杨檬檬ChiangMai&Pai--七天幸福蜜月周年行

• 出发时间/2015-12-28

我叫杨檬檬~是一名很喜欢旅行的孩纸~
虽然去的地方并不是很多~
但是我会将我旅行的一切都和你们分享~
希望大家看了我的游记会喜欢~我的另外几篇游记:
杨檬檬-新西兰皇后镇蜜月行14天12夜超详细行程安排及海量图片:http://www.mafengwo.cn/i/3388592.html
杨檬檬新西兰-皇后镇蜜月行视频合集:http://www.mafengwo.cn/i/3388591.html
马来西亚沙巴亚庇8日游:http://www.mafengwo.cn/i/1135817.html (精品游记)
台湾台北5天游:http://www.mafengwo.cn/i/2870601.html
下面是我的微信二维码~有兴趣的朋友,我非常乐意成为你们的旅行分享伙伴~
(添加时请注明游记或者蚂蜂窝)

旅行,不是要别人知道你在什么地方,你去过多远的城市。
旅行,是你随心而行,走在自己的前面,去看这个世界不同地点、时差之间变化无常的自己。
旅行,其实很简单,我爱它,你呢?

前期准备

其实说实话,去东南亚玩真的太简单了~基本上是不需要做什么准备的,只要大概的看看别人的景点介绍,选出自己感兴趣的,再看看官方的攻略。如果在当地有熟悉的朋友,那就什么都不要想,问朋友吧~不要走大众路线~看多了游记,去到了一点儿惊喜和好奇都没有了。。。
废话不多说了,这次的行程很简单也很有趣,主要是放松为主,希望可以把我们的快乐分享给大家,同时可以带给大家有用的信息~
首先,我们来说说机票吧~
***机票,大家都只要亚航,但是其实除了亚航外,还有很多廉价航空是可以选择的,比如我选的香港快运航空。
飞机和亚航的几乎一样,小飞机,座位也不会很宽。但是短途飞行也不在乎什么舒不舒服了。
行李也是需要另外买票的,都不算贵,我们两个人的机票总价的不到3000港币,其中包含了去程两份早餐,回程两个选坐,25kg和30kg的行李票,去程和回程各一张。就是时间比较早:
2015.12.28   香港-清迈    07:05起飞09:10抵达
2015.01.04   清迈-香港    09:25起飞12:15抵达(晚点,09:45起飞12:55抵达)

***酒店
酒店是我一直都视为很重要的一个准备,和机票一样。所有每次一买好了机票,我就会着手预订喜爱的酒店。
无可非议,酒店我最喜欢的还是在www.booking.com上面预订。一来价格全部含税不需要额外花费;二来可以担保无订金预订。按照每家酒店不同的政策可以在注明的时间以内免费取消。
以下是我们在pai住的酒店:

入住时间:2015.12.28-2015.12.30(两晚)  价格:2340B(约429RMB)

推荐指数:虽然住宿的环境是不会很豪华,但是总体算不错。每天不会收拾房间所以不用给小费。但是会把换洗的浴巾放在门口。包含早餐(早8-9点)。最喜欢的是我们住的11号房间门口就是小凉亭,平时可以在这里休息,很舒服。酒店在主干道距离500M的分岔路,在汽车站走过去也是700M的样子,所以很安静~没有偏远酒店的交通问题,也不会受到闹市街道的嘈杂~

以下是我们在ChiangMai的酒店:

入住时间:2015.12.30-2016.01.04(五晚)   价格:7500B(约1376RMB)

推荐指数:这里真的太美了,比不上豪华星级酒店的富丽堂皇,但是却有小隐于市的优雅安静。老板是中国人,前台小哥有两个,还有一位美丽的当地小姐。其中有一位小哥不会中文,但是其他都会,有问必答。老板还很热心,老介绍好吃的好玩的给我们。我们入住当天还送了超级新鲜的半只木瓜~~~下次要是再去清迈,我一定会再去这家住~

在机票和酒店过后,当然就是要到行程了。但首先先说说签证和一些项目的预订吧。
***签证:这实在是太简单了,在某宝上选一个最优惠的拍下,直接把护照个两张彩照邮递过去,一周内就寄回来了。简单得想哭。
链接参考:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=43716161436&spm=a1z09.2.0.0.qms4Cf&_u=6lqbbbq97a8
(当然,你也可以选择落地签,但是本人比较不喜欢没有把握的事情,而且落地签还是存在很多不知因素。落地签的话记得每人要带够同等于4000RMB的现金,随时会抽查的。)
**同家买了电话卡:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=520363527440&spm=a1z09.2.0.0.qms4Cf&_u=6lqbbbqa28f
(电话卡里有详细的说明,我和LG都是用的苹果,直接换卡开机,收到短信就可以正常使用了。卡里包含了100B的话费,7天共1.5G的流量。超过第七天每天扣除10B话费使用一天的流量。还是很划算的,话费不够了就去7-11充值,非常方便。)
***项目预订:
我在出发前,遇上了双11的大促,在T宝预订了几个行程和车票,很划算~
机场接机:下飞机之后就接到司机的电话,说已经到了。反而是我们还在排队入境~
(价格:9元)
清迈-Pai-清迈汽车票:其实就是和AYA的汽车是一样的,在清迈出发是到酒店接的,到了Pai和回清迈都是没有酒店接送的,这个要注意。(价格:33.66*4)
清迈丛林飞跃一日游(**SkyLine天际飞跃):这个项目之前在皇后镇时因为太贵所以没有参加,这次去清迈一定要玩回来~景色也很好。
(价格:264.5*2)
清迈老虎园王(**大+小+萌虎):这个还是可以去的,大猫太可爱了,推荐给所有喜欢动物的你。
(价格:297*2)
清迈 夜间动物园:夜间动物园并不像有些游记上说的无聊。
(价格77*2)

