2016,新的一年从济州岛之旅开始吧~

铃铛 LV.12
2016-02-12 22:03 1973/4
  • 出发时间/2016-01-01

跨年之旅

待惯了人潮汹涌的城市,总想找个天宽地阔、偶见行人、安静惬意的地方。不需要刻意打造的景点,也不在乎是否拥有远古流传的历史人文,只要能享受一段研磨出的悠闲时光便足矣。

准备工作

1.行程: 因为此次是跟团游,基本上都是东边和南边在转悠,北边1天,东边1天,南边1天,还有1天的自由行,我们选择了汉拿山,基本都是转圈走。此次还有比较遗憾的几个景点没去,一个是涉地可支,因为听说春天油菜花开了才最好看,冬天就没有专门去,其实离城山很近,还比较方便。二是山君不离,大片的紫芒,听过秋天去比较好看。三是牛岛,时间不够了,所以没去。如果是自由行的话,建议转大圈走,没什么回头路,这样的安排比较闲散舒适一点,不赶路,不赶景点。
2.签证: 济州岛是免签,所以只要带好机票和护照就可以了。
3.机票: 跟团是奥凯航空包机,一飞机都是中国的旅行团的游客,人太乱了。
4.EGG: 因为我们是天津出发的,所以是在韩巢网上预定的,在天津机场领取,一天10块钱,不算太贵,就是充电接头不太好,机器没有问题,上网很方便。
5.交通:公交很少,但是想去的地方一定会有车到,而且大部分是直达,建议提前办个T-MONEY卡(空卡2500韩元一张,只能退余额不能退卡费),刷卡特别方便,而且在便利店都可以充卡的。自由行游玩的话,要不就多人拼车包车玩,要不一大早去客运站坐郊区车,但是客运站早班车发车很早,末班车夏天4点冬天3点就没有了,而且有的车一小时一班,要注意提前看好时间。
6.推荐网站、APP:
网站:韩游网(http://www.hanyouwang.com/)和韩巢网(http://cn.konest.com/)
7.免税店:建议在网上免税店选好,提前下单购买,既省事又能打折,还不占用行李的空间,提货也很方便。
乐天免税店中文网:http://china.lottedfs.com
    新罗免税店中文网:http://cn.shilladfs.com
8.准备攻略:
WORD:韩国-餐厅和饮食-中韩文对照
        济州岛-交通
        济州岛-景点中韩文对照
(以上文件在百度文库里面即可找到,找不到的可私信)
链接:济州岛交通图: http://www.jejutong.net/traffic/index2.html

行程安排

DAY1(1.1):天津济州岛  上午: 济州岛机场
                                                    下午:龙头岩、海苔博物馆、神奇之路、汉拿树木园、showking
DAY2(1.2):济州岛            上午: 中文海水浴场、泰迪熊博物馆、药泉寺
                                                    下午:民俗村、城山日出峰
DAY3(1.3):济州岛            上午: 高丽人参店、护肝宝店、化妆品店
                                                    下午:乐天免税店、新罗免税店
DAY4(1.4):济州岛            上午: 汉拿山
                                                    下午:汉拿山
DAY5(1.5):济州岛天津  上午: 土特产店
                                                    下午: 济州岛机场

济州岛地图

新年伊始,想要送自己一个美好的旅行,选择了免签的济州岛,但是由于机票和酒店都涨价了,只能选择跟团出行,如果有机会,一定要自由行来济州岛,不要跟团了。
       我跟玥姐都是北京的,提前一天晚上出发先去了天津,坐的高铁,半个小时到天津站,已经零点了,我俩就打车(100元,天津打车太黑了)到了机场,在机场候机厅待了一晚上,默默的跨年了~
      1.1一大早,6点集合,我们8点半的飞机,经过了1个半小时的飞机,到达了济州岛韩国中国早1小时。飞机上会让填写入境单和行李单,一定要随身带只笔。

济州机场,已经11点半了,先出发去吃饭,第一顿饭是牛骨汤哟。餐厅对面就是大海,终于见到大海了,深呼吸~~~~~~空气好棒!

第一个景点,龙头岩。其实龙头岩离着机场很近的,觉得溜达都能走到的。

海苔博物馆,我个人超喜欢烤海苔的,回来的时候还买了两大包,不过建议别跟团买,自己去超市或者小店买当地人吃的海苔,经济实惠,味道还好。

干净整齐的街道,因为是新年第一天吗,街上都没有人。

神奇之路,被称为“神奇之路”的这条公路是一段斜坡路,但是放在路面上的空瓶空罐都会沿着上坡方向迅速滑动,拉开手闸的汽车也会自动沿上坡行进。这其实都是种视觉错觉。斜坡因为周围的丘陵和树木等环境,在视觉上给人一种上坡的感觉。被称为“违反地心引力的神奇奥秘”。

汉拿树木园,额,可能是冬天吧,没什么看头了,在G25买的哈密瓜牛奶和水~

Showking秀,有种,到了泰国的感觉。。。

我们住的地方,旧济州市区,保健街,离着连洞步行街很近。很喜欢韩国的电话亭,蓝色的,很小清新啊~~여보세요?

