20160129-31黄山

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-01-29

说我没照片!!!哼!!先上几张图开开眼

早上漫山遍野的雪松冰晶,惊刹了我!

有幸看到风来云散后的大好河山

这个真不是从挂历上拍的。可惜看到的时候只有我一个,一对情侣任我怎么喊都不过来,哪有不冒险就来的惊艳呢!

终于追上的日落,太美了,嘘,别说话,静静看

飞来石那的云海,弥补了我泰山行的所有遗憾,呦吼

这一段拍了视频,网速不行。。。任怎样的没人都不换这样的江山

现在可以看我码字了吧

我只知道我要去的是黄山,并没有具体的路线。以我有限的行路经验,我以为路就一条,你走或者停它都在那里,没得选择,人群怎么走我就怎么走,不知道好好一座山为啥还分什么东海西海北海,有龙王吗,就随便乱叫海?!叫就叫吧还分东西南北!有意思没,我路痴啊!!!怕什么来什么!真是怕什么来什么!!。
坐的K8418苏州黄山,早上七点左右到站,居然提前到站,史无前例。车上一直蹬着眼想瞄一个看着面善一看就是去黄山的人傍着壮胆,结果从火车站开始一直到站都没看到,也可能是我眼界不行,或者身高不够也有可能,反正就是没有,最后只能自己给自己压惊。好不容易买到坐票,结果上车发现位子被别人占了,一对中年夫妻,理直气壮的要我去他们指定的位子上,结果那儿又有别的主子,又是一通倒腾,我坐在了离我本来位置十万八千里的地方,和另一对中年夫妻坐一起!靠,人多了不起啊,都来欺负我!宝宝心里很不爽!说到这想起来,昨天和朋友聊天说我最近悟出一个深刻的道理,‘诗书越多的地方语言的力量越是强大,越是穷乡僻壤越是贯彻着“经济基础决定上层建筑”的暴力理论’。算了,别人都是两个,动起手来溅众无辜者一身血太残忍。。。可是我必须对我旁边的那对夫妻表达无限的鄙视和厌恶,尤其是那个女的,完全不注意场合,众目睽睽之下亲亲我我,大声喧哗,脱鞋种种恶行集于一身!现在说起来气都不打一处来,我忍无可忍的提醒‘大姐,你坐好行不行,不要碰到我’,也就管那么一会儿,几次三番!我忍无可忍,穿梭了整节车厢找到了角落的位子才安心睡了一会。在此,广而告之,文明乘车,切勿影响他人出行心情。
其实我有件事到现在也没想明白,为啥车上一直没找到目的地一致的,到黄山站下车就一波一波的特征像我一样明显的要去超度的芸芸众生呢?他们是从哪溜达出来的尼?
算了,这也不管了。下车后还没出站就有叫卖各种装备的---地图,雨衣,冰爪,鞋套,登山杖。。。随便挑随便捡,意思就是5块钱你买不了吃亏买不了上当。。。站内外兜售的大部分是老妇人,都是必需品,也不贵,方便的话带上吧,适当砍个价也不是不可以。
出站后有很多早餐铺,随便吧,我反正是吃不出来正不正宗的,填饱肚子就行,其实我本来是想找在一篇游记里看到的那个店铺的,可是,你懂的,我这个方向感,拿着地图都不知道自己在哪,要我凭记忆去找一个早餐铺,还让我饿死算了!!我确实试图去找了,转了一圈放弃了,我怕自己找不回车站。。。车站旁边的东西你懂的,不要讲究了,将就将就吧,10块钱一大碗面吃完上路吧,额。。。这个话听着好像有点别扭。。。吃东西的时候,看到好多组队来的,纠结半天还是拉不下老脸让别人带着我,先进山再说吧。
火车站门口就有到汤口镇的小黑车,20块/人。不要嫌弃了,虽然是黑车,也已经很有规模了,看着也有自己的‘作息时间表’,貌似也是大家默认着的。
没有计时,1小时左右吧,到汤口镇,就是黄山脚下。一路上要经过很多长长短短的隧道,我不喜欢隧道,尤其是坐这样的车,万一那什么了,那可就没有前半句只有‘万骨枯’了,我爸妈养了我那么多年,供我读书吃饭出来溜,还没见到回头钱呢!那可不行!
汤口下车后就是个游客集散中心,(这里有自动售票的,到了云谷寺也有,自行选择,我是到云谷寺买的)在这里选择从前山上后山下还是后山上前山下。我也不知道要从哪走,问了个看似很专业的大哥。据说:这个季节从后山上山轻松点安全点,也是大部分人的选择。我也是初入山林,就别冒险了。买了从汤口到云谷寺的票(前山上山请买汤口到慈光阁的,都是19块/人,前山也可以选择先到温泉,11块/人,泡个温泉再行安排其实也是甚佳的,我就算了,银子有限),20分钟左右的车程,车上就可以看到雪了,惊呼一片。

