Merhaba!Turkey!——纪念2015年金秋时分我们在土国公路上撒欢狂奔10天

__伍加壹__ LV.10
2016-02-12 17:04 1488/17
  • 出发时间/2015-09-25
  • 人均费用/12000RMB

说走就走的土国之行,起因

2015年10月底,距离从一开始决定要写土耳其之行的心得体会也快有三个礼拜了,磨磨蹭蹭的终于开始在键盘上敲打了起来。实在不知道该如何说起这一趟旅程,是老朋友突然一句“土耳其去不去”打开了这一扇大门,也算是一次年轻的冲动。不是说,每个人都应该在年轻时有一场说走就走的旅行么?这一趟,一定就算是!
    2015年1月的某天晚上,一条微信问我去不去土耳其?我当时好像一心就想出去玩一玩,看一看。加上过不久就要去台湾,心思比较野~于是,我回了条,那么远?让我想一想…原因很简单,我还没出过亚洲,一下子让我去这么一个不了解的国家,而且感觉很远(原谅我读书少,当时根本不晓得那是一个亚欧交界的国家),有点忐忑…我还回了条,能不能近一点,比如泰国,我心里理想的旅行起点是泰国,而不是什么土耳其~
    又过了两天,我的老老老同学又来问我了“想的怎么样?我已经机票买好了,现在很便宜!”(紧跟了一张机票价格截图给我……)我一看价格,哇靠!那么便宜!!!来回才5000多还加了税!!(小算盘一打,还有一张优惠券,减一减更便宜。。关键是能飞那么远!好划算!!!)马上说,好吧!走走走!!你帮我订!!
    又过了一天,我们的往返机票就搞定了!直飞还是中转我都没有去看…连什么航空公司都没去看!只知道,我们的土耳其之行,必去无疑~
    其实,最后我们在离开土国的时候,在Istanbul的机场等待值机的时候,听到前后有两个中国姑娘在说自己买的灰机票,一个是去年10月就买了,是4000多多多,另一个是去年12月买的票,才4000左右!顿时,觉得我的机票一点都不便宜!不过想想后来,出发前刷了一下机票价格,还是觉得超级划算,因为已经飙到5位数了!亲~~~5位数啊!!!什么概念哪~
    于是,在回程的路上我已经开始想下一站去哪里……可以机票刷起来了!哈哈~

订完机票去单位请假,同事问我是什么航空公司?我说不知道啊!拿出手机,看了看说,俄罗斯航空!同事立马,惊呼!!你一定要安全归来~
    我才听说俄罗斯航空的各种惊人事情,开始担心害怕…但没过多久就忘了!现在,安全的在电脑前写着这些的我想说,根本不是谣言的那样!什么战斗名族的驾驶风格很激进,都是扯谈!人家战斗民族的机长水平都是杠杠的好嘛~~起落都毫无感觉!!真的就想在起飞都站起来拍手叫好~落地当然也经历了拍手的仪式,那是在回程的时候,从伊斯坦布尔莫斯科的一段,当飞机降落时,大家都拍手欢呼,感谢机长不杀之恩!哈哈!那时可是凌晨~我还在睡梦中被拍醒的~
    拍手,那是歪果仁的一种仪式~气氛很好!根本不是什么紧张!我要为俄航伸冤~

一开始我们是说再找两个人一起走,后来大家都磨磨蹭蹭的没有找到合适的人,就变成了我们两个人的旅程。断断续续的间隔几个月后,开始搜集各种土国资料,看各种土国游记,有事没事看看未出行的机票,就很激动~一个未知的国度,一场未知的旅行,然而我们一点都不胆怯…因为我们根本没当回事,该吃吃,该买买,该睡睡,该干嘛干嘛~直到…电视里各种真人秀开始播放,某一个晚上我的微信又来了一条老老老同学的消息,“你快看花样姐姐!!!她们去土耳其了!完了完了~那地方要沦落了!我们房间都没定!!一定会被炒高价格的~”我这才意识到,我们除了来回机票……什么都没定呢!那时,已经是五月了吧!

关于费用

如上所示,上海飞往土国的航班,我们选择了在莫斯科转机的俄航,往返含税价格为RMB5872/人(15年的2月定)
伊斯坦布尔飞往伊兹密尔的航班,我们选择了土国的廉价航空,飞马航空,大约是USD21/人
我换了URE800现金,Leo换了EUR1000现金,当时汇率大约是6.7+。到了机场,Leo还把身上的USD500换了TL1442基本用完。这些现金欧元和里拉的所用之处基本包含了行程中所涉及到的所有需要支付费用的地方。大约RMB9800(两个人合计)
安塔利亚,我们在ATM取了TL1000,然后在卡帕多奇亚取了TL500。大约RMB3000(两个人合计)
大约我们总共的花销(除了买各种小礼物,伴手礼……),大约一个人是用了RMB12000+一点点。

关于签证

在我们订机票的时候,还是需要先办韩国签证,再去申请土耳其电子签证。还是比较复杂的,但就在三月好像就有消息称土耳其中国有了免签,就是不需要韩国签证了。直接网上申请电子签证,基本都没问题。几分钟就搞定了~
    我们真的很懒惰,连签证都是在最后一刻申请的。
    土耳其电子签证官网:https://www.evisa.gov.tr
    都有中文界面,很好操作。费用是USD60,外加USD0.70的手续费。能用信用卡支付~都搞定后会发邮件到你留的邮箱!下载一份放手机或者随身带的电子设备中备用,打印一份带着,入境时,连同护照一起交给入境检查的小哥就ok~~

关于行程路线

这次的行程我依然没有很费心,原因一,我通常不善于搞路线规划。原因二,这次我同学提议是来一场自驾游,我完全就是不会开车的那个。原因三,我同学贴心的告诉我说,只要到时候帮他做做GPS定位什么的就行了,其他都交给他搞定。所以,我真的没什么大方向感,在出去之前,我们见过一次面,是为了本次旅程的土国国内飞机票,我们相约了某个下午,在一家咖啡店里搞定了我们土国国内段的往返飞机票。恰巧碰到了飞马航空的打折票,USD21/人。
    在出发前,我只知道到了Istanbul,我们还要继续换乘国内的灰机,到达另一个城市,才算开始我们的土国之行!想想我真的是有点过于的放松,连个地名都叫不出来~好惭愧!
    很多东西都是我回来之后,才开始在网上查,知道我们的行程是逆时针行程。看了很多自由行的游记,逆时针的好像并不是很多。
    如图所示,标黄线的是坐灰机的,红线的是自驾路线。我们的路线大致为:Istanbul---->Izmir (飞马航空),Izmir---->Selcuk  (自驾开始)---->Pamukkale---->Fethiye----->Kas---->Antalya---->Konya---->Cappadocia(自驾结束),Kayseri---->Istanbul(飞马航空)

关于自驾租车

这个我没什么发言权,因为我根本就没参与过这个过程。除了在Izmir取车时,在边上简单听工作人员介绍了一下关于用车过程中如果遇到什么车祸啊,碰擦啊不要慌张,是含在保险里的,要及时CALL POLICE…还有看见我同学带了一个公证书去,是在国内公证好的文件,手续貌似并不复杂,只是土国人的英文真的需要一段时间适应,一开始很难听懂,加上本来自己的英语很不好,所以还是有点困难的。但随身备一个翻译软件总归是很必要的,交流起来也不是那么的困难了~~
    话说,这次租车的费用大概是3000多人民币,我们一共开了8天左右,最后两天在Istanbul没有开,其余都是自驾的。土国就是油费贵,超级贵~~~慢点我会展示给你们看的!!

关于货币

知道要去土耳其之后,就很关注欧元走势,那时候欧元正好在跌,快要和美金差不多价格了,之前看了攻略说美元和欧元在土国都能用,我想反正都跌的快差不多了还是换欧元划算,所以,我给我的小伙伴换了1000欧,自己换了800欧现金。后来我们定的所有Hotel基本都是要当场付钱的,这些欧元应该还是不算多的。我还多换了点零钱,出门在外的还是零钱方便点,加上知道在土国,如果付了欧元,需要找零,很可能会收到相应金额的里拉,我怕自己到时候搞不清楚汇率什么的,免得麻烦~~
    到了土耳其之后,我们觉得还是需要备点里拉在身上比较放心,小伙伴把他身上的500美金在机场兑换处换成了里拉,大约1500里拉左右,扣除一些手续费,剩了1442里拉
    两个人带着1800欧和1442里拉就上路了~~~
    后来的后来,发现在土国里拉真的很不经用,在很多小地方都比较喜欢里拉,欧元就留在去伊斯坦布尔用用,那里毕竟是大都市,但是也要注意有些地方会把汇率算的很高,很不划算。
    而且,土国的四叶草银行真的很不错,有中文界面,取出来的钱还是帮你配好各种零钱的。太贴心了好嘛~只是土国的ATM很多都在路边的,没有什么遮挡物,还真的不太敢用啊!尽管看到很多本地人毫不介意的就在那里操作,但心里还是有点慌的。在土国取了两次钱都是找的四叶草网点,有安保人员,比较放心!

其他杂七杂八的一些必备物品

本人崇尚能带的都自己带,实在不能带上的才会去当地买。所以,一般出门都会带的比较齐全…然后比较喜欢到处拍拍拍,所以相机什么的是必备的。电池什么的也是要多带几块的,还有要注意的是土耳其是用的两个圆孔的插头,需要带上插头转换器。
    女生嘛~护肤品肯定要带,如果有点过敏肤质的话,强烈觉得一定要带自己的,不要到当地买,万一…买不到适合自己的怎么办?还是自己带吧!现在简装的工具那么多,买一点自己分装一下,一般都够用的~然后,需要备一条大丝巾,用来应付当地日夜温差,冷的时候当围巾,到蓝色清真寺的时候包头~虽然清真寺门口有免费的头巾供人们用,但不怎么好看啊~总结一下,我带的东西吧:
1,电子设备:单反相机(我是标头走天下的~~~啦啦啦),小蚁运动相机(拍广角,拍视频)+蓝牙自拍杆,iPhone6 plus,Lumia 920,充电宝,小米LED灯,万能转换插头
2,衣物(10月出行):围巾(女生必备),长裤,长袖薄外套一件,轻羽绒一件(热气球时会需要用到),短袖,短裤,运动鞋,凉拖
3,生活用品:牙刷,牙膏,一次性毛巾若干,洗发水,沐浴露,洗面奶,护肤品若干,面膜若干张,muji的U型枕(在值机的时候,放眼望去基本人手一个同款的,长途灰机还是真的好用)
4,信用卡:建议银联卡,visa卡,master卡都带着,以备不时之需。那里基本都能刷卡的,除了某些很小的地方,或者山上。刷卡时可以告诉收银员要刷银联或者visa神马的~
5,其他:太阳眼镜(真的很热,紫外线真的很强),防晒霜,芦荟胶,翻译APP(我们用的比较多的是有道翻译官,能在点菜时扫描菜单直接翻译,方便!还有一个是WP上的一个翻译软件,名字忘了,直接打中文能翻译出土耳其文,有几次很给力的帮了大忙!),Google Map(此次自驾基本都是用这个导航,很准),苹果自带地图,WP的HERE地图(在Knoya只有这个帮我们找到了LP推荐的那家餐厅),租租车提供我们的导航仪(真的派不上什么大用场…可能我们用不太来
6,可以带一些常用的药品,比如感冒药啊神马的。
7,建议可以带两包泡面,还有女神老干妈~

关于此次行程的主人公

Leo,狮子
此次行程的主要路线规划者兼司机兼pose专业户……
优点:驾驶技术杠杠滴~有方向感~旅行好伙伴~爱拍MV即视感的照片~
缺点:比姑娘家还爱买买买~太爱拍MV即视感的照片~

PS:此次行程,我给他拍的…我最满意的一张…

我,狮子
此次行程主要担任一路陪司机安全驾驶,不打瞌睡,不犯困~顺便拍点各种景色~
优点:不挑食,不挑剔,女汉子一枚,爱拍照
缺点:没有方向感,看不懂地图,没有女孩子气,太爱拍照

20150925-如梦如幻,就这样来到了土耳其

说到这次的旅行小伙伴,我们是小学同学,还是同桌,怎么说呢?从小是冤家那种,整天吵架,不是他回去告诉外公,就是我回去告诉我妈,整天吵吵闹闹的,但却一直都玩在一起。一直到初中结束,我们就分开念高中去了,此后就不怎么出来玩了,但偶尔还是联系的,直到大学的时候,我们又开始出去一起吃吃喝喝,逛逛买买买了~然后,工作了,就出来更少了,也就微信联系联系,没什么大的交集。
    可是吧~人有的时候就是很奇怪,虽然很久不联系,虽然知道这些年大家都变了很多,但一句话就能约出来见面,一句话就能一起出发。这就是友情吧!
    要是一定要算的很精确,我们算是一个幼儿园的!这样算算,我们也算是认识了20年了!很多人知道我们是孤男寡女的上路,都不禁开始八卦YY了,对不起!我们让你们都失望了~经过那么些年,我们都有了改变,有好有坏,脾气性格也变了不少,这也是这次旅行发现的。可不变的是,我们还是一样,不停的吵吵闹闹,但回头就好了。
    两个狮子座的人出门,真的风险很大!脾气都不太好,都不会认输,都觉得自己是对的,所以经常吵架。还好,我们还和小时候一样,心都不坏,吵吵闹闹,过去就好了~~

我们是26号凌晨1点40的灰机,我们大概11点到了机场,值了机,晚上的机场人不多,这样看上去真不错~一直比较冷静的我们,开始兴奋起来了,这可是我们决定一起出发后,第二次正式见面。平时大家都各忙各的,也算是少有的出游组合啊!

等待登机中…将近零点时分,我们居然饿了!看到有Burger King!去吃去吃去吃!!!

坐上战斗民族的灰机,每个位子有一条毯子,一双拖鞋,一个眼罩,一副耳机,还有这个红色和绿色的贴纸~~~要不要用餐?当然是要!必须要!每一次用餐都不能错过啊~毫不犹豫选择绿色!!!贴在椅背的上方!

睡了醒,醒了睡…反反复复…本来还想刷牙,小伙伴特意买了牙膏,我还兴奋的说等会儿上了灰机,吃点东西我就刷牙睡觉了!结果,一上去才发现,恩~~~牙刷在行李箱里,而行李箱托运了呀!
真的是……顿时,觉得好心塞!!!别说了~觉得自己好脏!!!唉~~~

吃了大概三顿灰机餐,这块肉真的好好吃!我也不知道是什么肉,只知道好好吃!睡得迷迷糊糊的,也会准时醒来吃每一顿飞机餐,我们也真的是很拼!不过都没让我失望啊~
回来我告诉我妈,我妈说是因为我太不挑食,所以什么都好吃
是这样嘛?我觉得不是~我也是有要求的!

我已经忘了这是第几餐了,反正一直都昏昏沉沉的,就这块肉让我想起来要拍张照纪念一下!旁边好像是鸡肉还是鱼肉的意面还是炒面,我真的不记得了~只记得,这咖喱肉真的很多,大概有一大半都是肉,我吃了半天,也没吃完!
以后要少坐那么久的飞机,吃那么多餐,还一直坐着,我不胖谁胖?

实在是睡不着了,也快到莫斯科了!开始玩面前的这个小屏幕了~选择其实蛮多的,电影,电视剧,听音乐,游戏…都有!最主要是这个小屏幕在起飞和降落时,机长会切换成实时转播模式,让你清清楚楚的感受起飞和降落的视野。比较震撼~

发现这个遥控器蛮高级的,可以刷卡!便于飞机上购物!

反面是游戏手柄~

昏昏沉沉的来到了莫斯科!我已经在飞机上呆了将近9个小时了~
凌晨5点多,战斗民族,我也算是来过了~转机时,还要入一次境过一次安检,俄罗斯大妈看上去真的有点凶!

