【万水千山走遍】汉中,初次单反行

• 出发时间/2015-07-04

所谓自驾游

现在才回来补游记 已经是半年前的事情了 很多细节不太能记得
   时间是高考之后的七月 充斥着炎热和各种烦心事的填报志愿  汉中之旅就在这个时候开始
   母亲和她的几个好友在双休日临时决定了去汉中自驾游 提前一个晚上征求了我的意见问我是否一同前往 第二天早上大约五点我就要起床 先坐车回凤县和他们汇合  然后再驾车去汉中
   觉得自驾游是个很神奇很能说走就走的旅行  个人觉得短途会比较舒服
所谓自驾游,就是明明早上还在家里上网,晚上却在另一个城市看灯火辉煌

舌尖上的汉中

到达汉中的柴关岭 有很多卖干果的 我们中途在褒河水库停车 慕名来吃褒河鱼

这儿就是我们吃鱼的地方  找了一家比较大的餐馆  顺着河边向下  在河面上架起了好大一块儿地方装修为用餐的地方 还挺好看的

褒河鱼真的超级好吃!! 没有照片是因为全程光顾着吃就没来得及拍照

这也是我第一次带着单反出行  前几天才缠着家里人给我买了单反 这次出来就兴冲冲的带上了 过程 也不是想象的那么美好 没有技术只觉得全程好沉,后面去石门水库爬山全程觉得简直是负重  想哭。。。

爬山——单反负重

石门水库因为时间和票价的关系 只让我和另外一位男生一起进去  他是我小学同学  他妈妈和我妈妈也是朋友  因为景点是凭借身份证未满十八岁或者学生证可以半价 他已经满十八岁了又没带学生证  所以是靠着我的身份证和学生证买了两张半价票  但是进门的时候还会让你带着证件和票一起检查 和那人软磨硬泡了好久 才放我们进去 大概是看我们真的都是学生

之后的爬山之旅 带着单反的我真是苦不可言  技术也不怎样  建议赶时间的人进去之后可以做那种游览车 因为之前的路途 没有什么特别值得看的景点 我们一路走过去 特别累 也没有看到很好看的景点 坐车的话会直接到山底下 就可以直接开始爬山了。

走了大概三四个小时  之后还是原路返回  一家人聊天谈话倒是挺有意思的  我们两个人除了觉得热和累之外 就只是觉得这一趟没有大人可以一起可以说说上学的事情 之后下山和景区之外的他们汇合 听说他们在外面玩自拍也挺好玩的 外面是那种仿古的一条街 其实不喜欢爬山的在外面转转拍拍照也挺好的 我妈妈她们就是在外面拍照玩了三个多小时。。。

绿色的南湖

其实前一天晚上又去吃了好吃的羊肉火锅 晚上去陕西理工转了一圈  真的好大  还去看了夜景  但是刚拿到单反 技术实在太次  拍不出想要的照片 就都没有留

第二天去南湖玩 门票是多少忘记了

坐在这儿喝茶还是挺舒服的   汉中宝鸡凉快 感觉空气也是湿漉漉的

返程——留坝古镇

这是回程时路过仙人沟村 又忍不住来吃褒河鱼  这次是在一家农村村民家吃的 刚下车就下雨了  躲过了一场大雨  又吃到了好吃的鱼

回程还顺便去了留坝的古镇 这是去古镇之前路过的一片格桑花海

走到留坝  只要问问当地人去留坝古镇怎么走就好 他们会给你指路的

在古镇上找到了一家咖啡店 咖啡都是现磨的  价格也就十几块   建议去尝尝

旅途尾声

这次历时两天的自驾旅结束了,也算是说走就走的一趟旅行  用一个双休日的时间  在周边的城市去转一转 看看不同的风景  也收获了好吃的美食 顺便安慰了我被高考伤过的心
至此,汉中之旅 结束了。

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-02-13 21:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-02-15 11:52

引用 jenny.h 发表于 2016-02-13 21:25:12 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复jenny.h:也就是学生党靠着假期跟着家长在近处走走啦

2016-02-15 23:32

引用 liaobaer 发表于 2016-02-15 11:52:38 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复liaobaer:因为实在是很短暂的一次短途 只是父母趁着双休日和朋友一起带着我在附近的城市玩玩啦  主要是去吃留坝的褒河鱼  以及自己第一次带单反出门 所以才想写下来 而且 实在时间隔得半年了 细节都不记得 了 所以写的比较模糊 抱歉啦

2016-02-15 23:34