苏州火车站,出发啦

云谷寺的连理树

进山啦!漫山的雪啊!

开始是竹子。我很喜欢竹子,这么冷的天还是绿的,任你大雪怎么压也不折,还要怎样

我这没见过世面的眼啊,真是被这银装素裹群山惊呆了,只觉得眼睛不够用

嘚瑟的来张自拍发状态,哈哈。给老妈和几个好友打电话炫耀一番,急死你们

重点是背后云雾缭绕的丛树叠山

一路上有好多挑山工,问他们为什么不坐缆车,说他们挑的这些东西,一块钱一斤,一天只能挑一趟,一百四五十斤,坐不起缆车。所以山上的东西贵都是有道理的,都不忍心吃,染了他们多少汗水。

爬了一段时间,雪开始少了,想了半天没明白,为啥山上冷雪却融的多呢。下山时终于想明白,不是山上融的快,应该是走到了阳面,雪多被北面受了,这面就多受阳光沐浴了吧。

几个女孩把一个男生按在雪里印出了这个模子,我上去拍照,一个看着跟我差不多年纪的姑娘,说,大姐你也拍啊!。。。。。。我去,瞬间就觉得不好了。。。。。。

有没有觉得是很多小鸟蹲在树上

一路上潺潺流水不断,路边有很多蓄水的池子,不知道干嘛用的,有一个小伙子喝了一些说甜,我还是觉得算了吧,里面有好多硬币呢,不是许愿池吧。。。

这里应该是白鹅岭。前面有很多景点,什么仙人指路,天狗望月,能见度太低,完全看不到。所以上山差不多就是伸手只见五指,方圆3米开外人畜不分!开始这雪景还新鲜,一路都是这样就有点腻了。。。

还有好几处有这样的同心锁,虐死我这个单身狗了,下次姐一定带个男朋友来!哼

这颗好像叫黑虎松,那个穿雨衣的不是我

我觉得路边的这些藤条挺有创意的,我喜欢

路上有好几种路灯,我都很喜欢

这是连理树这里的同心锁,不知道锁在这里是不是特别灵验?

就是我前面的一对情侣,眼见着他们一起挂上的这同心锁,羡煞了我

始信峰附近的大蘑菇,啦啦啦。。。。

这个地方很险。一对情侣在那You jump I jump呢!

传说中的那啥啥,不认识。。。

是不是很像花

传说中的连理树。后面又遇到一棵树,好多小的在一起,名叫‘团结树’,如果有一个好多好多小的在一起是不是叫‘地球村树’?

从始信峰下来折回预定的北海宾馆了,我自己实在是一点热乎气都没有了,急需回去用泡面暖和一下身心。返回去大概一个小时。到达北海宾馆下午三点半左右。酒店是淘宝上预定的88床/晚,六人间,有暖气片晚上睡觉很暖和,一直在蹬被子,早上起床被子一半悬着。。。,有热水壶可以自己烧热水喝,有独立卫生间,有热水洗澡,很热的,很爽,整体来说还是不错的在山顶上。但是如果看日出还是白云宾馆比较好,离光明顶更近一点。住在北海这里,起早一点就好,一个小时也可以走到。最好不要一个人,四五点的时候天还很黑,路又滑,没什么路灯,一个人很容易出事。结伴而行最好。预定后只需要身份证在前台登记就可以进去了,很方便,服务态度也不错。
我是第三个到的,有个姑娘在补觉,另一个只见行李不见人,估计和我想法是一样的,回来补充点能量卸下点负担。避免打扰舍友,悄悄的烧好水抱着在走道里吃完泡面。刚好舍友醒了,简单相互介绍了一下,发现是坐同一趟火车来的,她和他的小伙伴从无锡来。然后我们就一起出门,说好他们人多,我跟着他们混,他们罩着我。啦啦啦。。。。
大概下午四点出门,只拿了登山杖和贵重物品,我们做了一个错误的决定,没有穿冰爪,而小队就由我为此买单。。。。