太阳快要出来啦~你好,莫斯科

由于转机还需要等待几个小时,于是我们开始逛免税店了。我们两个像是打了鸡血一样,下了飞机一点都不困…就看到我们两个屁颠屁颠的把免税店一个个逛过去,看看发现,真的好贵!!!像我小伙伴这种对免税店没有抵抗力的男小歪也觉得贵,那是肯定贵了~于是我们决定去另外一个楼看看,反正还早。就继续屁颠屁颠的去了另一幢楼的免税店,继续看,看完,决定回程的时候,来这里买点什么带回去,纪念来过~~~

这里停的几乎都是俄航的飞机~整齐划一!没有杂质~

俄罗斯机场很多地方不让拍照的,比如边上的书报亭啊,看你拍照会说NO PHOTO!表情严肃~好吓人!!我就在远一点的地方,镜头拉近,偷偷拍两张~~~

金色的阳光透过玻璃照进候机厅,机场的很多店也渐渐的一个个开张营业了。等待登机的人也渐渐多了起来~
一天又开始了~~

好无聊,楼下一个位子都没有了。都被占据了~找了个楼梯,坐下来,随便拍拍,展示一下我拍照的水准…哈哈!小伙伴对这照片很是满意!

其实我觉得还是头低下来比较好,看不清面容比较上镜。。。。小伙伴很会摆拍。手上的相机,其实是没电的!!!!!
同时我让小伙伴也给我拍两张,以示我在莫斯科停留过…拍完我就后悔了!

拍出来是这样的~~惨不忍睹!!!
顿时心中后悔万分,觉得这次行程我是不会有什么好照片出现了!唉~~~
图为我在研究他的相机充电,这个人出门带了相机,可是相机没电,不知道!说有充电宝,拿出充电宝,一充发现,充电宝也没电了,他也不知道!!!
唉~~~~~~一声叹息

看到我很不满意他的水平,说再给我拍一张。。。唉~~~~

唉…………还是自拍好,虽然还是个隔夜面孔!

随便打发打发时间,终于又一次上了灰机,莫斯科--->伊斯坦布尔
土耳其,我们离你更近了!

飞机上的购物杂志,看看也没什么吸引我的,随便翻了翻就继续睡觉了!

没多久又一轮吃的开始了~
这一次比前几轮都丰富,应该是早餐的缘故!又是黄油,又是色拉酱,又是果酱的!比较喜欢这一轮的食物,吃出了歪果的赶脚。

我又要隆重推荐这块肉了。好好吃!比前面那块肉还好吃~这块肉在我此次行程中一直没有忘记的!虽然我还是叫不出这是什么肉~撒上一点胡椒粒,一点点盐~完美啊!!!!

吃吃喝喝睡睡 好像就快到土耳其
开始翻看随身带着的LP,开始幻想下飞机后看到的样子,开始回想花样姐姐里那些画面…………
各种想象!!

终于我们到啦!!入境的人好多!好多!!好多!!!
九曲十八弯的队伍堪比世博会~土耳其真的沦陷了!我们那时心里就这么想的,完了,这么多人都来土耳其!!拍出来的照片肯定都是人~~~
排了很久的队伍,入境盖章也搞定了,取了行李,换了里拉,就去办电话卡了!我们是出了机场,看到一个TURKCELL的柜台,记得攻略上看到说这个电信公司信号不错,就提议我们要办这个。其实沃达丰也不错的~价格没看!
我们各自办了一个电话卡,价格是85TL,一张卡,包含1G上网流量,1000条短信,400分钟本地通话。
通过办电话卡,我们都觉得这里的人工作热情都不高,一副懒洋洋,不乐意的样子,一脸就是为什么我要在这里干这个?入境时那个盖章的小哥就是,全程没有抬头看过我的脸,我倒是死死地盯着他看了几分钟,他就是不抬头看我,还懒洋洋的撑着,感觉这工作很浪费时间。办电话卡的小哥,在为我小伙伴的苹果手机装好卡之后,看到我的wp,就直接把卡丢给我们,告诉小伙伴说,刚刚我已经展示给你看了,现在你帮她装好……
这个电话卡装好后,一小时生效。就是一小时后才能用~我们反正是等了N久,超过一小时才能用的。
后来,我们到了国内航站楼,那里貌似便宜点……第一次我们觉得自己被坑了!

等待飞往Izmir的灰机中~~~满眼的土航!机票好贵啊~真心坐不起~看看就好!

国内航站楼

国内航站楼安检处

等待的时候总是很无聊,小伙伴居然又饿了……找了个看上去不错的地方吃了点东西!这是我们第一次吃土耳其风味的食物~充满期待!
土耳其红茶也是第一次尝试,好浓!有点苦~特别是凉了以后!但这个杯子好喜欢!

土耳其凉菜~就是各种蔬菜做成的凉菜!味道。。。说不清楚!对了,是称分量算价钱的。反正这点大概12里拉左右~就把想吃的都盛好去收银台付钱,就一起称分量~~

都想拥有~~看着就觉得做出来的食物很美味!!

某种香料~吃不太来!

斜对面一个卖面包的~看上去也好好吃的样子!可是只有面包一类的~还是算了吧!

就喜欢色彩鲜艳的各种厨具~~

吃饱喝足,等待值机!飞马航空,一个人影都没有,我们不禁开始YY,会不会这个航空没有人坐啊?会不会因为太廉价,毕竟才21刀一张票!还是机票~会不会因为这样,所以很危险啊?!
我们在值机台一直候着,无聊的把箱子拿上去称称分量,再搬下来……

20150926-Izmir,晚上好啊!

经过将近24小时,终于到达了我们的最终目的地城市!Izmir~这里的机场不大,但很干净。人不多,感觉很舒服!下了灰机,提了行李,就去取车了!我们订的是Budget~这里一排全是租车公司,可见这里是多流行租车

简单办了手续,工作人员让我们去停车场取车,说他的Friend会在那里等我们,我们就乖乖的走到了停车场,这时已经夕阳西下了!停车场的远处是金灿灿的一片,好美~~~但我们还没有找到工作人员的朋友,这是正事!!打了电话,沟通了半天也没搞定,小伙伴决定,他回去柜台找工作人员,我和两个大箱子在停车场等。渐渐的天就黑了,橙黄色的路灯,蔚蓝的天,远处金灿灿的夕阳……就像一幅油画。我正准备拉着两个箱子去尽头拍夕阳,遇到一个外国大叔,看我有点无措的样子,以为我迷路了。一直喊我,示意我出口在我后方,不是前方……好吧!第一次感受歪果仁的热心肠~我还是谢谢大叔,转了个身…夕阳也没拍到…就拍了一个这样的场景!

终于取到了车,拍个照记录一下,以备不时之需。
我们准备上路了~真正的旅程才刚刚开始~~~~

从机场到我们住的小镇大约需要驾驶一个小时左右,于是我们开始各种导航……手机,导航仪,都用上了!第一次在国外开车,小伙伴也是很紧张的。我们在公路上开的比较慢,遭遇了歪果仁的鄙视嫌弃,使劲紧贴在我们后面,打着大光灯~我们还以为是警察呢!几分钟后,歪果仁就一把拉出去把我们超了~~~~~我们好莫名!你要走就走啊!在我们后面跟那么久才走…………我们对土国人的好感并没有加分……就因为驾驶风格。
一路小心翼翼的开,开到了我们住的Selcuk小镇,这里很热闹的样子!
但我们找住的那个hotel找了N久,车子绕着导航给的提示开了三四圈…于是,决定还是找个土国路人问问路,第一次在异国他乡用不流利的英语问路,心里好忐忑,没想到土国大叔还是很给力的,我们互相说着不擅长的语言,但是彼此心领神会,他告诉我们要去的地方怎么走,我们指手画脚的用肢体语言和他确认路线~哈哈!

兜兜转转晚上八九点的样子,终于找到了我们第一个HOTEL,老板是个年轻人,会说一点中文的土国人。土国人很多都会说中文,还说得很不错!会说你真帅!你好美,好漂亮!还有其他你意想不到的中文~他说他有中文名字,叫台风。。。就输那种“呼~呼~呼~”的风…
从我们房间看下去的街道,晚上好热闹,有酒吧在唱歌的,唱到半夜三更都没停……也是蛮苦恼的!这里的地理位置不错,附近有警察局,也有邮局和超市,应该是应有尽有了!
这个旅馆应该是家庭式的~每层楼几个房间都是分开的。没有洗浴用品,卫生间一般,家庭式的那种。住的房间不大,对我们这种住一晚的正好,洗洗弄弄第二天就离开的,不在乎大还是小。这里住宿的地方很多都是不提供饮用水的,连电热水壶都没有,但附近有超市,可以去超市买一些备着,毕竟水是生命之源呐!
老板还是送了我们两瓶水,说是WELCOME GIFT来到土耳其后,我觉得水是最珍贵的。真的好感谢~

稍作休息之后,找了家小饭店吃饭!这家店貌似是出门前让老板推荐的小饭店之一,之前还有一家本地气息很浓郁的餐厅,可是小伙伴要吃鱼,那里鱼卖完了,就换了个地方,最后还是找到这里,气氛看上去不错,人气也很旺。

这里的特色就是烧烤物加一点米饭,再配上一些蔬菜(他们叫色拉),就是一份主食。
我点的是MIX,有羊排,鸡肉串,牛肉。量很足的,在当地时间晚上十点吃下这么一份,我也是醉了!睡都睡不着啊~真的不错,羊排特别好吃!!!鸡肉有点柴!牛肉真的是吃不太下去了,但味道真的不错!很值!就是上菜速度有待提高~
对了,这家店名字叫是Artemis Koftecisi(名片上这么写的…)
tel:02328926833
add:ataturk mah. 1006 sk. no.4/D selcuk/izmir (near post office)

小伙伴点的鱼,也蛮好吃的!后来第二天我们遇到了和我们行程差不多,同样自驾广州一家人,他们那晚也是吃的这家,也说味道可以!很好吃!唯独上菜比较慢!哈哈
我们两个人这顿晚餐一共花费:54TL,还包含了两杯APPLE TEA!
也许是第一次的原因,觉得APPLE TEA也是这里的最好喝,有点微凉的夜晚,第一顿正餐,第一口热茶~心好暖!

土国的猫都是那种傲娇型的,它算是我们土国之行的启蒙喵!它就这么可怜巴巴的看着我同学那条鱼~于是我同学终于抵挡不住这样的眼神,1/3的鱼都给它吃了……

鱼头已被它啃食干净

来了只喵吃它剩下的鱼头~
这是一只很现实的喵,在我同学把鱼吃完的一瞬间,它挪了挪屁股,做到了我边上看着我盘里的肉!
我怕把地上弄脏就没给它吃,然后无视它的存在,我们买了单~
就在我们付了钱的那一刹那,这只现实的喵转身走了~寻找下一个餐桌的美食!
唉~喵都那么现实……

住的旅馆楼下,好像窝在那张椅子里,聊天喝茶~~~天色已晚,奔波了那么久,上楼洗洗睡了!

20150927-Hello Turkey,Morning Izmir

清晨的Selcuk小镇很清静,没什么人!歪果仁都起得比较晚,生活没有那么的赶~真好

打开房间窗户望出去的景色~空气真好!
像做梦一样,我居然已经在土耳其了~

hotel的顶楼是餐厅,早餐就在这里吃。

吃着健康的早餐,呼吸着新鲜的空气,看着窗外的景色……好像什么都变得慢了下来。生活,何必那么赶?

窗外的鸟,一直飞来飞去~~这里的人几乎每家每户都会在自己家的阳台或者什么地方挂上一面鲜红的国旗。后来在路上,还看到有人在后排挂了一面国旗~真的好爱国!

我们比较早,用餐的人还不多,露台还有空位,但在窗边的位子已经坐满了人,基本都是中国人,怪不得我们问老板你的中文怎么那么好?他说因为他的顾客都是中国人~原来是真的!

这个好有爱~也是露台餐厅某个桌上看到的!

老板和我同学~
说到这个,老板看到我在拍照就想说能不能帮他和我同学拍张合照,就询问我同学能不能一起拍个照?together?
然后我同学凭借他高情商,误以为老板说我们两个是一对嘛?连忙说NONONO~~~~我正要按下快门!老板尴尬的走掉了~~~
后来我问他,你干嘛拒绝人家合照的请求,他说他以为老板要我们在一起。。
我真是醉了!最后他在走之前邀请了老板和他一起合照了~

也许是先入为主的原因,我觉得那么多天的早餐,这里的早餐最好吃,最有家的感觉。老板会问你要喝什么,帮你倒好递给你,就像在家一样,朋友家人之间的那种感觉。
虽然,房间不大,条件不是最好的,但是是比较干净简洁风格的。150里拉一晚,含早餐。还是不粗的哟~

走啦 温馨的家庭式旅馆 好吃的自制早餐 下一站见啦

小伙伴遇上了差不多行程的广州姑娘,正聊得欢呢!顺便问一下接下去怎么开~~我就随便拍拍玩玩去了!

白天的selcuk小镇,好安逸!

出发上路前去超市备点干粮和水~这里的水好便宜。大概人民币5毛钱一瓶500ml……我们在路上大概8天左右,一共买了大概20瓶水。也就10块钱人民币啊~

晚上的繁华热闹,白天的安逸宁静

20150927-Temple of Artemis

此次行程的第一个景点Temple of Artemis
免费的
离住的小镇大概15分钟的步行时间

以前是很繁华的一个神庙,经过历史的冲刷,只剩下现在这么一根了

简单看了一下就出来了,大家有种被耍了的感觉!因为介绍的都很好~
我还蛮喜欢这条林荫小路的,星星点点的阳光阴影,没什么人走,和旅途中结识的小伙伴一起走在这里,异国他乡也没有感觉很陌生

阳光把这里的每一棵植物都照料的很鲜艳

20150927-圣母玛利亚小屋

离开了selcuk小镇,和老板告别,和旅途中结识的小伙伴短暂的告别,我们会在下一站相见!
现在我们继续去景点,圣母玛利亚小屋。
我们开始真正的自驾……发现这里都是山!去小屋的路是盘上而上的,小伙伴第一次开山路啊!心里还是有点慌的,但是装的很镇定~
从小镇开到小山腰上的圣母玛利亚小屋大约20分钟,都是比较近的。

第一次用小蚁相机,先试拍一个~哈~

同行的小伙伴在念景点介绍~~~~非专业的专业导读!

由于小屋里面是不能拍摄的,只好在外面排队进去的时候拍两张。
其实就是个很小的教堂,很小很小,大概能呆五六个人。也许是宗教信仰的关系,来这里的欧美人比较多,进入里面可以每人拿两只蜡烛,虔诚的教徒可以在边上祈祷。
我不算是个真正的教徒,但从小受到家里老人的影响,也对耶稣基督有一点概念,小时候每周都会跟着老一辈去教堂做礼拜,听圣经,做祷告。眼前这个小小的教堂,感觉很宁静,很安逸…尽管没有大教堂的繁华,却给人一种内心平静的感觉。
出了走两步就有插蜡烛的地方,大家都会点燃手中的蜡烛,插入沙土中…不管信不信都能许个愿,做个祷告!
愿主保佑我们此次之行顺利安全~

沿着小路往下走,会有一排许愿墙,如果身边有没用的布条,可以写下心愿系上去~可惜当时身边没有布,不然就写一个放上去了!