###############################################################
这一次是休闲度假为主。我希望我的游记可以给你们带来不一样,很舒服自在的感觉就够了~
行程安排:
2015.12.28:广州-香港(机场电影、过夜)-清迈(午饭、换钱)-Pai-夜市
2015.12.29:Pai(租车-二站桥-草莓园-小黄屋-粉红屋-KIRINA-Fine Rice午餐-大峡谷-倒立屋-Nong Beer晚餐-夜市)
2015.12.30:Pai(云来观景台-早餐)-清迈(P.P.Buffet晚餐-汉清迈
2015.12.31:清迈(ZipLine-塔佩门除夕夜市)
2016.01.01:清迈租车-布帕兰寺-Maya-宁曼路-夜间动物园)
2016.01.02:清迈(女子监狱按摩馆-老虎王国-The Red Tree晚餐-周六夜市)
2016.01.03:清迈(女子监狱按摩馆-Ugo午餐-素贴山双龙寺-周日夜市)
2016.01.04:清迈-香港-广州回家

以上行程都是最终的,有很多都是之前安排好的,但是临时改了。

花费

正文

前期准备的话,其实很多游记都会提及,我这里也就不啰嗦了~
现在就带大家和我一起重温一下我们蜜月一周年,小城故事的行走足迹吧~

Before DAY 1

2015.12.27:广州-香港(机场电影、过夜)

由于我们出发是一早的飞机,所以我们只能是去香港机场过夜了,想着飞机大概4am就可以值机,到附近找酒店也是浪费钱~
所以一不做二不休,直接去机场过夜吧~
累是累,但是值得就好~

我们买的是中旅大巴,广州-香港机场的大巴票,210RMB/人,下午4点离开家,17:15分在中国大酒店准时上车~

抵达机场后,我们就先顺便吃了点东西,然后买了机场UA Imax的星球大战,我们两真的一集都没看过,跑去凑个热闹~看完之后一致评价很高~

电影结束,我们在T2找了个好位置,7-11和厕所对面,绝美的栖息地~哈哈

经历了4小时,我们也可以值机了。顺利换了机票个托运,进入候机大厅。

飞机准时起飞了,亲们。此刻郑重提醒~千万不要购买香港快运的餐点~真的不好吃~!!!
在吃了早餐后,LG睡着了,我就忙着换电话卡~
大概不到三小时,我们顺利降落~

DAY 1

2015.12.28::清迈(午饭、换钱)-Pai-夜市

飞机着陆后,就打开手机,顺利收到短信~开始我们的幸福旅程~

我们绝对性的排错了队伍啊~旁边过两个半我们才过一个,,,大叔还老花,看一本护照要半天~
我们在等待的时候接机的司机就到了,说门口只能停10分钟,说去转转再回来。司机好准时,给个好评~
我们花了大概40分钟才过关拿到行李。
出去之后,在8号门寻找司机。一上车就出发,先把我们送到我们之后在清迈的住处。
请前台小哥先帮忙看一下行李,我们便出去找换钱和吃点午餐了~

建议大家下载APP;清迈中文地图(方便寻找super rich money exchange和汉清迈

这个app对初来乍到的我们太有用了,后期就没什么用了,要找什么直接大众点评+google map+猫途鹰~

因为第一天,难免会忽略很多问题,就是没有照照片~不过大家跟着地图走,其实很简单的~
当天我们换的汇率是5.45,算是高的了,临走的那天就变5.25了。。。

注意~~!!清迈拜县大部分的酒店住宿都是只收现金的,所以大家一定要问清楚自己住的地儿是什么模式,准备好现金。

状况二,一晚的折腾完全不知道找什么吃,所有app都懒得打开了,据闻去拜县的汽车很晕,所以我们就随便吃了点,去7-11买了晕车药

晕车药~很有效,坐车前半小时服用~

我们的早午餐·~折回RMB才15不到啊~妈呀~

首先来酒店接的车是很舒服的,车上全是同胞,还说就只有6个人?哈哈~天真,车随后来到汽车站,.换车!!
我们坐这台,直接安排到最后一排~天啊~!!!

说是说3小时,起码是4小时才到的,山路真的很多弯道,但是真的没有别人说的那么夸张啊 ~~
我们去程回程都是最后一排,回程我没有吃晕车药,一样没感觉就回来了~呀~是我们的抵抗力比较顽强??

在下午大概四点半,我们到达了拜县,初印象就是好小,进城之后大概10分钟就到车站了,下了车,我们快累垮了~一夜没睡好,一早飞机,一下午都在车要弯来弯去~也是够了。直接拖着行李向酒店奔去~
大概就是700M的样子就走到了酒店门口了,付了现金,交代了事宜。
我们就进房间梳洗了风尘仆仆的身子~!换好了清爽的衣服,踢着人字拖~去!夜!市!咯!

原本我是真的很喜欢吃这个Garlic面包的~但是这里做的真的太~咸!了!

这个要隆重介绍一下~一个阿姨卖的,就在Nong Beer的门口摆摊,有个大蒸笼装着猪肉、鱼肉、鸡肉加工的丸类,我们一来回的夜市吃了两份,一定要放青色的辣椒酱~太棒了~

其实拜县夜市也不小,一开始听说这里和清迈的周末也是比起来是小巫见大巫~想想是个什么观念啊~
后来去到清迈发现,一点儿都不夸张啊~!!!

