大美天姥|| 下一个雪天,去哪儿白头?

Mi叫王王大口丁,一枚即将下架的大四女森,爱旅行,爱记录旅行中的点点滴滴。之后定期会出我环球旅行的美食、美景、小故事特辑,继续关注哦!
Mi的旅行微博:@王王77大口丁
Mi的旅行微信号:youth_ontheway
有问题随时可以留言哦~
澳洲篇
大堡礁汉密尔顿岛-心形堡礁- 艾尔利海滩)游记 http://www.mafengwo.cn/i/3499618.html
墨尔本爆详细攻略 http://www.mafengwo.cn/i/5340743.html
墨尔本大洋路游记  http://www.mafengwo.cn/i/3539685.html
墨尔本森林小火车游记 http://www.mafengwo.cn/i/3509328.html
西澳随笔 http://www.mafengwo.cn/i/3515874.html

斯里兰卡
斯里兰卡游记 http://www.mafengwo.cn/i/3470925.html

这不是一篇很称职的攻略(想要天姥山攻略,直接拉到底),只是很想夸奖下我们大天姥的雪景美。如果想特别详细的攻略,可以私信我。

文章的开头,我必须吟(fu)诵(zhi)一首脍炙人口的诗,让大家知道我在说什么(⊙o⊙)
“天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城天台四万八千丈,对此欲倒东南倾。”--李白《梦游天姥吟留别》
对,今天我说的就是李白梦游的天姥,就是这个雪天,我们必须走到白头的一个世界。
作为天姥山脚下活了20年的娃儿,我的责任重于天呢,要给我们大天姥拍美照,又要更新推送,于是,在冰雪天,决定拉上妈妈和阿姨,登顶天姥。

由于我语文功底十分浅薄,对描写大好河山,只会太美了太美了太美了宝宝真美,所以各位看官,赏图就好。

雪后的天空,万里无云,只剩下一片湛蓝,蓝透人心。
站在山脚,景色就已让人美哭。被雪覆盖的稻田和山峦,一秒就把行人带入冰雪王国的世界。

走雪路,脚丫踩在雪地上嘎吱嘎吱声,是种浪漫;走冰路,每一声咯噔,咔咔声,都让人提心吊胆。

由于昨天是零下9度,路上全结了冰。为保护我这种走一步滑三滑的稀有笨人,妈妈决定走杂草丛生但相对安全的小路。

架起我的拐杖,启程!

感觉,这辈子都没这么认真走路过,但时不时还是拖着阿姨连翻带滚几下。每每走到小路尽头,一抬头就被景色震撼到。
大天姥的群山连绵起伏、气势磅礴,真不是吹的。

走完小路,就开始进攻大路了。阳光下锃亮的冰面,让我每走几米,就以狗爬的姿势飞速往下滑。

一路上,为了拍下美如画的大天姥,我左手相机,右手手机,冻僵的双手重复着一个又一个慢动作。你看,妈和阿姨早已甩我几条街了。

连滚带爬两小时,终见凉亭,这是顶峰的标志。然后,高潮来了。

一路走来总以为见到的风景就是最美了,其实越靠近顶峰,景色才是绝世美景。
天姥雪景的美,多半是这些婀娜多姿的树撑起的。挂满雪的树,枝干被勾画得有棱有角,风姿绰约。
风轻轻一吹,雪如柳絮漫舞空中。这是浪漫的景。

天姥山上多的是圣诞树,挂满白色的海星,狗熊……“叮叮当叮叮当铃儿响叮当   我们滑雪多快乐我们坐在雪橇上”,这是温馨快乐的景。

这个瘦子称霸江湖的年代,这里瘦的树,也不例外,美得让人心醉。
瘦的枝干挂几丝飘雪,永远是雪景中,最骨干的一幕。

亦或是枝干结冰,风一吹,千万个风铃叮当作响,这是最晶莹剔透的一景。

天姥的美,绝不比长白山来得逊色。北国的雪,猛烈地吞噬了一整片树林,只剩下壮观的雪山;而南国,江南水乡,雪温柔体贴地舍不得遮盖掉一丝美,让每棵树,在大雪天,依然有自己独一无二的姿色和味道。

万千颗树,万千种风情,让行人,一路邂逅惊喜。
通向北斗尖的这一路,美瞎,原谅我词穷,请你们砸我几个能配得上这雪路的形容词!

三小时,终于爬到北斗尖。
给两位带我飞的女汉子拍张合照,可惜逆光,看不见她们的美。

上山容易下山难,真的,难哭我。一手抓着妈妈,一手拄着拐杖,偶尔来个不带刹车的狂奔,的确刺激。

不过,这里也是天然滑雪场,直接坐着往下滑也不错嘻嘻。

接近山脚,站在余晖中,感受江南丘陵之美。

小学水平的作文,结尾不造写啥,就给我装个逼好了(o´・ェ・`o)
来首《My heart will go on》

于2016.1.25日爬天姥

天姥山攻略

天姥攻略:(这一定是我写过最简单粗暴的攻略了,因为那些稀奇古怪的地名,我无法用普通话告诉你们)

地理位置:位于浙江绍兴新昌县儒岙镇。儒岙镇历史悠久、人杰地灵,地处李白《梦游天姥吟留别》诗中的天姥山麓,是浙东唐诗之路的精华地段,自古为仙山福地。(其实我就想炫耀下我们大儒岙)
门票:没有门票,免!费!玩!
活动:天姥除了可以爬山,还有有露营地,可露营。
最美季节:我个人认为是冷冰冰的冬季,雪天最美,冰雪王国;雨后雾天也不错哦,仙气缭绕。
餐馆:半山腰有太白山庄饭店。
登顶方式:;
徒步2-3小时
开车20-30分钟

好久地雾霾天,赶紧多看看这片蓝天,雪景压压惊。喜欢就赶紧动动手指分享给大家,骄傲地表扬下我们大浙江,大绍兴,大新昌的美;喜欢就关注关注我,分享更多美景给你们呦;当然最重要的是!来天姥来找我玩呀!
“我在这儿等着你回来
等着你回来
把那花儿采”

By 王王大口丁

本篇游记共含2045个文字,31张图片。帮助了游客。 举报

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-02-12 23:40

特来支持好友,谢谢分享

2016-02-13 11:58

引用 精卫填的海 发表于 2016-02-13 11:58:39 的回复:

特来支持好友,谢谢分享

回复精卫填的海:谢谢😁

2016-02-13 14:04

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-02-15 18:53