能见度好像好了很多,世界都亮了,亮的晃眼,视界也就变得开阔了。

有一点满世界樱花的感觉,就是太冷了,季节不对。。。

山里的雾气都是一阵一阵的,孩子的脸一样,这会儿又起来了

这大概到了石笋矼或者猴子观海那一带,有点混乱了

感觉真的太美了

去飞来石方向的时候,本来对日落什么的完全不抱希望了,结果侧前方这一抹阳光真是给了我们无限的动力,拼了命的往上爬,121,121,121.。。。

终于赶上了,呦吼

一下子眼前就特别地明亮,整个世界都光彩夺目的,熠熠生辉,差点闪瞎了我没见过世面的双眼。。。。

另一个山头的飞来石都尽收眼底,一树树冰花,一山山冰花,人间哪的几回闻呢

妖娆的云雾又起来了,分不清是云是雾

快步爬到飞来石这里看云海,说是置身仙宫,谁又能说不是呢

这样的光影,真是庆幸

终于等到看不到云海,路灯都起来了,才感慨说笑的下山。这样的盈盈弱弱的灯光,在雪地里,再这样的时候,真是太美了。。。好像萤火虫一头砸进温暖的土里,留着这柔和的灯温暖着我们的眼我们的心

我喜欢的时候,我喜欢的灯。这大概是西海饭店附近的灯。

这样长长的弯曲的路上上这样的灯亮着是不是更有感觉

走去看日出的路上。早上五点起床,集合小伙伴大概五点40出发,自备面包牛奶作早餐,一路上几乎没什么路灯,台阶都很滑。一定要穿冰爪、穿冰爪、穿冰爪!昨天晚上回去的时候没穿冰爪我就摔了一跤,还好那些台阶隔几个中间就有一个平台,要不就直接下山啦!!!六点半左右天就开始亮了,也快到山顶了,这一望无垠的山河又在脚下在眼里了

日出之前到了光明顶,可惜雾气太大,拍照留念,随便溜一溜就可以撤了。。。天都峰雪天被封,所以这也是本次出行的最高海拔了1860m

朝着白云宾馆的方向下山,大部分人的路线

这段路不陡,很轻松。放心拍照,两边都是针叶的树木,加上常有时无的雾气,每一刻景色都不同

头顶都被这些枝枝叶叶挡着,风一吹搞不好树上的雪啊冰啊刚好钻进你的脖子里,那一个机灵真是。。。爽!!

全景好像有点小,完全没有拍出我看到的样子。除非你自己在,你不会相信我看到的多美

如果旁边走的是男票,那简直是太完美了!!

到白云宾馆后我要去步仙桥,小伙伴们要直接下山,就此别过了。别了,就是惊喜啊,我感觉自己发现宝藏了,哈哈哈,千金不换啊!!!他们会不会后悔呢,那就让他们后悔去吧,呦吼

白云宾馆向步仙桥方向2分钟路,你就会为你的这两分钟收获无尽的惊喜!

一张全景

山中人家,哈哈,谁有这个福气呢,接下来真的是一步一景!!

这是我最喜欢的一张之一。这景这色调,真是醉了

冻死宝宝了,也要接着向前走!浪里个浪。。。。。

在一个岔路口,左边有一段木栏杆,一定要过去看一眼,不后悔!看完,一定要回去接着往前走,不要转弯哦

这里都是一些叫不上名的小野树,松树看到了,感觉别有一番妖娆妩媚的心气神,哈哈

不要说你不爱,我不信!!

从这里开始几乎就没人了,可惜了这美景,只能让我来了

曲径通幽,雪在眉梢,我来卖萌

我到这的时候,真心是啥也看不到!坐等片刻无效,只能继续往前走了

就这个能见度,我也是醉了。。。。假装我是来看雾凇的吧

无意间理下头发,吓到了我。。。。。。难不成真的是‘山中才几时世间已千年’?仿佛看到了年迈的我,但愿那时候我还能一个人上这山下这山

好不容易翻过了一个山头,还是看不到 步仙桥的一点踪迹,加上山路略滑有些路段没有栏杆,还是有点艰险的,我就往回走了。。。。。

回到白云溪略等片刻还是没有雾散仙境现的迹象,我就只能横下心回去了!