泰国的米粉都是这样的。米粉不用过水,直接放在碗里,加入煲里的汤,加点香菜~就OK啦~

炒的粉都是有点甜甜的~而且分量比例也奇怪~米粉永远是最少的,肉菜都很多~

第一天我们就好好的吃了一顿夜市的小吃,回去的时候去7-11买了一小堆零食了当地的瓶装豆奶~一定得喝,这边卖到7-8元一支,那边才2+rmb啊~!!!最后结账不到100B~那是等于不到20RMB 啊~!!!好吧~我们天朝消费真不是一般的贵啊~

晚安了拜县~明天继续~

DAY 2

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第二天早我们八点左右起床,现实在酒店的餐厅吃了营养的早餐~还有新鲜的水果~(第一天的是西瓜,第二天的是菠萝)

早饭过后,我们便出发~先是去aya租摩托~

aya的服务是信任为主,我们来到说要租摩托,登记了护照,抵押。我们租的125CC的是200B一天,可以买保险,分两种。
1.如果租车期间有任何损坏不需要赔偿。
2.如果租车期间车辆被盗不需要赔偿。
价格都是40B的。
我们买的第二种,后来发现真的很安全,不需要买保险的。
再交200B押金,我们就出发了~!!

出发~
今天的顺序是有点儿乱了~因为上午一路走过来,把大峡谷遗漏了~所以下午才去的大峡谷。。。

首先,来到了二站桥,这是拜县景点的最远处,我们从它开始一路往回走~

好吧,其实就是一座桥,二战时期起的桥~?超级短,走了个来回,照了几张照片~哈哈哈
旺季的游客真多,多数是亚洲的游客,泰国本地的游客也很多。。。

接下来是草莓屋~

特此申明一下,不是我的手机有问题,是太阳太大了~轻微曝光~

这里是草莓园对面的小餐馆~也很可爱~有两只小猫咪~特别喜欢粘人~

一摸就趴下了~哈哈哈。

草莓园。里面就是一个小咖啡馆~可以坐下来喝喝东西,后面有个大花园~

草莓超人~~~~

草莓蜀黍~是怪的那种~

这一路走过去,感觉PAI的景色都是人造的居多,全部都是餐厅和酒店。来的人估计都是因为这些景色感觉小清新,所以才来的。
其实这些景点真的没有必要特意来看~很一般~
然后想想,其实PAI就是个乡村。租了摩托到处逛,或许就是这里的特色吧。。既然来了有时间,我建议慢慢走。不要赶~

后来我们选择停留在这里,买了杯柠檬茶,坐在摇椅上,静静的看着外面的山丘田园。

坐在这里休息了半小时左右~外面烈日当空,晒在身上会痛的呢~但是坐在阴凉处却是清风阵阵~

这就是黄色小屋啦~听说是很出名的呢~啊哈哈哈哈~
同样的结构,屋子后面是田园一大片~

有爱的稻草人哦~很可爱~应该是小朋友~

不知名的菜,种了一大片,看着像是我们在泰国沙拉里的菜

这么往回看还是很美的~粉蓝的天空,黄黄的小屋~

小屋后门的两风车小屋~

好不容易找到个小朋友帮我们合照~哈哈哈~技术还是可以的~但是太阳真的好大啊~这颜色都白了。。。

不得不说,房子的主人很有心思,这个是门前小喷泉,很有欧式风格,每处草木都有小装饰~

这是画上去的,很美,以假乱真~

粉红小屋是我们路过的,差点就忘了,但是和想象中差很远,没什么特色,,,

顶着锅盖的小粉櫈~哈哈

接下来,我们来了一开始我想预定的酒店,这家酒店很有爱,评价也很高,可惜就是离镇中心有点远~我没选~

整个环境都很安静。我们没敢打扰太久,参观了一下就准备回酒店放下摩托然后去吃饭了。
结果搞笑的事情来了,摩托突然打不燃了~!!!
我们两快急了~这里可离aya有一段距离啊~要把摩托推着走那是一个苦啊~~~~
情急之下只好找Kirina的小哥了,一说情况二话不说的就跟着出来看情况~
好啦,搞笑就搞笑在,我们的摩托完全没问题~!!!是老公忘记把脚靠收回去,所以就打不燃啦~!!!
晕~~~~~
好吧~虚惊一场~没事就好,万分感谢了小哥之后,我们也害羞的离开了,离开的时候给Kirina的前台大大的给了个友好的ByeBye~

小猫儿~好好睡~

接下来,我们就回去酒店把车子放下,然后就走到主街上的FineRice吃午饭。
说起来蹊跷,怎么会选择这里呢??
因为我在微博不断的更新,然后这家店的微博在我那点了赞,我就在大众点评上查了一下,说是很不错的泰菜餐厅。
心想,都是不差的口碑,去试试吧~
姐直接选了这家~

看到这个,相信不少人都会在其他游记见过,原来就是出自这家店的~
老板应该是个很风趣的人,看看下面的招牌就能感受到~哈哈

拜县的白天是很热的,不是气温热,而是紫外线。
晒在皮肤上会刺痛的,所以建议大家多喝水~
一坐下,我们就点了两杯喝的~

冬阴功汤

菠萝炒饭

紫苏炒鱼

通心菜??
应该是,反正味道超级好,里面配菜的红萝卜好有心思,是心形的~

这一顿下来,人均就在80不到,在泰国算是贵的了,但是对于国内的好吃泰菜来说真的太便宜了~
可惜是没有吃到炸鱼,大家有机会去这里吃的话一定得尝尝炸鱼,听说很不错哦~

