的馈赠。

在公园里随意走走,都是极舒服的~

森林公园的重头戏——山间索道。
这是舒淇女神的《非诚2》中经典的场景,半吊在山崖上的长长索道,就算我不恐高,站在上面还是会禁不住脚震震。
下面的图片里,你们会看到!人不是一般的多,要排着队进入索道。
这时候,你就要和同行的朋友合作好,与前后的人群拉开距离,才能拍到好照片。
厚着脸皮,不顾后面的游客一阵阵催促,是必要的啦~
大家一定要在这里拍出美美的相片哦!

PS:
保护好自己的随身物品,不是怕被偷,而是上面的的风不是一般大,满山的你会看到都是帽子、围巾!
所以在拍照之余,要按好自己的衣物咯!

像很多游记说的一样,森林公园里的穿梭车是一大玩点!
热的不像话的天气,大汗淋漓的身体,随着九曲十八弯的山路,穿梭车飞驰着,沁凉的空气凉爽了你整个闷燥的人。
真是名副其实的过山车!

DAY 3 —— 加井岛户外

加井岛无疑是我们此行最期待的行程了!

三亚的碧海蓝天,是人人皆知的。
但当我们来到以海水最美著称的亚龙湾时,还是有点点失望,开发过度,海水已渐显浑浊了。

在各个攻略和淘宝上看到,加井岛很是吸引,于是商量了不到一天时间,就定下来了。
人均350元左右,一天满满的行程。
以下你们看到的所有内容,都是包含在内的啦!
包括幽默风趣的导游、乐哈哈的群体活动~

好吧,啰啰嗦嗦的也写不出什么了
鉴于时间久远,还是赶紧收官结尾!
三亚,我们是一定还会再来的!

祝愿大家都能在三亚找到属于自己的夏天!

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-02-13 10:25

引用 美美小鱼鱼 发表于 2016-02-13 10:25:46 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复美美小鱼鱼:会继续添加文字的!谢谢你的支持~只是拖了太久想先发出来,再整理和添加!

2016-02-13 23:25

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-02-15 17:53

引用 wyanyan__ 发表于 2016-02-15 17:53:04 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复wyanyan__:我也是是好懒 游记写的一篇比一篇简单😜😜

2016-02-16 00:43

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-02-22 01:03

引用 wetians 发表于 2016-02-22 01:03:55 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复wetians: