青海湖自驾游(途径多省)

DONG.LI (郑州) LV.10
2016-02-12 22:07 2342/9

简单介绍

本游记可以算是流水账,记录下去年五一去青海湖自驾沿途游玩的景点.给有需要的朋友.
出行入数:俩人
出发地点:郑州
时间:4月22日-5月1日
因为答应了家人五一出去玩,这样安排时间的好处就是成功的避开了高峰期,回程还能赶上免费下高速.
路线时间表
DAY1 郑州-西安(西安七贤国际青旅)-晚上大雁塔广场
DAY2 西安回民街/西安美院
DAY3 兵马俑/华清池
DAY4 法门寺-兰州
DAY5 兰州中山桥/水车园-西宁(福茵长乐大酒店)-塔尔寺
DAY6 环青海湖(倒淌河/日月山/二郎剑)住宿旦切大叔家
DAY7 茶卡盐湖-鸟岛-西宁
DAY8 西宁-天水(看望朋友)
DAY9 麦积山石窟-郑州

因为媳妇西安美院毕业的,途经地方多朋友同学,所以路上吃住好多都是别人帮忙安排的.两人含油费过路费共计花费12000元左右

第一站西安

因为只有我一人开车,所以走的比较慢,基本看见服务区都会进去休息会
途径嵩山少林寺服务区先来一张

灵宝服务区,顺便买个肉夹馍吃吃,味道一般吧,估计服务区里的就这样

华山服务区

走走停停下午终于到西安了,提前在青旅官网订了房间,西安七贤国际青旅,环境真的很不错,虽在闹市,里面却安静的很,仿佛两个世界.订的是双人间,房间很有特色,都是以前的青砖平房,很有历史感.

晚上出去逛逛,顺便陪媳妇去西安美院附近找她以前同学玩

媳妇的母校,因为晚上,就没进去,等下次有时间再来

朋友带着去吃饭
到了秦汉唐国际文化商业广场那边

夜晚的大雁塔

朋友带去吃饭的地,不知道是什么地方就在大雁塔广场那边.还有皮影戏表演

饭店里的小物件挺有意思

三藏铜像

晚上同学送我们回去到青旅里的酒吧坐坐

第二天一早去西安回民街那边吃胡辣汤

回民街那边的清真寺,古色古香的.

回民街钟鼓楼溜达溜达,买点明信片带回去,吃吃泡馍

下午陪媳妇去她母校玩玩,顺便找她朋友玩玩

美院里的栓马桩,挺吸引我的

下午在美院对面附近找了个茶楼坐了坐,环境还不错

晚上跟媳妇去以前上学经常去的夜市回忆下.....

一早开车去临潼兵马俑

看着这些几千年前的东西变成这样,觉的挺可惜的

看完兵马俑时间还早,就顺路去了华清池,说实话,真没啥看的,就是以前的澡堂子

第二天一早出发,路过法门寺,也顺便进去看看,不过我们没去看舍利,就在外面转了转就走了

兰州之行

继续西行,已经到甘肃境内了

晚上到了兰州,找了媳妇他同学,住宿已经找好了,出门在外有朋友就是方便
本来想去吃兰州拉面,后来她同学说正宗的拉面只有早上才有,说第二天再带我们去,然后我们随便吃了点
第二天一早同学带我们去吃磨沟沿拉面,吃完我才觉的,以前真的是没有吃过正宗的拉面,太好吃了

吃完饭她同学陪着去中山桥和水车园转了转

青海之旅

继续西进,终于到青海

到了西宁,联系二舅,因为二舅刚好在这边出差,住宿什么的也安排好了,行李丢下酒店,然后二舅就开车带我们去塔尔寺玩了

这简直都是艺术品,太好看了

赶上了喇嘛的辩论

虔诚的藏民

出门时门外卖纪念品的小贩

沿路都是卖这些东西的

塔尔寺出来以后,二舅和他朋友带我们去沙力海美食城吃饭,环境挺好,饭菜味道也不错,最喜欢羊肉串和羊肠

福茵长乐酒店,住宿都是二舅安排的,这里环境挺好,早餐也很丰盛,青海湖回来以后,住的还是这里

第二天一早吃完早饭二舅又开车带我们去红叶谷玩了会

出发去青海湖了,也不记得走了多久,路上还在个路边川菜馆吃了顿午饭

途径日月山,我们没进去,就在那边景区观景台看了看

远处的雪山

倒淌河,那边有个文成公主的雕像

一路碰见好多骑行的人

终于能看到青海湖了,我们是按照习俗顺时针环岛的

二郎剑景区,一样没进去,继续往前走

往前走不远就有一条路直接能开到湖边,是藏民自己修的路,过去要收费,一辆车20

我们的坐骑,这边藏民一般看见游客都会让你骑马,一样是20块钱.......我俩一人选了个马,策马奔腾

环岛路上没什么车,唯一能让我停下来的就是这些牛羊,草原上的红绿灯

继续走就到了旦切大叔家,这边没什么像样的住宿了,不过旦切大叔人好热情,住的也算"海景房"吧,晚上在这里吃的晚餐,没什么能吃的,点了两个菜,牛肉太死嚼不懂,鸡蛋还不错

旦切大叔家这里可以看日出,所以我们起了个早,遗憾的是云层还是有些厚

继续出发去茶卡盐湖,通天大路.

途径橡皮山,平常慢跑轻松10KM的我,在这里竟然跑几步就喘不上气

路上碰见的,不知道是野马还是驴- -

到茶卡盐湖了,没什么人,进去要门票,好像是20一个人吧

白茫茫一片

盐湖出来以后继续环湖,然后去鸟岛

骑行的勇者

到了鸟岛景区已经关门了,只能在外面玩了一会

出来之后就赶路回西宁,然后晚上8点多才回到酒店,住一宿第二天就跟二舅告别然后返程了

天水麦积山石窟

西宁出发,然后到定西去看媳妇以前室友闺蜜,俩人见面聊着聊着哭的稀里哗啦,青春已逝再见只剩回忆,一起吃了午饭就告别了.
今天赶到天水,在这边住下,明天刚好去麦积山石窟也看一下

麦积山石窟,保存的挺好的,而且能清晰的看出来岁月的痕迹

返程

玩了一圈就继续赶路回家吧,不然就要赶上出行高峰.

到麦积山隧道还是堵了好久,不过我们也不着急了

宝鸡服务区,到西安界以后,然后一路就没下高速了,刚好赶着晚上12点免费出潼关,一路好多车在服务区休息,一起等时间到十二点的时候,真壮观啊,车水马龙就奔着收费站去了,然后我们开夜车一路开回郑州了,到家已经早上6点多了....这也是我第一次连续开这么长时间车,好困,赶快睡觉去了

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-02-14 14:25

👍

2016-02-15 00:19

挺棒的,给了我一些启发。

2016-02-15 10:53

欣赏

2016-02-15 11:38

引用 bingff 发表于 2016-02-15 10:53:48 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复bingff:能帮到大家一点就好

2016-02-15 21:20

今年夏天,青海湖我来了!

2016-02-16 19:12

没发过游记,佩服所有码字君!

2016-02-17 08:34

帮老乡点个赞,片片不少,写的简单了点,同样的路准备出发。

2016-07-12 16:27

引用 桃之夭夭 发表于 2016-07-12 16:27:35 的回复:

帮老乡点个赞,片片不少,写的简单了点,同样的路准备出发。

回复桃之夭夭:希望玩的开心

2016-08-08 14:45