DAY2 在济州岛邂逅美丽风景

中文区海水浴场,其实到海滨都是看看而已,一般都不会下去玩,而且济州岛的海滩并不是太适应人玩,只是看一眼而已。

济州岛有很多的海女,海女的壁画。

我白和SJ~~纪念下。

偶来小路~济州偶来Jejuolle是韩语‘제주올래’直接音译而来的名字,意思就是从大马路通往家门弯弯曲曲的乡间小路。沿途都有蓝色或者黄色的标记指示,全然不用担心迷路之苦。近距离接触掩藏在海岸、乡村、苍山间的自然本色,体味真正的天造之美。阳光,田园,松林,芦苇,还有那阵阵海浪声。大口大口的呼吸着略带盐意的海风,的确能感受到幸福和健康。

泰迪熊博物馆~~韩国人好像对发源于美国的泰迪熊情有独钟,全国有很多家泰迪熊博物馆,就连济州岛上就有三家,其中规模较大的有两家,一家是位于济州市内的Teddy Bear SAFARI,一家是位于西归浦市中文观光团地内的Teddy Bear Museum。因为跟团,去的具体是哪家,我也不清楚。。。

最爱的《冬季恋歌》

《宫》

奥巴马

还有北极熊~

各式各样的泰迪熊~原谅我有一颗长不大的心。

一个坐快艇的地方,我们没去坐快艇,就在码头溜达溜达。

药泉寺是济州第一大寺,亦是亚洲最大规模的寺庙,因为有能治疗百病的神水,所以被称为药泉寺。

石头爷爷和大橘子。

午餐烤猪肉。

济州民俗村博物馆再现了1890年代末至今,济州岛的传统文化和民俗风貌。这些传统房屋内展列着当时的生活用具、农具、渔具、家具、石物等8千多件民俗资料。这里还是《大长今》在济州最主要的拍摄基地。在《大长今》的第27~32集中,长今被流放、自学医术等场面皆取景于此。

位于济州岛东端的城山日出峰是10万年前济州岛众多的火山口中较为罕见的一个从海中喷发出的火山体。日出峰海拔182米,山顶上有一个直径为600米、深90米的沙钵形火山口。99块尖石围绕在火山口周围,如同一顶巨大的皇冠这里三面环海,十分开阔,北边是牛岛,南边是涉地岬,西边是食山峰、斗山峰、地尾峰等。城山日出峰峰顶看到的日出景观自古以来就被作为“瀛州十景”中的第一景,那壮观的海上日出会让你不由自主地发出感叹。越往上爬看到的风景越令人叹为观止,而只有到了山顶才能更全面地看到海岸线辽阔的大海和草原上壮丽的田园风光,因此既然来了一定坚持爬到山顶哦!这里还是热门韩剧《我叫金三顺》和《My Girl》的外景拍摄地。

韩国人很喜欢爬山,环顾四周爬山的中年、老年,个个身手矫健。受打击的是,当我气喘的不行,身后的思密达大叔大婶,显得毫无压力。爬到顶端,死火山口,视野开阔。

开始下山,城山日出峰,一边是山一边是海,顺着爬上山,下山的一边就能看到辽阔的大海了。

DAY1 Happy new year新年伊始

济州岛的街道边特别多见两种东西,一是石头爷爷,二是橘子树,石头爷爷是可以算是吉祥物,橘子树则极具装饰性,那一树金黄的大橘子着实诱人。

晚餐参鸡汤。

晚上出去溜达了一圈,走到了乐天免税店~~LINE系列的水,应该是都齐了~~泰迪熊博物馆买的泰迪熊,实在是太喜欢了~~

附:地图

DAY3 逛逛逛买买买

跟团最最最不好的一点就是买东西!今天就是买买买的一天,高丽人参店、护肝宝、化妆品店、乐天免税店、新罗免税店。因为我们提前都在网上下单买好了,所以也没什么逛的了,就走走看看就好。
       午餐,蘑菇火锅。

