大阪—京都—奈良 霓虹关西7天6晚两人游~逛景点和买买买可兼得的自由行攻略!!!浪里格浪~

芒果超人 LV.4
2016-02-12 23:49 1538/7
  • 出发时间/2016-01-31

11月初决定1月底来一发霓虹自由行 7天自由行回来无缝衔接小年夜~
冲着USJ的哈利波特毅然决定要去关西~~~分分钟纠结完毕酒店和机票 就开始边做行前攻略边期待的掰着手指头算日子
去之前看了很多攻略  买了关西周游3日卡、大阪2日周游券和USJ园区门票及快速券5项
事后证明以上票券非常重要且必要 省时省力!!!
关于USJ会在之后详细提到 然而期待好莱坞梦幻游(其实就是过山车)在看到官网的设备检修通知后从7项快速券立刻改成5项
毕竟连侏罗纪和太空幻想列车都暂停检修也是很忧桑的。。。提及此只是说明行前看官网说明很!重!要!
行程安排:  大阪京都奈良大阪  因无数人安利京都 于是在京都订了2晚的住宿 回来后深刻感觉京都真心棒的飞起!!!
景点打卡:大阪临空outlets-金阁寺-龙安寺-伏见稻荷-奈良喂鹿-HepFIve摩天轮-通天阁-天守阁-大阪动物园-天宝山摩天轮

Day 1 : 大阪
            早上的飞机日本时间12点左右到达 下飞机后出关直奔大阪outlets  有直接的接驳车到达
            出门最右边排队最长的就是去outlets的接驳车 要自备零钱 可在机场便利店买水找零
            我们直接带着行李去可寄存在outlets  下车点往里走直接有行李寄存柜
            一个29寸的大箱子可以寄在500日元的储物柜
            也有其他价格其他尺寸的储物柜 看各自需要~

在奥特莱斯附近也有一个棒球场 安定的日常感简直太棒!!!
要不是时间不对 其实也很想去阪神甲子园~
想起了野球八嘎2333

奥特莱斯浪完回到原来的下车点就可以坐同样的接驳车回到机场
没错 我们原路返回从机场再出发去酒店
回到机场后有一个问询台有中文服务 根据指导我们上楼去搭乘开往难波站的电车
买票时有两种价格 一种是1,130 一种是960(大概) 因为差价不是很多 所以选择了1,130
在对面就可进站坐车 因为是有两种不同列车 车票上会显示发车时间 这样就会知道要坐哪一列
实在不行问站头上的工作人员!!!

到车站的时候已经有一列车在等待 一开始以为是我们坐的那辆 类似地铁
后来发现并不是 通过对比 发现1,130会比9百多的列车舒适许多
看到车头直接联想到铁胆火车侠!!!2333  还是挺酷炫的~

因为第一晚的过度酒店就订在心斋桥附近 拿着地图在难波站坐地铁向酒店出发
第一天不使用任何票券  所以站到线路后购买地铁票
然而大写的懵逼  完全买不来 机器不显示站名
呆愣很久后 终于碰到好心人 姑娘英文超好 告诉我们看到上面指示牌
想去的那一站旁边的数字就是票价
然后直接投币 就可以了 所以霓虹地铁是买钱不买站~

到达酒店后倦怠心就出现了
找吃的非常重要!!!
箱子一放磨蹭一会就出门找了家串店
一串注魂!!!想说大阪的串店果然棒呆!!!
配上冰的黑乌龙太爽了
周围的霓虹金都是来聊天的 就我们吃了一轮又一轮~
照片还是放的含蓄点www~

Day 2 : 大阪京都
            第二天一早拖着行李准备去京都开始清修之旅
           此刻关西周游卡上线~虽然是3日券 但是可以不连续使用
           所以很方便 地铁随便坐  省去买地铁票的麻烦  强推!
           然而到了大阪梅田站又一次懵逼  梅田站太大!!!
           在这一站迷失了半小时终于找到了站头!!!霓虹的比例尺绝对有问题!!!绝对!!!
           其实沿着JR站的标示走就好 因为都在那
           从大阪京都大概40分钟左右 因为误打误撞 不是到了京都JR站而是直接坐到了京都乌丸站
           直接步行至酒店即可~
           入住后发现京都酒店真的好棒〒▽〒  而且京都大阪干净好多!!!
           下午景点逛起来~ 酒店前台给了一张各个景点的交通线路和公交车站
           带着周游卡出发  京都的公交车也是后门上车 到站了就到前门刷卡下车~
           讲真 要说有什么不舒适的地方就是霓虹的公交车两人座位子略窄啊喂

景点打卡:金阁寺  公交车12路~  感受了阴天转晴的金阁寺
                  人多也不影响  金阁寺的门票真的很棒!!!