吃饱之后,我们也慢慢的走回酒店了,休息了一下,熬过了最炎热的中午时分。
下午三点再次出发~

大峡谷其实就在二站桥不远处,但是在马路对面,所以我们早上回程的时候忽略了。。。
下午来把其补上吧。
虽说景点真心的一般,但是既然来了,我觉得就在凑个热闹吧~

去大峡谷要注意了,不要穿拖鞋,因为你要走出去看的话,就要穿防滑的,到处都是沙土~走路也得当心就是~
大概不到15分钟就走完了,照了一下照片,真心没有很大~

回程的时候,LG问我要不要学开一下摩托。我说好吧,就看到我们来到了倒立屋~哈哈

平衡感不好的孩纸,真的不要异想天开的去开摩托哈~我开了一小段,差点没把别人的门面砸了~

回到酒店大概是5点的样子吧,我们就开始搜看看晚上去吃什么,一打开APP,排第一的就是NongBeer,所以晚上就去试试吧~

我们大概是在6点左右到达,不用等,但是明显看见位置已经不多了。
大概7点左右,店里到处都是站着等位的人,来吃的当地人和白人居多。

椰子鸡汤

不知名炒鱼,好吃~!!!

烤猪肉串。。这个还要60B。一点儿都不好吃,不推荐~

这一顿我给4颗星,一共600B,人均也就50人民币左右,还是很划算的啦~

我们故意点了很少的菜,转战夜市的,结果还是吃的很饱,所以就在Expresso Bar里小息了一下,门口的小位置很舒服,看着人来人往~
那时候觉得人挺多的,但是对比起清迈的夜市,那简直走得太舒服了~

大概是聊天,玩手机,自拍,过了1.5小时,我们觉得还是去夜市走走。
看着满大街的吃的,真心的觉得好饱。。。。。。。
结果。。。。。。

结果就是下图。。。。。

LG一直吵着要吃这个,我说我是吃不下的了,你买吧,一个10B。
吃了这个之后,LG是彻底的不行了,我们又逛了一下旁边的小街道,然后就回酒店休息了。
明早还要早起呢~今晚要早早的睡觉了~

晚安大伙儿~
期待明天的云来观景台吧~~~~~~

DAY 3

大概是在4:45am,闹钟响~~~~~~~~~~~~~~~~~
我一蹦起床,LG说,天气明明写着6:59才日出啊~~这么早~~~
没错,今天我们就要从日出开始!!!

拜县是山城,所以早晚都会比清迈冷,而且雾气很大,每晚洗好衣服晒出门口,第二天早起往往都比洗完的时候还要湿~~~~~
我们洗刷完毕后大概是5点,把带来最厚的衣服都穿在身上。
没用的,太阳没出来,还得开摩托上山??那个冷~是不由自主的抖出来的~

在上山的过程中要注意看路,当然也会有很多同道的人一起开上去的。

注意的是!!!到云来前有一个大陡坡,125CC的摩托不能两个人上,动力不够很容易出意外的,所以一定得下来一个人。自己走上去。

一开始来到,人已经多到没位置站了,每人20B的门票。

有热茶提供,其他还有很多选择,早餐吃的都有,要自己给钱买。
我们就站在云来观景台的LOGO前面,等着那一刻。
到达的时间是6点左右吧,足足是等了一小时~
真的是6:59太阳才出现。。。。。。。。

06:17

06:45

06:47

06:47

06:49

请感受一下~这里是不到5%的人~

06:49

06:54

07:06

其实这个时候,太阳已经升起了,只是刚刚好那边有云,所以看不到
一直担心会不会一直出不来。。。。。

07:08

然后不到一分钟,这个顾虑全消~
因为那一刻~来临了~

07:08

像这个时候,我是多么想把眼睛看到一切都分享给大家啊~

07:10

07:12

完整的太阳升起~~~~~~

07:14

07:14

在2015年的最后两天,我们在异国看着日出~

每一处感动 每一处日出
看到你的美 却留不下你的美
2015.12.30     07:15am
终于等到你!

看完了日出,我们也在早早的离开,因为太多的旅行团,怕一起下山会跟着后面闻灰尘。
回到酒店停下车,吃早餐。

吃饱早餐之后去还摩托。
AYA真心的方便,租车时候没有检查过车子的油和一些刮花的情况,我们把车子还回去的时候也是一样,直接给钥匙就给退押金。。。。。
不过希望国民不要钻空子,人家越是信任,越应该值得起这份信任~

还好车子之后,还有点时间,我们便回了酒店小睡了一下。11:00的巴士要回去清迈了。

很多人都说,喜欢PAI多于清迈,说实话。
如果时间充足,大伙儿想要轻松一点,不走行程的行程,租个小轿车吧,在清迈自己开来PAI,住个两三天时间。
PAI,优势就是人不多,空气相对好。

如果你是和我一样,在网上事先买好了车票,请抵达车站后,直接把确认单给售票处小姐换纸质票,等候检票的大叔来告诉你应该上那辆车就好了。如果人太多,看到时间快到就自己去问问工作人员吧,不要等,因为人多起来的话一个大叔也估计不来。

悲哀吧。。一直都在被塞到最后一排。。。

行车大概2小时左右吧
就会停靠一下,上厕所,买东西吃什么的。
15分钟时间。
自己把握哈~

下午3点多一点回到清迈汽车站
是在是太累了,叫了一辆的士,200B。
从车站送到酒店门口。

到达酒店后,因为有两间房间是空着的,小哥叫我们自己选一下。选了有阳台的,但是较小。
后来发现,衣服都是晒在后门的,和阳台毫无关系。。。。
早知道选间大房间了~
不过住起来还是很舒服的~所以也就没关系了~