有人写了布条系在了许愿墙上
主会保佑你的愿望实现

最后走到停车场,准备前往下一个景点~
差不多这样兜一圈30分钟吧,如果你不怎么热爱这个信仰的话,会觉得有点啃爹,而且门票并不便宜。20TL/人,加停车费10/TL

从小屋开下来的风景 远处密密麻麻的矮房子 层层的山包围着这个小村庄

20150927-以弗所 Efes

以弗所 门票30TL/人 停车费10TL/人
Lonely Planet上的所有门票信息几乎都已经和现在的有所出入了,貌似都涨价了!一般都涨个5块10块里拉的,包括停车费也是和现在有差距的。比如,书上这个景点的门票是25TL/人,停车费是7.5TL
从圣母玛利亚小屋开到以弗所大约20-30分钟~

高能警报!!!门口停车场有个收费的大叔,收完费叫我们过去和我们说了一大堆,开始没明白,后来隐约明白他的意思,就是以弗所有两个大门,距离很远,一个门只出不进,一个门能进能出,然后如果你要参观完全部的景点,需要大约2-3小时,会很耗时,如果你愿意他可以帮助你轻松快速的浏览这些景点……号称不要钱,还说要我们去找门口什么买毛毯的小姑娘。
我和小伙伴这时候默契度还是很高的,相视一下,我开口和大叔说,我们比较喜欢自己走路参观,谢谢你的好意。大叔还很礼貌的回应,IT'S OK,THAT'S YOUR CHOICE.
然后我们就立刻和大叔say goodbye,离开这个坑爹的停车场,进入以弗所,自己参观。

快被晒晕的小伙砸~

继续参观必游景点,来到这里大脑开始了对比模式。回想花样姐姐的热播,里面所有的经典和景色,都让人印象深刻。看到眼前的这些历史遗迹,有种说不出的感受,可能不用过多的言语,只要静静的看,就对了…

时刻谨记 要把自己拍的帅帅的小伙伴~~~

刚进大门拍了几张照片后发现相机没电了,电池在车上,没带出来。好失策~于是拿出手机作为备用相机使用。那天天气超级好,太阳晒得人晕晕的,这个地方一点遮挡物都没有,最后我觉得还是这些石头比较阴凉,准备抱着石头降温~~

赛尔苏斯图书馆
亲眼见到还是很震撼的,那时候的建筑工艺达到这样的水平,放在现在看来也不觉得有多格格不入,这些石头被当时的人们运用的十分巧妙,建造出这么多宏伟壮观的建筑,能有幸亲眼见到这些,觉得又圆满了一点。

人渐渐的就多了起来,毋庸置疑的是中国人也越来越多了!大妈啊,你憋杵在这里啦,不管哪个角度都能把你照进去啊!

在小伙伴的提议下,我们找到了这个妓院的入院资格脚印~哈哈
小伙伴看到这个脚印第一反应就是这个脚好大……

这一排树长的十分显眼,过于的茂密,过于的高大。原因就是这貌似是个陵墓~~

20150927-我们继续在土国的公路上奔驰……

参观完以弗所,随便在对面的小店吃了点东西。然后离开以弗所继续上路,土国的马路上车子并不多,但是开的都超级快!!!一个个都像在飙车,但人家就是普通的在开而已,我们这种外来人看的是吓死了。

这里大概是市区,车子还有点多,我们租车的车牌上有明显的标识,大概是这个原因,经过身边的那些司机总会对我们笑,笑的我们都不知所措……还有一个在红灯的时候,让我们摇下车窗,指手画脚的还在说着什么,意思我们车有问题还是我们开的有问题,我根本没来得及理解,就绿灯了。
我们两个被这个举动弄懵了,找了个加油站,停下车,上了个洗手间,分别绕着车检查了好几遍,确定没事,继续上路……

土国的油费好贵,我们这车好像是41升,加满要185TL左右,相当于¥370的样子。
但是这里一点好,就是一条街走完,起码有五六个不同公司的加油站,竞争相当激烈,一般,进站加油,会有小哥帮你擦前车窗,是擦的很干净的那种。服务真的很到位。

那个最便宜的应该是柴油,听说柴油在这里最便宜。汽油最贵。

经过差不多一天的“磨练”,小伙伴的车速也大大的“提升”。已经能够很好地融入土国的驾驶氛围了
看到路上没什么车,叫我准备好相机快门,踩一脚油门,跳到180,快拍!!

听说棉花堡的日落很美,我们就是追着这个日落去的。目测我们是赶得上的~~土国的公路基本都是车少的状态,这样一路开,从以弗所到棉花堡大约需要2-3小时,这是我们第一次长距离的奔驰在土国的公路上,新鲜感UP UP~~

一开始我们都玩不来这个导航仪,不知道怎么把它固定在玻璃上,我只好当个人肉架子了~~~我们离棉花堡已经很近啦!

20150927-Sunset at Pamukkale

棉花堡的门票价格是 25TL/人

去到一个陌生的地方,我最喜欢做的事之一,就是学说当地的语言,不管学到多少,就喜欢在路上边听边学…
为什么叫Pumakkale呢?因为在土耳其文中Pamuk表示棉花,Kale表示城堡,所以Pamukkale就叫棉花堡。跟我念“胖目克类”~

初见棉花堡,赶上了日落时分,简直完美!!都说一定要来棉花堡看日落,不会让你失望!!我们在棉花堡又见到了广州的小伙伴,对了,她叫粒。
印象里的棉花堡好像不是这样的,至少花样姐姐里看到的不是这样的感觉。这完全就是白色的山啊~

进入棉花堡是要脱鞋子的,我们下车时都已经换成了拖鞋。进入时,把拖鞋放包里,光脚开始脚底按摩之旅吧!!!哈哈~白色的好像是什么矿物质一类的,不是很懂~反正觉得很有趣,看上去清澈的水,一脚下去就会变成“牛奶”色!
看似白白的软软的像棉花一样,只有踩下去才知道其实并不是真的像棉花一样软软的,会有小石头,很痛,忍不了痛的人,边走边痛的喊出来,其实,大家都差不多,哈哈~一路上,还有土国蒙面女侠出手相助,拉了我一把,好感动呀!在土国,我根本就不敢正视蒙面的女纸…第一次也是唯一一次和蒙面女侠如此接近!!!

夕阳把白色的棉花堡照成金色的了 词穷 不知道该怎么形容这样的景色 不同的角度看泉水会有不一样的颜色 好神奇
我们还在往上走,人有点多哈

每上一层 都会有一个小池子 有人会在里面泡一泡 游一游 很舒服的样子
这应该就是温泉池 纯天然的温泉池 如果谁下次去 可以选择傍晚日落时分去 人会少一些 温泉池随便泡
对了 记得带好泳衣 哈

沉浸在自拍中的人……

日落 人明显就少了很多 山上的小狗都出来溜达了
这是不是棉花堡堡狗啊!下山巡逻啦~

那天云层有点厚,并没有很惊艳的感觉,但此时的棉花堡似乎显得更加的白

大自然的神奇之处 创造出各种颜色的事物 丰富了人间的色彩

灰头土脸的我们。。在棉花堡面前显得更加的灰头土脸
请忽略我们的囧样~我们两个难得的合影!拍之前是说,我们拍一张吧,纪念一下我们一起来过土耳其。然后,大家默许,一二三拍好。各自转身自拍去了。。。

像镜面一般纯净净透 根本就不愿意去打扰这样的自然之美

在大自然的面前,我们永远都是渺小的。

一层一层又一层 好想进去泡一泡 暖一暖身心
换个角度看 又成了这样的奶白色

天空飞过一架灰机 划出一道弧线

超近距离的看看泉水 颜色有点丰富过头了好嘛!
白色的棉花 碧蓝的泉水 这是净化之旅么?

人渐渐的少了 拍张全景 还是很美的

下面好像可能是一个公园 有摩天轮好像!
有时间还想下去玩玩,被棉花堡包围的公园,会不会很美呢?

天真的要黑啦 棉花堡也白不起来了 云层好厚 但遮不住橙黄色的火球啊!

走走停停 终于走到山顶了 其实 早一点来 这里还有好多可以逛的 貌似还有个什么歌剧院一类的 还有历史遗迹 喜欢历史的朋友们可以早点来逛逛 等到日落时再回到温泉的地方 欣赏日落

山顶有个歇息的地方,有卖冰淇淋,6TL一个,三个球,可以自由选择口味!

我们一人买了一个,小伙伴的不到五分钟就手抖掉到地上了!哈哈~

夜幕降临,夜晚的棉花堡是这样的。灯光的射影,让棉花堡的层次显得更加分明

那天好像是我们的中秋节,下山的时候看见又大又圆又亮的传说中歪果的月亮,大家感受一下,是不是真的比中国圆?
中秋节快乐啊~来自土国的问候!
看完月亮我们真的是集中精神下山了。晚上的棉花堡和白天的棉花堡完全两样,没有很多的路灯,下山路会变得有点危险。所以,亲们如果和我们一样玩到那么晚下山的话,请记得一定要带上手电筒!!!一定不要忘记!不然会很困难~我们差点就走啊走的走到了悬崖边上,好在记得每个池子就差不多是一个阶梯的位置,还依靠着路人甲乙丙丁下山时的微弱灯光和山边偶尔几个大光灯,我们下山了。
不过,晚上的温泉水好像特别的热,在山顶的时候,我们已经感觉有点冷了。那泉水涌出的地方在冒热气,我们就过去泡了泡脚,好舒乎~有当地人是在天黑后上来的,还有歪果仁差不多天黑时在最上面的那个池子泡着,一直到我们下山还在泡,那温度真的好舒乎!和我们上山时的温度绝对不是一个温度!!!如果不介意天黑,可以晚上来泡泡温泉,很值得。我们已经又冷又饿了,赶着下山去吃饭呢!
出去前,我们发觉那些什么矿物质像矿物质泥一样的东西,好厚,听说这个对人体很好。就突发奇想的说,不如用这个做个手膜吧!我们就一人敷了一点在手上,过了一会儿用泉水洗掉,觉得手不干又很滑……我们两个蛇精病又继续YY,觉得可以用来敷脸。小伙伴说,敷完回去就不洗脸了…然后我们真的用这个泥涂在脸上,然后用泉水洗掉。
那天,小伙伴说他真的没有再洗脸……而且一点都不干,很滑!!!
这到底是何方神物?有木有卖?

Good Night,Pamukkale

20150928-Fethiye,We‘re Coming

这个住的地方比较深,但是房间各种条件都不错,算是我们住下来比较好的了。有热水壶哦~在这里看到这个真的是种奢侈!180里拉一晚的价格,不算太贵!
而且这家酒店的电梯是那种老式的电梯,花样姐姐里看到的那个很小的,大概只能放两个箱子,两三个人的那种电梯。而且门是要自己推开的,不是自动门。第一次坐这个电梯是工作人员带着我们坐的,当时还是有点紧张和小激动的,因为上下动静很大,有点吓人~后来我们还是亲自操控了一把,好好玩!就是门重了点~小姑娘估计力气还不够推这个门!

早餐~毛宁啊!来到这里后才发现,当我们醒来时,在祖国的小伙伴们已经上了半天班了!我们才开始新的一天,真美好啊!

天气似乎不怎么好,温度有点低,短袖短裤有点凉~但清晨的空气棒棒的。

好喜欢这样的自助早餐,吃了10几天这样的早餐,回来后觉得好想念~~

吃完元气早餐,就上路了!对了,刚刚的那家HOTEL的早餐有无花果干!是第一次在土耳其吃到有名的无花果干,真的好好吃!自然的甜~不做作!
言归正传,土国的马路上车也不多,也许我们比较早吧!

棉花堡费特希耶,大约也要开4个小时左右。

今天的天气貌似不怎么好,有点阴沉。路上的车很少很少,但是速度很快很快~

开到一个路口,为了保证路线的正确,我们停下车分别用了手机导航和租租车送的导航仪,导航仪的结果比手机的结果距离短很多。我们果断选择了租租车导航仪的路线……手机导航让我们想左边路口走,租租车的导航仪让我们跟着路牌的指示方向走,-->Fethiye

好像喜欢上了这样自由自在的感觉,忍不住想多留下一些回忆。

导航仪把我们导入了一条不知名道路,我们才发现……这是一条前无古人后无来者的山路。一般应该是当地人才会开的路~这样的山路让我们开始紧张,停在路边,稍作调整准备继续上路。天气依然的阴沉,让我们的心情也受到了影响~~~

刚上山路的感觉,有种被坑爹的感受。想退又不能退……只有埋头向前!右手边的风景,绵延不断的山……

这应该是一条本地人才知道的路吧!车很少往这条路开~~~

拍个照,放松下心情!

天空下起了细雨,山路+雨…略担心…我们都祈祷自己能顺利到达Fethiye!别无他求~

曲折的山路,让我们不敢大口呼吸……
开过一段崎岖的山路,我们看到前方的天气好像很好。忽然来了大太阳,好像在告诉我们前方有更多美好的事等着我们…

眼前的风景好美,我们想要的就是这种在路上的风景……永远不知道前面会有什么等待着我们。阳光,驱散了我们心中的紧张感,给我们更多的勇气~~

路边的植物,突然阳光好大~~好温暖!

无人的公路,下车,开始拍照~~

这不是他欣赏的风格…但我觉得不错,自然风格!

一辆车都没有!!!你们看!!!我们其实是之前那段山路开的脚软了~好不容易开到这样的路,赶快调整调整心情!相信我们很快就能到了~~

突然意识到要不是我们选了这条路,我们也许就看不到这样的美景!

完成一个小小心愿,第一张公路照~~~~啦啦啦啦

我是真的在给我同学拍照~~~敬业吗?

他是真的在给我摆拍……

大家好,我是临时借来的车模~哈哈

一路走走停停拍拍,自驾的乐趣在于此。身后的山,我们已经走过,觉得好不可思议,我们居然已经走了那么远……

一个被美景征服&假装忧郁的BOY~

这一路,这辆小白陪我们走过很多不可思议的道路~~~有人说,这一路,我们好像在给它做代言!

前方的路很远,我们还要继续努力,稳稳的走好每一步~~
这条路是我们几天来开过最让人紧张的山路,是车最最少的一条路,也是风景最美的路,一路绵绵细雨到艳阳高照,还遇到了落石,小落石砸落到我们的挡风玻璃上……还好没什么事。

棉花堡费特希耶,如果导航导出两条路,如果是白天天气好并且相信自己的车技和心理素质,喜欢挑战自我和喜欢尝试新鲜事物的司机们可以选择那条看上去比较近的一条路,也就是一开始在路口看见的那块指向Fethiye的右边道路;如果是比较保守的司机,可以选择看上去相对较远的那条路,也就是路口那块指向Fethiye路牌的反方向,左边的道路。
根据事后我们讨论下来,左边的那条看上去相对距离较远的路应该是大路,是公路,比较好开!而我们凭借侥幸心理,想快点到达的那条相对较近的道路,应该就是山路,盘山的路……很LOCAL的那种!估计也只有当地人才会开的路……一般心理承受能力的建议不要尝试了!我们一上去就有点后悔的,只是小伙伴好胜心强,硬着头皮开完了这段路,当中我们也停下来几次,休息……缓解一下情绪。

能用翻山越岭来形容我们到达费特希耶的过程吗?到达费特希耶的那一刻,我们才真的松了口气,太不容易了,一路崎岖的山路,时而阴天,时而晴天,坑爹的导航,虽然总是给我们比较近的路,但是都是那种不知名小路,当地人不能再当地人开的路了。
即使是到了费特希耶,我们需要先去住的地方放个包,调整一下,导航依旧给我们指了一条“明路”……穿过当地人的农村小路,一条路只有一辆车能过的那种小路,开过去还能碰到旁边探出墙的花花草草……就是那么小的路,开着开着还有牛羊悠闲的散步吃草歇息……就在我们以为走错路的时候,突然就到了一条马路,然后又是小路,穿啊绕啊转啊……终于到了我们预订的地方!这地方是我定的,订的时候是被风景所迷倒,订完才看到有人说这地方风景不错,只是不自驾很难到,自驾就比较方便,是在小山上…我也没告诉我同学是在小山上,怕他压力过大。
到了这里,心里默默想……我是不是定错了!?怎么会那么的偏僻……我们都开始动摇了……是不是被图片骗了?或者又被导航坑了……
但在导航孜孜不倦的指引下,我们到了最终住的地方,停下车,我们就被眼前的景色惊呆了!这一切都值得~~~因为~太美了!!!!
整个费特希耶的的海港景色就一览无遗……美爆了!!!好像整个城市都是你的……

从酒店的露台餐厅看下去的样子,山顶的泳池,都是老外在晒日光浴……他们是真的会享受生活!