怕赶不到雾气就上来了,于是边走边拍。
山风起云雾散,缭绕凡人不能抗!

为祖国的大好河山点个赞!!手动赞!!!

白云溪真的是最佳拍摄点啊啊啊啊啊啊啊!!一点要去!虽然路上有点艰难,可是真心很值得,可惜荒原数百米,放眼望去也就我一个人,为我怎么也叫不过来的那对情侣可惜啊,这景致,真真是恩赐啊

从这里如若有个仙人飞过来,带我驾鹤游一段我是不会感到奇怪的

不知道说啥了,此情此景,好好看吧,大雾马上又上来啦

云海,海,云翻滚吧!!

再往前一步感觉我就要挂了!一定要小心,一路上没啥人,自己看好自己!
我还是决定誓死走到步仙桥,这儿的景色都这么醉人了,走过那个桥说不定真的可以成仙啊!!

难得看到人影。赶紧求拍照!来来来

再来一张再来一张

前面真的很漂亮,不负我望,赞赞赞!

接茬赞

路是真的越走越难走。。。。

哼哈二将在此,要想此路过留下买路财!

这坡度下去基本上就是90°啊!!!

又一个90°下去啊啊啊啊啊!这是要吓死本宫啊 啊。。。。

这张有没有点感觉

妈呀,这百转千回的,步仙桥你到底在哪啊啊啊啊啊啊

我只想说配着这峭壁我很可能是在强颜欢笑。。。。

笑的再灿烂点。。。

我是真的有点怕,要是这下去还不是,我我我,我就接着走。。。

这真的是步仙桥吗 ?????耍我呢吧,我两步就跨过去了!!!害我走这么多路!

这里有好几个这样的山洞,可惜里面没瀑布也没深潭更没有神仙姐姐。。。。。

景色还不错

而且开始下雪了,哈哈哈哈,下雪啦

越下越大啊,哈哈哈,我真高兴啊,要飞起来啦,意外收获啊

塔塔~~~三连拍啦

这次是爬上来。。。伴着雪,这里更漂亮啦!

这雪下的一发不可收拾!好久没看过这么大的雪啦,真是来着了

步仙桥再往下是西海大峡谷,但是那面封山,虽然没人管,我一个人还是不要冒险了,山迢水长的,真的一脚踩滑了,唉呀妈呀,赶紧往回撤吧。。。。

哎,自拍连个pose都不好摆!high起来啦!!

出来混都是要还的,怎么来的还要怎么还回去。。。啊啊啊啊啊!!!姐姐要疯了,我好想立地成佛啊!这样就可以让猴子们背着我下去了。。。

雾啊

我觉得这一张意境也不错

大雪啊,纷纷扬扬的就这样再也没停过。。。冻死我了

上了这个台阶就又到白云宾馆了,在到白云宾馆大约十一点半到十二点之间。所以我这一趟一去一回差不多3个半小时,妈呀,累死我了。
到白云宾馆就停在雪地里就着大雪吃了一个面包喝了一点水,这个热水啊,真是要省着点喝!热水贵如油,千金不换!一点左右再次上路!

哼哈哼哈

这张全景还不错

忘了这是哪。。。。

雪实在太大啦,衣领上身上需要不定时拍打!再好的衣服都得湿了,我已经感觉到了,,,,,,

这个雪啊,纷纷扬扬

来来就着这个大雪,许个愿吧

想不到其他pose了,一只手还要拿这手机。话说这手机真不错,自拍可设置延时,设置3S延时刚好够我摆造型啊

尝尝雪的味道。。。

这又是哪呢

这张还不错,有点栈道的意思

漂白版栈道

感觉到了一个熟悉的地方。。。

不是我的脚印

啊啊啊,这才是白云宾馆!!

这是鳌鱼峰,这里刚好又遇到了云海。我真是太幸运了。

这飘飘渺渺的,好自在啊

这里还是有不少人啊,就请了个大哥,来来来,多给我拍几张

帅帅的来一张赞我大好河山!

