稻城-不小心挑战了身体极限(稻城-康定)

• 出发时间/2015-09-27

十一觉得没啥事干,之前一直想去稻城没有去,这次就顺便去一下吧。去之前其实也只是定了机票酒店,一切皆无准备。也许我的风格就是这样,如此随性。

9月27日  飞机直接飞到稻城,然后严重高反

9月28日  既然高反,那就不随便出门了

9月29日  没想到休息了两天我们就去亚丁了,亚丁很美,但是也很高,继续头痛

9月30日  继续挑战亚丁,把该走的山走完

10月1日  在稻城随便转转,修整一下

10月2日  一整天的车去康定,路上稍微走走停停

10月3日  去草原和新都桥玩咯

10月4日  到了成都,就喝喝茶吃吃饭咯

回顾照片,一切还近在眼前。那种窒息的感觉还在。风景当然美得窒息,但空气更让我窒息。。。这样的地方一辈子还是要去一次,不为美景,不为美食,就为了这份难能可贵的体验,这种珍惜氧气的体验。这就是一个值得回味的地方,而且的确是想念比再去一次要更好的地方。

DAY 1 第一高的机场,我们挑战啦

当然挑战的后果是高反,不过酒店的优美和老板的善意给了我很大的支持。

DAY 2  继续休息+稍微晃晃

DAY 3 正式出发,挑战亚丁
稻城的时候不知道稻城四千米,去亚丁的时候不知道亚丁五千米。。。在这里给大家一些抗高原反应的诀窍。
1-不要坐车,又颠又累更容易高反。
2-到达第一天晚上用吸氧机吸一晚上氧,睡个好觉,第二天就会好很多。
3-必要时刻还是要吃点头痛药。有些地方有藏药抗高反,也可以去问一下。

为了等日照金山竟然晚了一小时出园区,被同行的朋友使劲嫌弃了一把。不过等到了美景,很开心。

亚丁是一个根本不需要ps的地方,就是这么美,就是一幅画,任何艺术品在风景面前都黯然失色。这一天我们挑战了一座小山,因为还有高原反应,路上得到好心人一路接济头疼药,真的非常有效,被同行的伙伴奉为神药。来回大概5公里的路,我们勉强坚持了下来。另一个让我忍不住吐槽的地方,这么难受这么高原竟然人还这么多,中国人真是适应能力强呀。

DAY  4  挑战亚丁长线,20公里竟然挺了下来,自己都快感动了。

就为了这个牛奶湖!我就不小心自虐游了!其实还有个五色海,据说更没啥,但更远。反正彻底被逼到,几次就走不下去了。还好路上各种好心人给止痛片,鼓励我前进,而且最后我的确走下来了。人的身体还有很多潜能值得我们去探索的。头脑也是。不过当天真是累得睡不着。

看出发前的我多么斗志满满,然并卵,也就开始斗志高而已。

原谅我已经没啥力气拍照了,所以风景拍得不多。最重要的是,唯一印象深刻的始终是喘不过气的感觉。

DAY  5  在稻城休整

风吹草低现牛羊。看着一群牛无视交通规则横行而去,心想,哼,待会儿还不是被我吃。不过真心好吃,写着写着口水就下来了。

红草地,本尊真的没照片好看。

本地人会把石头固定在山上拼出祝福的字,真的很大一只,我脚下的只是其中一个笔画哦。

藏区的寺就是这么美。稻城川西,已经属于藏区咯。

这个弯儿真性感!

DAY 6  在路上
虽然这一天都在路上,但还是抽空去了两个景点,作为上海的城市专业户,看见大山大水心里总是激动的。

DAY  7  新都桥我们来了!
日程是有多紧,只有一天在新都桥,只能走到哪里玩到哪里咯。

这个寺庙我挺喜欢的,待了好久。

草原上的舞蹈,哈哈。

各种形状的祝福语。如果每个人都把自己认为最好最美的东西先给佛祖,那寺庙就是一个满载美好的地方。

色达满是这样的小屋子,有时间一定要去。

这应该是当地最大的寺庙,真的很美很美,有个人很虔诚的在祈祷,就把这天地间的大美和虔诚的小美放在一幅画面里。

DAY  7  成都,匆匆走过,就不赘述了。本就是一个不爱絮叨的人。貌似也只贡献了一些视觉图片,对于做攻略没什么大作用。就让随性更随性,到了当地总能有更好的安排。稻城之行让我再次体会了人的渺小和伟大,渺小是型的渺小,伟大是心的伟大。到底是心被身束缚,还是身随心动,这都是我们需要仔细思考和尝试的。生之为人,拥有很多人无法拥有的条件,就应该更努力的去做些对生命有价值的事,去完成老天爷给你的这个更大的功课,让每一天都活出自己的意义。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-02-14 13:25

2016-02-14 16:24

引用 singo 发表于 2016-02-14 13:25:07 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复singo:那里是景区,不需要详细介绍也能去哦

2016-02-14 16:25

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-02-15 10:53

引用 teresa 发表于 2016-02-15 10:53:56 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复teresa:努力,写攻略好累

2016-02-15 11:19