由于,一些原因,我们的住宿都是在出发前几天才统统重新搞定的……所以很多心仪的hotel都没有能够被预定到。这是我订的时候唯一一家,让我觉得设施不错,风景又很美的地方。价格在我们此次行程中不算便宜,大概一晚84欧,但看在这么美的景色上,我们觉得很值得!而且,这里的房间还是蛮大的,我们定的是套房,有两间卧室,正好我们可以分开住。写着是55平米,一般我看到这里的很多地方都是只有20几平米的,土国的房间真的不大。所以,我觉得这里的性价比是比较高的。
房间的设施都是比较新的,而且干净的。我们定的这个还有这个小阳台,不热的时候,坐在外面聊天喝茶很不错~白天和晚上,两种感觉……

放好包包,我们决定还是在这里吃中饭。容易饿的小伙伴,说他饿了。我是觉得还行,可能他是一个体力消耗者,开车也是辛苦的活~
这里的风景那么好,我们本来还决定就这么呆在山顶,看看美景发呆一下午……实在是太美了!天气又那么好,人又那么少,一切都那么完美!!美的我们都不想多说什么,就一个想法~~山下绝不会比这里更美~~

Leo大摄影师拍我的背影~~看上去我还蛮瘦的!哈哈

看着美景,吃着土国风味的午餐,喝着土国的啤酒……美哉!美哉!

阳光好的刺眼~~这是玫瑰花么?

这样的一个午后,有阳光,有好友,有泳池,一杯饮料……你喜欢吗?

好像还能承接婚礼服务啊~如果有人结婚就好了!一定也不会差~

我也知道我和这里有些格格不入~太汉子了!应该一身长裙,美美的样子才配得上这个风景!

吃完饭,我们回到房间,小伙伴和比我们早到这里一天的粒联系起来,大家一商量决定还是出去走走,难得来一次这里,不能在山顶呆一下午,太荒废时间。
决定去这里的一个什么墓和博物馆看看,貌似也是一个有名的景点。由于粒的父母觉得有些累,想在酒店休息,所以我们要先去接她啦。在土国这个人生地不熟的地方,我们两个也是蛮拼的,从山上下来去接我们的新朋友!
对了,她人很好,帮我们订了之后的滑翔伞,而且还为我们付了一点定金!我们很感激~大好人啊!
从山上来到街上,好像也不是特别远,这里的路就是各种小路,各种小破,土国也算是一个山城~
路上随手一拍都那么的美,爱上这里刺眼的阳光~幸福感爆棚!

跟着导航走总是“没错”的…这个tombs原本是要门票的,可能我们去的比较晚,收费亭没人,我们就溜了上去。管他呢~能省则省啊~景点都要钱,这个景点貌似原本是8里拉一张票的。是在山上的,需要走一点点的路,走到一半的路上看出去的风景,和我们酒店看出去的感觉还是有差的。整个城市还是很干净,很安静的样子…矮矮的房子,紧密的连在一起,像一簇花盛开着…

这个就是以前的墓地,都是在山上的……是给皇室的貌似,有地位的才能埋葬于此。现在当然是空掉了~拍出来的感觉远没有亲眼看见的样子来的宏伟,蛮佩服当年那些工匠的,技艺精湛,保存至今看着还是觉得震撼……

土国到处可见的喵,一个个的都懒洋洋的,好像知道没人会去伤害它们,心安理得的出现在各个地方…这种和谐的氛围,在我们的生活里好像真的不可能存在。我们应该要反省啊~

这些边上的墓,我们猜测是给当年那些嫔妃的~哈哈

我们没能赶上博物馆的开门时间,所以看完tombs就去了calis沙滩。准备去看日落,这里的日落也是出名的美……我们好像一直在土国看日落……哈

这里的狗是不是好幸福?我发现,这里基本都是大型犬,而且都很乖。难道和这里的生活气息有关?

日落余晖下的两条汪,看上去好安逸~

没舍得把这张图删了,虽然曝光严重,但依旧不能掩盖狗生幸福的样子。第一眼看见它们在这个沙滩上就已经被吸引了,狗生应该无欲无求了……幸福的发光发亮!金灿灿的狗生…再说一句,这里的喵和汪都太幸福了~

最喜欢的黑背,给你拍张帅帅的剪影照

不想多说什么,狗生,我嫉妒!真想带家里的汪来这里生活…

日落时分的沙滩人很少啦~尽情的拍啊!

恩  就让我看看海 发发呆 一会儿就好

旅途中相识的小伙伴,就是一种缘分~美美哒粒!!

金色的沙滩~~~blingbling

此次旅程,唯一掌握的就是熟练运用自拍杆~谁让我们两个在拍照的问题上始终无法统一观点呢~唉

看在你们都笑的美美的份上,我就闭眼忍痛留下这张了~

眼睛闭起来 才显得我眼睛不那么小啊

为什么我总觉的我们两个的合照那么不自然~~~哈哈哈
看上去好好笑啊~~看来我们真的不适合一起合照!我会记得我们一起来过这里哒~~~我的老同学!我们还是适合吵吵闹闹,不适合这样安静的合照~~~

感觉在土国,自己都变得好看点了……唉……憋嘲笑我……当没听到……

看看吧 且看且珍惜 真的很好看 这光线……

大长腿和小短腿的合照

二……
不不不  是帅 哈哈

别看我腿短 我跳的还是蛮高的 吼吼~
这是粒的妈妈帮我们拍的啊!人家麻麻单反也用的那么好…………

小伙伴的跳跃姿势……

随便看看,小伙伴拍的。。。

我。。镜头糊了。。。没擦干净

这样自然的样子多好啊

日落 calis

玩累了,准备找吃的。今天我们和广州一家人一起吃饭~好开心!!我们找到LP上推荐的一家餐厅,果然是LP。店里全是欧美人,看上去气氛不错,感觉会好吃!
这里的菜量蛮大的,如果是胃口小的,我觉得两个人点一份main course就够了,再点一点饮料和其他小食,应该是差不多嫩吃饱的。
这里的消费其实不便宜,一条靠近沙滩的街上有很多吃的,但是价格要货比三家,有些真的贵!
我们那天这顿晚餐两个人一共大概花了70-80里拉

夜幕降临,我们吃完喝完回家了。回家的途中,我们去了次超市,准备买点水,为明天的路程做准备。这里的水真心便宜,还有小伙伴买了剃须刀,吉利锋速3,简装3把装的。才18里拉……
我们的酒店晚上也好看~

夜景拍摄有提高诶,自我赶脚良好中……原谅我从来不敢晚上用单反拍照,从来没有拍清楚过……这次被我摸到门路了!哈哈

唉 我真的没有拿回扣 只是觉得真的好美 像个庄园~

后来才知道这里是英国人开的,怪不得呢!!弄的像个庄园一样~~房间的内部摆设也都很庄园风!!好看呐~

20150929-天亮了 费特希耶醒了

土国第一次早起等日出…清晨的费特希耶有些凉意,看着还在沉睡中的城市,多么的祥和

其实我们搞错了,这里适合看日落,很美!但昨天我们在沙滩看了日落,这里日出看不到哈~~被旁边的山挡了!整个庄园就我们两个起的最早了,等着看日出……傻不拉几的!哈~~~

星星点点的灯光像天上的星星

早啊 美丽的费特希耶

左边月亮,右边太阳

庄园的小狗

不知道为什么 在土国这些天 就特别想听JAY的歌……大清早的日出没看见,我们倒是饿了,盯着人家工作人员问,早餐在哪里……也是醉了!这里的早餐不是自助的,是单人单份,有土耳其式和英式的两种选择!
我们必定是选英式的丫!吃了那么多天的土耳其自助早餐想换换口味了,而且这里是英国人开的,英式的应该不会有错。

英式早餐之一杯热咖啡

这样的早晨 喝一杯热咖啡加奶不加糖 看着刚刚苏醒的城市 你还想要什么?

小破相机,你主人我尽力带你看更多的美景,去更多的地方

亲测 英式早餐好吃!!!!是现做的~~~因为我们等了很久都没有上早餐,才知道我们真的太早了!!!人家厨师还没睡醒,还没上班呢!!!哈哈哈

阳光渐渐洒满城市~

这么美的地方,我强烈要求多住几天…可是没用,我们还有好多地方要去…这里只是一个中转休息站…吃完早饭,我们决定在离开前先去四处转转,这么美的小镇还没好好的看过,怎么行?

这里貌似是个土豪小镇~别墅区啊!几栋房子围一圈,当中还有个小花园,这才是一户人家~~一户人家啊!!!出门就有海滩,满院子的花,再养一条大狗,简直就是人生赢家~~~

别说话……看看吧!!看过就算拥有过~~~

美美滴花,想把你们带回家!!!!

土国之行,这里真的是我最喜欢的地方了!如果还有下一次,这里一定会在我的行程之中~~~

这些花和这里的氛围太配了~美的那么不张扬~就那么静静的盛开~

大白狗,每天都能见到你!但是你好高傲!永远不看镜头~~

大白!(●—●)

白天的海滩,也可能是中饭时间,阳光灼热正当时,有点热,人不多

歪果仁都粗来晒太阳了~皮肤白就是那么任性!!

到处可见的星月国旗,阳光下更加的鲜艳

望远镜嘛?能看到对面的那个小岛嘛?

真不想离开这里~~~这湛蓝的海水!灼热的阳光!安静的小镇!我好喜欢~~~~

小桥两边好像都是游艇~晚上都会停靠的整整齐齐的!现在这时间有人上船准备出海呢~

车上看到路边的房子,还是忍不住拍了两张,唉,这里真好啊~~~~真~~~好~~~啊~~~

对了 我们在这里看了下房产中介的房价 不贵诶!!大家凑凑钱,一起来弄一小栋房子发?一起来度度假,不住的时候,出租!!!
梦做得远了~~~哈哈!!但是想法真的不错!不是么?

小伙伴的作品,感谢!

Fethiye ByeBye~I miss u!

Fethiye除了美,还有滑翔伞

这个不是大家所熟知的那个死海土耳其也有一个死海名字叫做——厄吕代尼兹(Oludeniz)。说到Fethiye一定就会想到Oludeniz的滑翔伞!我们选的是Gravity家的滑翔伞,这还是幸亏遇到了粒,她让在费特希耶住的那家hotel老板娘帮我们一起订的。最后滑翔伞加上照片视频的价格一共是100欧。
要说的是,这真的是要趁早订,不然机会就会很渺茫!Gravity家的滑翔伞人气真的好高,等待的屋子里坐满了人,那场面……啧啧啧!不知道的还以为走错了地方~~全是人呐!!!
他们家滑翔伞照片和视频的价格是看你的飞行员怎么出的价~这是他们的私人业务范围,估计就是他们的主要收入来源!

滑翔伞~~我还是有点点心有余悸的!一开始还没完全准备好的时候,不知道怎么会来了一阵“妖风”,直接就把我整个人吹起来了。这时候大概里悬崖边有10m不到的样子!但是我已经飞起来了,我还在想怎么我的教练都没有叫我RUN,我就这么飞起来了,都还没ready好呢!后来发现后面的教练貌似也飞起来了!忽然,我就被后面一拉,整个人摔到地上,大概距离悬崖边还有三四米的样子……我摔下的那一刻,我觉得我完了,看见身后周围的人都看着我。等我站起来的时候,身后的小伙伴问我没事吧!我还说,没事。我看到他已经有点被我刚刚的表现吓到了。
其实我也已经吓尿了~惊魂未定之时,看见教练在抓紧扣住最后两个安全扣!!!就是说刚刚其实连安全扣都没有完全扣满~~~~
我真的是吓尿了~~~太恐怖了!!!
后来真得要开始滑翔的时候,我基本已经吓傻了!
不过出去的一瞬间,我有种横竖横的感觉,我的小命啊~都在你手上了,教练!!

在云端的感觉难以形容,也觉得不可思议~~飞出去的一刹那,心是空的,大脑是空白的,好像一切都停止了~
从没想过自己会在云中漂浮,上山的时候,才听同伴说这个有点吓人,要从很高的地方飞出去,当时就有点打退堂鼓,还和小伙伴说:我不去了,反正也没付钱呢。你去吧,我在下面等你降落~帮你拍照!
小伙伴却说,来都来了,去吧!这么远的地方,下次也不知道什么时候还会再来,很多时候错过就是错过了…
我想也是,错过也许就错过了。走吧~我们这次的旅程不就是一股冲动么~滑翔伞也必须冲动一次!现在想想,这次冲动是对的!!

图中可见,我因为起飞时的那次摔落真的很害怕,死死的抓着前面的带子…飞了一会儿我才发现,我抓的地方其实是安全搭扣,要是我一紧张再抓紧一点,也许搭扣就被我弄开了,那么。。。。后果就不堪设想了!!

在空中的感觉真的好棒~~~但是高处不胜寒~即使太阳那么好,还是有点凉的,像我完全没有准备的穿短袖上去的真的是很少的!

在漂浮的时候,教练会问你是否需要action?如果你胆子大,喜欢刺激的,可以说yes。那么,你就能享受一下离心力的感觉,还能看见你空中打转的样子,还有你的尖叫声会被录下来~~哈哈!
一般男生,教练都会在空中做动作。女生的话,会根据情况酌情处理~
我转了一圈半~就不行了!有人在上面转的HIGH的不得了,下来就吐了~头晕啊~什么都有~~

身后那一条细细的海滩就是我们降落点~这里真美~

安全帽带好,准备降落啦~~~

双脚再一次站在土地上的感觉真好~庆幸自己没事!有惊无险的一次滑翔伞~~
降落后,和小伙伴决定在这个小地方转悠转悠~这里真的太美了!
在陆地上看别人的滑翔伞觉得好好看,另一种风景!滑翔伞一个个从你的头顶经过~~

如果还有下次,我想住在这里~~这个小镇应该也不错!

满天的滑翔伞~~一个个的飘来飘去,好像随时都有可能砸到你的头上~

以滑翔伞为生的人们~~当然其中也有自己上山滑翔的歪果仁~我想说歪果仁的运动项目真的好丰富!!!

那么大的太阳,真的我们都怕晒焦了,想躲在屋子里,喝饮料看看沙滩和太阳。但是歪果仁都在努力享受阳光浴呢~~~

小伙伴在旁边的小店里喝饮料,吃薯条~补充体力中!我抑制不住自己的兴奋,拿着相机在太阳底下到处拍拍拍~~~滑翔伞降落的一瞬间,蛮好看哒!

如果,我水性好,一定会下水玩~~~~就爱这种蓝色的海!!!

长廊的顶上都是葡萄诶~~~

幸福的汪~~~~

听说Kas的日落很美,沿途还有沿海公路……

在去kas之前。小伙伴就说会经过一条很美很美的沿海公路~而且还拍胸脯说,他定的kas的住宿不会比我在Fethiye定的住宿差!风景也是相当的好~~于是,我对kas有了幻想!特别是沿海公路~~~~~~Kas,我们来了!!从费特希耶到卡什,大概是200公里不到点的距离,开车大概是2个小时左右!我们走的时候是太阳最刺眼的时候,听说卡什的日落很美!我们和广州的小伙伴准备赶去看日落~~~

去kas走的是最美公路D400~~~路况不错!两边的风景也超级好,是我喜欢的大自然风!
绿油油的草坪,金灿灿的阳光,可爱的羊咩咩~~~生活如此美好!

开着开着,眼前出现一片无际的大海~这是传说中的地中海么?
别问我什么感受?先拍两张,美的都不想说话了~

停下车,看看这条最美公路

旅行的路上能相遇都是一种缘分~我们一路相伴,而且租了一毛一样的车,我们一起追日落,一起去未知的目的地~~

上路了~~~第一次沿海公路!波涛汹涌的海水,无人的沿海公路,好美~好美~好美~

小伙伴此次行程最期待和最喜欢的公路,没有之一!

如果我们的车有天窗多好~~我能爬出去拍个够!小伙伴不禁偷偷降速,慢慢开,享受沿海公路的美丽~~~

这里已经能够 看到我们住的地方了!而且,这里已经离希腊很近很近了~~10086以为我到了希腊,都发消息给我了~~~祝我希腊之行愉快!!哈哈~~~~

我们的hotel依然又在一个犄角旮旯的地方,也算是在小山上了~~~酒店很好看!设施,装修都是很新的~~~

我们房间的阳台是开放式的,一跨就能出去~~~~~方便吧!!哈~~~害得我们睡觉都不敢开玻璃门。。。唉!!!