安顿好了之后,我们把所有的现金都给了酒店房费了。。。。还剩下500B,晚餐我们选择了P.P.Buffet。159B/人自助。
还是够用的情况下,我们就没有可以的找提款机了~
注意!!如果需要在泰国提款的话,去找黄色的提款机,银行LOGO是三座连起来的山峰。
如果是有华夏银行的储蓄卡,是免手续费的。汇率也是最高的。
然而其他颜色的提款机,无论什么卡都是要收取50B的手续费,不是我们的银行收取,是当地银行收取,所以华夏银行的卡也是要收得。

因为明天还有行程,所以我们没有租车,去吃饭的店大概是1.2公里,我们不喜欢双条车。
感觉也不是很远,没有必要坐tutu。所以直接步行过去,到达大概走了半小时。

你问东西新不新鲜,好不好吃?
东西不会说很新鲜,毕竟价格就在那。
这家是我们在古城里见过最多人光顾的了,其他有129B/人的,但是晚市也就那么5、6桌客人。

但是绝对的划算,该有的都有。
管你吃到饱!到!兔!

还好,我们还得走1.2公里回酒店~哈哈哈哈哈哈哈

饭后,我们便去找了汉清迈,想取个中文地图。
说起这个,差点儿忘记了。我们去吃饭的路上,经过了一家叫华清迈的,很多游记都有提过的。
一进去,没人招呼你就算了。走去问,是不是可以给一份中文地图?
一口回绝:我们的地图只给在我们店订项目的客人。
然后很不屑的不理你~
车!!!

在汉清迈2店一条路上的,不知名寺庙。。。

我要特别的说一下~!!!
我因为有华清迈的前科,所以进去汉清迈的时候还是有点顾忌的,听说是可以免费拿的,所以还是进去试试。
一进去,截然不同的感受,迎面是两位情切的美女,一开口便知,是台湾美眉。
我一问地图的事情,她们接着就说可以提供哦~
随手就拿出地图,还细心的指明了我们现在的位置,在地图上圈出来。。。
这是什么区别???
不说也能感受吧?

因为受到了不一样的待遇,拿到了中文地图,心情大好~
哈哈哈~
继续回酒店了~

回到酒店,我们坐在外面的小花园。
这里太舒服了(除了蚊子多

老板端上了两杯私家靓茶~

坐在这里,仿佛洗去了一整天的疲劳~
晚安了清迈~

DAY 4

一早起来,心情大好~
今天要去玩丛林穿越呢~
约的是09:30am的酒店接送。我们提前先在下花园里吃了面包喝了咖啡~

大概在10点左右车才到,去到丛林穿越的基地要2小时车程。
到达的基地,一点儿信号都没的,所以只能是靠WiFi。到达之后,可以先上洗手间,寄存随身物品。

如果你想要带,还是可以的,就是要自己保管好,不要掉了。
我们都没有带,最后花了1200B买了combo套餐。如果4人同行的话是1500B,划算很多的。

以下是我们订购项目的详细介绍,大家可以参考一下。
SkyLine 飞跃天际:
1、世界最长飞跃线900米,非常刺激,飞跃视野非常开阔、非常赞!
2、飞跃前有专业中文教练指导解说确保100%安全保障!
3、53个飞跃平台,特价超值优惠,含一顿美味泰式自助餐。
【53个活动平台包括】
28个滑索(含200米、500米、600米、900米);4个急速下降(20米高、25米高、30米高、50米高);8座天桥;5条天梯;3座旋转楼梯;。
【费用包含】
1、团费及活动当天专车到酒店接送;
2、水、咖啡和一顿美味泰式自助餐(玩完后吃);
3、泰国旅游人身保险。

不多说了~看图吧~

全程下来总体还是不错的体验哦~
虽然前期的短绳索会有点闷,但是最后的600和900m真的很好玩~景色也很好~
注意的就是不要穿背心和超短裤,这要安全带会勒得痛~最好就是中长裤和长袖T~

玩好之后,我们就会先去吃个午饭,其实那时候已经三点了。。。。。。

吃饱之后就拿到照片了,送了个USB,8G的~
回程咯~

觉得这个名字好笑,就照下了。
回到市区大概是快六点的时间了~
直接送回了酒店门口~

稍作休息,晚上去了一家很特别的餐厅。。。
店里有一只狗狗和一只猫猫。
两个从来没有交流~
狗狗一来了摩托经过就会叫~

没错,你没看错,每个pizza都是现做,而且是放进这个炭炉里烤的~特别的香~
分量两个人点一个就够了~

我们点的是Hangover,里面有鸡蛋,培根之类的。
很好吃,很香~一个pizza就225B,也就是42rmb。。。。
聊足味道好,在广州哪里找去啊。。。。。

吃饱之后,因为倒数的原因,我们就去塔佩门那边凑个热闹~

里面有表演,所以门口人山人海的~

刚刚吃饱,也是没有什么食欲的了。
我们走了一会儿,偶遇鱼疗~来吧~试试~
60B15分钟,我们坐下收钱,然后也不知道过了多久,也没人来叫我们时间到了,反正到了一段时间后,鱼就不吃不理你了~
没趣,哈哈哈哈

时间越来越近了~天灯一满天都是~那个感动啊~

清迈的2015.12.31   午夜12点整
迟来的祝福~
新年快乐~

DAY 5

清迈的第三天,我们开始租车行程了~
一早起来在酒店的大厅吃了面包,喝了点茶,出发~

说实话,我们两对寺庙的兴趣真的不是很大,我是基督教信徒,老公也是无宗教主义者。
我们租到的车和PAI的差不多,200一天,无需押金,满油走满油回,抵押护照即刻。但是车身上的刮痕会要求你拍照留底,以便还车时对照的。