景点打卡:龙安寺  距离金阁寺步行20分钟 公交车5分钟的距离~
                  时间不早 赶紧的往龙安寺赶  也可能是时间晚了  人超少   适合好好拍照~
                 相比起热门的金阁寺  龙安寺更有京都特色! 人少  体会禅意  虽然我们没啥领悟力2333
                 但还是很推荐啊!!!人少又天色渐晚 逛一逛京都的寺庙真的很舒适b( ̄▽ ̄)d
                 离开龙安寺就回到金阁寺的附近去买了出名的吸油面纸!!!
                 就在金阁寺前方的小路上一口路口处~

晚上逛了河源町附近的高岛屋和OPA
忍不住想吐槽!!!商场实在太早关门 基本都是7、8点就关门了!!!
回酒店路上很多店都关门了  看在路口有一家烤肉店就决定杀进去
然而真的是太明智的决定!!!肉真的真的超好吃!!!
而且店内都是一间间小包间 帘子也可以放下来
虽然是烤肉  但是没有任何的油烟气  回去以后衣服也没什么味道!!!
用真心推荐   大众点评也能搜到
弥补了没有吃到菊乃井的遗憾
插播忧桑的菊乃井预定经历:毕竟11月底发邮件给酒店 酒店回复说一定要入住后才可以帮忙预定
然后推荐了HIS  再继续邮件往来 最后被告知 2月头几天已经全部约!满! 来来回回这么多邮件也是心累(ಥ _ ಥ)
最后误打误撞吃的这家店也是超满足!瞬间觉得怀石料理算!什!么!这种肉才是真爱啊!!!

Day 3 : 奈良京都
            毕竟也是悠闲之旅  中午出门往奈良出发
            本来想好去东大寺 春日大社什么的 结果看到了鹿就玩嗨了
            奈良只需要和鹿玩耍就可以了!!!
            当然也要小心他们一边卖萌一边顶翻你的屁股拉扯你的包~

奈良京都 景点打卡:伏见稻荷大社
美是真的不错~红色很正啊~
但是旁边的美食一条街也是异常吸引人!!!
友情提示:热爱章鱼小丸子的旁友可以在伏见稻荷大社最旁边的一个摊头买!
章鱼老大一颗了!!!!

Day 4 : 京都大阪
景点打卡:天守阁 HepFive摩天轮
京都大阪后 大阪2日周游卡上线
不光包含了交通费 也包括了很多的景点 值得推荐!!!
先去了天守阁 就在大阪城公园内
到了那就想到了柯南!!!请懂!!!
在天守阁迎来了当天的日落  挺美的~

天守阁之后来了梅田站  开始买买买模式~
梅田站附近有大丸百货 阪神百货 阪急百货  HepFive商场也可以一逛~
想好了晚上去坐摩天轮看夜景
以上百货公司还是推荐大丸百货 凭护照可以领取95折优惠券 退税直接去B2层
HepFive的摩天轮排队人有些多 但是也不会等待太久  当然凭周游卡可以免费乘坐

坐完摩天轮以后买了照片 1000日元一张 是否购买随意
然后挑战了一下70cm的甜品
冻到爽!!!

Day 5 : 大阪
景点打卡:通天阁  大阪动物园   天保山摩天轮
充分利用大阪周游卡 以上景点均无需再买门票
通天阁的入口在地下 吉祥物比利肯因为各种原因实在很喜欢!!!买了很多周边23333
最高的观景台是需要再支付500日元的门票才可以上去 推荐
登上去后会给你一个望远镜  最后被用来视察隔壁动物园的情况www
还会附赠两份零食 其实很划算~