发一会儿呆,洗洗干净,准备去吃点东西~~~~

憋说,我就喜欢这种瓶子丫!白开水到进去都觉得是白葡萄酒~~喝下去都觉得是甜的!瓶子控~

好多天没吃水果了~我们想吃水果拼盘!这个水果还是蛮好吃的。

这几天最好吃的一顿晚餐,牛肝菌意面~好好次!黄油的香,浓郁的芝士~

晚上的kas有点凉~~~白天有阳光的时候应该会很舒服!

人有点少,感觉有点好,三三两两的歪果仁在吧台喝着酒聊着天~

如果不怕冷,下去游个泳,赞爆啦~~~

20150930-错过kas的日出

本想昨晚我们偷懒没有去看帆船日落,想着今天早起看个日出,弥补一下~~没想到我们都有点累了,谁都没肯起来,一觉睡到自然醒,顺其自然的错过了Kas的日出~有点小遗憾!

吃个早饭就有喵过来盯着你看 还能好好吃饭嘛?

坐在阳光下 和朋友爱人 安安静静的吃一份早餐 是多幸福的事情

傲娇的小黑喵~头抬那么高!是有多傲娇丫~哈

为了桌上的美食 小喵咪 坚持坐到现在~

切了一小块西瓜准备给它吃 它好像知道了 凶得不得了~

故意坐的远了一点,马上就上前把西瓜占为己有!小喵咪!!我都看见了哦~

土国的喵 都卖相不错~~

最后看一眼大海,开始回到城市生活

从Kas到Antalya大约是200公里左右,最后一段沿海公路~~最后欣赏一下海景,马上就要结束了海边生活,开始进入土国城市生活。公路还是那条公路,海还是一样的美,白天的大海也是美美的~

海水 蓝的纯净至极

静静的站在这里看着大海,几分钟就好。什么烦恼都没了~

限速50的公路,我们还想开的再慢一点~~~

这个视角真的很美,我们停下不久后,有两个欧美情侣也停车下来和我们一起看看大海,拍照留念

形态有点奇特的植物

坐在车顶 望着大海 希望大海能带走你所有的烦恼~

女汉子也爬个车顶 凹个造型

我也觉得我们是在给小白拍广告大片呢~哈哈

一段无人海滩……下车继续发个呆……

一个爱摆拍的BOY~

一个装备有点多,假装背包客的girl

假装躺在柔软的沙滩上~~~

这里有点可惜,很美的海滩,但却没有合适的管理,有点脏乱,一堆杂石~依旧抵抗不住海的美丽。

在土国的天气基本都很好,很感激老天那么爱戴我,每次出行总是能看见蓝天白云……

我说 同学 有事我们可以谈谈 不要想不开 跳海啊!!! 哈哈哈哈

只是按下快门想记住这个地方叫Hasyurt…
觉得这段马路很美,沿着海岸线,空无一人的小地方。这里不富有,真的不算是富裕的地方,路边有很多新的商品房一样的住宅楼,但却没有人居住,一眼就能看到都是空的大楼,凄凄凉凉的样子。这里一定是想过要开发的,可能比较难,那些新的楼对面有的就是农田,路上超市什么的也几乎看不到,没有什么购买生活用品的商店,是个比较古朴的地方,人也真的很少很少,在这里拍照大概有10几分钟,因为怕车停路边会被警察抄罚单,所以速招速决的拍两张走人。在这十几分钟里,大概就从我们身边经过了一次4-5个小伙子,然后就没有人经过……
我们在路上还看到这里的公车,很小的MINI BUS,而且车站也很不起眼,看到有人在车站等车,估计是一班车要等很久,而且可能还是那种招手上车的感觉,路上也基本看不到什么公交车……
真的很难想象这样一个美丽的沿海小镇却如此的闭塞~一路开过来,还看到海边有当地人自己搭建的“危房”,就是那种小帐篷,破破的布料,感觉风大了都能把帐篷吹走……
土国,并不是一个富裕的国家,很多地方保持了他们很朴素的生活状态,这也许是好的,也许是不那么令人满意的,但能够在旅途中有一段这样的经历,我是很开心的。
旅行,就是要融入体验当地的生活,真真切切的感受一下我们所不知道的“世界”。

20150930-走走停停,终于到达Antalya

一路经过海岸线的公路,又走了森林围绕的山路,兜兜转转,终于看到了城市气息浓重的Antalya…好像出门那么多天,第一次又重新有了一种熟悉的感觉,城市,我们长大的地方。宽宽的马路,拥堵的交通,路边的树木,干净的街道,一栋栋高楼…好像一切又都回来了。不再变得那么的陌生,不一样的激动…

这是我们来到土耳其,好像是第一次交通拥堵的状况,第一次在路上看到那么多的车子…

小伙伴也是很激动的,在车里忍不住拿出相机拍几张初见城市的照片…满大街的国旗,这样的场面在这里一点都不奇怪,但在中国,应该是只有国庆节的时候可能会这样吧!

这里真的很拥堵,我们盘算着等会儿要不要不要开车出门了,停了车就用走的吧!我们也喜欢这里城市化的气息,和大自然呆了好几天了,我们好想念城市生活。

坐在车里根本就按耐不住激动的心情,拿起能拍照的都一顿狂拍,反正也是堵着…第一次看见那么多土国人在街上!!!好有生活气息,好想快点站在他们身边,感受一下这里的生活……

我们在找停车场呢!各种小路,各种找……不是停满了就是离我们住的地方太远了……

跟着导航一顿七拐八弯的在安塔利亚的马路上兜兜转转……看腻了田野,公路,森林,高山……一下子看到这里的高楼,车辆,马路,行人……好想拥抱它!!

安塔利亚有大学哦~一般有大学的地方都不会太落魄,因为他们对教育有重视,重视教育的地方一般生活设施都是不差的……坐在车里看着窗外形形色色的土国人,说不出来的快乐

终于找到了一个离我们住的地方很近的停车场啦~~~抬头一看满眼的红色国旗,好喜庆!

停了车,拖着行李,走了一段路,找到了我们的住处,放下包,我们就出门觅食了,顺便逛个街!我们住在老城里,出来的时候还遇到了一对小情侣,女生穿了简单的婚纱还带了头纱,找了个不错的背景,让我帮忙拍了一张婚纱照,他们笑的很甜,超文艺,超小清新!!女生超级满意~其实,如果可以,我也想用自己的相机拍一张,第一次帮人拍婚纱照,别人还那么满意,好开心!!!旅行拍婚纱照,真好~~~

哪里都是风景~因为,不曾见过!

特别喜欢这条路……感觉好棒!我们随便吃了点麦麦,就去找Turkcell的营业厅了,准备加流量,谁让赠送的导航不给力,我们全程用手机导航,流量真心伤不起~~~

充流量前,还去四叶草的网点ATM取了钱,街边的ATM真的不敢去,连遮挡板都没有,好怕怕……开车过来的时候正好看到路边有个很大的网点,看到很多人都在排队取钱,还看到有保安,心里安全感UP!
取了1000TL,ATM吐钱的时候会很贴心的帮你配好各种票面,不用担心全是大票面,用起来不方便的问题。这点真的很贴心~而且全中文界面,很方便!
话说,这里里拉真的用起来很快,这么几天,我们基本带的欧元都没怎么用。
后来,找到一个营业厅,我们各自买了4G的流量包,花费40TL。一下子觉得自己是流量大户了,但是有了前几天的教训,我们流量用起来更加小心了。好像这里的流量真的很伤……

街上逛了一圈,我们还是想进老城看看,于是,看到一个像棋牌室一样的地方,这是土耳其麻将么?我觉得是扑克丫~一个数字四个花色……

土耳其小伙子,街上随处可见。千万不要害怕,因为走在路上,看见的基本都是男性,女性很少的……

老城的真正面目要等天黑才算开始,现在……安安静静的只是假象!

酒保们都是帅气哒小伙子~~~哈哈哈

handmade carpet

好像带回家……都好看!都好看!土国的纪念品都是很重的,而且价格都要好好打量!这里只能先看看~

这么小的碗,3件5欧。这些碗都是要看质量的,好的碗的碗底是有签名的。这些……肯定没有,而且质量做工,应该都是一般的、

如果,可以,我愿意把它带回家!!!!

土国人有些很可爱,看到你拍照就会走进你的镜头,友好的、调皮的微笑!

这些灯,随便拿一盏都好看…………真的!

五颜六色的,看了心情就好美丽!有木有啊!

各种货币,老的新的,一种回忆。

自己很满意的一张……做作的不做作。

这里的流量猫很多,大多长的很健康,很可爱。可能就是因为有这样的好心人,给了它们好的照顾。

这间酒吧,白天文艺气息浓重,晚上,判若两人!

一家毛毯店的金毛,傲娇

不知道为什么很喜欢这样茂密的鲜花绿叶…看到就要咔嚓咔嚓按下几张!

郁郁葱葱的门面……美爆了!

走啊走啊…看到一户人家窗户开着,一个老爷爷,一只小奶猫,老爷爷看我对他的小猫咪在拍照,就把它抱出来放在窗台上,让我好好的拍…好萌的喵!!!老爷爷也超级好,走的时候还想让喵和我再见,一只在和喵讲话,意思是人家要走了,要和别人拜拜~有爱的老爷爷养了一只萌翻了的喵。

慵懒的喵……

这种样子的房子就是本地人的真实住宅,看上去破破的,经历了很多年的样子。这才是他们真实生活吧……

夜幕降临的安塔利亚老城区~空中又传来一阵阵异域风情的声音~~

寻寻觅觅终于找到了LP上推荐的餐厅,名字我已经不太记得了!反正就是最最最推荐的一家店,老老少少,男男女女,中国人外国人……大多都是一手拿着LP一手跟着手机导航走进餐厅的!
这里的环境真的是很好~超级适合谈恋爱的小情侣来次次饭聊聊天!我们两个单身汪也是第一次来这种噶高级的地方吃饭,好紧张…两个没见过世面的还在说,第一次吃这么正式的西餐,要注意什么……?现在想想,真的觉得好好笑~~

一般这家餐厅是需要预约的,但是我们来的比较早,而且正好有位子,就让我们进来了。大堂里还没什么人,这些位子都是已经被预定的,浓浓的复古风!好爱~~~

当中露天的是一个长桌,摆满了灯,看上去好美~整个氛围被渲染的很浪漫!真的很不适合,我们两只单身汪来~

连普通的清水都看上去那么的白富美~高富帅的样子~~~

好吧!距离我回来已经快有四个月了,此时已经2016年1月,我真的想不起来自己点的是什么了。记得有个很大的虾,MAYBE……点的是个什么海鲜饭。味道还不错,西餐总归是没有中餐做的那么浓油赤酱的。可贵在人家的用料好,说大虾就是有个掌心那么大的虾!实实在在的满足~~

土耳其吃饭,不管何时何地,你的身边周围总会有那么一只看上去认真的喵~它们有耐心有毅力,最擅长用真心打动你……盘中的美食!一旦你吃完了,它们立马就消失了!职业级的水平~

这个貌似是他们家的招牌甜品,什么咖啡布丁?!总之~不便宜,很小份。味道……算是不错的!!摆盘很有噱头~~~灯光真的很暗很暗!天黑了,坐在露天的人点菜都点不了,旁边一桌两个外国老夫妇,点了整整半小时的菜~就因为太暗看不清楚,一开始用手机的手电筒看,后来服务员直接就拿来了手电筒给他们用,真的太暗了~~~~这一顿应该是最贵的!两个人花了137TL~

20151001-One Night In Konya

Morning~~~早上醒来看到柜子上放的一本书是介绍土耳其的hotel的,里面有我们住的HOTEL!啧啧啧~好开心!

早餐最爱~没有之一!

睡得饱饱的醒来吃早餐啦~~在土国我们住的地方基本都包含了早餐,这点觉得好贴心好满意~而且吃的都不是很差,每天睁开眼,就能呼吸新鲜的空气,坐在阳光底下吃个悠闲地自助早餐~好满足!那几天简直就不像是真实的生活~~~太不真实了!好像每一口呼吸都是那么的幸福~简简单单的快乐!
Castle Hotel,在安塔利亚的老城里,白天的公共区域看上去很温馨!

那天小伙伴的衣服裤子和他的箱子包包的颜色出奇的搭~~~

依然是LP推荐的一家做HAND MADE TRADITIONAL SHOES的店,说真的这个老城区对我们的吸引力不大,有可能是已经有点商业化了,如果去过厦门鼓浪屿或者云南丽江,你会发现这里和那些地方有些相似之处,各种各样的纪念品商店,但是里面的货品都没有强烈的当地气息,看上去根本就是义乌批发来的。
LP推荐的不得不说真的不错!一开始小伙伴想买一双作纪念,后来陪他看着看着,自己也觉得好看了,于是一人带了一双回家,小伙伴更是兴奋地直接穿着了~
由于是纯手工的制作,每双鞋每个尺码基本就一双,所以能挑到自己喜欢又合适的真的是缘分!全牛皮的鞋子,连鞋底都是牛皮的,穿起来真的是蛮舒服的!

买回来之后,在上海也穿过一次,真的是不适合………………不是说鞋子不好,是因为我们的地面没有那么的平整和干净,有小石子的地方穿起来真的不那么的舒服,而且很伤牛皮鞋底,会很心疼!所以,还是当做旅行纪念品,擦擦干净放放好吧!

这应该是来到土国第一个正正式式的室内博物馆踩点!门票是20TL/人,讲解器15TL/个,停车6TL
土国的各种博物馆都要门票,也不算是便宜的,如果你爱踩点的话,这些博物馆的门票费用也是一笔不小的费用,真的蛮贵的。后来我们快要回来之前才知道,在土国有一种各种博物馆的museum card,好像就是买了这张卡,能选众多之中的几个博物馆去一去,反正我们算了算,是划算的,也是绝对性价比很高的一个旅行助手。
安塔利亚博物馆进去之前需要把大包包都寄在门口的储物柜里,女生的那种小小的单肩包是可以带进去的。

博物馆的内容不少,大致就是看看他们的文化生活历史的进程变化……好喜欢这些瓶瓶罐罐的东西,工艺从粗糙到精致!

世界那么大,我们太渺小

这……是戒指吧!还是……耳环?记不得啦~反正是装饰品!复古~喜欢

古时候的黄金首饰~~有种满城尽带黄金甲的感觉!

土耳其著名的手工绘画陶瓷碗碟…初成品,大公鸡那个有点中国风!

虽然有瑕疵,但依旧觉得很完美!

渐渐精艺的瓷器~

看到这些头像雕塑,就默默的想拿起画笔素描……这是我觉得里面长的最美的一个女士头像。

这个是一眼看去长得最帅的男士头像!!!

以前的枪好帅气~

毛毯 其实实物很大 有一面墙那么大

这是HANDBAG!!!!古时候都没有小偷的吧~~~~

金币~古钱!金光灿灿的~

这把枪,酷炫*N!!!!!!!
整个博物馆逛一圈慢慢的看还是需要一些时间的,值得一去哟~

等等等等~~~隆重介绍一家在安塔利亚LP倾情推荐的餐厅!逛完博物馆,我们就要上路了!上路前需要填饱肚子~~~
在离开安塔利亚前往科尼亚的中午,我们又一次觅食!!找到了这家餐厅~Guneyliler是我们吃过最地道最便宜的土国菜餐厅!!两个人的中饭,一人一份主食和一人一罐可乐,才花了25TL!!!!!关键是味道很好,整个餐厅全是LOCAL PEOPLE!!店员看到我们两个亚洲面孔,好奇的一塌糊涂~~

这是前菜,FREE的!应该就是他们的蔬菜色拉~10月份的时候,大概是番茄最好吃的时候,汁水浓郁,超级好吃丫!他们的蔬菜色拉,会给两种蘸料,一种辣椒酱,还有一种好像是他们当地的什么香料优格酱。这个香料,我和小伙伴都是不能接受的,说不清楚的一种味道~~~

土耳其披萨一定要尝一尝~真的很好吃,这是一人份的!!!妹子根本吃不完好嘛!!这样一份才10+TL,价廉物美没有之一!土耳其披萨很薄很香,口味有点重的人肯定喜欢!!总之,两个字就是好吃!

