漂洋过海来看你~马尔代夫阿玛瑞豪沃达之旅

我竟悲伤得不能自己
多希望时光飞逝 瞬间日转星移
再度和你相依

梦里初见

曾经,在梦里见到的它~

漂洋过海

关于新航和樟宜机场夕夕写过很多攻略,就不再多说了~   其实飞机上除了水和饮料之外,尝试一下小酒微醺也是不错的选择~
左边是赤霞珠干红,右边百利甜。冰与酒融合交织,像情人间的私密情话,亦或朋友间的呢喃细语。

第三次的马代之旅终于开始啦~!

2016年2月2日下午,原定13:50分起飞的波音777,在浦东机场的跑道上等待了约20分钟后终于起飞~ 历经5个半小时抵达樟宜机场,原本转机的时间只有55分钟,略有一丝担心,事实证明多虑了,后程的航班延时了一小时起飞,时间反而宽裕,新航一贯的高品质~!
接着继续飞行4小时50分钟~ 这里解释下一些小伙伴的困惑,机票行程上看时间新加坡马累怎么只有不到2个小时,事实上飞机却要飞那么久?
没错!时差!
新加坡的国际标准时间和咱们国内一样,没有时差,而与马累有3个小时的时差,所以你在机票上看到的抵达马累机场的时间是当地时间(国际统一标准)
此外,樟宜机场T3候机厅,gate(登机口)A1-A8集中在中心大厅区域旁边,A9-A14这一段是有轻轨小火车摆渡的~(走路的话即使有自动走道,也是相当长的一段距离)所以逛完T3的免税店(中心大厅区域)购物完毕后,如果gate在A14以后,请记得乘坐轻轨哦~
一个人40元的优惠券目前截止日期仍然是到16年3月(看打印孔),相信到期后,新航仍然会有新的优惠日期~
另外,回程逛免税店了解到,樟宜机场的安耐晒金瓶已经脱销,店员表示在今年6月份之前应该都没有货了~ 请小伙伴们注意~!

依旧如故的签证海关~ 只要递上护照和填好的入境单,一句话也不用说,盖完章就可以入关取行李了~ 麻袋政府新闻中说即将安装的电子护照自动检测入关系统还不见踪影,看来还要等待一段时日了~

机场岛一晚的过渡酒店--“水晶海滩宾馆”,周围全是在施工的工地,离海滩尚有一段距离,好在内部整洁干净,免费无线WIFI,就是没拖鞋,牙刷牙膏这些要自备。一早的morning call后上到三楼去吃完早餐,7点准时楼下的小车再度送回到马累机场内飞大厅。(房内不能吸烟,只有到楼下的大堂外面)

这是15年专门为了迎接大大而修建的贵宾码头~!中国元素有木有? 大门上的LOGO是马尔代夫独立50周年纪念~大门对面是机场的贵宾通道,没来得及拍~

马尔代夫国家航空(代码Q2,分国际航班和国内航班),这里要飞去的内飞机场是佳特土机场 (KDM)和甘岛机场 (GAN) 。

内飞候机厅由原来的一楼搬到了二楼,还专门修了个电梯~ 看起来更加宽敞明亮~ 甚至还有SPA服务哦~就看你的候机时间有多久啦~ 除了这个里面的饮料,食物,WIFI当然是免费的~

满月岛~  内飞舷窗相比水飞要小,透明度也一般,不容易拍好岛屿的航拍照片。

左边姬丽兰坎富士,右边天堂岛~

KAADEDHDHOO,佳特土内飞机场(KDM),来过JD; 鲁滨逊; 阿雅达的童鞋并不陌生,去年开业的奥特瑞格(Outrigger Konotta Maldives Resort)也是飞这里,今年伊始,要加上阿玛瑞啦~

夕夕和接机的小黑聊到了新版马尔代夫钞票,小黑立即兴奋而骄傲的展示给夕夕看~ 真的是很精美的钞票~哈哈,后来夕夕自己也在免税店的银行那里用一美元换了一张~

阿玛瑞的快艇已经早等候在码头,只有我们二人上岛,漂洋过海的最后一段旅程~

尽管多云,依然心晴~

夕夕记得很清楚,刚上岛的那段时间天空一下子变得晴朗了起来,初次的相见老天还是相当眷顾的,于是抓紧拍下上面的照片。

岛上的欢迎饮品是新鲜的椰子~

酒店开业的现阶段优惠是升级到全餐,上岛还是要预付卡刷200美金的押金。在岛上活动项目,minibar,点餐,酒吧的这些消费先登记在房号上,离岛的时候一并结算~

中文的管家叫米娅,东北人,大方直爽的性格,帮着做完登记手续后带着我们去到202的沙屋~

进门的墙边上有空调开关和温度调整,需要注意的是一旦房间里面的门没有关紧的情况下,空调就会自动停止,并在屏幕上提示你~

床头两侧的开关边各有一个插座,和国内的一样,其它地方的插座就是欧标的了,要是电子设备较多的话,还是要带个转换器~

这是我们所住的普沙,光线的原因有的拍出来有点暗,入住的体验那是相当的棒~!

岛上的部分泳池沙屋,私泳并不在屋外而是在房间里面哦~ 这是为了照顾像阿拉伯国家的客人或者注重隐私的客人~

从头喜欢你,白云缠绕着蓝天~

放下行李迫不及待开始环岛游,顺便拍片!

为爱侣在沙滩边观赏日落而修建的小酒吧~

夕夕住的普沙202,和普水122。
大致分析下房间布局:
沙屋201~237 面向日落区,201~212的普沙去到主餐厅(J)和水上中心(K)相当方便,
213~226是带私泳的沙屋,注意看私泳位置,有的在室外,有的室内。地图提示,这一部分也是游泳的绝佳地点(仅仅是游泳哦~!相当大的泻湖)227~237靠近小拖尾,也是看日落很好的地点,只是离餐厅和大堂较远,有点不方便,另外有上岛的朋友透露,目前全岛还只有一辆电动电瓶车,叫车服务恐怕要做好等待时间的心理准备!不过夕夕个人觉得,岛并不大,从一端走到另一端大约十几分钟的距离,提前估计好时间量出发也是很好的选择。
沙屋3字头面向的是日出方向,个人以为靠近拖尾的较好,离海沟的珊瑚带较近,方便浮潜。
水屋不用多说,越靠近海沟珊瑚带的越方便,可以随时从房间下海浮潜,119,120是泳池水屋,越靠近这两间的普水自然就越好~ 夕夕看到了很多住在水屋客人下海浮潜,可惜还是在泻湖里面游泳的感觉。。。这也是没办法,没有其它下海浮潜的途径,只能从自己的房间下,游到海沟自然要多花费很多力气。。。

结合实景图,你就知道哪几间省力气了哦~ 当然经过实地考察,珊瑚带的部分大多还是黑礁石,活珊瑚的话真的只有在靠近海沟的区域才会多起来~

岛另一侧的日出,千变万化的云彩~

为了留一张好照片,姿势要摆很多次,也是超辛苦的~

马尔代夫贴吧吧旗闪亮登场!!! 威武~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
算起来这是吧旗登陆的第12个岛啦~~~

很难得在泻湖看的到鳐鱼,是它迷路了还是特意来邀请我?

可以清楚的看到海水颜色的变化,分界线那里就是海沟~

深深地呼吸,看見了夢境~

有幸也参观了一下豪水的房间~

夕阳躲云偷看

原来你就住在我心底