隔着栏杆,一低头吓死姐了!这要是一咕噜下去。。。

这里的云慢慢的被吹开,天边还有一丝亮光!大家都在等是不是会出太阳,在这等了至少一刻钟,还是放弃吧,前面也许更好呢,知足常乐是吧。

绝壁冰花。
大概是在这个位置,一对情侣,男的一应要拉着女生出栏杆等到这个山头去拍照,女生百般不同意,那男的百般拉扯,尝试多次,女上还是放弃。旁边一大叔尽收眼底这个故事,对我们说,这样的男朋友不能要!海了,不能要了!!

这里的最后一张啦,走了

这里的花格外的漂亮,闪的耀眼

来来,来张特写!

这颗不好拍!

有没有倒影的意思,我都佩服我自己

好吧,又回头来了一张

啦啦啦,峭壁一张景

迎着雪爬上了百步云梯,爬的时候简直不敢回头!还有这也太实在了,说百步就百步啊,就八十步号百步我也不会计较的啊!累死老娘了!!!

送客松

迎客松

然而我又走错路了。。。,看完迎客松我腾腾又跑下去都快到坐缆车的地方了才发现步行下山的路线就在迎客松下!!!又白白爬上爬下了好几百米!

这妖娆的树干!

后面这路啊,真心是不好走!

看看看!!啊啊啊啊,这坡度,还只能一个人过!这是不是一线天啊?!?!

天都峰不能走,绕道莲花峰也封了,去了莲花洞,没啥看的,没拍照。于是直奔半山庙下山吧!在半山庙吃了点饼干喝了点水,和一对父女聊了两句,哈哈,都是从苏州来的!呦吼,他们好腻害!昨天从后山上前山下,今天前山上后山下,不过昨天是坐缆车上下,今天步行上下!啊啊,好腻害!
雪大的不得了,快要走不动了。。。一步一滑。。。
说说我的冰爪,在莲花洞的时候坏了一只,正在考虑是丢了还是绑绑凑活用,结果眼前就躺着一只,好好的,哈哈,谢啦!另外一只在半山庙在的时候又坏了,就在我把包放下,准备吃东西的时候,脚底下又躺了一只,好好的,哈哈哈!我有做过这么多好事嘛,呦吼,如果不够,我肯定接着做好事!

景美,却没怎么看没怎么拍照。
这附近遇到两个穿西装皮鞋打伞下山的孩子!哎呀妈呀,真是奇景,没好意思拍。
其中一个问我:你一个人?
我:是啊,不然有一个穿着西装跟我爬山的男朋友也够我受的!哈哈
我说,我有两个一次性雨衣,送个你们,你们打伞不安全。结果他们不要!不要!不要拉倒!!哼!

看看看,美不美!!!

这就下山了,过了慈光阁的出站口,外面就是好多竹子,,好些被雪压弯了!

小路,树灯,美则美矣!

来张特写,我喜欢这灯!

慈光阁。这里的雪肯定到小腿了,太冷,忘了打滚了。。。。。。

小灯,歪了,我还是欢喜

慈光阁一角

下山啦!!到山脚,赶紧买票,就直接上车了,站在车门口,第一排的大姐说,等一下都是雪,我来帮你打下来。我以为用手,正要谢谢她,结果大姐一把把我登山杖抢过去,就冲我身上打!唉呀妈呀。说,衣领上有好多!这个。。。。。。我自己来吧,我要是破相了,这一趟就太贵了!!!

秀一下北海宾馆住宿的房卡!留个纪念。

第一次火车卧铺!这不是我的,我的是上铺!上铺真不好,坐不直,累死了,看在安全的份上我都忍了!

一夜颠簸,终于到苏州,回宿舍啦!大红灯笼挂起来!

后记

关于装备:
出发当天去买的,全套迪卡侬。没人陪我,一个去海淘肯定是没心境的,我本来就不那么中意逛街。不如去一个地方,简单高效齐全的。去的小欧尚那的迪卡侬,不太大,要的都有。就是这样我还和自己闹了点小情绪,挑着挑着突然感觉没意思,一个人这个那个的,靠,好没意思!不知道选多大的包,不知道要不要雨衣,不知道选啥样的登山杖,不知道这么薄的冲锋衣行不行,自己不会挂在山上了吧。。。。。。一堆问题,一个人托着个篮子瞬间觉得世界就我一个人在瞎倒腾,大家都忙着你侬我侬呢!我去!不去,去,去,不去。。。去不去啊。。。还是去吧,牛皮都吹出去了!万一有艳遇呢。。。