Aspendos剧场

那天天气很好,太阳晒得我们想睡觉,好不容易开到了剧场,真的很困……门票20TL/人

亲眼看到这个剧场真的很震撼,我们进去的时候,有几个外国小团正在讲解,反正也听不太懂,这里主要还是靠心灵感受。底下那个黑色长方形的一块地方,有两个角斗士装扮的人,拍照是要收费的!所以,我们当然是不会付钱去拍的~~~嘿嘿嘿

相机根本无法全面的记录下这里的美~~安安静静的美!

从下面一层层的向上走,真心的蛮高的,大理石一样的石阶蛮陡的~最上面一点点地方有被修护过,石头比较的白比较新!
我在帮小伙伴拍照~小伙伴顺手摆POSE的时候帮我拍了张~非专业摄影师的专业架势!哈哈哈

容我在这里臭美一下~没有人帮我拍,我就自己拍!纪念一下,到此一游~

感觉旅游中的自己都和平时的不太一样呢~应该是心情的关系!天天都是美美哒~

爬到最高点,走了一圈,真心美!!!真心震撼!!!这是最全的一张图了~~大家随便感受一下~~

不知道为什么,我们坐在那里也不说话,有点发呆状~忽然我的脑子里就蹦出一首歌。JAY的爱在西元前。我和小伙伴说,现在好想听爱在西元前这首歌,于是,我们播放了爱在西元前,坐在大剧场里听完整首歌再走。

也许这辈子也不会再去到这个地方,且去且珍惜~只想好好的记住眼前的这个画面,记住这段旅程,一个背包,一台相机,一本LP和一颗无畏的心。

怎么拍都很美的地方~~~

我们两个“小冤家”又一张很奇葩的合照~我说你怎么那么不耐烦?他说我拍照都这么酷酷的!
我们就是这么的不!合!拍!——在牌照的问题上!哈~
Anyway,这段旅程还是开心的比较多,虽然会有点小矛盾,但都是开心的!

Leo的MV拍摄手法~~

脑中循环播放,爱在西元前~~~只想好好的融入其中!

临走的时候,剧场里一只大狗狗在剧场中心开心的打着滚

最后再看一眼~太阳下山了,我们也该走了!

走之前,我们实在是有点困,为了全程掌控方向盘的小伙伴驾驶安全,还是决定在门口喝杯土耳其咖啡再走。小小的一杯Turkish coffee 6TL。
一路,小伙伴都坚持带着LP,它是我们在土国的向导。

在门口的小卖部坐一会儿,喝杯咖啡,提提神,一会儿又要上路了~~原本以为会很快看完这个大剧场的,没想到被震撼到了,坐在那里听了一首歌,又喝了一杯咖啡提神,一晃眼就快日落了,我们要开夜路了……

我们追着晚霞一路狂奔向科尼亚~~眼前的景色美翻了!每次开着开着看到前方的美景都觉得此生无憾~

阳西下,我们始终追不过它,忍不住想要记下身边的美景!真的……没见过!!

空旷的公路,迷人的晚霞,不能停留太久,我们还需要赶路~~~~美好都在等着我们!

眼前的美景让人莫名的兴奋激动~
就在我们莫名激动的同时,我们也差点就“丧命”在土国了。这个夕阳无限好的视野点,居然是土国的军事基地……就在路边有个大门,有几个士兵站岗,我们没有看到,只看到眼前的景色,就停了车,下去拍照了,但是这时候土国的兵哥哥已经盯上我们了,以为我们图谋不轨,在门口拍照……然后对我们说着什么,反正就是这里不能拍照的意思,让我们快点走开,不能停留!我其实那时也没有领会到那么多含义,只觉得他有点凶,就看了看小伙伴,小伙伴只说了一句,上车!我乖乖的就上车了,他踩了油门就往前开,我还说这里为什么不能拍照啊?我拍的是对面的夕阳,又不是身后的大门……他才告诉我说,这是人家的军事基地,不能在门口停留……可他尽管说着又心有不甘的想再下去拍……

往前开了点,他看了看后视镜,估摸着已经不在军事管控范围内,我们果断的靠边停车,下车拍照留念!!!!

开往科尼亚的途中,气温似乎一直在下降,穿着短裤的我觉得好冷!!!但是为了快速留念,就咬咬牙下车咔嚓两张了!

开往科尼亚的路其实不复杂,也很好开,只是这是我们第一次开夜路,原本在我们的行程计划中,是没有夜路的,但由于我们一直都是睡到自然醒,慢慢的看看玩玩,在这里就浪费了点白天的时间,于是有了这个夜路……这里的公路晚上都没有路灯,这种群山环绕的路哪里来的路灯啊,都是靠自己打着大光灯,看边上的指示牌,也是辛苦了开车的小伙伴了。精神高度紧张,我也有点紧张的不敢大口呼吸,更加不敢有什么睡意,只好一路开着音乐,东拉西扯的讲点什么…
那天晚上,我们一直开了很久,周围全是黑漆漆的一片,那一段路连信号都不怎么好,真的超级恐怖~

晚上八点多,我们终于到了传说中的科尼亚!这是一个不富裕的城市,这里的人宗教信仰观念比较强,晚上路上也没什么人,这里也是土耳其的“圣经地带”。来之前,小伙伴一直说Konya的人比较传统和保守,这里的姑娘基本都是不露腿的,所以我有点紧张今天的穿着会不会给自己带来麻烦。而且这里的人看上去都有点吓人,眼神或者气场什么的,让我们感觉压力很大,SO...我们略微赶脚有点紧张和害怕…但还是要故作镇静的找点吃的填饱肚子!

依旧是拿出LP,看见推荐的这家餐厅不错,都是当地人去的餐厅应该味道很不错,由于我们到了比较晚,所以一些菜都已经售罄了,小伙伴大概是饿疯了,狼吞虎咽的把饭和菜基本都吃了,他说就像是来到了清真拉面店,盖浇饭的样子!这里的服务员并不都会讲英语,只有一两个会用英语交流,有时交流还是有点困难的。但好在有菜单,可以让我们指指点点的点完这些菜。

推荐的是RICE PUDDING,早前看过吃货俱乐部,就介绍过土耳其的RICE PUDDING不能错过,在这里我们就尝试了一下,真的不错,很大一碗,甜而不腻,超级好吃。我那天不知道为什么没什么胃口,晚饭大概就吃了这个PUDDING。

这是土耳其pizza,好吃哟!!和之前吃的那个肉酱的不一样,这个是cheese的,很香很脆,如果喜欢辣,可以咬一口青椒,也很不错!推荐!!!最后我们没有吃完,但是把这个饼打包了,担心万一晚上饿了还能再吃。
吃完晚饭也已经不早了,我们还没找到预定的HOTEL,一到街上,我们又开始紧张起来,不知道为什么,科尼亚就是让我们没办法放松下来。总觉的怪怪的,还好找到了我们预定的HOTEL,HOTEL里的几个服务生看上去都蛮和善的,让我们小松一口气!又是帮我们停车,还帮我们拿行李的,真的突然觉得安心了好多。

151002-匆匆而过的Konya,ByeBye

由于晚上我们到达之后洗洗就都睡了,前一天奔波了一天,折腾了一天,睡到自然醒后,我们就起来准备去吃早饭了!我估计我们两个是这个HOTEL里起的最早的两个客人。我们到达餐厅的时候,他们连早餐都还没完全准备好,一个颜值颇高的服务生还在厨房里忙活着~另一个服务生看到我们两个亚洲面孔出现第一时间通知了在厨房忙活的小伙伴,我清楚地听到他们的对话在说,我们酒店有两个中国来的friends,就是这两个中国人,他们来餐厅吃早饭了!然后,厨房的小伙伴表示惊讶,匆匆的跑出来和我们say hi!

我们随便找了个位子坐下来,开始自助早餐,看看电视里的新闻,看看天气预报,又顺便听听那两个服务生还有没有再讨论我们……其实,那时候真的有点紧张,不过,后来觉得应该只是他们觉得我们中国人会来到土耳其很惊喜,特别还是来到了科尼亚,他们更加的惊奇而已。
最爱自助早餐里的谷物早餐了~也不知道为什么就是很喜欢吃!

这里的餐厅不算大,看上去东西也不多,其实种类是很多的,可能是我们早的缘故,东西还是很齐全的!而且,由于我们真的太早了,连服务生都还没吃早饭,那个厨房小伙子听说我们是中国来的,再次确认之后,就兴匆匆的又跑回厨房了……另一个服务生看我们对这些食物不是很明白的样子,就想给我们介绍介绍,还告诉我热水和牛奶在哪里……很友好很热情,很朴实。

各种新鲜的水果,各种不同的果酱,各种黄油啦芝士啦~眼花缭乱!

还有好多不一样的酱~优格酱=酸奶酱,蓝莓酸奶酱?好像是的。
还有各种cheese,不同口味的,各有千秋,现在表示很怀念!
最赞的就是蜂巢了!!整个土耳其之行,唯一一家有蜂巢的餐厅,还是自助的!!这真的是一个很朴实的地方!!!

对了 这里的番茄和黄瓜也很好吃 貌似我们去的时候这两个是当季蔬菜 番茄的水分很多 不酸 很爽口

上面那一排 是各种冷菜 我们吃不来~
下面就是肉啦 看上去不咋地 其实吃起来我觉得还是蛮好吃的 大概就是我不挑食吧

左下角的好像是什么土豆沙拉还是什么的 反正就是拌着吃的菜 服务生小哥说是很好吃的 一定要尝试 其实我们之前在别的地方已经吃过了 但他这么热情极力推荐 我们还是拿了一点吃吃 确实是现做的 很新鲜的口感

蜂巢大特写!!!我是从来没见过这么大的蜂巢!!!

早餐~~~这个饼是厨房小哥特地做的,说刚刚做好的很香,就给我们一人一份,我看到他自己也在吃,很感动!对他们而言,我们的出现像是一种很不可思议的表现,一看就知道,这个地方其实很保守,不像伊斯坦布尔那样的国际化,这里没有那么多来自其他地方的人,基本都是本土的一些人,他们好奇我们来自中国居然跑到了这里,他们的眼神里充满了好奇!
其实,我喜欢这种简单的地方,但又受不了走到哪里都有眼睛盯着你看的感觉。

吃完早餐,我们继续上路,从科尼亚前往格雷梅~
科尼亚真的是一个宗教信仰很浓重的地区,在我们10几天里,住了那么些hotel,科尼亚是唯一一家在衣橱里放有一本古兰经的hotel。这是有多么的虔诚~~~无法用言语能够表达的。

离开酒店,我们大约早上九点从科尼亚出发,估计遇上了人家的上班早高峰,路有那么点点的赌,于是,玩起了自拍~~~哈哈!!小蚁相机的广角发挥作用啦~我们乱乱的车内场景!各种充电器,导航……

长长的路,看不到尽头,充满未知。这就是生活吧!

科尼亚开往格雷梅的路很好开,笔笔直一条路~~开着开着我们就开到了公路上,没有车的公路,感觉好棒~

科尼亚开往格雷梅的路很好开,笔笔直一条路~没有什么岔路口~公路很宽很干净,车很少,但是来往的车速都不慢,两边是金黄的像麦田一样,感觉好棒~不知道为什么有一种WINDOWS桌面的感觉!

动作危险切勿模仿
此人爬上去的时候,车顶有点凹下去了……拍完赶紧下来!!

这个照片的名字叫做:后会无期!

其实,这天我们一早从科尼亚出发是为了和广州的小伙伴在格雷梅会和,一起走一走红线还是蓝线的。所以我们没有在科尼亚逗留更久,只是寄宿了一晚,更加没有去当地的景点。于是我们导航又开启了坑爹模式,给我们找了一条很近的路,一开始还蛮好的,大家都看到了,宽阔的道路,风光无限好……可是画风突变,我们根本没有反应过来,自己已经开进了土耳其的农田,我们开始了“真正的自驾”,田间小道!!!这辆小小的轿车,几乎被我们当做了越野车了………………

开着开着小伙伴已经觉得不对了……我们好像也没办法走回头路。于是,下车,小伙伴准备去前方探探路……留我在原地和车子在一起…我只想说,这路!!!!是怎么被google找到的?!真的很强大~~~~~~

探完路回来的小伙伴,说前方有路……所以还是上车继续!!我们硬着头皮上路了……小伙伴对我说了句话,你自己扶手抓紧了……
然后,小伙伴拿出了大概是至今为止最好的驾驶水准,带着这辆小车子开出了这条根本不能算是路的路……
整辆车晃得难以形容,就感觉要翻了!超级紧张……
小伙伴,你的驾驶技术绝对是可以的!!!!

途中我们还遇到了土耳其农名伯伯,我们向他们问路,虽然他们根本听不懂我们在说什么,但我给他看了我们要去的地方,他指了指方向意思是这里出的去,而且这条路是很近的,穿过这里再往前继续就可以到了!然后给了我们一大把南瓜子!!!好好吃!!!
我们在田间小路开的很紧张,急于回到正常的公路上,忘了和他们合照~
那天,他们几个农民伯伯和奶奶们在一个阴凉处围坐在一起,喝着土耳其红茶,磕着瓜子,场面好温馨!朴实无华的一群可爱的人~

在热情朴素的农民老伯的指点下,我们穿过一个又一个农田(2个农田)终于回到了公路上,这次我们不再走捷径,老老实实的在大公路上飞奔……一路波折后终于在凯马克勒地下城和小伙伴见上了!看看我们的车,像刚刚开了一圈拉力赛!看着泥水印,我都想哭了……

在地下城门口进去的地方,全世界都一样,景点门口总有那么多卖纪念品的小店!来到了格雷梅,肯定就是热气球的天下了!

各种热气球样子的小玩意~还蛮好玩的

地下城进口出的花坛里有只小奶狗睡香香呢!小家伙的脚掌那么大,长大后又是一只体型不小的汪!这里的汪体型都好魁梧~~

和大多景点一样,依然是要收费的,景点一般都不收外币(美金和欧元),只接受里拉!我们当时里拉几乎快没了,口袋里只有欧元了~~真的是很穷困潦倒,而且当时也找不到ATM,差点就问遇到的广州小伙伴借钱了,好囧,还好,门票是20TL/人,我们正好付得起……
地下城就是以前基督教徒用来躲避敌人的追击,在地下挖建了大规模的“城市”,内部没有怎么拍,因为很难走路,高一点的人几乎都是要低着头走,而且真的拍不出那种感觉。
由于我们经费不足,没有足够的里拉支付租讲解器的费用,所以我们就边走边听别人的讲解,反正都一样嘛。大致讲的内容还是能听懂!
地下城的规模很大,几乎应有尽有,那时的人们真的很聪明,到现在这些建筑还是很牢固,而且真的挖的很深!很深!明显能感觉走进地下城就有一种凉意,好像是开放了地下4-5层有的吧!应该是还有更深的层,只是没有开放,一定要跟着指示牌走,不然会迷路,要是一个人迷了路真的会很慌,下面没有信号,发消息都没有办法!所以一定要看着墙上的指示牌走,切记!!!
图为地下城门口一处,当时觉得虽然有点荒废,无人打理,但这种feel很好……处理一下就有油画的感觉。

参观完地下城,我们继续追随同行的广州小伙伴的步伐,她们因为比我们早到了地下城,在我们到的时候已经参观完出来了,所以,她们又去吃了点东西,原本我们还想去看看另一个代林库尤地下城的,但觉得应该都差不多的意思,只是规模大小不同而已,门票也不便宜,于是放弃前往。直接赶去和小伙伴会合,可她们那辆车没油了,急需加油~但在这荒山野岭的地方,只有靠租车送的导航仪(租租车)来找附近最近的加油站了,这个导航仪也就在这时候派上用场~~~
我们在某个山路边停下等她们,顺便看看卡帕多奇亚的洞穴房~~

多么想和这样的风景合二为一

对卡帕的最初印象是,这里好像没有想象中的那么富裕,又和科尼亚有不一样的感觉,虽然都是不发达的地方,但是至少这里不会让人感觉那么紧张。
这里有浓浓的乡村风情,朴实无华。让人很放松~

原本还说要去一个什么修道院,后来经过时果断决定不进去了,外面看看就好了。然后我们一起前往了厄赫拉热峡谷,据说是最美徒步路线之一!到了门口,我们两个有点饿,想买点吃的,看到一家像杂货店一样的小店,居然有卖吃的~~PANCAKE…好像大约是这么拼的!老板娘当场亲自做的~
这是一只不知道什么鸟,总爱出现在镜头里!爱被拍~

老板娘热情的让我们进去拍她的做饼过程!别说,越是小的地方,人越是朴实!