新罗免税店,还有露台天台,不错。
新罗免税店济州店在莲洞步行街附近,交通很便利,而且周边很繁华,吃饭的、小店应有尽有。一层有中文服务,有问题可以咨询,还有楼层导览图。四层有客服中心,可以兑换礼品和现金券。一层二层大多是奢侈品名表名包的,工资太低实在买不起。。。三层化妆品,本土的非本土的都有。四层是特产和旅游纪念品,还有一个大空中花园。我最喜欢新罗的空中花园了,从一层逛上来,累了正好去歇息歇息,而且风景也很好哟,碰一杯咖啡吹吹小风,歇够了再去血拼~
我们是下午跟团去的,人,比较多。。。如果大家自行前往的话,还是早晚去比较好,早晚人不多。而且大多服务员都会中文,服务也很好,我购买了一个箱子,服务员跟我讲解如何取货、如何用优惠券付款省钱,用中文都讲解的很清楚。购买到一定金额会给你优惠券,优惠券力度很大,比网上的还要大,如果购买金额比较大的时候,建议不要在网上买,直接去实体店购买。当然网上新罗店也可以购买的,建议化妆品可以在网上下单,机场提货。
如果是打车去的话还可以报销车费。购买韩国本土品牌商品,是现场拿走的;非本土的,是需要填单子到机场领取的,像是这次我购买的一个大箱子,就是机场提货。最后~~最重要的一点:千万不要忘记带护照!!!

由于今天实在是太轻松,晚上没地方去了我们又出发去了电视台,JIBS、KBS、MBC。济州岛,比我想象的还要再小一点点,当时在地图上看好远,但是一走起来感觉很近,2个小时左右就转完了。

站牌,都是韩文==   但是公交上有的标有中文。

附:地图

DAY4 暴走汉拿山

今天是自由行的一天,终于可以自己出去玩了~来济州岛,怎么也得去汉拿山看看,所以今天的行程就是—汉拿山!
        汉拿山是韩国大名山之一。海拔1,950米,是南韩最高的山,在济州岛任何地方都能看见。看的角度不同山势就不同,季节变化山色也变,是座神秘莫测的山。
       从我们的酒店出发,坐100路或者31路坐到济州市客运站,再换乘市外郊区客车(各个路线发车时间与间隔不一样,最好早点去或者提前询问好时间的)

由于看不懂公交站牌,耽误了不少时间,到达客运站都10点了,只能放弃城板岳路线了,城板岳是可以到达山顶的,我们选择的是到御里牧路线。附:市外公交车时间。

大约开了40多分钟,就到达了御里牧入口。

终于看到了著名的汉拿山~~开始登山了~

登山路线分为易—中—难,御里牧路线,第一段路是难,大高石台阶,爬起来真的很累。济州岛空气真的很好,山里空气很新鲜,连叶子都亮亮的带着露水。

玥姐在呼吸新鲜空气,呼呼~~

慢慢的出现雪了,难得看到山上的白雪,很兴奋。

济州岛的水真是不错,听说自来水可以直接饮用,而且到处都有泉水,瀑布是随处而见。听当地人讲,整个岛吸水能力很强,所以一年要下半年雨的济州岛永远不会积水,大约整个岛就像是一座带孔的岩石,下来的雨水马上经孔流入大海。在济州岛什么都用带孔的岩石做,行人道,房子外墙,甚至还有工艺品。
       喝一口山里的泉水,很爽~~

出现了第二段路,中。紫芒,但是现在已经落败了,不是很好看,秋天应该很美的吧。

通往山上的路~~山上还是很美的。

往前就是第三段路了,最容易走的,但是因为时间原因,我们只能原路返回了,没时间去了,好可惜

暂时到达一个山顶,汉拿山,我上来了!

济州岛的市外公交车,早班车很早,但是末班车也很早,夏天4点冬天3点就没车了,所以我们4点左右就要返回御里牧车站等着公交车了。

虽然没到山顶,但对于我们这常年坐办公室的来说,也算是好好的锻炼了一回,下山吃肉好好补补~~~~~烤黑猪肉哟!
        居然在临走的最后一天发现了雪冰!!!招牌年糕雪冰,必须吃起。

超级喜欢这个水,LINE系列的~

DAY5 再见,小岛

5天的行程结束了,虽然这几天天气不是很好,而且有很多景点都没有去到,但这种远离喧嚣,漫无目的,清新宁静,感觉还是很好。

济州岛也许并不能代表韩国,它更多的是自然和文化,缺少繁华和现代。这儿的生活节奏很慢,慢到忘记时间。其实真的建议来玩的话,还是尽量不要去赶行程,只是走走停停,或徒步或骑行,放松心情,就很惬意拉。

此行虽短,但仍然想以后翻起照片的时候,能带起许多回忆。

PS:济州机场乐天免税店提货处居然在放SJ和朴信惠的广告,看了半天广告以至于差点忘记提货,欧巴欧尼,花痴一下下~

后记!

结束行程,即将离开小岛,像是梦回现实。纵然太过依恋眼前此刻的美景,却也明白没有什么是永恒。倘若真的长居于此,怕是也会因为习惯了它的美丽而浑然不觉吧。可我也确实做不到永远在路上这般潇洒自由,在漫长生命里,能够有一些明亮的时段点缀,无论何时想起,定格的回忆里总还是那张爽朗的笑容以及感受一切美好的心,又何尝不是一种幸福呢?

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-02-13 10:26

2016-02-13 12:52

楼主还有没有图哇?

2016-02-15 10:53

精彩的旅行