大阪动物园很有趣!!!
因为想好了不去海游馆就打算去动物园来填补一下~
墙裂推荐!!!有北极熊!!!而且目睹了北极熊抓鱼吃鱼全过程~简直像地主家的傻儿子哈哈哈
还有企鹅~ 并且有考拉馆!!!但是馆内不能拍照和保持安静 不然会打扰他们挂在桉树上睡觉
如果冬天去 看水中河马有特殊技巧~是在霓虹老爷爷帮助下终于看到了水下的河马2333

看好当天的日落时间 就去了天保山摩天轮
排队的队伍分成两列 工作人员会询问是否要乘坐透明座舱
恐高症毅然拒绝 简直是抱着赴死的心情来玩耍!!!
但是在高空看日落 景真的很棒~

一天的景点打卡就此结束 剩下的时间都是买买买和吃吃吃
并且准备迎接明天最大的期待 USJ!!!

Day 6 : 大阪
环球世纪影城USJ
游乐场一直很喜欢 更何况是拥有哈利波特的游乐场 更何况是一个看过五人旅的S团迷妹
这一天是整个行程中最早起的 就为了等开园
交通是通过各线路到达西九条站即可换乘通往USJ的列车 其实随人流走就好
8点多就达到园区然而已经非常多人了
园区门口有很多店铺 会看到一家JUMP店
在门口和球合影后就加入了排队的队伍中~
因为提前买好了票和快速券 也不不是很心急
排在前面的欧尼席地而坐在补妆 后面的霓虹妹子在换巫师袍(巨多人穿 然而真的很贵)
在开园前会先放一批人进去 类似VIP吧
等正式开园后 全部人们都!在!狂!奔! 目的只有一个 就是哈利波特
简直堪比战场!!!日剧跑可以体会下
根据此次经验 大家不要去抢早上的整理券了 可以直接先去哈利波特园区排队 这时候一早是不需要整理券都可以进去的
我们没有用快速券 直接进入哈利波特园区后 整个真的做的很棒
外面是周边店 先去排队玩禁忌之旅 鹰马的飞行相当于一个小型过山车 略鸡肋 不推荐排队
因为一早的关系 排队速度很快 外面牌子显示等待90分钟 其实一直在走 所以感觉并没有很久
城堡内真的做的很棒!!!虽然一直是日语会有点出戏  但是真的很好玩
里面会有寄包的地方 不需担心~
玩好之后就可以去逛周边店啦~因为我们有快速券 就买了围巾以后打算下午进来后再买其他
然后出了园区用快速券玩了蜘蛛侠、回到未来、浴火赤子情、魔鬼终结者等
后面两者是SHOW  可看可不看 买了非常多的周边
小黄人的爆米花桶简直在园区内人手一个 眼睛会动超喜欢
买了史努比的头箍蜘蛛侠头套等 根本收不住手啊!!!
第二次去哈利波特是在玩好蜘蛛侠啃完火鸡腿之后 已经下午2点左右 这时候哈利波特园区已经拦起来
一定要有整理券或者快速券才可进入
第二次的排队时间已经是240分钟 本想排队 快速券留着玩第三次的我们立刻决定直接使用
出来后又排队玩了鹰马的飞行 冬天的黄油啤酒有一股姜味但是觉得不错~
魔杖店买了三根才出来 简直掏空财布君!!!
关于USJ最大心得还是 快速券非常有必要!!!
然而好莱坞梦幻游BackDrop和侏罗纪是残念 下次一定会再来弥补的!!!

Day7: 最后一天
          补补货就收拾包袱回家过年啦~
          下次来就住京都!!!然后去有马温泉住一晚 泡汤!!!
          霓虹确实是一个来了还想再来的地方啊啊啊啊
          7天玩不够~

推荐下面膜和护肤品

2016-02-13 21:16

楼主还有没有图哇?

2016-02-13 21:25

引用 阿政乌啦啦 发表于 2016-02-13 21:25:38 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复阿政乌啦啦:什么图?就玩的时候各种拍拍拍😂

2016-02-13 21:38

引用 世界上最最幸福的 发表于 2016-02-13 21:16:27 的回复:

推荐下面膜和护肤品

回复世界上最最幸福的:这还是因人而异的吧 看自己适合哪种

2016-02-13 21:39

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-02-15 11:52

引用 mickyqian 发表于 2016-02-15 11:52:59 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复mickyqian:大家可以一起交流嘿嘿~

2016-02-17 14:52

请问你的那些票券是在哪里购买的