泰国的寺庙真的很有特色,但是像我们一样不是为这而去的就算一两个看看即可了~
都是金碧辉煌为主的,很霸气~

寺庙里会有很多小装饰,真的很可爱~
随便照了几个,大家看看哈~

在下图发生了件很丢人的事情,我们走进去没多久,就看到一群“同胞”站在舍利子的台阶上合照。。。。。。
然后有位很有礼貌的本地人用很简单的中文说:请你们马上下来,这里是舍利子,不可以冒犯。
我身为同胞看到这一幕真的很羞耻。
不是想显得自己有多懂世事,而是想呼吁大伙儿,出去旅行的时候,少不了不由自主,但是请尊重当地文化和遵守别人的习俗~!!

下图是从布帕兰寺出来后旁边还在装修的寺庙,进去转了一圈,觉得这个很美,就留下来了~

寺庙就算是走过了哈~!!!哈哈哈哈哈哈哈哈~
接下来,我们开了差不多1公里,来到了当地比较出名的MAYA商城。
逛了一下,买了几件衣服,真心便宜,建议大家有时间可以去看看买买,本来想去看看电影的,但是考虑到必要性,就没去了~
因为实话说,广州看电影真心便宜~

逛累了就来这里吧~吃点东西,商场里的三楼好像是,很便宜,但是不会很饱肚子

离开了MAYA之后,开了几百米去了曼宁路
顺便一提,商场的停车是免费的,所以随便停~

开机车真的要涂防晒啊~这里的红灯等好久,你一停基本就是2-4分钟,那个晒啊~!!

把车停在小路上,随便找个门面,不挡着人家门口就好,像宁曼路这样的几条小路的,建议还是锁一下车啊~每辆车的座位下面都是链锁的。

基本上,每篇关于清迈的游记,基本都会出现这家店,到底在天朝有多红?我可以告诉你,进店的90%都是同胞,10%当地人。

总体下来,感觉就那样咯~真的没有很特别,所以在少数游记里会有前辈提到:去到清迈,看见多中国人的店还是不要进去了。要去就去全是外国人或者当地人的店。
话说回来,去到哪里不是呢??
建议大家不要去浪费钱了,宁曼路走走就好了~
接下来,我们去了另一家很出名的。哈哈

谁不认识它的?
那就证明你没有好好做功课了~

这家店比TANGO MANGO还多人,简直是吓死宝宝了。。。
我们好不容易找个阴凉的位置坐下,但是没意思,因为排队买饮料起码都要消耗30分钟。

继续走吧~
宁曼路,就是像台北忠孝东路的地方,像天河区体育东六运小区的地方,但是更加小(无)资(聊)。。。

我们在这家停留了下来,避避暑,消消渴。

环境很好,虽然很小,但是毕竟清净。
在这时候,我们喝着小饮,突然发现留了一下午时间逛得地方,居然不到1小时就搞掂了~
我就提议,不然我们去夜间动物园吧???

清迈夜间动物园,我们临时订的票,在TB。不要跟一日团的,我们都是自己导航过去,直接在门口售票处旁的电子票兑换处换票即可。
门票是77/人。
去了才知道,真的划算。

这是假的。

这是真的~
就是门口就可以看到,亲密接触啊~
不需要门票的。

再往前走就是大门了。

一进门就看到这货,你们谁能科普一下,我真不知道这是什么。。。。。

这里呼吁一下我们的经验,不要以为夜间动物园就是晚上去比较好,其实最好的抵达时间是避开暑热,4-5点抵达,进门之后直接往左手边走,找到观光车入口,先去坐车,那时候天朝旅行团还没抵达,记住啦~坐了车再走外面的步行道。

我们是先走的步行道,到的时候应该是下午5点半的样子,先去吃了个快餐,进门时间是6点有多吧。

草泥马真的好可爱有木有~~~~

这是明显的货不对板~我要看白袋鼠!!!!

哈哈哈哈哈哈,这三货好放荡的,一下子跳进水里,一下子又跳上岸,之后就在沙地里扭动身体,好诱惑的~

学名不记得,是狐狸来的~

这个河马,真的不知道说什么好,你做做样子,丢东西下去,它就以为你要给吃的,嘴巴一直大开~

豹纹猫~

步行道的动物真的不少,但是没有一一照相,走着走着天色也慢慢暗下来了,我们就直接去坐观光车了。
观光车道一共有两条,很划算~
下面大家慢慢看~
一入夜之后,这里是很冷的,特别是坐车的时候,那风吹得心寒啊~~~建议夜晚去的亲们多带件风衣什么的哦~

部分的动物都是可以亲密接触的,可以准备一下粮食进去喂食、照相。

长颈鹿,WiFi宝宝~好可爱的,贪吃~可惜我们没准备吃的,都不鸟我们

最后的这个象宝宝还给我们喷水,谢礼~

看看~双脚含蓄的重叠一起,然后弯腰~哈哈哈哈~

在观光车之后,大门对着的地方有表演看,好像大部分都是人妖舞蹈表演。还有夜市,可以坐在湖边吃着东西,看表演,等喷泉表演~

喷泉表演不会惊艳,但是吃东西的话可以作为观赏之一。

夜晚的大门,很好看~

历时3小时的夜间动物游结束,总体3颗星,有带小宝宝的可以首选。

下面结束今天行程之前,放送一些动物宝宝的特写~

2016的第一天,我们过得很充实,很有爱,很温馨~
你们呢?
晚安,2016.1.1。

DAY 6

2016.01.02:女子监狱按摩馆-老虎王国-The Red Tree晚餐-周六夜市

今天,我们一早起床,不到8点抵达最有名的按摩店,结果摆了个大乌龙。。。。
女子监狱按摩馆,周一至周五是8点开门,周末两天是9点开门的。
所以看准时间去啊~
我们就是,去到了发现这个问题。。。
只能去闲逛一下,准时9点回到之后,第一批已经预约满了,只剩下一个位置,所以只和LG分开,我两个小时,老公一小时。