于是横下心傍了个看着很喜庆的导购给我介绍这介绍那,最后入手的如下:

冲锋衣:单衣,349¥。防水很好,保暖不行。

自配抓绒:单衣,79¥。冲锋衣铁搭,保暖必备。

登山裤:加厚,149¥。说是不防水,还好吧。

雨裤:很薄,79¥。收一收很小,不占啥地,很轻,适合随身携带。

登山鞋:自备。

干袜子:多多益善,我带了3双,够。

鞋套:5¥。(山下买的)还好吧,说是防水,我没穿,然后鞋和袜子都湿了。。。。。。

羽绒服:一直走路穿冲锋衣还好,下山后你试试,冻不死你!这是我本次出门做的最明智的决定。

登山包:50L,249¥(好像是,有点忘了,待我会所找找发票)。一个人、去黄山、两天,绰绰有余。

防雨罩:59.9¥。这是必备的,登山包不防水。有的登山包会送,不送的还是备一个。

登山杖:双节的,59¥。不太好,收了以后还是有点长,不便于随身携带,容易丢,有需要还是要买三节的。我只买了一根,路上有好多人都带的两个,必要性自行斟酌。以我目前走过路的难度,一根就够了。

头巾:14.9¥。山上冷风大,有必要,要不脸要吹成红苹果了,那风吹的嗖嗖的!

手套:29.9¥。我买的滑雪手套,失误了,保暖还好,不防水,不能戴手套玩雪。说是可以触屏,完全看心情,太随机了。

冰爪:10¥。(山下买的,买贵了,有人5块钱买的,你们自己看着办,我是真不会砍价!)这个季节去,必备,要不你就做好从山上摔到山下的准备。

一次性雨衣:5*2=10¥。(山下买的)冲锋衣防水性很好,没用到。

黄山景区地图:3¥。(山下买的)必备。我第一次能看懂地图,不过深山老林的一个人也没办法,看不懂也要硬着头皮看。

吃的:量力而行吧,我只想说。我50L的包里除了洗漱用品和一件羽绒服全是吃的,根本吃不完,累死姐了,一路都在散吃的。拯救了一大批闹饥荒的信男善女。

水:冷水就算了,这个天路上就结冰了,没结冰也冰的你咽不下去,考虑一下胃的感受吧,没法喝。买个保温杯,越大越好。我看到好多人的杯子1L、2L的,太吓人。只能庆幸我有出门带杯子的习惯。此乃本次出门第二明智的事。

关于费用:
车票:苏州黄山 K8418 硬座 学生票 40.5¥;  黄山苏州  K8420 硬卧 学生票 103.5¥
          火车站到汤口镇 20¥;汤口到云谷寺 19¥;慈光阁到汤口镇 19¥;汤口镇到屯溪 20¥;拼车到老街 5¥。
门票:黄山门票150¥
住宿:北海宾馆,6人间,88¥/床/晚
一次性装备:冰爪10¥;鞋套5¥;地图3¥;一次性雨衣:5*2=10¥
吃饭:火车站早饭一碗面10¥,老街晚饭10个烧饼4¥+一碗牛肉锅巴8¥=12¥
其他:两天两夜零食70¥,特产50¥。
合计:635¥
圆满结束,中间还有些小故事,有空再说啦啦啦啦

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-02-13 10:25

2016-02-13 11:27

请为他们点赞

2016-02-13 14:19

醉美

2016-02-13 14:22

楼主还有没有图哇?

2016-02-15 10:53

引用 xxxys 发表于 2016-02-15 10:53:45 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复xxxys:有,略等片刻

2016-02-15 11:25

引用 快乐超级游侠 发表于 2016-02-13 11:27:12 的回复:

回复快乐超级游侠:

2016-02-17 17:22

引用 亮剑 发表于 2016-02-13 14:19:12 的回复:

请为他们点赞

回复亮剑:嗯

2016-02-17 17:23

引用 亮剑 发表于 2016-02-13 14:22:58 的回复:

醉美

回复亮剑:真的赶上了,当时自己真是醉在其中呢

2016-02-17 17:24

2016-02-17 21:05

2016-02-17 21:05

引用 芦荟的主场 的图片:

难得见到的奇景!阳光下白雪覆盖的青松。

2016-02-17 21:06

谢谢楼主分享