胖胖哒老板娘~看上去有点像俄罗斯大麻~~~

WC门口的收钱小童工!哈哈 其实是老板的儿子!!好帅 有木有!!还会摆POSE~~~

小家伙这么小就懂得摆拍,连收费都不要收了~~~一心想着耍帅!!!但……姐姐,我好喜欢啊!!!!

由于小帅哥太帅了~又那么可爱!大家相继要求和他合影~~~~~
我想说小伙伴这张照片真的是此次行程中最好看的一张~~~~

这么帅的小帅哥,我怎么能错过?!只是,我让小伙伴帮我和他来个合影后,小伙伴拿起相机二话不说……拍好了!!!我………………………………

小帅哥相继满足了我们的合影要求~~只是总是不那么的完美!哈哈

还是自己一个摆pose游刃有余~~想怎么帅就怎么来!

在峡谷的门口,有些地方还在修建,这是土国的民工,但是小伙伴依旧被他们帅呆了……一直在说,为什么民工都那么帅!这里的男人真的是要逆天了~~~~连一个男的看到土国的男的都按耐不住了!!ORZ~~~

这好像是野树莓吧!深红色的摘下来就能吃,酸酸的~~~

峡谷里有很多教堂,这是其中一个山洞基督教堂,造在了山上,好像是当时人们为了逃避追杀他们的人,就来到了这里凿了山洞成了一个小小的教堂…
虽然,现在都没有了教堂的用途,但是信仰真的是一种强大的力量……墙上那些看不懂的文字,仿佛瞬间把人来回了那个时代……

一直在书上看到这些那些关于基督教的东西,亲眼见到这样的景象,既熟悉又很陌生……

这应该是我见过最美的教堂,很有感染力…墙上的文字,图画,比看书更加的有说服力。

墙上有当时人们刻下的十字架图形…多么的虔诚

说是最美徒步路线之一……其实吧也就这样!我们走了一半就没继续走完剩下的了……因为看到走回来的人,就问她们好不好玩,她们说也就这样……没有更多的惊喜!于是我们就随便的走了走,回头了……

这是灵芝嘛~~哈哈!!我们一群开心农场玩太多的人一致觉得是灵芝!!

为什么这些山洞会有像马蜂窝一样的一个个洞???

这个就是一开始那个帅小娃的爹地!!给他看了他的娃有多上镜后,他表示很开心,还把他老婆叫来看相机里的儿子,开心的要送我们棒棒糖!

看完峡谷,略带失望……但是小帅哥一家人给人留下了深刻的印象!
我们赶着去看日落呢!乌奇希萨尔城堡,踩点花样姐姐的景点!我们来的晚了,不能登上更好的地方,只能在中间的一个平台看日落了~那天云层太厚了,日落不明显……但在这里能俯瞰整个卡帕特殊的地貌,美!

广州小伙伴的爸妈,很有爱,爸爸看上去脾气好好,妈妈也很温婉,爸爸是她们的摄影师,超级棒!!!此生若能找到这样一个爱拍照又能把你拍的美美的人,大概就是中了头彩!

我想就这么背着小破包,带着相机,看看这个世界每一个角落…

旅行中遇到的人,也是有缘人。

看到这里,大家可能都会觉得我和小伙伴的关系。
但是这张图片能说明一切,我们都是一个人!!哈哈~~我在我的小小世界期待着另一个人……

他在世界的角落等待着他的公主……

我们在努力的向不认识的人证明我们真的不是情侣!!不是!!不是!!不是!!!
一张照片说明一切~~啦啦啦

满满的一天行程结束,回到了格雷梅镇,找点吃的,这家DIBEK是LP推荐的,但是没有预约过还吃不到呢!于是,我们两个人去预约了明天的位置,我们在这里还要再呆一晚,妥妥的可以吃到这家推荐的餐厅……于是,我们就去其他地方觅食了。这个小镇上吃的店不少,但是好吃的真的没几家,加上吃了那么多天,我们有点腻了!晚餐时,广州小伙伴的妈妈拿出了一包榨菜!!!我们真的是蜂拥而上,不出五分钟,一包榨菜没了!!我们一口面包一口榨菜,吃的不亦乐乎~~~

店主的玻璃桌下有各种货币~~~好抢眼哟!

四叶草ATM,ATM中的战斗机~~~有中文界面,取的钱还会贴心的为你配各种零钱~~~~超级好!当然,排队的人也是最多的!

吃完饭,我们就在小镇上随便逛逛~~各种装饰品都和这里有关,山洞,热气球……

好喜欢这盏灯~后悔没有带回家!事实证明,这个小镇的东西还是可以的,回到伊斯坦布尔才领悟到这点。相对而言,这里的东西价格也不会很贵很贵,记得要还价!

各种手工灯~美美美!!!

晚上可以看到一些富人开着豪车带着自己的狗出来聚餐~狗砸好幸福哟!

到处可见的流浪喵,但是都很乖,不会和你过分的亲近……

一路逛逛,回到酒店洗洗准备睡了,明天还要有更加期待的事呢!哈哈~~
从房间的窗看出去的格雷梅小镇,灯光璀璨~~~

20151003-来到这里,只为了热气球

热气球我们是通过酒店订的,当初订的时候最热门的ROYAL已经没了,只剩下了KAPADOKYA的了,大约是135EURO/人。不用付定金或者押金,只要通过订的酒店去预定就行啦~
然后根据天气决定热气球飞不飞,不飞的话就不要付钱。飞成功了,退房的时候,一起给就OK。

凌晨四点,我们匆匆起床!约好的接送车,准时的等在了酒店的门口,司机会上来敲门叫你赶快上车~~一般一辆车会载满,然后一起回到集中点,登记信息,吃早餐,再一起坐车前往热气球起飞的地方~~~虽然早,但很热闹!坐热气球的人很多,也许我们是过节去的,所以中国人超级多~~
早餐有热茶热咖啡,面包饼干提供~凌晨的卡帕多基亚真的很冷!10月份的天气,需要穿轻羽绒带上围巾~

等一会儿后,大家被随机分组,一同坐车前往起飞点,看着热气球一点点的开始变胖子!这过程好兴奋~~

天蒙蒙亮~一颗颗火球准备起飞~~

一个土国小哥热情的帮我们拍的……

我们的飞行员不知道为何飞的很远,离气球群很远~~我们孤零零的看着中央一群气球热闹的在一起~~~好凄凉~~~~

在热气球上看了一个日出 一个咸鸭蛋黄慢慢的蹦出地平线 照亮了整个卡帕多奇亚 美好的一天开始了

日出的一刻,真的有点激动的!大家都齐刷刷的在拍日出~在船上看过日出,在山上看过日出,在热气球上看日出真的人生能有几回?
此生无憾☆☆☆☆☆

日出以后我们依旧飞的离大集体很远~~~很多气球开始降落了

这个飞行员喜欢炫技,带我们往玫瑰谷里飞,很低很低,告诉我们说,玫瑰谷很美很美…………
我们不管这个谷美不美!我们就像近一点看看热气球~~~拍出美美的热气球照片啊!!!!

整个飞行过程大约一小时,飞的有点高度,但是一点都不吓人!快结束的时候,飞行员带我们又去看了看这些洞穴屋,有个房顶上有人在吃早餐,还在和我们挥手打招呼~~~

然后我们的飞行员又开始炫技了~离山谷真的很近!瞬间,我觉得玫瑰谷我不用去了~直接已经看完了!

那时我发了一个朋友圈
“孤单,是一颗球的狂欢。狂欢,是一群球的孤单。”

离气球群好远~伐开森丫~

这好像是用手机拍的~热气球没有想象中的那么好看,大概是因为飞行员线路选的不太好!当然也没有看花样姐姐时她们那种激动的心情(一个个激动地眼泪鼻涕稀里哗啦的……),当时看了电视就和小伙伴发消息说,热气球感觉很棒!!我们一定要坐一坐~然而,现实是……还没有滑翔伞好玩呢!这个是我们这个热气球篮子里一群人,坐过滑翔伞的都说没有滑翔伞好玩~再花一次钱宁愿去玩滑翔伞的!

漫长又短暂的飞行 结束了 落地为安

巨大的热气球~工作人员会拉上你一起收热气球的!哈哈

想到一首歌 董小姐
马儿 你好呀 我家没草原 你愿意跟我走嘛?

大清早的 香槟时刻了!

此时 他是最抢眼的人 脖子上一个个的 随便送我一个好不好啊!

左边倒酒的这个蓝衣男纸 就是我们的飞行员 他超喜欢给我们看山谷………………

喝完香槟各种HIGH(热气球公司的小伙纸们),我们默默地去拍照片了!趁没人,帮小伙伴拍了一张自己比较满意的照片~着重要讲的是小伙伴的披肩,就是花样姐姐里那个男孩纸(叫什么来着?)的同款!他特意前一天晚上吃完饭在小镇上买的,为了在热气球上美美的拍一拍的,没想到………………哈哈

应我的要求,让小伙伴也给我拍一拍……

臭美完,热气球的行程就算是完美落幕了!

热气球,这个活动,也要看运气的。就算订到了前三名的热气球公司,没遇上一个好的飞行员还是白搭!总之,我们两个的心情当时很失落……看到同行的广州小伙伴的热气球照片,我们简直就是心碎了一地,捡都捡不完。
有一种热气球,叫做人家的热气球。
我们失落的回到酒店,虽然有点困,但是看在阳光那么好的份上,我们还是去餐厅拿了点饮料和水果,坐到外面的露台沙发上发发呆……

无花果干每个旅馆好像都会有,味道还都不一样,很值得尝试。到这里就很喜欢吃各种果干,在家里就不喜欢吃这种蜜饯。

露台外长了很多的葡萄,看上去就不错的样子!

喝杯土耳其红茶压压惊缓缓失落的心情

阳光好的不像话,可惜四点起来真的好困……好困……
我们商量了下,决定回房间各自补个回笼觉,待睡醒后起来逛逛小镇……

昨晚吃晚饭买了点明信片,决定在睡回笼觉之前写一些~
看看这些照片,不禁心里一酸

美美哒邮票,好贵!!!和明信片比起来,邮票真的好贵!!

回笼觉醒来后,我们稍微弄了弄就出门了。阳光好得过分的午后,我们开始了小镇闲逛~走到门口看到有一家烤肉店,看上去很好吃,我们尝试了一下,的确就是看上去很好吃……店里的瞄倒是很惹人喜爱!

吃完烤肉,对这里的食物开始有点失望后,我们决定认真的逛街!各种小店,一家家的逛~~~逛到腿软逛到麻木!

这家毛毯店,应该是最醒目的,也是比较大的一家了!几个土国男人坐在那里好有味道~~随意!

这沙发问了老板能不能坐,人家说没问题,我们才敢坐下来拍照!

都是小伙伴的作品

超级有年代感的打字机

像不像亚克西的帽子,毛毯店里的。颜色超级丰富

小镇上一条超级慵懒的金毛……小样!你有点胖!!少吃点,好嘛?

帅呆了的机车!

小镇上一家同样卖手工鞋的店,看了一下,鞋子没有在安塔利亚古镇里那家店的做得好。所以,我暗自窃喜~~哈哈!不过这个包包我蛮喜欢的,还好摒老么有买……

这是蓝莓发?

天气好的不要不要的~~

自然小清新范儿~~~约上三五好友,一起在这里聊聊天,喝点饮料神马的,真的超级赞!

大金毛和帅帅的主人

有名的瓦罐菜系列的瓦罐,吃完在罐子上写点什么留念……

格雷梅小镇上有很多有创意的店,最多的应该就是这种手工艺饰品店了吧!这家店也是一样的手工银饰店,我们在这家店买了点东西,她能根据你的要求为你定制或者修改饰品,蛮赞的!价格也还好(回到伊斯坦布尔真的后悔没有在这里多买点饰品!!!)

日落啦~金灿灿的~

有点遗憾没有玩ATV!看人家玩的很开心的样子~大家可以去尝试一下,貌似是红线就有ATV!我们后来都累了,就什么线都不去了!

小伙伴想看看手工毛毯,于是,我们开始逛毛毯店,被一个个老板各种忽悠。从一点都不懂,到稍微听出点不一样,再到后来可以直接看出毛毯的品种……我们也是绝了!!!

个人觉得很好玩的一张照片~由于小伙伴想买毛毯,于是我们开始光各种毛毯店,这家店门口写了很多中文,还有很多人给他好评,打广告什么的。我们就进去了,然后老板给我穿了一个像盔甲一样的外套,还有戴了一个帽子好重……貌似都是手工的!瞬间觉得好有异域风情……

这个是丝绸毛毯(SILK CARPET),很靓丽的颜色,真的第一眼看到觉得超级美!价格当然也不菲~记得老板开价是USD7000!!!!!真的吓屎宝宝了~

中文很好的老板还现场给我们示范了一下什么叫手工毛毯的制作工程,就是把一个颜色的毛线在白色的绳子上打上一个小结,如此重复~最后都做完多余的毛线剪去,弄平整就是我们看到的一块块土耳其手工毛毯了!

老板和他的爱狗,这个老板中文超级好~而且还有WECHAT!!为了留住生意,还要和我们加微信~
正好又到了我们昨天预定的那家很火的饭店的饭点,我们准备去吃饭了,就走了。
土国的老板都爱和你说,再给他几分钟,会给你一个惊喜或者大折扣之类的。他见我们一直不太满意的样子,就说等他一会儿,他去附近自己的工厂给我们看更加好看的毛毯,而且到时候给我们一个大大的折扣……我们婉拒了……
最终没有在这里购物……
因为我始终记得出发前,刚从土国旅游回来的同事告诉我,在这里,如果街上走得好好的,店里的小哥对你说CHINESE?JAPAN?KOREA?或者你好!你好吗?
这种一把都是坑子~~况且这个老板的中文这么好……太诡异!!!

镇店之汪!

终于来到这家需要预定才能吃到的饭店~幸好我们在这里多留了一天!广州的小伙伴就没口福啦~
这里的菜式不是很多的,记得预定的时候会让你先把主要的瓦罐菜点好,鸡肉,牛肉好像。。选好后,等你预定好的那天来了之后他就会直接上菜了!顶多再点一些饮料什么的……
这是前菜,当季蔬菜色拉,还有土国冷菜。

这个黄瓜番茄还有辣椒的色拉,口感真的清爽。

为了庆祝我们自驾游最后一段,也是自驾告于段落的一餐,我们打算喝一点小酒。土国国酒,RAKI----狮子奶!
大概玻璃杯一半不到的酒,要兑上清水,就成了奶白色的狮子奶!就是茴香酒,属于烈酒了吧!反正我们一人一杯,在土国的小饭店里,喝的不亦乐乎!
当时我们还不知道狮子奶怎么说,就问老板,我们想喝LOCAL WINE还好老板立即领悟~
我还以为这酒是一小瓶一点的,就说要2瓶……把老板吓得!!
老板立即说NO!NO!NO!!
我一脸茫然,接着就给了我们两杯…好吧!我又不知道咯~哈哈!
然后,老板就对我刮目相看!一直问我好喝吗?怎么样?
直到我们吃完,把酒喝完,我还和老板说,RAKI IS GOOD!!!!
老板开心的还和我击掌了~估计心里是想这姑娘真汉子!哈哈哈哈

我好像点的是鸡肉饭吧!土国的饭就是这样的精简,一点点米饭加上很多的配菜,不得不说的是这里的鸡肉真的好吃的。不柴~很嫩!因为前一天在镇上的其他餐厅里也点了瓦罐菜,吃了羊肉,鸡肉…量不大就算了,还不好吃!
这里的就不一样,一罐的量很大,至少肉很多,不是夹两筷子就没的那种,这一盆肉吃下去也真的是饱了。
要预定真的是值得的,但是价格也不便宜的。

忘了另外点的是一份什么了,好像是牛肉,也可能是羊肉。总之不差,量很大,男的也能吃的饱。我们还配了前菜里的辣椒,超级给力的好吃!