这就是门面,要去的小伙伴,直接打开大众点评导航,快到的时候注意一下,定位不会很准确的。
地点就在三王庙的真后面那条街上。

上图就是三王庙。

要去的话最好的搭配就是1小时脚底按摩+2小时全身按摩。

享受完之后可以在花园坐坐,喝点热茶。
一般到了中午时间,可以先吃点东西,休息一下,再走。

按摩完之后,和老公一致同意明早再来~

我们在这里吃了点东西,味道很好,价格公道~
之后就会酒店等待着下午的大猫王国咯~~~~

在酒店稍作休息准备,等到了接我们的车到,我们上车,出发~大猫~~~~~

我要和大猫玩游戏~喜欢猫科动物的你真的不要错过了~买个套餐所有体型的大猫都可以亲密接触,过程很安全,有3位饲养员全程陪同。
要注意的事项,在你进去园区之前都务必阅读。
不要接近大猫的上半身和头部,接近时不可以从正面,靠近要坐在它们屁股的位置。
等等等等,一定要注意哦~

这些是中老虎,是7-8个月左右大的,一开始进去的时候都是很怕的,老虎稍微有点动静就会怕,哈哈哈。然后马上就缩身子~
饲养员一直就在说,你们的表情不够~你们不够靠近~你们可以睡在它们身上~你们可以大力的搓肚子啊~BLA BLA BLA~~~~

我想和你一直睡下去~哈哈哈哈哈哈哈

你们一直要和我合照~!!!我好累啊~!!!!要睡会儿~

宝宝,我本来是要去和它亲密的一起睡觉的,但是它一下子起身,尾巴一甩,甩得我双下巴都出来了。。。。

一个园区大概就是15分钟的拍照时间,我们出来之后,这两只就缠上了~很是可爱~

接下来,我们就去看萌虎了,都是2-4个月大的,好小,好小,也很霸气~
真的,正面向你走来的话,四目相对,还是会被帅到~

这个好活跃,一开始不知道为什么老是望着外面,鸟都不鸟我们。。。。
只能抓着尾巴一直跟着走~老大~等等我啊~

还在一直看。。。。。。。

后来饲养员忍不住了,直接把它按在地上给我们照相,一坐下,这小宝宝一回头。。。。你看把我吓的。。。样子都变形了

摸一下,合照一下,谢谢。。

出了萌虎区,走到小宝宝的视线位置,才发现,为什么它一直看着这边。。。
原来还有个小小宝宝在这呢~

我就坐在这里,隔着玻璃坐了10分钟。它一眼都没看过我

出来之后走去看大虎,经过两个不给游客进去的笼子

白肥虎一枚~

格格不入的睡货狮子一枚

接下来就是最后的一个园了,大虎,年龄在1.5-2岁。

hey,兄弟,你在偷拍我?还让这货趴在我的屁屁上?

饲养员和老虎的合照一张~不谢

高清无码虎毛图一张,不谢

我真的不想和愚蠢的人类照相。。。

这货还把我的尾巴当宝了。。。。

好吧。。。疯完了~
整体评价5颗星,真的十分推荐~
乐趣无穷啊~老虎们真的好萌~去掉兽性的一面,很可爱~

以下图片经过处理,都是比较好看的,含蓄的送大家欣赏哈~

历时1.5小时,很足够了,我们出来的时候等齐人上车就送回酒店了,今天真的很开心,因为平时真的没机会给你接触这个大猫是吧,一次性接触了好多~~~~~好满足~~!!

大概不到一小时的车程回到酒店,就开始搜索晚餐的落脚点了~
最后定位在这家,口碑不错的The Red Tree。

故意把桌子照了下来,大家看出这是什么做的吗?

环境不算很豪华,室外还很多蚊子,但是很舒适很推荐。

店里有几只招财猫,但是只拍到了两只~

点了两杯白葡萄酒,吃着牛排和汉堡~完美~

中国人的胃口,一份餐绝对吃不完!!!!!

以上的都是一个套餐里的,买单不到900B,人均也就不到80RMB。。。。。在这边,这么一餐这种水平和分量味道。。。
绝对上200一份。

吃饱之后我们去了周六夜市,真的不推荐啊~街道很小,人也很多,地点在古城外的,所以我觉得大家最好留着战斗力去周日夜市吧~真的~!!
当然,如果你去的时候是淡季,那倒是可以去走走的。

人太多,手机真的不好拿,所以没有照片,请谅解哈~~~
一天下来真的累坏了,期待明早的按摩~

晚安,明早见~

DAY 7

2016.01.03:女子监狱按摩馆-Ugo午餐-素贴山双龙寺-周日夜市

早餐照旧还是在酒店面包解决啦~
早餐过后照旧都是去按摩啦~
这里就不继续啰嗦啦~反正大家真的要去试试哦~~~

午餐,我们继续在网上搜索~

真的不要吓到,我们真的只有两个人哦~然后不知不觉就点了好多。。。。

沙拉和意面非常好吃,强力推荐~!!!
这家也是白人开的餐厅,很不错,大家可以来试试。位置很好找,就在塔佩门边上,古城内的。

由于我们租的摩托车是三天的,但是我们明早就要去机场回家了,所以一边吃饭就是一边商量,我们下午6点前就要还摩托,所以我们下午还可以选一个地方去,那样就可以还了摩托之后去周日夜市了。
最后的决定是,最后一个地点定在一直在说都没去的素贴山~