一顿饭,两个人TL116!!!!巨贵~~~~~~~~~~~~~~~~

20151004-土国游倒计时,漫游伊斯坦布尔

由于订的航班很早,天没亮我们就起床了,但还是起晚了!匆匆忙忙的大包小包的下楼,发动汽车,准备飞奔机场~
由于真的太早了,天还是黑漆漆的一片,我们为了赶飞机,差点忘了CHECK OUT!!!赶紧敲门让前台小哥起床办理退房手续,敲了半天,小哥慢慢吞吞的起来,我们说我们要退房,小哥看看天黑,说明天吧!当时我们也是急坏了,Leo竟然说好的,转身就准备去发动汽车了!我连忙说,大哥,我们现在要飞去伊斯坦布尔了!不回来了!!!没有明天退房的说法了!而且,现在已经是第二天了!!
这才反应过来一定要现在办理退房,然后,土国小哥还一脸不乐意,心里OS一定是,还没睡醒退什么房?!
我们急匆匆的交了钱,问小哥这离开赛离机场远不远,小哥说不近……
好了,我们心慌了!!赶紧上车,油门到底,飞奔开塞利机场…大约也开了将近40几分钟…其实在卡帕多奇亚这里有两个机场,开塞利是比较远的一个,还有另外一个是比较近的,就是内夫谢希尔机场。
一路狂飙,看见日出,七绕八绕的,终于到了机场!在车上已经开始打电话问关于还车的事了,大概也是太早的缘故,土国小哥都没睡醒,迷迷糊糊的说没问题,车子开到机场就好了,停下来走人,他们就OK……
到了机场,停了车,才发现机场好小!好小!但依旧没有见到还车的工作人员,为此小伙伴还跑了一大圈去找柜台什么的还是未果,最后是打电话给工作人员,找了一个机场的安保人员和租车公司的人交谈,他们谈妥后,小伙伴把钥匙交给了安保人员,我们坐飞机走人……
整个过程有点曲折,整个清晨有点忙碌……

准备登机了!又见飞马航空~土国的廉价航空!开塞利机场属于MINI型的,登机口就像我们国内的长途汽车站的检票口,哪个航班飞,就变成哪个航班的登机口,出去。。就是飞机。

出门太早真的有点饿,翻出之前囤的口粮……默默开吃!
大概是廉价航空的关系,没那么多的讲究,上了飞机,也没人来检查这个那个,什么关机啦,扣安全带啦……全靠自觉!!!
大概飞个1个多小时,就能到伊斯坦布尔了~~~~~

我们是在ATATURK机场的,出去有机场大巴,开往不同目的地的,我们买的是到塔克西姆广场的大巴,大约TL10/人。
伊斯坦布尔初来乍到…看到这样的大楼,我还以为这里和土豪国差不多哪!

车上的蒙面女织~~~好美!!悄悄拍的……趁她回过头那一瞬间……

开一会儿儿就到站了,下车后,正好有个中国的阿姨也在找地铁站,就一起了……结果弄了半天,这里的工作人员说地铁不能到我么住的地方!再出来,继续GOOGLE MAP……
说到这个,想起来,我们之前在BOOKING上订的伊斯坦布尔的住宿,明明是发邮件确认成功的。但不知道为什么那天我们在费特希耶,小伙伴没事看了看手机邮件,发现我们在伊斯坦布尔订的住宿被CANCEL了……………!!!我们顿时晕倒……没有任何理由的被取消了!然后我们在等滑翔伞工作人员来接我们的时候,在BOOKING上又重新定了住宿!!吓屎宝宝了好嘛~万一我们没看手机邮件就有劲了~~~
这件事告诉我们,不管以后定了房间已经被确认了还是什么,一定要在旅行期间再次加以确认,以免发生上述事件!出门在外,还是都安排好省心哪~~~
这大概是塔克西姆广场的鸽子吧!还是蛮多的,但觉得和人广的鸽子差不多丫~~哈哈~~~

小屁孩儿吓鸽子~~都飞走啦!

来到土耳其,第一次在伊斯坦布尔坐了taxi,还是被坑了,司机停在了离我们住址还有大概两条马路的距离,开不上去了!这里的路真的是各种奇葩,曲折不算,还各种窄…有些车都过不了!我们付钱下车,背着包,拖着箱子走上坡路…走台阶…绕了几个弯找到了酒店。到的还太早,没有到CHECK IN时间,工作人员还不让办手续。只好寄放行李,出去吃点东西……这是第一次在土耳其到了酒店没到CHECK IN时间不让办手续的,我们隐隐约约的感觉到了伊斯坦布尔这个大城市的独特之处。

热情的土国大叔~

吃个饭恰巧遇到了当地人结婚,土国的婚车~~

住的附近随便找一家店吃个午饭垫垫饥吧~这家就是刚刚很热情的土国男人抓着鱼拍照的一家店
高能预警!!!!这瓶水……是要钱的!但是没人会告诉你,直接上来就给你打开,帮你倒满……知道你结账才会向你收钱!简直就是黑店~我们后来还和广州的小伙伴回合了~她们也来吃饭,服务员就又开了一瓶,结账的时候我们说要付欧元,不仅汇率给的很不好,而且算我们两瓶水的钱。第二瓶我们都还没喝,但是居然说我们开了就要付钱!当时简直就把Leo这个小伙伴气炸了,用很蹩脚的英语去找了当班的谈话,当班的那个土国老头说没有欧元推给我们。只有里拉了~里拉里拉,我们分分钟把等值的里拉算出来,土国老头气呼呼的把钱放在桌上!我们为了自己的尊严,也不是随便给你们欺负的,要回了该要的!以后别随便欺负亚洲面孔好嘛~!

这一份饭,量还是蛮大的,价格大约TL35左右。

饭后的红茶是免费的,这个倒是服务生会问你要不要turkish tea or turkish coffee?还会加一句it's free。
倒水的时候却神马都不说~~!!!后来我观察了一下,基本做下来的人都会去喝这杯白开水,而且上来的餐前点心时,会给外国人选择面包还有酱料!给我们就默认款……!!我要给你差评……
都说伊斯坦布尔的坑子多,果不其然!这是我们伊斯坦布尔的第一人肉坑!!!

吃完饭,我们一行人开始暴走伊斯坦布尔了,由于粒她们比我们早一天到达这里,上午已经看过了蓝色清真寺和圣索菲亚大教堂,所以我们就一起去地下水宫看看,途径蓝色清真寺门前,天气很好,人很多~
不禁想起前不久的爆炸案件,心里一凉~~
有些地方真的是想去就该去,世界那么乱,也许去晚了就没了,看一眼少一眼……

大街小巷都有这样的烤玉米摊,看上去不错的样子。但依稀记得吃货俱乐部也来过这里,说一般般…

地下水宫门前人潮涌动,排大长龙的节奏,但是速度还是很快的。对了地下水宫是不包含在那个什么MUSEUM CARD里面的哟~就是一定要买票的啦!

传说中的蛇发女巫美杜莎的头像~
传说“在希腊神话中,凡人只要与她对视就会化为石像。两个美杜莎头像的排列不尽相同,一个头朝下,一个侧脸向下。头像如此放置的具体原因已经无人知晓了,但有传说认为这是为了镇魔。”
我也不懂,但我看着吧隐隐约约觉得有点吓冷……

有对称强迫症的人来这里蛮好的,真的超级对称~

地下水宫里没有信号!!没有信号!!!没有信号!!!!所以人多的话一定要走在一起,不然就说好一个时间门口集合……不然联系都没办法联系!

这里有电车轨道,沿着电车轨道基本走就能到达大的景点~我们就是这么走的!

一路上的小伙伴们~~~~我们漫步在伊斯坦布尔的街头巷尾

卖弄表情的土国小哥~~好好做冰淇淋啦!!!

好想坐一坐这个电车~~人看上去很多的样子!

走着走着就来到这个公园,其实我们是想去大皇宫的,但是一直找不到入口。

LP是这么介绍居尔哈内公园的。
它曾经是托普卡帕宫的外花园,只有皇室成员才能进入。如今,本地居民会涌入这里,在树荫底下野餐、漫步穿过精心培育的苗圃,前往公园东北段的乌斯图传统茶室,尽享金角湾和马尔马拉海的美丽风光。

误打误撞的来到这里,真的被美到了!美翻了!这里的人们悠闲的在聊着天,好像忙乱的节奏都被打翻了,生活就是这样的轻松惬意,阳光晒晒,饮料一杯,三五好友,欢声笑语。

这一天都是喜气洋洋的,从中饭的婚车,到下午时分在公园遇到新人拍婚纱。美美的~

由于我们时间来的有点晚,大皇宫进不去了,改日再来吧!不过我们找到了这个后门,有门卫守护的,还有守护犬~~~

看上去酷酷的还拿着枪的卫兵其实都很乐意和我们拍照~~~
斗胆去合个影!!

作为一只警卫犬这么温顺,你的主人知道么?

连门都不去守护了,直接跑到路中间给我们摸啊摸~~~这样真的好嘛?

为了找这个大皇宫的入口,我们走了蛮累了,心心念念的就想找个地方歇歇脚。看到右手边有个超级人气超级火爆的茶室,好像就是喝茶的地方。上去一看~~哇撒!!风景超级好!!!!

对面就是亚洲区,这么蓝的海!!看的人都醉了!!要是风不大,我能发呆一下午~~~~

这里的茶是不续水的,我们是事后才知道的,由于走了很多路,风有很大,中午出来的时候都穿的不是很多,有点凉意,一壶暖暖的热茶一上来,大家一口一口的喝的那叫一个开心!!结果一会儿一壶茶就喝完了~~想再添点水,服务员说不行~~!!后来我们好说歹说的,那个好心的服务员给我们又倒了点热水,但我们看到后面的应该是BOSS,有点不乐意了~~~

我们一行人点了一壶茶,看到嘛,上面是按照人数来点的,TL30!
这个茶室人气堪称火爆,而且都没有亚洲面孔,几乎都是当地人在这里喝茶,这里的风景绝佳,如果没有风,是个聚会聊天的好去处!
这里的茶也真的是很传统,至今还记得那个味道,第一口的觉得有点过于的浓,浓的有点苦,但是可以加糖。但是慢慢地会有回甘,很好喝~~两个茶壶,一壶是茶叶泡的很浓很浓的茶水,另一壶就是白开水。一般会先把茶水导入杯中大约一半不到点,然后加入开水。即使这样还是很浓很浓的红茶味~
后来喝完时,我们打开茶水壶,里面是满满的一壶茶叶,怪不得那么浓郁!!!回味无穷~~~

喝完茶,我们继续从旁边的门走出去,沿海边一直向左边走,准备去吃晚饭~~~

不知道为什么会有成群的乌鸦在国旗周围盘旋,越来越多的乌鸦飞过来~~~谁知道?

不知不觉的一天又要结束啦~~太阳公公下山咯!!!

整个街道都被染成金色的啦~~好美哟!!追着晚霞继续走~~~~

好香的meat ball~~~~只是刚喝了好多茶水,塞不下了!!!!

看见这样的蓝色就很兴奋~~~~~

夜幕降临~~~~

钓到一条鱼~~小两口可开心啦!!!

可是,怎么都没有把钩子弄下来~~~~哈哈哈

垂钓的人超级多~~~好像这是他们的生活一部分~

小哥,虽然你POSE摆的不错,可是我水平不佳,把你拍糊了~~~~

回看照片的时候,突然知道为什么叫蓝色土耳其了。BLUE BLUE BLUE~~~~ALL IS BLUE!!!

电车轨道情节

那天晚上我们随便找了家街边小店解决了晚饭,味道却不错,鲜榨的橙汁和石榴汁都很好味!然后,我们就继续漫步伊斯坦布尔,到处乱逛,看到什么糖果店啊,糕点店啊,干果店啊……都进去看看逛逛。和店里的小哥胡乱瞎扯,听见HIGH的音乐也进去跳跳又出来,随性到不行~

晚上街上的人明显没有白天来得多,每家店基本都会有几个小哥会热情地招呼你进去,热情的给你各种干果尝味道~~~

第一次见到那么大的手工灯~~~好美啊!!!!!但在这里肯定价格蹭蹭蹭的上去~~所以看看就好哟!!!

切糕来了!!哈哈~~~

土耳其软糖~那个石榴味的好吃!!但是这个很重!!而且是切好称分量的,务必让小哥下手轻一点有分寸一点,不然肯定一块块的切成正方形给你!!!

晚上人真的超级少,也可能我们有点晚了,电车来了哦~注意安全!

实在很喜欢夜晚的街头~~

20151005-一个人闲逛伊斯坦布尔

由于种种原因,这天属于我自己一个人~早上起来,小伙伴已经出门去采风了,我不紧不慢地收拾好自己,也出门晃悠去了~昨天听广州小伙伴说蓝色清真寺和圣索菲亚大教堂都要趁早去~因为蓝色清真寺进去要拖鞋的,她们昨天中午快进去的,已经有一股浓浓的………………恩!你懂哒!!为了这个我也要早早的起来去把蓝色清真寺看了~
今天所有有我的照片都是靠自己完成哒~给自己个赞!!!
iPhone6 Plus+相机+小蚁相机=这一天的成果

又是一个大晴天,出门在外遇上好天气总是那么的让人心情愉悦!好像在土国那么多天都没有遇上什么恶劣的天气~真好!
像画一样的画面,这个假期真的像在梦里~

我们住的地方就在这条街的尽头~
看上去很远,实则走走几分钟而已~
PS:广角镜真的太好用啦!!!

我们住的地方离蓝色清真寺不远,穿过一条小路就能到达蓝色清真寺啦!早上比较早,很清静~

清真寺里有只汪,乖乖的样子~走过去想摸摸它,心里很想自己家里的两只汪!!默默汪的头缓解想念之苦~~~
没想到汪这么嗲!直接倒了,和我撒娇呢!好吧!谁让姐我,心地善良呢!!我就成全你的撒娇~~哈哈哈!陪你玩玩~~~拿手的哟

这里的汪大多都是那么大只的,但是都好乖!!耳朵上有个橡皮塞一样的东西,看到没?我后来才知道,这是表示这只狗已绝育~~~不得不说,这里的流浪狗好幸福,得到了很好的照顾!真好~~~

不管了,自拍杆架起来了!

巧了,按下快门的时候人都不知道去哪里了~~好喜欢这张!!!

清真寺是免费的,所以早点来是必要的~先随便拍拍建筑也是好的,人少啊!

拍的差不多就要进清真寺内部啦,出门前随手拿了一条大围巾终于派上用场了!!包起来~~~

清真寺真的蛮漂亮的,但是完全没有想象中的大,从一个进口的门能到另一个出口的门,花样姐姐又一次骗了我的“心”~

很大一块地方被围栏拦住了,只能在这里看看~~~

老喜欢老喜欢这种花纹的圆顶了,看的我脖子都要断了啦~~~一笔一划那么的讲究,精美!!!

小蚁相机的广角~尽最大的努力随意感受下~~~哈哈哈!!

灯没有全开,不然就更美

有人在做仪式了~好虔诚的样子

广角镜头在这里真的很有用~~~~一定要带上广角镜!!!!

麻烦路人帮我拍了张照片~~感谢路人!!!让我在清真寺有了一张游客照~~~~