回到这顿饭,我们吃了将近两小时,结果三文治还剩一块吃不完,,,,,感觉好对不起老板。。。。。。。。。。。。

吃饱之后,突然~!想起了我的明信片还没寄出去啊~一直没看到邮票,也一直忽略了邮局就在三王庙附近。。。。问了一下好心的老板,只有邮局才能买到邮票啊~!!!
最重要的是,邮局每周日休息~!!!!
我晕了。。。这可怎么好?回到酒店换装备的时候问老板,小哥说机场也有邮局,这才放了心。。。。
素贴山我们是大概下午3点出发去的,车程是25-45分钟,去的时候比回来快,要看路况~

看到这人,看到这阶梯,看到这。。。。。

平时真的要坚持运动啊~这个阶梯已经不算多了,但是真的好累好吗。。。。

素贴山双龙寺,我只觉得这景色很好,寺庙就是最金碧辉煌的~很耀眼,建议晴天真的要带墨镜哈~

来了~亮瞎眼了~

这里呼吁一下,进去是要门票的,但是没有检票员,所以真的是靠大家自觉的了。门票不贵的,请大家一定要买门票哦~

我们只是观光的,所以耗时大概就30-40分钟左右,加上骑车来回的话,大概就是不到两小时的参考观光时间。
然后就是下楼梯了。。。。

总体评价。但是是像我们一样,完全没有计划的,去哪都可以的。

回到古城,先把摩托车还了,把底单给他们,检查车身,还护照即刻。
注意的是,一定要加满油还车哦~~~
(小提示:我们租的车出现了一个情况就是,油量的显示坏了,到我们还车前,用剩下一半油的时候才显示出来,突然就掉下来了,之前都是满的。如果你们租的车子也遇到这样的情况,一定要时刻留意油量哦~)

晚上,重点就是周日夜市啦~在夜市的开头段,有一家泰国当地的牌子,Herb Basics。可以去买点小礼物给闺蜜哦~小礼物都不错的,我买了一堆就500+B,精油,护手,香皂之类的。金额在500B以上可以刷卡。
(注意:泰国很多地方都是没有刷卡服务的,酒店、餐厅都是,所以尽量准备多点现金哦~)

周日夜市~!!!!

下面这个在正对着塔佩门的街道左侧买的,小贩的,很好喝,现弄的冰沙,可以尝尝哦~

偶遇铁血战士~帅气~~~

周日夜市真的比较好,走起来舒服,也很大很大~真的很大,穿一双舒适的鞋再出发哦~

多的就不介绍了,因为我们也没吃什么东西,唯一不推荐的是一串很长的一个个小球型的肉丸~真的不要吃,1B一颗,但是好难吃~!!!

夜色降临,越走越晚,我们也坚持吧80%的周日夜市走完了,要卖的手信礼物也买够了,撤退咯~

2016年1月3日,完美结束杨檬檬的蜜月周年之旅

DAY 8 尾声

2016.01.04:清迈-香港-广州回家

我发现每次回家的时候都会有状况
去到机场,太早了!!!!!邮局没开门。。。。。。

哭,然后要寄给自己、妈妈和朋友们的明信片只能直接带回来了,和手信一起送出去。。。。。。

在机场出海关的时候,记得出境卡要填好,再去排队哦~(出境卡和入境卡是一起的,不能弄丢哦~切记,因为入境的时候是有盖章和看编号的~)

好啦~杨檬檬要回家啦~万分的不舍之下和你们分享了我的又一次旅行经历。
不是最好,但是是我的人生一部分,所以献给大家,献给和我一样爱旅行的你~

旅行,不是要别人知道你在什么地方,你去过多远的城市。
旅行,其实很简单,我爱它,你呢?

2016年1月4日
结束-回家-回味-再出发

杨檬檬旅行分享----未完待续。。。

引用 Eugina宝宝 的图片:

写得非常详细,就连大大小小的消费都有金额注明,很有参考意义。LZ写得够心思、够细心、够体贴!!!

2016-02-12 19:37

2016-02-12 19:43

2016-02-12 20:26

支持了

2016-02-12 20:33

引用 yukisnowyu 发表于 2016-02-12 20:26:03 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复yukisnowyu:以后还有很多机会呀~最重要是行得好~

2016-02-12 20:37

引用 Annyroal Tam 发表于 2016-02-12 19:37:48 的回复:

回复Annyroal Tam:谢谢支持~^_^

2016-02-12 20:37

引用 hai 发表于 2016-02-12 19:43:30 的回复:

回复hai:谢谢支持~

2016-02-12 21:31

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-02-15 09:46

2016-02-15 10:53

2016-05-01 01:21

2016-05-22 14:01

引用 sophiedongdong 发表于 2016-02-15 10:53:30 的回复:

回复sophiedongdong:都是随笔而已~想留点纪念

2016-05-31 12:38

竟然摸老虎屁股

2016-11-19 17:16

拍得好

2016-11-22 16:29

2016-11-22 16:32

引用 zhm_jinan 发表于 2016-11-22 16:32:05 的回复:

回复zhm_jinan:哈哈~谢谢~

2016-11-22 17:06